Булочка 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Все дети разные, многие в 2 года уже многое понимают и делают. А если и съест не мытое вдруг, панику не подниму точно... Средства не такие токсичные Смородину и малину я обрабатываю каждый сезон и так... А у вас Лен прям ни комаров ни вредителей нет? Чудеса... Мы также стрижем каждую неделю, комаров от этого не меньше. У нас вокруг сплошные водоемы-река, пруд, да и водохранилище тоже недалеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Вик,я не сказала про "кругом"... Я сказала "у нас на участке". ----------- Как говорит моя мама,она очень хорошо помнит времена советские,когда были колхозы-слвхозы-полноценные деревни и т.д,летал самолет и сбрасывал,распылял на леса какую то фигню,которая,естественно достигала и садовые фазенды.так вот комаров,клещей практически...не было. А сейчас в лес страшно выйти .Одних клещей насобирать можно целую коллекцию. У нас все собачники просто тихо стонут от этих клещей.Хотя и ошейники какие-то спец.одевают и шампуни-спреи покупают-обрабатывают-моют своих питомцев...Но все равно,много клещей сажаются на животных. А вот водоемов у нас нет в округе...Купаться мы ездеем или на машине(минут 10) или на великах на карьер. -------- А про ребенка...понимает-не понимает-делает-не делает-обрывает цветочки-не обрывает...Сама все это увидешь,через все это пройдешь,забавно это читать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Мы своих комаров обижать не будем)))) Лучше по старинке, с апплодисментами))) Типа честный бой))) Зато по участку прошелся-- сытый. Если еще для еды ягоды сначала собирать на всех... К тому же, с куста они вкуснее))) Но это, конечно, про высокие ягоды))) И огурцы из-под потолка тоже не мою... Кстати, про колхозные времена)))). Когда в деревне ферма работала, тучи оводняка застилали солнце. А теперь редкий гад долетит до наших окраин, ттт)))))) Так что, от развала с/х тоже польза бывает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Это точно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Я все понимаю и никому свои решения по выбору защиты от комаром не навязываю У всех свои предпочтения... Кстати, у меня и так "съедобного" на участке - кот наплакал. "Пастись" по ягодки в свекру ходим. А он тоже опрыскивает кусты, но там нам уже мытое дают Потом все расскажу, как получилось и каков результат. Для меня комары и другие насекомые - настоящий бич дачи. Прошлым летом было как ни когда много комаров и мошки (по всему Подмосковью, многие отмечали). Так я весь июль просидела в доме. Но Малыш лежал "поперек дивана", было удобно. А сейчас же он бегать будет и т.п. в доме не запрешь. И еще у меня дикая аллергия на укусы. Даже от комариного волдырь размером в двухрублевую монету. Так что для меня обработка -участка - выход. Да еще вдруг моя аллергия и у сына вылезет, эх. Светик, желаю победы в честном бою а, я уже не однократно писала, что дача у нас на Луне или в другой стране в "блатном", наверное, месте - колхоз возродился, коровы давно-давно пасутся, вот еще и поля теперь активно пшеницей засаживают! Поговаривают, что в этом году соседнее поле засадят капустой! Во всяком случае все прошлое лето чинили система аэрации на этом поле. Во как! Поэтому, слепни у нас тоже имеются, увы. Но на них НИЧЕГО не действует, только отстрел коров Лена, сбавь свой менторский тон! Ты не единственная, опыт других мам говорит о другом. Но, за мнение спасибо, просто высказывай его менее снисходительно, помягче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Еще делюсь своим положительным (для меня ) опытом. Несколько лет пользовалась садовыми ножницами Бош, без большой ручки и колесиков. Теперь решила купить модель для более ленивых. http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/kustorezy/akkumulyatornye/gardena/classiccut_08890-20.000.00/?utm_source=market&utm_medium=price&utm_campaign=sadovaya_tehnika+|+moscow&utm_content=kustorezy+|+gardena+|+225315 Этим устройством оооочень удобно обрезать траву вдоль кромки клумб. От камушком, ленты "край травы" и прочих подобных приспособлений я отказалось. На мой вкус это не так красиво. как ровный край перехода газона в почву клумбы. Конечно, это трудоемко, существенно, да! - полоть, стричь ровно край и т.