Takahe 0 Опубликовано 19 Марта 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 Привет, Юляш. Я беру любые семена, может по сорту подмена бывает, но я не отмечаю это. А вот, чтобы вместо помидора вырос перец такого в моей практике не случалось, но слышала, что бывает. У меня взошли малышки петуньи и 3 дня назад посеяли с Васенкой помидоры. Все на этом мой список заканчивается)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 19 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 Привет, Юляш. Я беру любые семена, может по сорту подмена бывает, но я не отмечаю это. А вот, чтобы вместо помидора вырос перец такого в моей практике не случалось, но слышала, что бывает. У меня взошли малышки петуньи и 3 дня назад посеяли с Васенкой помидоры. Все на этом мой список заканчивается)))) Танюш, а у меня были случаи когда помидорина должна быть с мужской кулак, а она с детский ноготок... или перец красный брала, а он чёрный или зелёный вырастал... обЫдно((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
совенокМА 0 Опубликовано 19 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2017 Даа? Спасииибо, а то я уж раскопала даже один, а он только набух вроде, но без росточка)))) а я перцы всегда проращиваю перед высадкой. семена заворачиваю в кусок ткани, заливаю водой, сразу же сливаю и слежу чтобы тряпка была мокрой. если подсыхае то мочу. и если проклевывается зернышко, только тогда высеваю. получается, что не все одновременно, может 2-3 дня. но схожесть отличная. так проращиваю также морковь обязательно и петрушку. но можно в принципе все семена. высевать тогда только во влажную землю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2017 Даа? Спасииибо, а то я уж раскопала даже один, а он только набух вроде, но без росточка)))) а я перцы всегда проращиваю перед высадкой. семена заворачиваю в кусок ткани, заливаю водой, сразу же сливаю и слежу чтобы тряпка была мокрой. если подсыхае то мочу. и если проклевывается зернышко, только тогда высеваю. получается, что не все одновременно, может 2-3 дня. но схожесть отличная. так проращиваю также морковь обязательно и петрушку. но можно в принципе все семена. высевать тогда только во влажную землю. Интересно, сколько надо ждать, чтобы морковь в тряпочке проросла? По выделенному: да, больше риска, что проросшие семена высохнут в самый неподходящий момент... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 31 Марта 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2017 Привет огородникам!!! Всех сбываюсь написать... а я лук-севок посадила в вс)))) прям так все гладко шло и погода солнечная была и +10 было... а утром встала, а на улице снег и +1... вот теперь думаю... выгорит у меня что-нибудь или замёрзнет лучок... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Апреля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2017 Да, Юляш, прошлые выходные были просо чудесны и казалось, что весна победила))) Мы пересадили и поделили все кусты смородины и крыжовника, хорошенько их так пролили. Пересадили много декоративных кустов и несколько можжевельников. Почки еще не раскрылись и была надежда что проснуться на новом месте и не заметят. А утром все было в снегу, который за день растаял, на другой день тоже снег, а потом мороз без снега. И так всю неделю. Надеюсь, что все пройдет благополучно и земля сама все отрегулирует и компенсирует. Будем теперь ждать благополучного исхода наших экспериментов))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 В субботу, т.е. 8 апреля высадили лук, обработала ирисы, клубнику. В Ленте акция - дают маленькие торфяные горшочки. Алина дома выращивает. Высадила уже пророщенные два горшочка - один - шпинат, второй - базилик. Старалась все сделать так как к вечеру по прогнозу должен был быть дождь И точно лил всю ночь и следующие полдня захватил. Так что меня можно поздравить с почином. Жду тюльпашки, уже повылазили зеленые листики. Только я ничего не понимаю. Это ж луковичные растения, так вот в этом году тюльпашек значительно прибавилось причем в тех местах, где в прошлом году их не было. И еще я жду свои новые, которые в пролом году осенью посадили. Жду с нетерпением. Хочу красоты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 10 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 А мои только побелили деревца пока. Я ещё не была на даче, на подоконнике "воюю"))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2017 Белили и опрыскивали неделю назад. Но этим муж занимался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 12 Апреля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Оль, про тюльпаны интересно))) У себя тоже такую тему наблюдаю, появляются в неожиданных местах. У меня в этом году с рассадой швах, совсем ничего не идет и интереса вообще нет. Помню как радовалась раньше, с утра сразу к ней бежала. А сейчас то засохнет. то плесенью пойдет, а у меня руки не лежат. Решила, что съезжу в Егорьевский тепл.комбинат и куплю все что понравится. Давно собиралась, но не доезжала туда, будет повод. В этом году больший упор приходится у меня на работы по участку. Рассадили кусты, прикрыла их перегноем, хвойные рассадили, на общей зоне провели озеленение. В эти выходные подняли с мамой плетистые розы, почистили клубнику. Приоткрыла укрытия на укрываемых розах, на следующих выходных сниму пожалуй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Танюша как же я хочу, чтобы у нас облагораживался участок. Но в этом году точно будет все как есть. Осенью не накрыли розы. И скорее всего пару кустов мы потеряли. Танюша как ты их укрываешь? Муж в прошлом году просто корни им прокапывал и листьями засыпал. Они выжили. А с этом не успели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Так сегодня у меня ударный день. Посадили редиску, зелень - петрушку, укроп, базилик, кинзу, шпинат, салат двух видов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 13 Апреля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2017 Олечка, я укрываю только часть роз, которые неженки от Остина. Остальные стараюсь подобрать такие, чтобы без укрытия росли. Просто обрезаю по весне отмерзло. Укрываю просто. Ставлю 2 дуги над розой крест- накрест. У меня они рядами посажены, поэтому получается такой тоннель из этих дуг. Потом сверху на этот тоннель кладу какую-нибудь палку и закреплю. И накидываю на эту конструкцию 2 слоя лутраксила 60. К земле лутраксил прижимаю камнями. Постараюсь сфотографировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Апреля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2017 Танюша, муж почитал про розы, скорее всего они у нас уже старые, поэтому наверное уже и отжили, а может мы такие хозяева. Сегодня у нас прошел дождь щедро полил наши посадки. Жду активных растюшек. Девочки я тут по домикам пытаю. У меня в голове нет цельной картинки как хочу чтобы было на участке. Только начну читать про дорожки, а там пишут типа нужно к ним приступать когда точно знаете ГДЕ что будет. Значит топтать мне еще долго землю. Клумбу перед домам не трогаю, так как нужно там сносить будку и эти перестройки могут затронуть ЭТУ клумбу. Ладно пусть будет такая как есть. Про газонную траву тоже в мыслях, чувствую в этом году пока будем без газона. Вот перед окном кухни решила занять облагораживанием. Тут точно так как есть, ничего туда лепить не будем. Как у вас шел и идет процесс облагораживания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения