Jump to content
Kалина

Спать вместе или врозь?

Recommended Posts

Чтобы сократить риск смерти, которая может наступить в результате удушья, американская академия педиатрии рекомендует укладывать младенцев с пустышкой во рту в их собственные детские кроватки. Подобные рекомендации поступили после того, как все больше и больше матерей остаются спать вместе со своими детьми. Заботливые матери объясняют это тем, что хотят как можно дольше оставаться рядом со своими младенцами.

 

Однако комитет экспертов настаивает на необходимости подобных мер, так как это может предотвратить гибель ребенка, которая известна как синдром неожиданной смерти (SIDS).

 

«Мы обеспокоены тем, что количество случаев SIDS не уменьшается. Все еще остаются младенцы, которые умирают», - говорит Джон Каттвикел из Университета Вирджинии. «Если бы матери перестали брать с собой в кровать своих младенцев и пользовались пустышками, то у нас было бы гораздо меньше проблем с этим вопросом».

 

SIDS – это такое странное состояние, когда даже здоровые младенцы в возрасте от двух до шести месяцев перестают дышать во сне. Хотя точная причина пока не установлена, эксперты выдвинули предположение, что несчастные случаи происходят с теми младенцами, у которых еще недостаточно хорошо развито чувство самопробуждения при недостатке кислорода, который может наступить при случайном удушье от одеяла или подушек. Количество случаев SIDS резко сократилось после того, как академия развернула широкомасштабную кампанию по внедрению своих рекомендаций.

 

Исследования также показали, что для ребенка будет гораздо безопаснее, если он будет спать в одной комнате с родителями. В этом случае появляется больше шансов, что родители смогут услышать, как задыхается их ребенок. «Самое безопасное место для младенца – это комната родителей, рядом с их кроватью, но не в ней», - говорит член экспертной группы Райчел Мун.

 

Группа специалистов вновь подтвердила необходимость ранее названных мер, например, не укладывать ребенка вместе с одеялами, мягкими подушками и игрушками, и что обычная пустышка может также предотвратить несчастный случай. Пока не совсем ясно, как пустышки могут помочь, но некоторые исследователи утверждают, что они могут повлиять на более легкое пробуждение младенца.

 

К слову, использование пустышки породило много споров по поводу целесообразности ее применения. Причина в том, что при ее использовании увеличивается риск инфекции полости рта, и кормление грудью становится более проблематичным. Группа экспертов пришла к выводу, что подобный риск минимальный, а любая потенциальная проблема с грудным кормлением легко преодолевается за первый месяц до начала использования пустышки.

 

Вашингтон Пост

ПРАВДА.Ру

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мама дорогая!!!!

Нужна, просто необходима такая информация для мамочек, еще страшно когда мама лежа ночью кормит грудью своего младенца и засыпает во время кормления.....

Я когда по ночам кормила всегда садилась, чтобы не заснуть.

Еще оч. много слышала о том как ребенок должен спать, многие утверждают, что только на животе, т.к может срыгнут во сне, остальные напротив говорят, что ни в коем случае, потому что велик риск задохнуться в подушке, а тут недавно моя массажистка, придя с курсов повышения, поведала что у людей на шее имеется нерв который может быть зажат в положении на животе, а голова на боку, и соответственно приводит это защемление к летальному исходу, проверяется у взрослых элементарно (можно в таком положении спать или нельзя): встать прямо, голову запрокинуть назад, глаза закрыть, руки вытянутые перед собй, если в течении 15-30 секунд у вас начинает кружиться голова и трястись руки, то все ХАНА спать так нельзя.... А как это у младенца то проверишь???

 

 

Вобщем когда Полинка моя была новорожденной почитала я подобную информацию в инете, так случайно нарвалась( про детский сон искала), после всего ентого я первые несколько ночей от кроватки практически не отходила, благо чудо моя на живот желания сильного переворачивать до сих пор не изъявляет, зато ночью к ней я до сих пор несколько раз захожу.

 

Вот и не знаешь как знакомиться с подобного рода информацией молодым мамашкам и как они это все переносят - бедные, потому как оч. много разного рода любят страшилок рассказывать.

