Jump to content
Sign in to follow this  
Пушистая

Почему не получается?

Recommended Posts

Вот беру я кусок свинины и хочу пожарить так, чтобы она была сочная мягкая вкусная. А получается вечно пережареная подошва. И вроде на горячую сковороду кидаю и контролирую процесс, и лук в конце кладу. А все одно не выходит вкусно. Что делать надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй налить водички чуть и на медленный огонь под крышку. Потушится и будет гуляш.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пушистая

Может Вы ее сушите?

Свинина быстро жарится. (по несколько минут на сильном огне)

 

Только Вы ее не варите - тушите в собственном соку, если хотите совсем мягкую.

 

Solyanka дала Вам совет правильный, только сначала обжарьте ее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пушистая, я когда жарю свинину, то с самого начала накрываю сковородку крышкой, она тушится в собственном соку. Потом я открываю крышку и жарю, когда мясо почти готово я добавляю лук, тертые грецкие орехи и брызгаю слегка уксусом. Вкусно безумно, ну я вообще люблю мясо :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ростовчанка, мы с тобой одинаково делаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага. yes Это если маленькими кусочками жарить.

А если большими, то, разрезать поперек волокон и обжарить на сильном огне с двух сторон, чтобы сок весь не выходил из куска и не пережарить главное. Тогда будет и мягким и сочным (если конечно не мороженное :unsure: )

drinks

Share this post


Link to post
Share on other sites
Solyanka, а вы случайно в Грузии раньше не жили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

И солить только после готовности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А соль-то здесь при чем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если солить сырое мясо, то оно быстро лишается сока, и получается суховатым.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...