п. Но и результат несравнимо лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Ну, если аллергия-- тогда точно выход!!! Мы когда-то давно-давно ходили в лодочный поход на Браславские озера в Белоруссии. И стоянка была в ну ооочень комарином месте. А никаких прибамбасов от комаров (тем более без электричества) тогда не было. (Вспомнила. Там мы встретили первое избрание Лукашенко президентом))). Первые дни мы выли. Нет, ВЫЛИ!!! А потом нас просто перестали кусать. То ли в нас их жидкости скопилось слишком много и они нас за своих принимали, то ли в шоке от избрания аппетит потеряли. Но еще лет пять, а то и больше комаров для меня не существовало. И вот живу уже какой год летом в деревне и ждуууу, когда иммунитет восстановится... А вот от мошки, кстати, я чем угодно готова набрызгать . Хорошо, она появляется после 22.00 и пока в "строго отведенных" местах. На стриженых газонах))). Вот ее бы ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2013 Штучка интересная))). Я часто в прошлом году мечтала о чем-то подобном))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 6 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 Ланана, КАК красиво и солнечно у вас!!!!! Даже бабочка имеется Комаров у нас нет, так как нет пока что дачи)))) А вот ягоды и огурцы, ну и все остальное, Саша (я про свой опыт типа) не елапрямо с куста/с грядки.. В августе у нас половинка ее года. Вот мы весь июль и август провели у тети на даче- самый сезон всяческих огородных вкусностей-ей как раз полтора годика было Сказали раз- с кустика едим только малину, НО она колючая порой и можно брать только те ягодки, которые видно и за которыми не нужно лезть вглубь куста, больше не повторяли. Остальное и не трогала. Наоборот даже-ждала, когда бабушка или я, или тетя выйдут с ковшичком для клубники- время для сбора урожая и с удовольствием помогала собирать, потом наблюдала за мытьем и спокойно трескала уже из тарелочки Ну и так же со всем остальным... Так что, не изучая сейчас заНенадобностью вопрос о комарах, я бы все же, если бы мне понадобилось, воспользовалась этой штукой и обработала бы участок.. Ну, по крайней мере, сейчас мне так кажется. А так... ну да, дети у всех разных и порядки у всех разные тоже. Брейк! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2013 Сижу и про комаров думаю. У нас дача рядом с речкой была (минут 5 пешком идти), тайга недалеко, комары только вечером напрягать начинали и то во время вечерних посиделок мы спиральками спасались. Откуда их так много в средней полосе? У нас Алина с кустов и грядок не ела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Всем привет))). Съездили мы тут в деревню... По антипробочной съеме : за пределы Москвы и ее Москвы ехали на электричке, а потом нас уже дед на машине встречал. Быстрее, конечно, чем по пробкам, но оказалось, всё-таки мы не большие любители 3-х часовых путешествий на электричках, даже с ноутом и фильмами... Итак, отчет о проделанной инспекционной поездке))). Добро пожаловать в... весну: [/uR "Поналетевшие" крылатые дачники (скворцы) активно призывают солнышко: Иногда солнышко выглядывает))) и тогда всё живое старается хотя-бы носик высунуть из-под снега: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Некоторые лезут парочками))): Некоторым приходится помогать... [/uR Некоторых хочется зарыть обратно))): Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Свет,шикарная фотка "некоторые лезут парочками"!!!! Свет,снега ещё много?проваливаешься или уже стаивает? А соответственно,воды много? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Есть "Завтрак туриста", а это "Обед дачника" А вообще было ощущение, что снег сходит прямо на глазах))). Каждый час появлялась новая полянка, а на ней вместо "носиков" располагались вполне солидные цветочки))): Но, зато и речка за эти пару суток солидно вылезла из берегов... Еще раз порадовались новому мосту (А организовал его строительство большой начальник, который из-за уносимого маленького старого моста каждую весну не мог попасть к любовнице)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Лен, снега довольно много. Точнее, местами. Иногда по пояс, иногда земля. Чаще по колено. Причем, в низких местах сверху снег, а внизу воды может быть выше сапог(((. Первые дни утром ходить по насту можно было везде. Последняя ночь была плюсовая-- халява кончилась))). Короче, с проходимостью сейчас совсем не айс(((. При этом у нас участок наклонный и песок-- вода стоит очень редко. Посадила в парнике редиску и зеленушечку разную... Посмотрим, что получится)))... Пока какие-то зачатки зелени там присутствовали, так что, надеюсь, не померзнет))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения