Svetlan@ 0 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Я наверно больше отношусь как твоя подруга. Больше раздражаюсь, из за глупых ошибок. Юлька у меня постоянно торопится, ге прлверчет. Очень уверенна в себе. Лишь бы побыстрей сдать работу. Вот и дома сейчас так же. Дала ей проверосную, так спешила, глупостей ответила. Заставила тему перечитать и еще раз дала пооверочную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 На сайте экспереминтаниума Юлина фотка торчит. Где она делает химический опыт. )). Случайно друзья увидели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 О))) Я бешусь от невнимательности))) Потому как сама разгильдяйка и потому как не знаю, как с этим бороться. Точнее, как это победить А не Шмогла-- пойди подумай, чтоб в следующий раз смогла. Тут все просто... Вроде) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 На сайте экспереминтаниума Юлина фотка торчит. Где она делает химический опыт. )). Случайно друзья увидели. А ссылочку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 О))) Я бешусь от невнимательности))) Потому как сама разгильдяйка и потому как не знаю, как с этим бороться. Точнее, как это победить А не Шмогла-- пойди подумай, чтоб в следующий раз смогла. Тут все просто... Вроде) Вот мне подруга аргументирует - она бухгалтер, ошибка может многого стоить. А по мне так: знаешь, что обычно невнимательный - не надо в бухгалтеры идти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 Наташ, так можно далеко уйти... А если невнимательный архитектор сделает ошибку? Врач? Юрист? Бухгалтер? Не все невнимательные могут стать художниками и яростно убеждать, что синие елки- это так задумано, а не он по рассеянности фиганул так по холсту... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2013 О))) Я бешусь от невнимательности))) Потому как сама разгильдяйка и потому как не знаю, как с этим бороться. Точнее, как это победить А не Шмогла-- пойди подумай, чтоб в следующий раз смогла. Тут все просто... Вроде) Вот мне подруга аргументирует - она бухгалтер, ошибка может многого стоить. А по мне так: знаешь, что обычно невнимательный - не надо в бухгалтеры идти. Нас бухгалтерами нельзя))) А куда можно? Программистами? Чтоб машина проверяла? Так она иной раз так проверит... Вася вот в химики рвался... Готовтесь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 На сайте экспереминтаниума Юлина фотка торчит. Где она делает химический опыт. )). Случайно друзья увидели. А ссылочку? http://www.experimentanium.ru/events/ шоу кристалломания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 О))) Я бешусь от невнимательности))) Потому как сама разгильдяйка и потому как не знаю, как с этим бороться. Точнее, как это победить А не Шмогла-- пойди подумай, чтоб в следующий раз смогла. Тут все просто... Вроде) Вот мне подруга аргументирует - она бухгалтер, ошибка может многого стоить. А по мне так: знаешь, что обычно невнимательный - не надо в бухгалтеры идти. Нас бухгалтерами нельзя))) А куда можно? Программистами? Чтоб машина проверяла? Так она иной раз так проверит... Вася вот в химики рвался... Готовтесь... Вот в программисты - запросто. Там совершенно нет необходимости с первого раза все правильно писать. Там надо уметь проверять. Кстати, я своим "студентам" как по физике так и по математике не устаю втолковывать, что проверка - это полрешения. Начиная с проверки на здравый смысл, кончая обратными вычислениями. А еще один из методов, который ко всему прочему помогает лучше понять смысл поставленной задачки - не начав ее решать (а только прочитав условие) сделать свое предположение о том, какой примерно будет ответ. А потом решить и свериться с предположением. Я считаю, что бесполезно ругать ребенка за невнимательность, полезнее научить ее учитывать, т.е. научить себя проверять... как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 и меня глупые ошибки раздражают, обидно просто. Знания есть, а невнимательность всё портит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Я считаю, что бесполезно ругать ребенка за невнимательность, полезнее научить ее учитывать, т.е. научить себя проверять... как-то так. Да я тоже так считаю. Иногда только выть охото от того, что ты объясняешь, учишь, а оно все также... Кстати по поводу невнимательности на работе ))) Я когда только устроилась на работу, 6 лет назад, мы проектировали один из этажей аэропорта. Так вот на этом чертеже, я по своей невнимательности оставила переговорный стол со стульями посередине коридора )))) ( ну просто копировала, а потом не стерла). Так вот этот стол мне до сих пор мой начальник припоминает )))). Этаж остроили, ходили смотреть стоит там в коридоре стол или нет ))). С тех пор стараюсь все подчищать и проверять)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Я считаю, что бесполезно ругать ребенка за невнимательность, полезнее научить ее учитывать, т.е. научить себя проверять... как-то так. Да я тоже так считаю. Иногда только выть охото от того, что ты объясняешь, учишь, а оно все также... Кстати по поводу невнимательности на работе ))) Я когда только устроилась на работу, 6 лет назад, мы проектировали один из этажей аэропорта. Так вот на этом чертеже, я по своей невнимательности оставила переговорный стол со стульями посередине коридора )))) ( ну просто копировала, а потом не стерла). Так вот этот стол мне до сих пор мой начальник припоминает )))). Этаж остроили, ходили смотреть стоит там в коридоре стол или нет ))). С тех пор стараюсь все подчищать и проверять)) Зато есть, что вспомнить У нас на работе многоуровневая система проверки. Мы проверяем друг друга, нас проверяет начальник, начальника еще один начальник, последним нас проверяет "отдел технического контроля". Чем сложнее изделие, тем больше уровней. По-моему, разумно. А там, где перепроверка невозможна, идет максимально возможный контроль процесса. А оператор должен обладать достаточным опытом. Т.е. на производстве все продумано. А мы к детям порой применяем заоблачные требования. Самое простое - они могут не понимать "зачем?". Зачем стараться в этом деле, мотив которого туманен и расплывчат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Света, Юля творческая личность, от этого и невнимание её. Придет внимание со временем.)))) А не ошибается только тот, кто ничего не делает. Пересказ на английском, я даже не представляю как это)))) Так получается в школе и разговорный есть язык, если пересказ задают. У нас давно пересказы готовят. Первые почти все наизусть учили, теперь уже выборочно, но заучивает. Про невнимательность: я когда решала что-то сложно, внимание было сконцентрировано на сложных моментах, поэтому ошибки получались в мелочах типа 2*4=7. И мне очень сложно было себя проверять, мы с подружкой менялись работами и проверяли друг друга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Оля, у нас тоже есть пересказы текста и в английском и во французском. Именно я не представляю как -то пересказать текст на чужом языке. Мы когда в институте на итальянском пересказы делали, я просто выбирала из текста наиболее важные предложения, которые раскрывали основную мысль текста и учила их наизусть. А сейчас дети именно пересказывают своими словами))))) По другому учат языку сейчас, интереснее, лучше. Вторая четверть самая короткая, время летит. У нас завтра собрание, будем на счет нового года решать, кто что приготовит и какие призы к конкурсам покупать. Дети уже в предвкушении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения