STRAWBERRY 0 Опубликовано 5 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Света, прочла тебя про Кубань..навеяло...когда жили все лето в Новороссе...сколько мы там картошки и огурцов слопали!)))) Рядом рынок был, каждый день бегали)) готовить было жарко, вот и сидели на картошке, рыбе и огурцах...очень вкусные они были там. А вот в Магнит привозят типа краснодарские...фууу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 5 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2016 Да, Юль, туда всегда возили. Хотя и турецкого там тоже полно. А у нас транспортная доступность к сожалению не очень доступная((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Сегодня вела борьбу с тлёй и муравьями на клубнике, прополола грядку с луком, пересадила клумбу. Не нравится мне газон- клумба перед домом. А вот какую надо пока в голове нет картинки, поэтому пока стараюсь не не трогать. Из этой клумбы воняет кошкиной мочой, водитель уверял, что это так кустики цветут и пахнут. Не убедил, и что вы думаете? Буквально на днях вижу картину маслом - чужой кошак притоптал, пометил кустик в клумбе, истошно поорал и ушёл. Повидимому бывших хозяев кот так делал. Но мне от этого нелегче. Что делать с несанкционируемым кошкиным туалетом? Ладно борюсь с муравьиной царицей, тут ещё туалет объявился, я конечно о нем подозревала, но это ж наглость - чужие коты ходят ко мне чуть ли не в главный угол двора и гадят . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 10 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 посади там кактусы)))) На самом деле, Оль, не знаю((( Ну, что, дачницы, я ж тоже пашу на своей радости жизни))) Морковку посадила, зелень, лук, клубнику почистила... Про редис, кабачки и свеклу думаю. картошку не хочу категорически... С набегами - на денек в неделю - точно ничего путного не вырастет. Ну, и ладно. Пусть пока сидит в земле))) А, решили проблему туалета пока шикарно. Ведро-туалет в бытовке. (( Ну, ладно, прикупим получше вариант потом. как-то столько денег в эти 16 соток уходит. жуть))) Да, я ж еще знатная дачница. Прореживала малину (ну, все осенью делают или ранней весной, а мне ж некогда было, полезла в мае сухостой срезать). Словила такууууууюююю аллергию, думала, отек получу. Глаза - стеклянные, льются слезы ручьями, кашель, все царапины нещадно чешутся. Напилась зиртека, и домой, к выхлопным трубам, к счастью)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Ого, Анюта, получается аллергия на что? Пыльцы ж ещё нет, не цвела малина? Мы вчера поехали всякие средства для борьбы прикупили, мы на такую сумму ягоды никогда не покупали в сезон. Ворчала, опять говорила про газон, ворчала, что вырублю этот персик и прочее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 11 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Оль, у нас персик на даче болел постоянно. Это такая вредная культура, жуть. Уж не говоря о том, что у нас вроде бы и благоприятнее для него климат, чем у вас. Но совершенно бестолку рос. Сказать бы, что вкусные и крупные персики были - неа((( То его обрезать надо как-то хитро, то опрыскивать. В общем, мороки с ним было очень много. Меня хурма всегда радовала - растет себе сама и горя не знает))))))) А у меня радостная радость))))) Помидорки завязываться начали. Я как дите малое - разглядываю чуть ли не с лупой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Света, не дыши на помидорки. Так я с утра забодяжила еды для муравьев и расставила по злачным местам. Борьба продолжается. Персик внимательно рассмотрела, Пилить однозначно. Течет камедь, муравьев пресс и смотрю тля стала появлятся на черешне. Это вообще никуда не годно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 11 Мая 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Свет, помидорки на окне я подкармливала настоем яичной скорлупы. Заливаешь ее кипящей водой и настаиваешь несколько дней. Да, я клубнику посадила. Получится что-нить в этом году или нет, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 11 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Гал, я пару раз так делала, но я потом чувствую какой-то запах неприятный. Подкармливаю раствором покупным Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina_vip 0 Опубликовано 11 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 Девочки, москвички, а деревца сливы никому не нужны? У меня просто слива разрослась по участку. Слива хорошая, какая-то сортовая, очень плодовитая. Последние несколько лет не знаем, что с урожаем делать. Просто так вырубать и выбрасывать молодые деревца жалко. Я бы задаром отдала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 12 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 порежь в клумбу апельсин или лимон, коты страсть как не любят эти запахи. Или колючей проволокой обмотай, что б неповадно было, Оль) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 12 Мая 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Девочки, москвички, а деревца сливы никому не нужны? У меня просто слива разрослась по участку. Слива хорошая, какая-то сортовая, очень плодовитая. Последние несколько лет не знаем, что с урожаем делать. Просто так вырубать и выбрасывать молодые деревца жалко. Я бы задаром отдала. Ирин, вот с удовольствием взяла бы...но я от Москвы в 240 км...жаль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Девочки, москвички, а деревца сливы никому не нужны? У меня просто слива разрослась по участку. Слива хорошая, какая-то сортовая, очень плодовитая. Последние несколько лет не знаем, что с урожаем делать. Просто так вырубать и выбрасывать молодые деревца жалко. Я бы задаром отдала. я бы взяла. сливу еще не сажали. Ирина, а где у вас участок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina_vip 0 Опубликовано 12 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Ирин, вот с удовольствием взяла бы...но я от Москвы в 240 км...жаль Да, жаль. Я уже всем подружкам своим предлагаю. Одна собиралась взять, но у меня все равно еще много остается Девочки, москвички, а деревца сливы никому не нужны? У меня просто слива разрослась по участку. Слива хорошая, какая-то сортовая, очень плодовитая. Последние несколько лет не знаем, что с урожаем делать. Просто так вырубать и выбрасывать молодые деревца жалко. Я бы задаром отдала. я бы взяла. сливу еще не сажали. Ирина, а где у вас участок? Недалеко от Шереметьево Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2016 Наташа, спасибо, про лимон - хорошая идея. Я ж такая - кактусы насажу, мало им не покажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения