Takahe 0 Опубликовано 7 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 Дождь...тоска полнейшая...на улице холод..бррр... Вроде как обещают скорое потепление, очень надеюсь на это, т.к. еще не все успела доделать. Не рассадила свои растюхи, не подготовила клумбу для тюльпанов. Купила еще около 200 луковиц. Хочу весенней красоты)))) Из дома практически не вылезаем. Только в редкие минуты отсутствия дождя прогуливаемся, одевшись по полной программе. Успешно завершили работы по заливке подвала, площадки патио и установки забора. Я счастливая , но с долгами на ближайшие месяцы. По работам осталось - облицевать фасад и запустить водопровод. Остальное уже на следующий сезон. Муж правда хочет остаться и дальше на даче заниматься внутрянкой. Но он так и в прошлом году говорил Ничего я так в итоге и не законсервировала, только Галочку зря мучала. Всё съели живьем Бардак кругом и нет особой красоты, а вот радуюсь ж)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 Тань, вот вроде привыкла к твоим постам о масштабах везле и всюду, вот кажется , что ничему уже не буду удивляться...а вот показала фотку с фундаментом и я в строительном шоке))))) Погодка мрак, это точно.Но ты и не собираешься возвращаться в Мск... Я бы давно слиняла)))), по принципу дома сидеть можно и в Мск))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 7 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 Да, Танюш, впечатляет!!! Галочку не мучила - она была рада поделиться))) Вот млин, вчера еще огурцов сняла!!!!! Зато зелепуха радует! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2013 Ленок, Галочка спасибо Мы так увлеклись с привлечением помощников, что и дальше им нашли работу. Семья спит, а они уже как пчелки строят. Красотища)))) И главное, дома никаких скандалов Вчера Володя в тестовом режиме запустил водопровод. Я даже посуду горячей водой помыла Сегодня обещался попробовать доделать и даже может ванну поставить Васёнка уже ждет) Говорит -"Папа сделает и будем куп-куп")))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2013 Таня, вы просто молодцы. Грандиозный объем работы провернули. И это неважно сами или с помощью наемных работников- главное результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2013 Любаш, долго мы на это решались. Всё сами хотели осилить, но к концу августа стало совершенно очевидно что снова сезон пропустим, если не наймем. Уже закрадывается мысль и стеночку доложить, зарплата в конце месяца будет, а они с отсрочкой тоже работают... Может и сторгуемся)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2013 Тань, какие ж вы молодцы!!!!!! Завидую белой завистью и радуюсь, что у вас все спорится Просто умнички! Считаю, что лучше нанять работников- они все же и грамотнее и побыстрее что-то могут сделать, чем сами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2013 Танюшик, Молодцы!!! Так держать!!! Все задуманное приводите в действие))) Огромные работы привели в действие в этом сезоне... Просто громадье))) А что у вас за система с горячей водой? У нас только тубзик в доме появился, в пользовании уже 3 недели... И это здорово!!!... Душевая кабина установлена, но вот не подключена пока... В доме прохладно, поэтому включили газовое отопление... С ним намного намного теплее)))) Огород у нас уже совсем не огород... Уже холодно... Ничего не растет... Баклажаны за 2 недели совсем не подросли.. Придется снимать малышами... Капуста тоже особо в кочаны не завязывается... Две крошки есть и один более менее маленький качанчик) Огурцы все... Отжили свое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2013 Соняш, то что быстрее и ловче это точно. Ребята сработанные, руки набиты и дельный совет дадут практический. Работают как лошади, честное слово. Никакой работы не чураются и по ценам адекватны. С мая по октябрь уже 3-й год здесь. Семью кормят в Узбекестане. Они из Бухары. Какой сказочный город) Юляш, система насос-насосная станция-бойлер ещё там какие-то штуки умные. Я не запомнила))) Мы сначала тоже канализацию запустили. А вот сейчас и до водопровода дошли. Ура!!! Газа у нас нет пока даже в ближайшем селе, свою систему еще не заработали. Так что конвекторы это наше все. Как альтернатива - газовый балон и газовая горелка. Вот еще растюхи надо рассадить, и я со своими планами справлюсь)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Тань, думается, что ваши рабочие, оценив масштаб и фронт работы на вашем участке просто прыгают от радости. Они знают, что работой будут обеспечены на ближайшую пятилетку. Тань, а рабочие ночевать уезжают? Или стали у вас проживать? Ты их и поповоду ям для растюх своих напрягай. Они тебе мигом все сделают.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Не, Ленок, обедать и ночевать они уходят. Им тут на дачах уголок выделяет один из собственников. Про копания ям задумалась, но пока сама, не отвлекаю их от глобального. Уже несколько штук подготовила под жасмины и гортензии. Сейчас кофе попью и пойду дальше готовится. Пока погода установилась сухая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Танюшь у нас наверное тоже самое... Целая система водоснабжения... И бойлер для горячей воды... И что-то с газом связано... И септик... Уже работающий... Хорошо что у вас рабочие уходят... У нас в бане или сарае жили... Бееее... А есть еще некоторые хозяева которые кормят рабочих... В эти выхи... Собрала все баклажаны... Выдернули все... Кабачки еще шевелятся, поэтому пока сидят... Клубника ремонтантная еще что-то пытается изобразить))) ягоды зеленые))) Хочу на следующий год посадить облепиху, вишню, сирень, крыжовник))) Сгоняли в ВС в какой-то заброшенный сад... Нарвали антоновки 3 корзины... 2 увезла в Москву... Одну оставила в подвале и кабачки туда засунула... Сосед еще втитехивает морковь и свеклу... У него ахтунг в этом году... Набрала себе и тоже в подпол засунула... Интересно будут они там лежать??? Хочу купить сушку для овощей, фруктов, ягод... Как думаете купить или дальше хотеть? Нужна она? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Не житье у меня мне категорически не нравится. Мне даже трудно представить, чтоб у меня по участку постоянно кто-то ходил. Кормить не кормлю, но чай и к чаю подаю, когда весь день у нас. Это не в напряг и не через силу, а просто в знак уважения и благодарности к их тяжелому труду. Девчат, морковь уже надо собирать? У меня еще сидит, жду как можно будет вытащить и на солнце обсушить. Подвал это гуд, Юляш, думаю, нормально там пролежит если не влажно. Но все ж по моим подозрениям надо периодически перебирать всё и загнившее вытаскивать. У меня картоха в ящиках лежит овощных, не в подвале, а в будущей парной. Там прохладно и темно. Так вот нет-нет да загниет 1-2 штуки. Приходится ворошить. Хоть и просушивала после выкопки, но все равно начинается процесс. Про сушилку овощей не знаю, что за зверь, не пользовалась)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Юль, все зависит от того, едят ли в семье подобные (сушеные) продукты... 1990год и чуть далее...В стране шаром покати, Мск не отстает ...реально есть нечего, все дастается с боем... Нас студентгв посылают на сельхозработы (кстати, в Луховицкий район).Убираем свеклу, морковь,картошку, капусту. Кого куда распределили, на какое поле. В знак поощрения нам разрешают взять с собой в автобус , домой, всего всего и сколько хочешь, только унеси. Мальчишки помню реально мешки нагружали для себя этими овощами. Ну а сколько может унести девчонка?.....только глазами. Помню, у меня было два пакета (сумки).в один я положила свеклу с морковью, а в другой два кочана капусты. Тяжело....но своя ноша не тянет.Чувствовала себя добытчицей, кормилицей))))) Мама потом эту морковь засушила, правда "дедовским"способом, но смысл такой же. И в тот год еще яблок насушили, т.к варенье не могли сварить, т.к сахарного песка не было в продаже. И вот мы всю зиму продержались на этой сушеной моркови.. Есть можно...но только в голодухе и разрухе)))).(суп, щи и т.д) До этого и после этих времен мы такое не повторяли, ни с овощами, ни с фруктами. Агатовки , да, делали, соления-варенье-мариновали, но не сушили..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Знаю, что у кого есть правильные места для хранения, то хранят в дерев.ящиках с песком... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения