Mishelinka 0 Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2013 в мульте не пекла. могу дать рецепт для ХП. подкорректируете под себя? ага, дайте пожалуйста) думаю что получится в мульте испечь) А то хлебопечку безумно хочу, но пока не понимаю куда ее притулить на кухне) Девочки мясо мужу понравилось, мультю одобрил, сказал, что это наша машина. как у меня супруг упирался по поводу нее, все мозги мне съел, что она мне не нужна, вещь бесполезная и т.д. и т.п. пока я не психанула и не пошла сама себе не купила) Теперь он все ходит и говорит, какая все таки вещь хорошая))) Тоже оценил, а я до сих пор ему припоминаю, что он ее не хотел) Я без нее как без рук, работает практически круглосуточно) То каши малым варю, то супы, то мясо, закинул и пошел, тем более с таким количеством мужчин в доме, без нее я бы и ночевала бы у плиты) А так все счастливы, а я тем более) Еще и на ночь йогурт ставлю) Теперь вот думаю, что мне еще одна мультиварка нужна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Дарья, ловите. 1. Сухие дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 400г Соль 1 ч.л. без горки Сахар 1 ст.л. Растительное масло 50мл Вода 250мл Изюм г. 2. Сухие дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 400г Соль 1 ч.л. без горки Сахар 1,5 ст.л. Сухое молоко - 1ст.л. Сливочное масло 50г Мед 1,5 ст.л. Сухофрукты 40г Орехи 20г Вода 260мл По обоим рецептам готовила, когда купила ХП. Хлеб воздушный и вкусный. Но уже года 2 готовлю хлеб только на закваске. Совершенно другой вкус. Если Вам нужно - напишу, как я это делаю. Сразу предупрежу, что первая закваска вызревает дней 5. Потом она хранится в холодильнике... И когда нужно - я ее вынимаю, через час она согревается и я с ней работаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 21 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Любава... С приобретением!!! Кого взяла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 21 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Но уже года 2 готовлю хлеб только на закваске. Совершенно другой вкус. Если Вам нужно - напишу, как я это делаю. Сразу предупрежу, что первая закваска вызревает дней 5. Потом она хранится в холодильнике... И когда нужно - я ее вынимаю, через час она согревается и я с ней работаю. Анечка, а рецепт закваски же один - хоть в ХП, хоть просто в духовке пеки? На закваске зерновой хлеб, правильно? А можно и мне рецептик. У меня вожжа под хвост попала - учусь печь хлеб в духовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishelinka 0 Опубликовано 21 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Дарья, ловите. 1. Сухие дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 400г Соль 1 ч.л. без горки Сахар 1 ст.л. Растительное масло 50мл Вода 250мл Изюм г. 2. Сухие дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 400г Соль 1 ч.л. без горки Сахар 1,5 ст.л. Сухое молоко - 1ст.л. Сливочное масло 50г Мед 1,5 ст.л. Сухофрукты 40г Орехи 20г Вода 260мл По обоим рецептам готовила, когда купила ХП. Хлеб воздушный и вкусный. Но уже года 2 готовлю хлеб только на закваске. Совершенно другой вкус. Если Вам нужно - напишу, как я это делаю. Сразу предупрежу, что первая закваска вызревает дней 5. Потом она хранится в холодильнике... И когда нужно - я ее вынимаю, через час она согревается и я с ней работаю. Спасибо большое, второй рецептик приглянулся, по пробую сегодня испечь, если мне мой табор даст время)) Да если не трудно напишите про закваску. Много о ней слышала, но ни разу на таком не пекла. И интересно как долго это закваска может хранится в холодильнике, у нее есть срок годности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2013 Любава... С приобретением!!! Кого взяла? Оуртсон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2013 Любава... С приобретением!!! Кого взяла? Оуртсон Какой? Йогурт делала уже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2013 Да и мне интересно, Оурсон какая?) Как у Ани-Какао? Посидела посмотрела на Оурсоны, оказывается они все мультиварки-скороварки...так интересно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishelinka 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2013 Какао, Аня, спасибо за рецептики Испекла я вчера сладкий хлебушек, все получилось, очень вкусный и нежный. Мои мужчины умяли его очень быстро, я даже и попробовать не успела) Требую теперь еще, завтра буду печь. Жаль, что сфотографировать это чудо не успела, за моими галчатами не успеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2013 Даша, сфоткайте завтрашний))) Про закваску. Лучше начинать с ржаной. Потом ее можно будет "переженить" на пшеничную. НО! Пшеничная более капризная. 1 день 100г муки+100гводы. Перемешиваем. Ставим в теплое место на сутки 2 день К закваске добавляем 100г муки+100гводы. Ставим в теплое место. 3 день К закваске добавляем 100г муки+100гводы. Ставим в теплое место. 4 день К закваске добавляем 100г муки+100гводы. Ставим в теплое место. 5 день 650г закваски выкладываем в ХП. Добавляем 500г ржаной муки, 300мл воды, г очищенных семечек подсолнечника, чуть соли. ВСЕ! Смешиваем. даем подняться... Первой закваске требуется часов 7... Потом и за 3 поднимется. Если поднимается совсем слабо (мука бывает разная) - можно в первый хлеб кинуть буквально четверть чайной ложки сухих дрожжей) 150г закваски в таре с крышкой (!) ставим в холодильник. До 2х недель хранится в холодильнике без проблем. Если нужно хранить больше - переносим ее в морозилку. Закваска - вечная. Главное, понимать, что кроме воды и муки в ней не должно быть ничего. Если закваска прсто пахнет кислым - она НОРМАЛЬНАЯ, Вот если ее запах до тошноты доводит, невозможно вдохнуть, она пухнет, становится жидкой и убегает - она испортилась, потмоу что туда попало что-то инородное. Теперь о работе с закваской из холодильника. Достали, дали согреться часа полтора. Добавили 200г муки (ЛЮБОЙ) и 200 мл воды. Дали подняться (еще часа 2 - смотрим, как пухнет и пузырится). Вылили в ХП порядка 400-450 г закваски. Дальше добавляем ингредиенты по рецепту. Даем подняться. выпекаем. У меня хлеб получается примерно на 1350г. Хватает на семью на неделю. Хлеб за неделю не киснет, не плесневеет, не черствеет - хранится в хлебнице в полиэтиленовом пакете). Если вдруг не кушают (питу едят или криспы) - убираю в холодильник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2013 Ань, не знаешь, что может быть?... У меня из-под крышки все время пар идет((. Соответственно вода вся испаряется. Холодец за 1,5 часа превратился в печеное мясо))))). Вроде крышка сухая (при включении)... Но на мои попытки изменить давление пара... плевать (в прямом смысле(((( она хотела... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2013 какая мультя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2013 твоя вроде) оурсон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2013 Свет, скорее всего, тоже сломалась деталь внутри крышки.. у меня именно такая же проблема((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2013 Понятно((( Но как-то быстро у меня((( еще весной... Я мультю в деревню покупала, а до нее там руки и не дошли... А в Мск пользую) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения