Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим из мяса


Рекомендуемые сообщения

Говядина с грибами

 

Говядину режем кусочками, обжариваем пару минут на большом огне, переворачивая

DSCN1842.JPG

Лук режем кубиками (в это время мясо на среднем огне тушится под крышкой)

DSCN1843.JPG

ссыпаем в мясо

DSCN1844.JPG

через полчаса добавляем грибы (у меня - отварные лесные с бульоном в закатке), но можно и свежие резаные шампиньоны

DSCN1845.JPG

сметану и давленый чеснок

DSCN1849.JPG

через полчаса вливаем бульон (у меня грибной), можно кубик бульонный, можно воду, можно вино и кладем тертый сыр

DSCN1850.JPG

добавляем приправы (кроме сметаны м чеснока)

DSCN1848.JPG

DSCN1851.JPG

через полчаса мясо готово...

dscn1856.jpg

приятного аппетита

Думаю, что можно брать и свинину, и курицу, их готовить быстрее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

КАК ТУТ У ВАС ВСЁ ВКУСНЕНЬКО!

я хотела бы поделится рецептиком вот только жалко фотографии только две но всё же там всё просто!

вообщем из остуженного картофельного пюре формируются шарики из них лепёшечки, в эту лемёшку заворачивается котлетка(можно так же начинку из яиц вареных и лука жаренного) формируем котлетку или шарик и укладываем на противень, затем посыплем сыром и запекается до золотистой коточки

Изображение

Изображение :1rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свиные рёбрышки в морковном соусе

 

Надо:

 

Свиные рёбра-около 1 кг.

Травки-базилик,укроп

Лук

Морковь-2-3 штуки-большие.

 

Свиные рёбра замариновать с травками хотя бы на 12 часов,поставить в холодильник(вечер+ночь+часть утра)

 

Режем лук полукольцами или кольцами

Морковь режем кружочками не тонко. post-17714-1164195365.jpg

 

Обжариваем рёбрышки вместе с травкой,соком+мслом подсолнечным

 

post-17714-1164195387.jpg

 

В кастрюлю положить ребра,морковь,лук,черный перц,посолить по вкусу

Подлить горячей(кипячёной) водички) post-17714-1164195444.jpg

 

Поставить в духовку часа на 1,5 post-17714-1164195578.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

"Ёжики"

 

Надо:

 

мясо говядина -чуть меньше килограмма

 

рис отварной

 

белый хлеб

 

лук post-17714-1165474656.jpg

 

молоко немного,соль,подсолнечное масло.

 

1.Рис отвариваю заранее(накануне)-т.к. люблю "отсоявшийся" рис,сухой post-17714-1165474604.jpg

 

2.Мясо промыть,разделать на кусочки post-17714-1165474591.jpg

 

3.Хлеб -отрезать от корочки и замочить в горячем молоке. post-17714-1165474639.jpg

 

4.Лук-порезать на маленькие кусочки.

 

5. Провернуть фарш два раза-нежнее получается. post-17714-1165474698.jpg

 

6.Перемешать фарш и ввести рис,ещё раз всё перемешать.Посолить по вкусу

 

post-17714-1165474719.jpg post-17714-1165474751.jpg

 

7.На хорошо разогретой сковородке обжарить котлетки. post-17714-1165474774.jpg

 

8. Сложить в кастрюльку,немного водички (я кипячёную,горячую) и минут на 15-20 на медленный огонь.

post-17714-1165474797.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу, как я готовлю

 

КОТЛЕТЫ

 

Для котлет я здесь покупаю фарш уже готовый. Говяжий и куриный, 1:1.Вот он. В пакетах Изображение

и без них Изображение

Он размороженный уже. (Иногда индюшиный покупаю к ним.)

На 1 кг фарша я беру вот такое количество лука.Изображение

И вот столько чёрствого белого хлеба.Изображение

(Я его собираю, а потом и использую для котлет.) Хлеб без корок! Заливаю его простой холодной водой Изображение

(Можно и в молоке замачивать — это дело вкуса.) Пусть постоит пока.

Вот в этом агрегате я измельчаю лук. Вот до такого состояния Изображение

, т.к. у нас не любят, когда кусочки лука попадаются в котлете.

Итак, фарш перемешиваю, добавляю лук Изображение, перемешиваю и добавляю уже намокший и хорошо отжатый белый хлеб Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь самая главная задача: хорошо вымесить фарш. Не думайте, что перемешал всё, и готово — можно жарить котлеты.

Ещё нет!

Всё надо хорошо вымесить, чтобы кусочки хлеба «растворилис»ь в фарше.

Солю, перчу фарш.

Ни в коем случае не добавляю яйцо! ("СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ":*В котлетную массу лучше не добавлять яичный белок: при обжаривании он быстро свёртывается, частицы мяса сжимаются и выделяют большое количество сока, поэтому готовые изделия получаются сухими.)

 

Жмякаю, жмякаю фарш. Изображение

ИзображениеИзображение

 

Потом и кулаком немного как бы сбиваю. Изображение

ИзображениеИзображение

 

Затем опять собираю его в одну кучку Изображение

и опять взбиваю Изображение

 

Если надо, то добавляю немного воды, чтобы фарш не был крутой. И ещё: я добавляю в этот фарш немного растительного масла, т.к. фарш не жирный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следующий этап тоже важный.

Беру фарш в руку, поднимаю над миской и с силой бросаю его в миску Изображение

Он распластывается по миске Изображение

 

Поэтому миску надо брать большего размера, чтоб было место фаршу «распластаться».

 

Потом опять собираю его в одну кучку

ИзображениеИзображение

и снова бросаю с силой вниз Изображение

 

И так раз 10-15.

Бросать надо с силой, но не такой, чтобы потом фарш со всей кухни и с себя отскребать! Фарш от этого отбивания становится однородным.

 

Теперь уже можно и жарить котлеты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сковородку разогреваю, наливаю раст. масло. Оно тоже должно прогреться, т.к. котлеты надо класть на хорошо разогретую сковородку с жиром. Тогда фарш сразу схватится корочкой, и сок, который в котлете образуется «не убежит», в ней останется. Но жарить не на слишком сильном огне, на среднем. Изображение

 

В миску наливаю воды, чтобы смачивать руки. Изображение

Тогда фарш не пристаёт к рукам.

Руки смочила, беру кусочек фаршаИзображение

и перекидываю его с ладони на ладонь, формируя котлету. Изображение

Раз 8 так я перекидываю фарш с ладони на ладонь.

Котлета получается гладкой.

Вот она Изображение

Кладу её уже на подогретую заранее сковороду. Изображение

И вот они все уже жарятся на среднем огне. Изображение

Я не кладу котлеты плотно друг к другу. Хотя они и ужариваются, и потом остаётся пространство на сковородке. Но вначале я не люблю, когда котлеты плотно прилегают друг к другу, т.к. в этом случае они «мешают» друг другу прожариваться по бокам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда снизу уже образовалась поджаренная корочка и по ободку над ней на котлетах видна полоска как бы варёного фарша Изображение

—пора котлеты переворачивать.

И накрываем их теперь крышкой Изображение

—обязательно, чтобы сок из котлет не испарился.

Продолжают они жариться на небольшом огне ещё минут 5 что ли.

И вот они уже готовы Изображение!

И перекладываем их на тарелку Изображение!

:p^lol^:rofl:

А к ним уже делаю любой гарнир.

 

Приятного аппетита! :santa2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Свиные медальоны с яблоками.

 

Надо:

 

1.Филе свинины,медальоны.

 

2. Яблоки сладкие 2 штуки,

лук -1 головка большая

Цукини-половинка(если он большой)post-17714-1167662893.jpg

 

3. Соль,перец,приправы для свинины,подсолнечное масло

 

Приготовление:

 

1.Мясо промыть,обсушить,обвалять в приправках и дать настояться.

 

2. Лук порезать кружочками,цукини - полосочками.post-17714-1167663078.jpg

 

3.Яблоки порезать тоненькими дольками,кожицу не срезатьpost-17714-1167663099.jpg

 

4.Обжарить в последовательности: лук,цукини,яблоки

Оставить настаиваться("подружиться")post-17714-1167663122.jpg

 

5.Духовка(заранее!) 200 градусов.На протвень положить мясо,чуть сбрызнув маслом.Поставить минут на 10.post-17714-1167663348.jpg

 

6.Вынуть (осторожно,очень горячо) и нанести на мясо немного майонеза и положить сверху яблоки.

post-17714-1167663373.jpg post-17714-1167663396.jpg

 

7. В духовку - до готовности.

post-17714-1167663420.jpg post-17714-1167663436.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлеты с начинкой из грибов , лука и яиц

 

Значит так...... нам потребуется Фарш и продукты для начинки ( яйца , грибы и лук )

 

post-12592-1168018402.jpg

post-12592-1168018418.jpg

 

Обжариваем лук с грибами. отдельно отвариваем яйца. После этого яйца мелко нарезаем и смешиваем с грибами и луком. Солим и перчим. Все начинка готова.

 

post-12592-1168018517.jpg

 

Далее нам понадобится кусок найлона для готовки и на него выкладываем фарш и немного его вытягиваем на найлоне.Сверху выкладываем начинку.

 

post-12592-1168018673.jpg

 

Далее с помощью найлона сщипляем концы фарша и формируем котлетку. Хорошенько ее формируем. Чтобы не бело видно шва, иначе он разойдется при жарке.

 

post-12592-1168018800.jpg

post-12592-1168018827.jpg

 

Обжариваем котлетку и подаем с любым гарниром. У меня в данном случае пюре.

 

post-12592-1168018894.jpg

 

Простите что не так красиво выглядет. Еле уговорила домочадцев разломить ее и дать мне щелкнуть. Всем нетерпелось уже приступить к поеданию :biggrin:

 

post-12592-1168018921.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Ириш, котлетки сделать обязательно попробую - супер, как апеетитно выглядят! :smile:

 

а я на днях мясо говяжье запекла кусочками...

 

мясо говяжье - 400 г.

крахмал - 2 ст.л

яйцо - 3 шт.

майонез - 2 стл.л.

петрушка

соль

перец

 

мясо порезать на небольшие кусочки

 

DSCN2427.JPG

 

смешать крахмал, йцо и майонез, добавить резаную петрушку, соль, и перец.

 

DSCN2428.JPG

 

замариновать в этой смеси мяско часа на 2

 

DSCN2429.JPG

 

выложить в форму - посыпать петрушкой и тертым сыром - запечь

 

DSCN2435.JPG

 

все! кушаем.

 

DSCN2439.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Принимайте новичка :wink:

Откопала рецепт, называется "Мясные розочки"

Фарш - это кто как любит. Я делаю и свиниу с говядиной и просто свиниу. Обязательно лук и чесночек.

Тесто как для пельменей - 2/3 стакана воды, 1 яйцо. Муку на глаз, до крутого теста.

post-17170-1179076791.jpg

 

Тесто раскатать квадратом

post-17170-1179076883.jpg

Выложить на него мясо (оказывается не засняла :P^ ), и свернуть рулетом

 

post-17170-1179076953.jpg

 

Разрезать на рулетики и выложить на противень. я обмазывала тесто яйцом внутри, но думаю лучше будет обмазать снаружи, а так мука остается не пропеченая немного

post-17170-1179076995.jpg

 

Сверху выложить обжаренные лук, морковь и помидоры. (Лук - 5,6 штук, морковь - 1, помидор - 1) В противень добавить воды и тушить минут 20.

post-17170-1179077103.jpg

 

Можно всесто лук-морковка-помидор использовать любые овощи, грибы и сыр.

Мы ели со сметанкой горячими, нод умаю холодные тоже будут недурны :agree:

 

Прятного аппетита :P^

post-17170-1179077138.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Азу грибное post-17714-1179127399.jpg

 

Надо:

 

азу(мякоть)-500 грамм

 

грибы шампиньоны - 1-2 пачки post-17714-1179127207.jpg

 

сметана-1\2 пачки

лук

соль,перец горошком

мясной бульон-200-300 мл.

 

Приготовление:

 

1.Мясо промыть,обсушить и обжарить на сковордке с подсолнечном маслом.Посолить.post-17714-1179127227.jpg

 

Потом выложить в кастрюльку ,добавить немного бульончика и на медленном огне поставить тушить,пока не будет готов пункт 2.post-17714-1179127252.jpg

 

2. Грибы обжарить и потом добавить к ним лук-довести до готовности.Посолить.post-17714-1179127287.jpg

 

3. Выложить в новую кастрюльку мясо,грибы,лук.Перемешать,добавить перец горошком и потом сметану.Всё тщательно перемешать.

post-17714-1179127311.jpg post-17714-1179127328.jpg

 

4.Добавить немного бульона(так чтобы не плавало мясо) и поставить на медленный огонь или в духовку.По мере выпаривания бульона-добавлять его.

Готовое мясо должно получиться сочным,мягким и без остатков бульона в кастрюльке.

post-17714-1179127372.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, Ленок, пойду-ка я пообедаю. Аж спазмы пошли от голода и такой красоты! :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...