oks74 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Далее дошли до Парламента, замерзли и сели в трамвай D, который катается по Рингу(центру города). Полюбовались еще раз красотами. Вернулись назад, вышли у Хофбурга. Покормила сына сосиками, пошли в музеи. По дороге наткнулись на дом бабочек(цена билета 10 евро за двоих), зашли погреться. делать там особо нечего, небольшое помещение с двумя видами бабочек. Они конечно красивые и большие, ну что-то не впечатлили нас. Пошли к Хофбургу. А там перекрыто все, толпы народу, встречают Януковича. Кассы билетные были закрыты, подождали мы подождали, и снова двинули к площади Марии Терезы греться Глювайном и Пуншем. зато сын увидел австрийских солдат. Был впечатлен их маршем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Далее по плану у нас были Венские Термы, поэтому едем в отель, что б собраться. Закинув в сумку купальные принадлежности, привезенные из дома, я продолжаю бухтеть, что не разберемся там без знания зыка, что может уж поедем назад в Хофбург и посетим все же музей, но сын стоял на своем) Фоток из терм не будет, фотоаппарат не брали. доехали без проблем, ребенок мой разобрался со всеми тамошними препонами в виде кабин для раздевания и кабинок для ценных вещей, нашел и душевые и вход в сами термальные залы. 3 часа незабываемых впечатлений, плаваний в бассейнах. катаний с горок, расслабления в джакузи - это было нам так необходимо после таких длительных походов по городу. В 9 вечера поехали обратно в отель, еле застегнули чемоданы, раздувшиеся от покупок. Пришлось оставить мои шлепки, они никуда не влезли. Ну это повод вернуться)) А утром нас ждала электричка и обратная дорога домой. В аэропорту зарегистрировались через автомат, получили посадочные талоны, терминал и наши стойки регистрации ребенок отыскал еще при выходе из электричке на платформе. Он у меня оказался молодцом, прекрасно ориентировался в метро. сказал. что все просто и понятно. Спросил у служащих аэропорта, где такс-фри, все оформили, получили денежку, которую тут же истратили в дьюти-фри и через 2, 5 часа были уже в родном московском аэропорту. Масса впечатлений от поездки, хотя, многое не успели посмотреть, но наш отдых очень удался!!!!!! Помните, я написала, что в первый день город меня не впечатлил так, как в прошлом году? Это было только в день прилета. А уже на следующие дни, катаясь по всем центральным местам и глядя на величие Вены, я думала, какое ж это счастье, что я снова здесь!!! И именно с Димой, которому все это близко и я могу подарить ребенку именно Рождественскую сказку и передать то настроение, которого нет летом. Слова материальны, мечты сбываются, мы обязательно посетим Вену в теплое время года и посмотри то, что осталось неувиденным! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Оксан, какая интересная и насыщенная у вас поездка! Столько всего много и разнообразное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Здоровская поездка! И так приятно все-таки тебя читать, хоть и не балуешь нас. Сынок молодец! Белки даже меня впечатлили бы. Боюсь я от них не ушла бы)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Оксан, какая интересная и насыщенная у вас поездка! Столько всего много и разнообразное. Лена, спасибо! Здоровская поездка! И так приятно все-таки тебя читать, хоть и не балуешь нас. Сынок молодец! Белки даже меня впечатлили бы. Боюсь я от них не ушла бы)))) Свет, спасибо, что дочитала! Я не любитель писать, но со временем забывается все, так пусть хоть в отзыве сохраню, да и вам рассказала, как и что у нас прошло)) А белки - это что-то, Дима потом и на следующие дни меня все звал туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Оксан, поздравляю,что твои мечты сбылись. Желаю, чтобы вы еще ни раз вернулись в Вену во все времена года. Путешествие ваше впечатлило и ты и Дима молодцы, столько пешком протопать, во всем разобраться. Рада за вас. Старший рад подаркам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Старший рад подаркам? Оль, не рад. Потому как для него это было само собой разумеющееся, сказал спасибо и все. Ну и так хорошо. он же мне столько высказывал, что с Димой лечу, а не с ним. При том, говорит, что такой отдых ему не нужен, надо было с ним лететь в Египет и просто лежать у бассейнов. А я ему предложила посчитать. сколько тратим на репетиторов, можно было б каждый месяц летать и не по одному разу. Так что одежда для него - это