Ириша 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2006 Я сегодня готовила Ленивые чебуреки Вот ингридиенты..... Значит так для фарша я пережарила лучок с морковкой и чесночком Затем все смешала вместе с фаршем. Посолила и поперчила и набила этим питы. предварительно разрезав их пополам. Пита - Круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Этот хлеб также может выпекаться с кармашком внутри, в который кладует несладкие начинки и подают как горячий или холодный бутерброд. Вот как пита выгладет если ее разрезать. И на сковородочку на маленький огонек и под крышку. Жарим до готовности. Ну приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Ну что пожалуй я начну Хотела бы представить вам Ханум в моем исполнении . Ханум - это блюдо узбекской кухни. В русской транскрипции название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан. По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться. Значит так.... исходные продукты ТЕСТО 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки. Это примерно на 4 рулета. НАЧИНКА примерно 1 кг мяса , 100г курдючного жира или сливочного масла, 300~500г лука, соль, перец, при желании - зира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Мясо нарезаем маленькими кубиками Так же нарезаем лук Картофель тоже нарезаем кубиками Потом все смешиваем. Поперчили , посолили и добавили по своему вкусу специи. Все начинка готова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Далее Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Курдюк тоже нарезать кубиками. Можно также использовать сливочное масло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Ну все прошло время , тесто постояло и мы приступаем к приготовлению рулетов. Параллельно сразу же ставим на огонь мантоварку , чтобы пока закипала вода. Вот все необходимое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 На тесто положить начинку. Сверху разложить кусочки курдюка или сливочного масла и свернуть в не тугой рулет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Лист пароварки хорошо смазываем раст.масло и переносим на него готовый рулет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 К тому времени как мы сделали 4 рулета , вода в пароварке вскипела и мы ставим туда наши листы и готовим Ханум минут 50. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Прошли 50 минут и наш Ханум ГОТОВ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 Выкладываем на тарелку , предварительно разрезав. Вкуснотища Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2006 К этому блюду обычно подаются два вида соуса. 1. томатно-луковый Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.) 2. сметанный В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок. Я приготовила соус томатно-луковый-грибной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 Ириша,с почином!!! Отлично! Всё теперь понятно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2006 Свиные рёбрышки,запёченные с картофелем. Надо: свиные рёбрышки(лучше деликатесные),картофель,лук( у меня красный сладкий),приправы. Заранее включить духовку на 190 градусов. Ребра моем,разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться.Внимание: следить постоянно,чтобы не пригорело. Лук режем кольцами,а картофель - крупными кусочками В форму ,смазанную подсолнечным маслом кладём ребра,посыпаем травками,солим,потом-лук,потом- картофель.(не солить!!! его) Вот так - Ставим в духовку,как минимум на 1.5 часа.Проверяем периодически готовность.За 15 минут до окончания солим картофель!!!! Готово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти