Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Почему вы решили завести ребенка?

Гость Iva-Si

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Ромашка! Хоть вопрос формулировала и не я, но я им несколько в иной форме задавалась. А почитала ответы - по большинству из них выходит, что над рождением детей задумываться просто грех :-) Допустимо разве что отследить "хочется-не хочется". Неужто, думаю, одна я такая рационалистка, что сначала думала, стоит ли иметь ребенка и смогу ли я быть мамой?.. Хотя мне кажется, что современная жизнь подталкивает именно к продуманному подходу к рождению детей.

• Ответы 68
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Так что бы планировать никто не планировал. И вообще дети не животные по моему их не "заводят":)

Наш дитенок получился сам по себе, но как то сразу решили значит судьба - будем сейчас рожать!

То же самое.

Всем привет!

Да нормальный наверно вопрос!

Просто на него сложно однозначно ответить, да мы с мужем хотим ребёнка, не знаю даже как сказать почему, потому что мы любим друг друга и хотим дитя любви нашей, чтобы он был похож на нас, был с нами всю жизнь и продолжал нас, чтобы мы смотрели и радовались на него, и видели нас самих в нём, и просто потому что у женщины инстинкт материнский. и наконец дети это прекрасно, у нас пока нет дитей, надеюсь скоро будут, но думаю что с этим ни чего в жизне не может сравниться! и что в жизне не заменит нам эту радость! :wub:

они и так такие заводные! ;-)))))

наверно мощный инстинкт -ну ОЧЕНЬ хочется...они такие маленькие сладенькие...особенно когда улыбаются во сне (ангелы играют) -ну все б отдал!!

• 1 месяц спустя...

Конечно я не планировала в 17 лет родить,но где то подсознательно хотелось малыша.Может кто то скажет не может возникать в таком юном возрасте таких чувств,но вот у меня были. Я даже не знаю как выразить мысли свои по этому поводу. Вообщем когда поняла что беременна была только радость и не одной паршивой мыслишки об аборте.Сразу стала строить планы типа как учиться,где жить,как сказать родителям и т.п. В будущем муже была уверена на сто %,его радость не занала границ. А заводят кошечку или собачку,мое личное мнение. Думаю что ни кто не решал ни чего,а даже если и решил- это же не минутное дело,хоп и ребенок завелся :D .Кто то планировал,кто то хотел,кто то залетел (я например),но от этого ни грамма не жалеет об этом. :wub: :wub: :wub:

А я вот ответила "Сработал мощный инстинкт", потому как не вижу более причин, которые сознательно побудили меня иметь ребенка.

Конечно, мне хотелось иметь частицу, продолжение любимого человека - но когда я впервые поняла, что хочу ребенка (в 18 лет) Диньки еще и в помине не было.

Конечно, хотелось своего славного карапуза, а не племяшек, тискать...

И прочая-прочая...

НО! причин, которые говорили "нет" было больше, чем "да". Недоделанный ремонт, неполная материальная определенность у мужа (а сейчас его фирма и вовсе закрылась, так что мы оба на бобах :p ), неготовность к полной самоотдаче, да и ненагулянность что-ли...

Говорят, природа мудрая... И эти девять месяцев даются не столько на то, чтоб ребеночек созрел, сколько на созревание родителей. Так вот я все еще не созрела. Я его хочу - это факт! Но чтоб настолько, чтобы забыть о себе, раствориться в нем... Не знаю...

Так что все я объясняю исключительно инстиктом... И все...

• 1 месяц спустя...

Мне очень хотелось завести малыша, потому как до первой беременности мы с мужем жили уже три года вместе, а всё ни как не решались, а на второго решились как то сразу, и для первого хорошо, не будет один расти, и для родителей двое деток это семья!

• 1 месяц спустя...

Интересно, почему так много пишут "случайно получилось"? Ну, я понимаю, презерватив порвался или таблетку забыли. Но, это же скорее исключениеь по-моему, если сознательно не предохраняешься - это уже не случайность, это планирование

А я не согласна в корне с "случайно получилось" :unsure:

Значит так было надо, что бы ребенок был. :heart:

Упс... порвалось резиновое изделие.

Если бы этого не случилось, то, думаю, я сейчас была бы очень далека от материнства.

А так... "жидкость, погруженная в тело, через 7 лет пойдет в школу..."

Да , формулировочка не очень, не знаю, что для себя выбрать.

Просто с детства знала, что у женщины должны быть дети, и все! Сомнений в этом не было. "Инстинкт", или "Так принято"?

Сначала просто хотела ребенка. И чтобы с маленьким потетешкаться, и чтобы мое продолжение в этом мире было, и чтобы было кому передать то, что уже успела узнать об этом мире... Родила любимую и долгожданную доченьку.

А не так давно поняла, что просто хотеть ребенка и хотеть ребенка от любимого человека - две совершенно разные вещи. Сейчас я бы очень хотела родить от любимого. Чтобы был похож на него. Был бы таким же умным, добрым, сильным, внимательным и т. д..... Теперь для меня не столь важно, что это было бы мое продолжение, важно, что - ЕГО! Не знаю даже, не могу подобрать слова, чтобы это выразить... Но это желание гораздо сильнее, новый уровень, может быть...

Сложный какой вопрос. Вроде и ответ простой на него, потому что хотелось и мечталось ^kiss5^ , а все равно сложно.. Как будто этими двумя словами не высказала того, что хотела высказать.

• 2 месяца спустя...

Мы крепко выпили. И теперь у нас гениальная доча. И дикое число фотографий. Детей и беременных надо много фоткать. Мы с мужем так и делали - теперь Он (муж) - так проникся детской темой - стал детским фотохудожником. Профессиональный фотограф Кирилл Кюзьмин. Говорит - на порядок веселей работать с детьми - чем с девками и продуктами. Да и детей много. Полюбоваться можно на

http://www.color-foto.com/gallery/category...?cat=75&expand=

Многому научиться можно.

post-0-1131390506_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Оба раза получилось случайно. Но желанные. Бывает....

• Создать...