Какао 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Люба, спасибо. У тебя всегда неординарное отношение к родительству было. Мне интересны твои мысли. Жаль, что и ты, и Катерина, почти не пишете... Подумаю о твоих словах.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Захватывающая история дружбы с ребенком, спасибо, Люб! Жалею только, что поздно поумнела. А мне помнится, что ты такой и была... по меньшей мере, сколько я этот форум читала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Люба, спасибо. У тебя всегда неординарное отношение к родительству было. Мне интересны твои мысли. Жаль, что и ты, и Катерина, почти не пишете... Подумаю о твоих словах.. А у меня нет родительства как такового. Просто взаимодействие одного человека с другим. Да, я "старше и монарше", но не лучше и не вправе переделывать человека только потому, что я его родила. Ну да, был такой физиологический акт, появился новый человек... но не мой, а свой собственный. Мои права - это только права зарабатывающей стороны. Как только деть станет самостоятельным финансово - не будет и их. Так честнее, проще и результативнее. Все имхо, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Захватывающая история дружбы с ребенком, спасибо, Люб! Жалею только, что поздно поумнела.А мне помнится, что ты такой и была... по меньшей мере, сколько я этот форум читала. Нееее... помотала себе и всем нервов прилично. Все зря, не действует это. Причем ведь всегда так считала. Нет, надо было развивать пустую, но бурную деятельность. Как же, я мать, я обязана, что люди скажут. "У Каина и Авеля были одни и те же родители" (с) Ребенок нам дается таким, какой есть. Способность и желание учиться или там любовь к чистоте - это такие же качества, как музыкальный слух. Никто же не воюет с ребенком, который не может чисто спеть гамму? И не считает это бедствием? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Способность и желание учиться или там любовь к чистоте - это такие же качества, как музыкальный слух. Никто же не воюет с ребенком, который не может чисто спеть гамму? А вот тут поспорила бы. Ты лукавишь. Как человек с музыкальным образованием - прекрасно знаешь, что научить петь - можно! Развить слух - можно! Так и с чистотой - надо работать - и все будет. Лень просто некоторым... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Способность и желание учиться или там любовь к чистоте - это такие же качества, как музыкальный слух. Никто же не воюет с ребенком, который не может чисто спеть гамму?А вот тут поспорила бы. Ты лукавишь. Как человек с музыкальным образованием - прекрасно знаешь, что научить петь - можно! Развить слух - можно! Так и с чистотой - надо работать - и все будет. Лень просто некоторым... Я там не зря написала слово "желание". Можно научить петь, если есть желание. Нельзя научить петь, если этого желания нет. Да, у меня музыкальное образование, но я вынесла из него только управленческие (дирижерские) навыки. Потому что только они и были мне интересны. Музыку я не изучила и не полюбила. Хотя голова есть, все условия были созданы, учителя прекрасные и неравнодушные. Можно было научиться! Но - нафига? Помнишь анекдот: - Батюшка, я всю жизнь жил правильно и честно, не пил, не курил, не блудил, соблюдал посты и заповеди. Так что же? Попаду ли в рай? Правильно ли я жил? - Правильно, сын мой! Но зря... То же и с общеобразовательным вопросом. Училась, потому что нельзя было отвертеться. Училась хорошо только чтобы не приставали с вопросом "почему учишься плохо". Пошла работать промоутером, у метро листовки раздавала. И вот от промоутера быстро сделала карьеру: изучила систему, нашла в ней недостатки, написала рацпредложение, сидела над книжками. Ничему этому меня не учили в школе. Лень - это НЕ плохо. Это просто значит, что человек не на своем месте и сейчас его интересуют другие вещи. Или не интересуют никакие. Во втором случае, если это не болезнь, не депрессия, то мой выбор - доброжелательно смириться, ненавязчиво ждать, помогать, если попросит, любить, хвалить и кормить. Ну и важно, чтобы ребенок твердо знал: любить будут всегда, а кормить - только до определенного дня. Не пропадет ни мой ребенок, ни твой. Я уверена. А высшее образование и зарплата в десять тыщ баксов в месяц далеко не всем нужны для счастья. Внутреннее счастье и гармония при непричинении вреда окружающим, все остальное не имеет значения. Вот так мне ближе всего. Человек отдЕлен. Он - свой собственный мир. Не получится взаимодействовать с другими мирами, пока в собственном мире нет покоя. Как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дюша 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Анданте- классно,злорово,сильно.... Я тоже хочу так вылечиться!!! Я тоже хочу жить не в неврвяке. Более того,я уже написала,что приняла решение не суваться далее и принять ситауцию как она есть. У меня чудесные старшие дети,просто золотоые,но единственная заковыка это учеба. Решение принято,главное теперь не сорваться и не портить жизнь дальше всем. Вот только как быть с репетиторами? оставить или снять? Снять- значит дать утонуть моментально,но самостоятельно. Оставить- продлить барахтанье,но опять же с моим вмешательством. Как быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Решение принято,главное теперь не сорваться и не портить жизнь дальше всем. Вот только как быть с репетиторами? оставить или снять? Снять- значит дать утонуть моментально,но самостоятельно. Оставить- продлить барахтанье,но опять же с моим вмешательством. Как быть? Надя, а кто изначально заварил кашу с этой трудной школой? Кто ее нашел и начал вести разговоры о переходе туда? Если ты, то репетитора однозначно оставить - ты задала ребенку слишком высокую планку и надо помочь ее взять, а уж его дело воспользоваться по полной этой помощью или поставить крест, с другой стороны даже если он сам нашел эту школу, рвался в нее, а ты просто сказала, ну давай попробуй. все равно я бы максимально поддержала (ну собственно что я сейчас делаю со своей старшей - попыталась найти максимально эффективных репетиторов, курсы, т.е. сделала все, что зависит от меня, а дальше пусть возьмет столько, сколько сможет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Лень - это НЕ плохо. Это просто значит, что человек не на своем месте и сейчас его интересуют другие вещи. Или не интересуют никакие. Во втором случае, если это не болезнь, не депрессия, то мой выбор - доброжелательно смириться, ненавязчиво ждать, помогать, если попросит, любить, хвалить и кормить. Ну и важно, чтобы ребенок твердо знал: любить будут всегда, а кормить - только до определенного дня.Такой установки моей маме очень не хватало всегда. Про то, что взрослые дети должны сами себя обеспечивать. Но с другой стороны, вспоминаю, как решила поступать в университет, а мама подруги сказала, что это дармоедство. Подруга однозначно шла в техникум или на вечернее куда-нибудь, чтобы уже после школы обеспечивать себя самой. Люб, неужели ты не согласилась бы спонсировать своего мальчика, если бы он тащился от наук и собирался серьезно учиться дальше? Может, поэтому он и не учится - смысла не видит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Аня, я считаю, что у ребенка обязательно должна быть сфера, в которой он почввствует себя на коне. И это вовсе необязательно учеба. При условии, что это сфера будет, быть в сильной школе не самым сильным учеником не такая уж и драмма. Дай Оле шанс, в том числе оторваться от Саши. Мне кажется, что при должном усердии все будем. Моей сестре было сложно в моей школе, мама с ней много занималась в начальных классах, я помогала позже. Но она взяла зубрежкой. Анюта,дай возможность учиться Оле в нормальной школе, пусть будут тройки, но рядом адекватные дети и адекватные учителя. Ты видела фото нашего ДР. Аркаша учится очень даже нехорошо, но он в классе не изгой, да 3, да 2. Главное, чтобы Оля нормально относилась к этим оценкам, а не болезненно и обязательно дополнительное развитие - пусть будут танцы, ей нужно самовыражаться, получать ПЯТЕРКИ в другой области. И по сути...Нам в институте говорили, что как правило отличники в жизни устраиваются очень даже средненько, хорошисты - 50 на 50, а троешники - отлично пробиваются по жизни... Анданте, рада тебя видеть а еще больше читать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Девчат... Разбавлю ваше об учебе... Приехала домой... Дома... О, Боже... Переворот какой-то... Или попросту Хаос!!! Я сразу стирку заложила, т.к. в ходу чистого белья нет ни у кого... На кухне... Срач (простите)... Даже запахан какой-то... Пока источник не нашла... И все везде навалено, грязная посуда везде, даже в комнате (а это табу для всех)... Время 15/30, а доча еще не обедала... Ей некогда... Телек... Канал Дисней... Приехав, расстроилась... Ну почему так?!?! Папа ей сказал, что маму могут сегодня-завтра выписать... Неужели нельзя было хотя бы видимость порядка создать? Мне было бы очень приятно(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Люб, неужели ты не согласилась бы спонсировать своего мальчика, если бы он тащился от наук и собирался серьезно учиться дальше? Может, поэтому он и не учится - смысла не видит... Ну какой смысл рассматривать сферического коня в вакууме? У меня мальчик и близко не такой. Он... обыкновенный. Очень хороший обыкновенный человек. Каких абсолютное большинство. Для меня самый лучший, для других - смотря что они будут от него получать. Представила теоретически - нет, я никого не хочу содержать. Мне вечное материнство совсем не по вкусу. То есть до окончания института (максимум) - да, при наличии особых успехов. Далее - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Нам в институте говорили, что как правило отличники в жизни устраиваются очень даже средненько, хорошисты - 50 на 50, а троешники - отлично пробиваются по жизни...Анданте, рада тебя видеть а еще больше читать. Взаимно. Да, смотрю сейчас на двоечников-одноклассников своих в Фейсбуке - мама моя, мне бы хоть половину их успеха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Анданте- классно,злорово,сильно.... Я тоже хочу так вылечиться!!! Я тоже хочу жить не в неврвяке. Более того,я уже написала,что приняла решение не суваться далее и принять ситауцию как она есть. У меня чудесные старшие дети,просто золотоые,но единственная заковыка это учеба. Решение принято,главное теперь не сорваться и не портить жизнь дальше всем. Вот только как быть с репетиторами? оставить или снять? Снять- значит дать утонуть моментально,но самостоятельно. Оставить- продлить барахтанье,но опять же с моим вмешательством. Как быть? Здоровый пофигизм - наше всё. Я очень благодарна своим родителям, что они никогда не тянули меня за уши. Наоборот: в самой сложной ситуации оставили справляться самостоятельно. Насчет репетиторов - не знаю. Я отказалась от них. Но переговорила предварительно с сыном. Он сам признал: есть репетиторы, нет их - разница невелика, он все равно пропускает мимо ушей. А делает что-то в тех редких случаях, когда хочется. Причем природу этого "хочется" установить пока не удалось. Да и как ее установить? Почему мне сейчас хочется розовое платье? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Приехала домой... Дома... О, Боже... Переворот какой-то... Или попросту Хаос!!!А я во вторник забыла напомнить дочке про ее занятия. Звоню уже когда ей оттуда возвращаться пора. А она и не пошла никуда. Я расстроилась ужасно - без моего пинка под зад и тотального контроля не шагу. Как раз только тему эту почитала, что-то сюда написала... И вот, похоже, ребенок по моему голосу понял, насколько я горем убита. Я не ругала, сил просто не стало, попрощалась с ней и дальше за работу. Прихожу с работы - начиная с коридора в детской комнате идеальный порядок. Причем не показательный, а очень качественный - вплоть до полок в шкафах и столах. Я такой за два дня не наведу. И пол вымыт и весит список, кто из детей за каким объектом дальше следит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения