Takahe 0 Опубликовано 6 Февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2017 Попробую скорлупу. У нас этого добра хватает))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 7 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Девчат, кто-то где-то писал про выращивание картошки в мешках. Никто не пробовал? Муж где-то услышал. загорелся идеей. А я сегодня купила чуть семян цветов и хотела помидорков-черри, а их нету. В другом ТЦ надо глянуть. У нас основной рассадой бабушка занимается. я только цветы и черики. Танюш-Такахе. я читала ты петунью сама сажаешь. Я тоже решила попробовать. Посеяла, накрыла пленкой. Уже взошли много-много мелких мелких травинок. И что теперь с ними делать? Я дышать на них боюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 7 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Удачи,милая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 7 Февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Леночка, пусть окрепнут и подрастут, потом рассадишь по большим емкостям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 7 Февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 А у нас сегодня ночью было -34 и...вырубился свет. Трансформатор не выдержал и что-то там погорело в 3 часа ночи. Хорошо, что муж еще не спал, сразу сообщилпозвонил в светлую линию. Нам сообщили, что выехали, потом перезвонили через час и сказали, что это надолго, поехали за запчастями. Вернулись через 4 часа, подключили нас на мчс машину резерва. В 12 дня снова вырубили часа на три. Потом все поменяли, увеличили мощность трансформатора и снова дали свет. В перерывах между этим грелись газом и усиленно решали как выйти на альтернативное отопление. Надо работать над этим вопросом. Хорошо, что мы подключены централизованно без всяких снт. Еще 100 лет бы собирали на ремонт. Вот такая насыщенная у нас выдалась ночь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 7 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2017 Рассада, рассада... шкуры надо заготавливать и дом сверху накрывать! Еще 2 месяца зимы Ох, Тань, я прям жутко не люблю, когда собственность совместная и надо кого-то просить и ждать, чтоб сделать себе хорошо). Поменьше вам таких приключений! Хотя, изредко и прикольно), особенно, когда быстро чинят и на работе можно потом вздремнуть)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Таня я не люблю подобные казусы. У нас частенько свет выключали, летом - народ строится, подключается, осень- зима - сильные ветра наносят вред. В этом году газ на целый день отключали, у нас отопление газовое, у соседа как то сделано что отключение газа не влияет на тепло дома, а у нас нужно переделывать, но так как за год это было однажды, решили ничего не делать. Оперативно у вас все решали. Света, не говори, утепляться ещё нужно. У нас холод ужасный, ветер воет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Экстремальная ночь у вас выдалась, Танюш. Морозы достали уже, честное слово. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Оль, про газ вспомнилось))) У нас в деревне плита газовая. На баллоне. Если один заканчивается, в сарае стоит запасной. На случай зашкаливающего раздолбайства, когда за полгода умудрились не заправить запасной, есть электроплитка. Ну и картина маслом: Я взбадриваю тесто, закипает вода на суп, все уже порезано, рядом пасуться голодные дети... Заканчивается газ, а следом и электричество. Среда-с, надо дожить до выхов))) Костер-- наше все, конечно, но когда есть спецприспособления))). Короче, наигрались))). Кофе с утра варили на трех свечках, гадая по расплывающемуся по столу воску, когда включат свет))) Вот кофе поднялся-- и включили). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Света, ыыыыыыыыыыыыыыыыыы. Кофе на свечах даже романтичнее, чем кофе при свечах)))))))))))) у вас мангал есть. и поленница, так что не совсем уж все плохо было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Не, не, не!!! Плохо не было!!! Было прикольно, романтично, а, главное, взбадривающе! Забыла): Тесто насадили на шампуры и делали булочки на углях, оставшихся от супа))) Я все к чему... В нашей (Российской) деревне нельзя рассчитывать только на один источник энергии))). Ну и дрова рулят)))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Света весело у вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 У нас на даче тоже как-то дня три света не была. А газа там и в помине нет, только тянут, да и по деньгам это ого-го. Так тоже спасались костром, хорошо на улице печка есть для такого случая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 8 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 (изменено) А еще страшная история на эту тему... Бабушка моя жила в частном доме. В году так 70 каком-то, а то и , не суть важно, провели у них в поселке магистральный газ. Ну, сразу скажу, не всем. И с определенными ограничениями (типо летом не топить и т.п.) Народ обрадовался, печки-на-полдома посносил, жил припеваюче. А потом пришла перестройка. Кто-то где-то поменялся, кто-то проворовался, кто-то последнее с собой прихватизировал. Короче, система встала. А отопление, соответственно, кончилось. А через несколько лет неиспользования системы в каждом конкретном доме так же пришли в полную негодность. Занавес. На бис))): Общая канализация ушла в том же направлении... Именно система, а не д...мо Вывод: централизованная энергия (вода и пр.) хорошо удобно), но это та же совместная собственность, причем не ты главный... Изменено 8 Февраля 2017 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 8 Февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 О да! Нужна альтернатива при любом раскладе. У нас еще лайт версия - газовый баллон и горелка. Но надо что-то более значительное. Повезло, что авария только в нашей местности случилась и сработали оперативно, а не как в каком-то году когда везде провода по обрывало . Мощность увеличили, но не как положено. Если еще несколько семей поселятся, снова будет недостача. Но хоть так пока. В других домах вода в трубах замерзла, надеялись на греющий кабель. У нас ввод в дом через подвал, так что отделались легким испугом. Нужна автономка. Как с водой и канализацией. Никакой тебе ржавчины в трубах (в соседних местностях жалуются) и чистейшая вода. Мы недавно сделали анализ воды, по показателем все очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения