elenka 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2007 Свиная шейка,маринованная в красном вине,тушеная со свежим картофелем. Надо: Свиная шейка(мякоть)-1 кг.(можно поменьше) Для маринада -соль(мяско посолить),лимон,лук и красное вино. Одна морковка Лук Картофель свежий. Соль,перец,оливковое масло Приготовление: 1.Мясо надо замариновать минимум часов на 12(на ночь) 2.Отдельно обжарить его на сковородке с оливковым маслом вместе с маринадом. 3.Лук порезать колечками,морковь-средними кружочками.Обжарить на отдельной сковородке. 4.В кастрюльку выложить мясо с овощами и поставить тушиться в духовку до почти готовности. Добавить специи. 5.Картофель(лучше мелкий) почистить и целиковый(или пополам его разрезать) положить в миску,обсушить и немного посолить(обтереть руками с солью). Потом положить в мясо,перемешать и поставить в духовку до готовности картофеля. Молодой картофель готовится очень быстро. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaG 0 Опубликовано 1 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2007 Сегодня приготовила очень вкусное блюдо, хотя и калорийное Картошка по-охотничьи Итак, для начала нужно порезать грудинку на кубики, растопить на сковородке. Туда же высыпать репчатый лук и копченые колбаски, порезанные кружочками. Все хорошо подрумянить. Добавить сладкий красный перец, порезанный крупными кусочками. Подержать на огне еще минуты 3. Затем наклонить сковородку (так, чтобы жир стек) в одну сторону. Выложить лук с колбасой в отдельную посуду. На сковородке пожарить картошку. Когда она будет готова, смешать с колбасой. Оставить под крышкой минут 10 на минимальном нагреве. Кушайте на здоровье! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Larissa-77 0 Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2008 Итак... "Перцы фаршированные в духовке" Фарш каждый готовит по-вкусу(в мясо соль, перец, лук, чеснок и т.д.) и смешиваем с рисом(кто привык-рис варит, я-добавляю сырой). Очищаем перцы. Заполняем перцы фаршем. Форму смазываем маслом, выкладываем тертую морковь и резаные помидоры(конечно все по-вкусу, можете и лук положить, и просто томат). Выкладываем перцы. Сверху выкладываем опять морковь и помидоры, специи. Посыпаем тертым сыром. Смазываем майонезом. Форму закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку (t 230`-250`). Готовится 1 час. И приглашаем к столу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 Нежная свининка,запеченная с сыром фетакса и овощами. Потребуется: 1.Хороший кусок свинины(лучше с жирком) 2.Майонез легкий.кетчуп 3.Лук,морковь-по 1 шт 4.Соль,перец,чеснок(пожеланию),специи(по желанию),лимон 5.сыр "Фетакса" 6.Оливковое масло 7.Фольга+ зубочистки Приготовление: 1.Свинину помыть,обсушить и порезать на пласты . Лучше пласты замариновать часов на 6,но можно и без предварительного маринада. 2.Лук порезать кубиками,морковь потереть на крупной терке 3.Сыр Фетакса порезать на кубики 4.Обжарить поочередно на оливковом масле лук,морковь.Потом к ним добавить сыр и дать расплавиться чуть-чуть. Всё это посолить,поперчить,добавить травки-специи. 5.Свинину посолить,обработать лимоном,чесноком. Пласт обмазать майонезом и кетчупом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 6.Положить начинку и аккуратно свернуть рулетом,закрепить зубочистками. 7.Завернуть в фольгу,положить в форму. 8.В хорошо прогретую духовку,температура 200 градусов,поставить часа на два,полтора. 9.Если хотите получить более золотистую корочку,то снимите фольгу минут за 20 до окончания приготовления. 10.Дать остыть. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2010 Свинина под шубой Потребуется: 1.Свинина,хорошего качества,лучше с жирком. 2.Красный лук,репчатый лук 3.Ананасы 4.Остренький твердый сыр 5.Майонез для запекания 6.Специи для маринада-травки.соль,лимон и т.д по вкусу.. Приготовление: 1.Свинину помыть,порезать на толстенькие стейки и замариновать хотя бы на ночь с солью,репчатым луком,лимоном,травками и т.д 2.Непосредственно в день приготовления... Красный лук разделить на две части: одну часть мелко порезать и обжарить.вторую часть-порезать колечками 3.Ананасы: слить сок,порезать на крупные кусочки или полуколечки. 4.Форму смазать оливковым маслом или подсолнечным маслом. 5.Свинину положить вместе с маринадом и вылить на неё маринадный сок.Полить майонезом и поставить запекаться в заранее разогретую духовку 190 градусов. 6.Когда она почти будет готова: достать её и сверху майонеза положить обжаренный лук,ананасы и посыпать сыром. 7.Запекать до готовности. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2010 Лежебоки Потребуется: 1.фарш для котлет-500 гр 2.свежая капуста-500 гр 3.рис отварной-1 стакан 4.соль,перец,базилик,лимон 5.майонез,сметана 6.яйцо вареное-2шт 7.подсолнечное масло Приготовление: 1.Приготовить фарш,как для котлет( мясо+лук+хлеб+ соль) 2.капусту мелко порезать.помять с солью,чтобы стала мягкой 3.яйцо мелко порубить 4.перемешать в миске : фарш,капусту,рис,яйцо.Посолить,поперчить 5.Приготовить соус:для этого в равных количествах(где-то по 2 столовой ложки) смешать майонез и сметану.Добавить сок лимона,соль и травку базилика(можно любую травку,зелень.Можно и без неё.Поперчить) 6.Форму смазать подсолнечным маслом Мокрыми руками сформировать котлетки.Лучше их делать покрупнее-так вкуснее и сочнее. 7.Смазать соусом 8.Разогретая духовка 180 градусов.Выпекать минут 60.Следить,чтобы котлетки не оставались на сухом протвине,если что,то можно добавить горячей водички(чуть-чуть) 9.Можно посыпать сыром за 10 минут до готовности. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 (изменено) Вот и я решила внести свою лепту в Кулинарную школу Это очень мужское блюдо, но и девушки от него редко отказваются (ну если только совсем на строгой диете сидят). Особенно к пивку Мммммм-ням-ням СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ продукты, которые понадобятся для приготовления: собственно рулька - одна большая, около 1,5 кг или несколько маленьких (в зависимости от количества едоков) соль, специи (я беру на рынке смесь специй для мяса (несколько видов перца, хмели-сунели, кориандр, тмин, шафран и др.)) или классический молотый черный перец, лавровый лист из расчета 1 листок на 1 рульку, чеснок, пиво (темное) около 0,5 литра сахар Так же понадобится: несколько полиэтиленовых пакетов, фольга или рукав для запекания, противень с бортиками или глубокая сковорода. Ну и...немного терпения.... Итак, первая стадия - подготовительная: Тщательно моем, чистим и насухо вытираем рульки. Натираем рульки крупной солью со всех сторон, затем от души натираем специями (ну тут на любителя - мы любим поострее, поэтому специй много). Кладем рульки в полиэтиленовый пакет (каждую отдельно), добавляем нарезанный пластинками чеснок из расчета 1 долька на рульку и разломанный лавровый листок. Немного придавливаем чеснок и лавр к рульке и завязываем пакет, стараясь, чтобы воздуха в нем осталось как можно меньше. Теперь отправляем пакеты с рульками в холодильник мариноваться на ночь, а еще лучше на сутки. Если любите много чеснока, то лучше пропустить его через пресс (где-то по 2 зубчика на рульку) и натереть рульку этим пюре. Следующая стадия -приготовление: Готовим на противне постельку для рульки - застилаем фольгой так, чтобы не было пустот и оставался запас для того, чтобы укрыть рульку сверху. Наливаем 2/3 пива. тут есть свой небольшой секрет: пиво должно быть темное (тогда рулька будет более пикантной) и теплое, почти горячее (тогда рулька будет мягкой и нежной). Насыпаем чайную ложку сахара в пиво, немного специй, перемешиваем и укладываем туда рульку (естественно уже без пакета ) Вот так выглядит сырая рулька, готовая отправиться в духовку А вот небольшие Укутываем рульки в фольгу И отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время приготовления от 2,5 до 4 часов, в зависимости от размеров рульки (ну и возраста хрюшки ). Первые минут 40 можно рульки не трогать, а потом нужно периодически поливать их пивным маринадом со дна противня, чтобы не засох верх. Можно вместо фольги использовать рукав для запекания, но тогда сложнее поливать рульку и нужно просто ее немного поворочать, чтобы маринад поплескался со всех сторон. Зато в рукаве сокращается время приготовления. Когда рулька будет почти готова (для небольшой рульки где-то через полтора часа) кость немного оголится. Вот в этот момент можно раскрывать фольгу или разрывать верх рукава для запекания. Где-то 30-40 минут теперь румяним корочку, не забывая постоянно поливать маринадом. Если выкипает, доливаем остатки пива или немного кипятка. Главное не перестараться со временем и не пересушить. Ну это достаточно трудно, потому что уже в середине приготовления стоит такой аромат, что лишь бы до конца дотерпеть Вот мои домашние не дотерпели и пока я вытаскивала из духовки большую рульку маленькие уже растащили и начали есть. Поэтому фото в готовом виде только большой рульки На гарнир можно подать отварной картофель, а можно картофель запечь с рулькой. Просто положить вокруг рульки в середине приготовления. Он будет очень пикантный с легким запахом пива и очень румяный. Ну и желательно запивать пивом Всем приятного аппетита! Изменено 27 Апреля 2010 пользователем Масюндра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Здорово!!!! Обязательно куплю в ближайшие дни рульку и на майские праздники сделаю! Вопрос в догонку: А рулька ведь в коже? С ней что делать? Кожа грубая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Масюдра БРАВО!!!!!!!!!!! Спасибо большущее за подробное описание и рецепт. У меня муж обожает рульку. часто заказывает в ресторанах... Я пробовала пару раз сама приготовить, не выходило... Почитав ваше описание даже поняла ошибки... Тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю на днях.. Еще раз, браво! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Ох, какая же вкусная темка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Я слюной захлёбываюсь!Ай да молодец! Наверное,очень вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Здорово!!!! Обязательно куплю в ближайшие дни рульку и на майские праздники сделаю! Вопрос в догонку: А рулька ведь в коже? С ней что делать? Кожа грубая? 751778[/snapback] кожа на рульке такая же как и на всей свинке. Тут главное почистить хорошо и обшмалить если щетинки есть. Больше ничего делать не надо. Без шкуры это уже не рулька будет, а просто запеченное мясо на кости. У меня зять даже ест эту шкурку потом зажаренную. Но я как-то сама не любитель, хотя и выглядит она аппетитно, загорелая такая.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 Лежебоки Спасибо за рецепт! Решила разнообразить мясной ассортимент и сделала по Вашему рецепту, няяяяям, как вкусно мужики мои оценили))) Единственное-делала без хлеба фарш, ибо муж столовщину (безумно мной обожаемую!) не уважает, сторонник чистого мяса во всех отношениях сенкс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 Наташ,я очень-очень рада! Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения