Пушистая 0 Опубликовано 23 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2013 Это не проф.машины. Они более навороченные, за счет этого цена выше. Ну, в ваших условиях на Зингер я бы еще посмотрела, но мое мнение я высказала выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Свет, расскажу про себя. Это так информация к размышлению. Не знаю как сейчас. Но учиться на первой машинке с ручным управление более безопасно и проще. Электрический вариант, я бы не разрешила ребенку одному дома включать. Электрический я бы купила, если бы девочка параллельно начала заниматься на каких-нибудь курсах. Все-таки это не игрушка, а уже техника. Что мини, что нормальные машинки могут ломаться одинаково часто и одинаково редко. Тонкости здесь описывать не буду. Для девочки 10 лет я бы выбрала Свет твой вариант. Алина пыталась шить на моей электрической, прямая строчка - и все. Тяжело. Ни о каком творчестве речи идти не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Свет, а в школе у них какие машинки на трудах? Попроси маму девочки узнать И еще от этого отталкивайся. Может у них там уже электрические, то тогда можно электрическую купить. Племяшка в 4 классе? Свет в твоем варианте не вижу шпулечный механизм. Какой он там пластик или металл? Лучше металл - прочнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Не соглашусь с Любавой! Девочка привыкнет к ручному управлению, и к электрической надо будет переобучаться. Зачем? Если можно привыкать сразу к нормальному управлению? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Юля, я прекрасно шью на ручной, ножной и электрической. Дольше всего привыкала к ножной. А вот электрическая - был мой третий этап и никакого долгого привыкания у меня не было. Я на ручной лет с 6 шила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 А меня бабушка с пяти лет учила на довоенном ножном зингере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Я всю жизь шью на электроприводной, и когда в школе нас посадили на ножную, у меня ступор начался. Долго привыкала. Про ручную зингер уж молчу. Не смогла шить, когда правая рука занята. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 У твоей электрической нет ножной педали? Я вот никак не могу к своей электрической приноровиться, поэтому и не шью практически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 У твоей электрической нет ножной педали? Я вот никак не могу к своей электрической приноровиться, поэтому и не шью практически. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 У твоей электрической нет ножной педали? Я вот никак не могу к своей электрической приноровиться, поэтому и не шью практически. У меня педаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Оль, а ты какой мой вариант описываешь? Металлическую, на фотке? Так сейчас и нет таких. Я вообще в продаже не видела ручных. Если увидете, скиньте мне пожалуйста ссылки. Я бы тоже для начала бы купила ручную. Электрическую потом родители если надо будет купят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 У меня с ножным ЭЛЕКТРО приводом, а не за счет человеческой силы. А в школе машины были человекоприводные )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 У меня с ножным ЭЛЕКТРО приводом, а не за счет человеческой силы. А в школе машины были человекоприводные )))) Юля на машинке с электроприводом ты во сколько лет начала шить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Я дочке на НГ покупала машинку. Заказала ту, что мне больше всего понравилась, там, где она была дешевле всего и удобнее добираться. Это оказалось в Текстильторге (Ленинский проспект). Приехала забирать, и мы с консультантом вместе выбрали совершенно другую. Сейчас я ей больше чем довольна (да, шью почему-то теперь я). Консультанту называешь сумму и цель (что собираешься шить), и там профессионально советуют. Если приезжать в будний день, тогда, я подозреваю, и народа не будет. Сейчас в школах учат на электроприводе. Я так поняла, других машин сейчас и не делают. На сайте Текстильторга есть поиск по парамтрам. И за две с половиной тысячи есть вполне симпатичные машины надежных фирм. http://www.textileto...hveynye-mashiny Если ссылку нельзя, прошу прощения, сотру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Вот если сейчас в школах электрические машинки, то в этом ключе стоит взять электрическую машинку точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения