Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Света, прочла тебя про Кубань..навеяло...когда жили все лето в Новороссе...сколько мы там картошки и огурцов слопали!)))) Рядом рынок был, каждый день бегали)) готовить было жарко, вот и сидели на картошке, рыбе и огурцах...очень вкусные они были там. А вот в Магнит привозят типа краснодарские...фууу

• Ответы 311
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да, Юль, туда всегда возили. Хотя и турецкого там тоже полно. А у нас транспортная доступность к сожалению не очень доступная(((

Сегодня вела борьбу с тлёй и муравьями на клубнике,

прополола грядку с луком, пересадила клумбу.

Не нравится мне газон- клумба перед домом. А вот какую надо пока в голове нет картинки, поэтому пока стараюсь не не трогать.

Из этой клумбы воняет кошкиной мочой, водитель уверял, что это так кустики цветут и пахнут.

Не убедил, и что вы думаете?

Буквально на днях вижу картину маслом - чужой кошак притоптал, пометил кустик в клумбе, истошно поорал и ушёл.

Повидимому бывших хозяев кот так делал.

Но мне от этого нелегче.

Что делать с несанкционируемым кошкиным туалетом?

Ладно борюсь с муравьиной царицей, тут ещё туалет объявился, я конечно о нем подозревала, но это ж наглость - чужие коты ходят ко мне чуть ли не в главный угол двора и гадят .

посади там кактусы))))

На самом деле, Оль, не знаю(((

Ну, что, дачницы, я ж тоже пашу на своей радости жизни)))

Морковку посадила, зелень, лук, клубнику почистила...

Про редис, кабачки и свеклу думаю. картошку не хочу категорически...

С набегами - на денек в неделю - точно ничего путного не вырастет.

Ну, и ладно. Пусть пока сидит в земле)))

А, решили проблему туалета пока шикарно. Ведро-туалет в бытовке. (( Ну, ладно, прикупим получше вариант потом. как-то столько денег в эти 16 соток уходит. жуть)))

Да, я ж еще знатная дачница. Прореживала малину (ну, все осенью делают или ранней весной, а мне ж некогда было, полезла в мае сухостой срезать). Словила такууууууюююю аллергию, думала, отек получу. Глаза - стеклянные, льются слезы ручьями, кашель, все царапины нещадно чешутся. Напилась зиртека, и домой, к выхлопным трубам, к счастью))))

Ого, Анюта, получается аллергия на что? Пыльцы ж ещё нет, не цвела малина?

Мы вчера поехали всякие средства для борьбы прикупили,

мы на такую сумму ягоды никогда не покупали в сезон.

Ворчала, опять говорила про газон, ворчала, что вырублю этот персик и прочее.

Оль, у нас персик на даче болел постоянно. Это такая вредная культура, жуть. Уж не говоря о том, что у нас вроде бы и благоприятнее для него климат, чем у вас. Но совершенно бестолку рос. Сказать бы, что вкусные и крупные персики были - неа((( То его обрезать надо как-то хитро, то опрыскивать. В общем, мороки с ним было очень много. Меня хурма всегда радовала - растет себе сама и горя не знает)))))))

А у меня радостная радость))))) Помидорки завязываться начали. Я как дите малое - разглядываю чуть ли не с лупой)

Света, не дыши на помидорки.

Так я с утра забодяжила еды для муравьев и расставила по злачным местам.

Борьба продолжается.

Персик внимательно рассмотрела, Пилить однозначно.

Течет камедь, муравьев пресс и смотрю тля стала появлятся на черешне.

Это вообще никуда не годно.

Свет, помидорки на окне я подкармливала настоем яичной скорлупы.

Заливаешь ее кипящей водой и настаиваешь несколько дней.

Да, я клубнику посадила. Получится что-нить в этом году или нет, не знаю.

Гал, я пару раз так делала, но я потом чувствую какой-то запах неприятный. Подкармливаю раствором покупным 

Девочки,  москвички, а деревца сливы никому не нужны? У меня просто слива разрослась по участку. Слива хорошая, какая-то сортовая, очень плодовитая. Последние несколько лет не знаем, что с урожаем делать. Просто так вырубать и выбрасывать молодые деревца жалко. Я бы задаром отдала.

порежь в клумбу апельсин или лимон, коты страсть как не любят эти запахи. Или колючей проволокой обмотай, что б неповадно было, Оль)

Девочки,  москвички, а деревца сливы никому не нужны? У меня просто слива разрослась по участку. Слива хорошая, какая-то сортовая, очень плодовитая. Последние несколько лет не знаем, что с урожаем делать. Просто так вырубать и выбрасывать молодые деревца жалко. Я бы задаром отдала.

Ирин, вот с удовольствием взяла бы...но я от Москвы в 240 км...жаль

я бы взяла. сливу еще не сажали.

Ирина, а где у вас участок?

Ирин, вот с удовольствием взяла бы...но я от Москвы в 240 км...жаль

Да, жаль. Я уже всем подружкам своим предлагаю. Одна собиралась  взять, но у меня все равно еще много остается

я бы взяла. сливу еще не сажали.

Ирина, а где у вас участок?

Недалеко от Шереметьево

Наташа, спасибо, про лимон - хорошая идея.

Я ж такая - кактусы насажу, мало им не покажется.

• Создать...