 

P.S. Я не про Ваше, конечно, ценное сообщение КАЛИНА говорю, спать однозначно с ребенком в одной кровате безрассудство!!!!! ^yes^:p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, у нас уже давно такая пропаганда идет: не класть ребенка спать на живот, никаких одеял-подушек до 2 лет, игрушку в кровать одну и небольшую. В кровать ребенка брать-не брать- разные мнения, лично я -против, мне неудобно было, ребенку тоже и действительно страх задавить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне удобно с ним вместе. Когда он в месяц перестал спать и постоянно ОРАЛ и менно орал, даже не плакал, то я ложилась с ним в кровать, давала грудь и он засыпал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, нашла еще материал по теме:

http://baby.inlife.ru/print.php?level=253&vlevel=253

и

http://www.beautytime.ru/work.pl/child/494

Интересно, что о совместном сне матери и ребенка ничего не сказано (и во второй статье даже сказано, что

вообще сон с матерью, напротив, снижает риск СВДС

Мы спали вместе с дочкой. И спим до сих пор. Только в младенчестве я не клала ее на подушку, а оборудовала ей на своей кровати "отдельную" постельку - с собственным одеялом и подушечкой из пеленок (плоской и жесткой).

А вообще, материнский сон настолько чуток, что просыпаешься от одного шевеления ребенка.

А еще я могу рассказать, как я сама в возрасте 2 лет чуть не задохнулась в отдельной кроватке. Перевернулась носом в подушку и если бы не папа, то меня бы уже не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спать однозначно с ребенком в одной кровате безрассудство!!!!!

Мы спали вместе с двух недель. Нам так удобнее было. я сидя кормить не могла, а потом ребенок не хотел, привык лежа.

про синдром внезапной смерти еще так мало известно, что рано делать однозначные выводы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут передачу смотрела... нашли какой то вирус в голове у младенцев с таким диагнозом (внезапной смерти) но изучения еще не закончины, что бы сказать точно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тожеодно время интересовалась этим вопросом, у каждого исследователя свои идеи по этому поводу, но вот что запомнилось в странах где новорожденного ребенка не принято укладывать на живот ( в бывшем СССР - ребенка на живот выкладывали под присмотром матери, на некоторый период времени, в Японии) - этот синдром встречается во много раз меньше США, где сон на животе для младенцев широко рекламировался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моему Темушке 2 годика. Раньше спал в отдельной кроватке, а теперь не хочет спать отдельно, только со мной в обнимку засыпает, и всю ночь требует то молока, то водички. С рук вообще не слазит, кричит (а у нас басок дай боже), у меня уже позвоночник болит. У кого было подобное, подскажите, что делать. Ни к кому не хочет идти, если мама рядом. Я его, конечно, очень люблю, но уже подустала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тоже иногда брали ребенка в постель. Днем почти всегда спала с сыном, я тогда засыпала на ходу. ^yah^ И всегда боялась его придавить, так что и не сон получался, а полудрема. А в супружескую кровать брать ребенка на всю ночь я категорически против. Придавить можно и не заметить. Разве не было у вас, что муж ночью так навалится во сне, что взрослой не дыхнуть. ^kiss^

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сынуля с рождения всегда спал ночью в своей кроватке. Просыпался в 3, 6 часов ночи ел и спал дальше. Поэтому необходимости брать его к себе у меня не было :) Но я не уверена, что смогла бы так, если бы он плакал все время... Если ему с мамой рядышком спокойней чем в своей кроватке, то зачем издеваться и над собой и над ребенком? Зачем расшатывать его нервную систему? Тем более, что это только гипотезы... истинной причины внезапной детской смертности, насколько я знаю, еще не выяснили.

Другое дело, когда уже большой ребенок спит с мамой-папой - его можно уже как-то потихоньку отучать, объяснять (он ведь уже многое понимает).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Детишки всегда спали в своих кроватках , которая стояла впритык к нашей. Если что так я просовывала руку через прутья и давала водички или еще что-нибудь.К нам в постель ложила только в исключительных случаях (например если плакали и требовали мамочкиного внимания).А уже года в три переходили в свои комнаты на свои взрослые кроватки , где и сейчас спят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По исследованиям Inserm и CRSS в 2004, 10% детей, погибаюших вследствие внезапной смерти младенца (надеюсь, правильно перевела), погибают из-за совместного сна. Я в шоке! Во Франции ежегодно погибают таким образом 350 детей, конечно, 10%- не вот прямо большая цифра, но все же. Почему тогда пропагандируют совместный сон?! :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что проблема не в самом совместном сне. А в качестве "обустройства" спального места.

С тем же успехом ребенок может уткнуться носом в подушку и в своей кроватке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что проблема не в самом совместном сне. А в качестве "обустройства" спального места.

С тем же успехом ребенок может уткнуться носом в подушку и в своей кроватке.

295333[/snapback]

Так в том-то и дело, что дети должны спать без подушек, одеял до 2 лет. После активной пропаганды такого сна (1994) смертность снизилась в 4!!! раза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...