Дождинка 0 Опубликовано 20 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 Светик спасибо за поздравление!Какие у тебя уже помидорки большие...скоро урожай собирать будешь)Оленька поздравляю с первой мисочкой! Пусть этих мисочек будет много-много! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 20 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 Светик спасибо за поздравление! Какие у тебя уже помидорки большие...скоро урожай собирать будешь) Оленька поздравляю с первой мисочкой! Пусть этих мисочек будет много-много! Лена, спасибо. Но их действительно будет много. Сегодня белье утюжила и Малышева как раз про клубнику вещала, о ее пользе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina_vip 0 Опубликовано 20 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 Оленька голова надеюсь цела и огурцы тоже)) Лена-Дождинка, С Днем Рождения! lenochka_pesnja_pro_lenochku.jpg Лена, я тоже поздравляю Вас с днем рождения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina_vip 0 Опубликовано 20 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 Я вчера не сфотала, но надеюсь вы мне поверите на слово. Вчера съели первую миску своей клубники. Несмотря на дожди очень вкусная - мясистая и сладкая. В Сибири при подобных погодных условиях была бы точно водинистая и кислая. Как я вам завидую белой завистью. В Ростове уже клубника! А у нас она только зацветает. Кстати, я, скорее всего, этим летом попаду в Ростов-на-Дону! Ура! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina_vip 0 Опубликовано 20 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2016 (изменено) А я вчера купила рассаду цветочков: матиолы (ночная фиалка), уж очень мне ее запах нравится и дельфиниума. Сегодня посадила. Надеюсь, что примутся хорошо. Несмотря на наши непрекращающиеся дожди. девочки, а как теплую грядку делать? Кто знает? Подскажите, пожалуйста Изменено 20 Мая 2016 пользователем irina_vip Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 4 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2016 Девочки-садоводы! Спасайте мои помидоры, а? Они что-то стали цветочки сбрасывать. Это почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 14 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2016 Что-то тихо здесь у нас. Не знаю что это за зверь ремонтантная клубника, но похоже у нас она уже отошла, а пик созревания пришелся на период дождей. Вообщем какая-то фигня получилась. Накушались, сварила варенье две баночки по 700 гр - одну отдала сестре Игоря, вторую скормила ей же. А вот заморозить как то не пришлось. Сейчас собираем по тарелочки, Алина смузи кушает. Черешню собираем и едим, но уже и заморозила. Огурцы пошли - по 5-6 штук в день собираем. Ну что? тля теперь огурцы одолела. Борюсь с тлей. Помидоры надо подкармливать или как? Мама уже иззуделась с этой подкормкой. Завтра поищу ей коровяк. А она у меня теперь только руководитель, помощник уже почти никакой. Спеет горошик, проредила морковь, все таки надо было когда только вылезла, сейчас было сложно, но зато можно ее уже кушать. С легкой руки Галочки посеяла новой зеленушки Выкопала луковички тюльпанов, подсушила и убрала. Помните как я радостно писала про колосящийся чеснок? Фигня а не чеснок. хилый. Либо февральские окна на него повлияли, либо место не то либо руки не те. суть в том что фигня, ботва уже улеглась, а луковички еще не сформировались. Бум есть таким. Желание засеять все травой с каждым днем у меня все сильнее и сильнее У малины завязались ягодки. Скоро буде нас радовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Оля, ремонтантная клубника постоянно плодоносит вплоть до заморозков. Очень хорошая штука Подкормить помидорки можно и коровяком или сделать вонючку из травы и воды сброженной в течении 10 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Про вонючку можно поподробнее. Вот и я читала про клубнику такое, а почему ее стало в разы меньше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Желание засеять все травой с каждым днем у меня все сильнее и сильнее У малины завязались ягодки. Скоро буде нас радовать Оля вот не поверишь...я первое время всё выращивала, сейчас всё больше засеваю травой...всё-таки хочется отдыхать, а не пахать на огороде. Даже цветов стараюсь оставлять минимум....правда очень люблю хвойники, стараюсь посадить их побольше) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Леночка покажи фото своих угодий, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождинка 0 Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Покажу, как выберусь на дачу...сфотаю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Про вонючку можно поподробнее. Вот и я читала про клубнику такое, а почему ее стало в разы меньше? Оль, вот из инета скопировала. Воняет редкостно, но растениям нравится и натур продукт))) Есть разные рецепты этого раствора, но я делала примерно так. Жидкое удобрение из травы изготавливают путем замачивания ее в воде. Предварительно смесь должна перебродить. Для этого траву измельчают и закладывают в пластиковую или деревянную бочку таким образом, чтобы заполнить ее на треть. Далее в емкость доливают воды, закрывают ее крышкой, завязывают полиэтиленом и оставляют бродить примерно на неделю. Для большего эффекта можно добавить в смесь немного навоза. Лучше всего, если бочка будет стоять на солнечном месте. В этом случае процесс брожения пройдет гораздо быстрее. Кроме того, стоит установить бочку подальше от мест отдыха, детской площадки, беседки и т.д. Дело в том, что при брожении смесь издает крайне неприятный запах. Готовящееся удобрение из травы нужно ежедневно тщательно перемешивать. Перебродившая смесь начинает пениться, приобретает болотный оттенок и характерный запах. Подобный вид жижи говорит о том, что она готова к использованию. Для того чтобы сделать из нее подкормку, ее разводят с водой в пропорции 1*10. Более крутой раствор может обжечь корни растений. Перед использованием удобрения грядки нужно обильно полить водой. На одно растение должно приходиться примерно 1–3 литра полученной подкормки в зависимости от его возраста. - Про клубнику не подскажу, я с ней пока на Вы. Но вот есть сорта ремонтантные, те которые плодоносят в течение всего сезона, есть и земляника такая и малина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irina_vip 0 Опубликовано 15 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2016 Что-то тихо здесь у нас. Не знаю что это за зверь ремонтантная клубника, но похоже у нас она уже отошла, а пик созревания пришелся на период дождей. Вообщем какая-то фигня получилась. Накушались, сварила варенье две баночки по 700 гр - одну отдала сестре Игоря, вторую скормила ей же. А вот заморозить как то не пришлось. Сейчас собираем по тарелочки, Алина смузи кушает. Черешню собираем и едим, но уже и заморозила. Огурцы пошли - по 5-6 штук в день собираем. Ну что? тля теперь огурцы одолела. Борюсь с тлей. Помидоры надо подкармливать или как? Мама уже иззуделась с этой подкормкой. Завтра поищу ей коровяк. А она у меня теперь только руководитель, помощник уже почти никакой. Спеет горошик, проредила морковь, все таки надо было когда только вылезла, сейчас было сложно, но зато можно ее уже кушать. С легкой руки Галочки посеяла новой зеленушки Выкопала луковички тюльпанов, подсушила и убрала. Помните как я радостно писала про колосящийся чеснок? Фигня а не чеснок. хилый. Либо февральские окна на него повлияли, либо место не то либо руки не те. суть в том что фигня, ботва уже улеглась, а луковички еще не сформировались. Бум есть таким. Желание засеять все травой с каждым днем у меня все сильнее и сильнее У малины завязались ягодки. Скоро буде нас радовать Ремантанная клубника - вещь замечательная! плодоносить будет до заморозков! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 18 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2016 Оль, я от тли розы опрыскивала разведенной сывороткой. Помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения