Jump to content
Пушистая

Прошу совета...

Recommended Posts

Наталь, кину. тем более результат превзошел мои ожидания. Эля уже добавки положила. Полгрудки осталось - сделаю так же потом, если девочки ничего другого не предложат.

Анют, ау, ты где?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, нужен совет!

Вчера муж привез много мяса. Целого козленка. 12 кг. А морозильник уже полный. На даче только 2 отделения.

Как можно мясо сохранить? Тушенки мелкому я уже закрыла 4 банки (муж ее не ест). Сейчас жарко - долго мясо не пролежит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галь, а если засолить? Кусками прям. натереть солью и в кастрюлю сложить. Перед использованием соль смоешь по максимуму - и все...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галь, а если засолить? Кусками прям. натереть солью и в кастрюлю сложить. Перед использованием соль смоешь по максимуму - и все...

 

Анют, спасибо, уже была такая мысль. Пожалуй так и сделаю. Правда, никогда не солила...Попробую.

А не знаешь, надо его под пресс?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже не солила мясо. Я просто по аналогии с салом предположила... Я бы положила под пресс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчат... недавно купила сдобное готовое тесто... в Перекрёстке что ли... не помню точно...

И положила в морозилку... Сегодня захотелось выпечки до безобразия... достала его... размораживается..

Чего такого лёгенького испечь... Лёгенького в плане телодвижений... ^blush2^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчат... недавно купила сдобное готовое тесто... в Перекрёстке что ли... не помню точно...

И положила в морозилку... Сегодня захотелось выпечки до безобразия... достала его... размораживается..

Чего такого лёгенького испечь... Лёгенького в плане телодвижений... ^blush2^

 

Юль, да пирог обычный. С яблоками,сливами (у меня практикуются еще абрикосы,персики и разные ягоды), благо сейчас фрукты-то есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юль, да пирог обычный. С яблоками,сливами (у меня практикуются еще абрикосы,персики и разные ягоды), благо сейчас фрукты-то есть.

 

Сань... яблок, слив у меня нету под рукой...

Есть повидло какое-то... нектарины, бананы, виноград и арбуз :wacko:

но чета к пирогу не подходит...

Заморозка есть, смородины всех цветов, груши, малина, клубника...

И как делать пирог?

2 блина раскатать а между ними начинку? а потом их слепить?

или как?

я темнота в выпечке... так что не смейтесь надо мной... ^blush2^

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Юль, да пирог обычный. С яблоками,сливами (у меня практикуются еще абрикосы,персики и разные ягоды), благо сейчас фрукты-то есть.

 

Сань... яблок, слив у меня нету под рукой...

Есть повидло какое-то... нектарины, бананы, виноград и арбуз :wacko:

но чета к пирогу не подходит...

Заморозка есть, смородины всех цветов, груши, малина, клубника...

И как делать пирог?

2 блина раскатать а между ними начинку? а потом их слепить?

или как?

я темнота в выпечке... так что не смейтесь надо мной... ^blush2^

 

Юль, уже,небось, что-то сварганила,тесто-то давно разморозилось?:)

Ну, все ж отпишусь...Короче: нектарины подходят (дольками нарезать). И всё из замороженного тоже. С грушами только не стала бы. В общем, я беру форму,сейчас чаще юзаю силиконовую,смазываю,и туда тесто,по форме распределяю тесто с бортиками, кладу начинку (если ягоды из морозилки, они дают сок, поэтому вниз, под начинку присыпаю мукой, чтоб пирог клеклый не был), сверху начинку посыпаю сахаром, и все, в печь. Можно там извратиться, кос каких-нить из теста сверху нарезать, переплести, но я не заморачиваюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, разморозила рыбы больше, чем надо. Замораживать опять уже нельзя. Мужикам просто нажарила вчера.

А нам хочется запечь. Полазила по рецептам...не знаю...

У кого есть преверенный рецепт запеченной рыбки. У меня пикша.

Да, и хочется с картошкой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчат, купила маш (мелкая фасоль).

Кто-нить готовил что-то из нее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже, я сама с собой здесь разговариваю. :biggrin:

Ну что ж - приятно поговорить с хорошим человеком.

 

Девочки, нажарила рыбных котлеток. Кто посоветует соус к ним?

На гарнир - пюре и рис.

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучший соус к рыбным котлеткам и пюре-солёный хрусткий огурчик! :biggrin:^victory^

 

Наталь, вчера банку открыла, и именно соленых огурчиков, а не маринованных. Но хочется подливки ^nyam^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...