компенсация того, что он дома был, по его мнению. Оксан, поздравляю,что твои мечты сбылись. Желаю, чтобы вы еще ни раз вернулись в Вену во все времена года. Путешествие ваше впечатлило и ты и Дима молодцы, столько пешком протопать, во всем разобраться. Рада за вас. Оля. спасибо, что почитала! В Вене все понятно, даже без знаний языков. Очень нравится мне город этот. Я ведь редко летаю, поэтому стараюсь не возвращаться в одни и те же места, а вот сюда тянет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Оксана очень интересно и насыщенно вы отдохнули!!! Молодцы!!! И Дима какой молодец, во всем разобрался, не пропадешь с ним мамочка)))) Потом будет тебе все еще и переводить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Потом будет тебе все еще и переводить))) Ой, как же мне этого хочется)) Надо ему серьезно языком заниматься, но нет репетитора, а в школе уже 4-ый учитель меняется, а с Нового года 5-й придет((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Вот и славно, я знала, что Диме будет интересно и он начнет говорить по-английски, не зря мальчик учится. А как же кудрявые свинки, не было? И теперь надо вам в летнюю Вену плюс долина Вахау и вообще Австрия это такое чудо чудесное, в чем я еще раз убедилась в августе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 А как же кудрявые свинки, не было? ведь помнишь)) Свинки были отдельным номером нашей программы) Забыла написать. Свинок мы с тобой видели на ярмарке, которая была на Карлплатце. А в этом году ярмарка открывалась с 22-го, то есть в день нашего отъезда и свинок ну никак нам было не увидеть, о чем ребенок сильно жалел. Едем мы 21 -го ноября в 5 вечера в термы, и тут мне сын выдает, посмотри-ка, мама, Ярмарка-то открыта. Пойдем скорее. Пришли, там только все устанавливали, а посередине площади загон с овечками, тюки с сеном, резвятся детишки. Свиней нет. Собрались уже уходить, вдруг слышим - визг какой-то. И из-под сеня вылезают два малюсеньких поросеночка кудрявых)) Точнее шерсть у них была, но короткая, как у чихуашки, Дима сказал)) А овцы начали на них наскакивать и прогонять, поросята снова в сено закапываться, минут 20 мы проторчали у этого загона. Зато ребенок счастлив, что и свинок увидел. фото нет, мы ж без фотика ехали в термы. вот такие они были И теперь надо вам в летнюю Вену плюс долина Вахау и вообще Австрия это такое чудо чудесное, в чем я еще раз убедилась в августе. Татус, благодаря тебе, я и открыла эту красоту, спасибо!!!! Нам туда надо еще, обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Ксюш, здорово. Как еще раз прошлась по всем достопримечательностям!!! Замечательаня поездка. насыщенная, веселая и комфортная!!! Спасибо за отзыв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 25 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Анют, спасибо, что нашла время почитать мою писанину)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 Я вот очень жалею, что в Вену зимой не попали. Планы поменяли и вместо Вены и Будапешта получилась Прага и Краков)))) правда Краков очень понравился))))))) в Австрии только в Инсбруке и были. Но городок чудеснейший! Теперь вот и в Вену надо доехать обязательно! Но мы ж автотуристы, елки-палки, времени нужно значительно больше(((( Ой, поросяток только увидела!!!! Ааааа, какие чудесные, как котятки)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 Оксик, СПАСИБО за отчетик!!! Вену ОЧЕНЬ люблю!!!!!! Много раз была там. несколько НГодов встретили там с Сашулей в первый свой приезд в марте 08 года первым же вечером протопала по всему рингу- клааааассссс!!!! Стас до того был много раз в Вене, но когда услышал от меня, что я прошла по рингу, обалдел, сказал, что такое ему и в голову не приходило никогда)))) ну да меня вечно тянет туда, куда обычных людей не тянет))))) в Шонбруне, помню, ТАК нагулялись с Сашуней, что ПОТЕРЯЛИСЬ ))))) так же- уже темно- вышли черти куда, а там ни машин, ни людей ))))))) поперлись обратно- ног вообще не чувствовали))) Саша меня чуть не прибила)) ей больше страшно было- по темноте там не очень то))) а зоо там обожаем!!!! да, а фиалки-ничего особенного ИМХО.. сахар сахаром.. и тортик захер не люблю )) тут не впечатлилась ) а вот ярмарки с местными вкусняшками и глинтвейном- ммммммммммммм!!!!!!!!!! хотим с вами в Вену, когда ТЕПЛО будет! всегда были зимой там ну и вот первый раз я на 8 марта ездила.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения