Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Пьянство и семья

Рекомендуемые сообщения

SweetSvetik вы правы, может в момент, когда вы создавали семью Яночка, ваш муж был уверен в своих силах? В том, что он уже созрел до семейных отношений, до ребёнка, до отцовства... Ну кто знает, может его отказ от очередной пьянки будет толчком к его зрелости. Но вам конечно решать.

• Ответы 277
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

На сей раз не совет, а пример.

Главное действующее лицо - моя однокурсница. Она вышла замуж на 1 курсе унивеситета. Он: молодой, красивый, очень энергичный. Она даже работать его научила (сама домашний ювелир). Появились у мужа деньги. Стал пить. Стал эти самые деньги забывать в барсетках то на крыше машины, то еще где. Жена терпела, сжав зубы опять начинали зарабатывать. Начались запои и пропадание из дома на несколько дней. Реальная история: пошел вынести мусор - вернулся через 3 дня. А просто зашел к друзьям.... Надоело ей это все и решили они закодировать горе-мужа. Тот тоже был согласен. Закодировали. Родилась дочка. Отец в ней души не чаял. Кодирование вщь не безопасная. Стал он курить много, а потом и на травку перешел. К 5 курсу не выдержало сердце и нервы моей однокурсницы - развелись они. Вот.

Еще одна грустаня история.

Главное действующее лицо - я сама.

Эх влюбилась до немогу! Готова была все отдать, лишь бы человек перестал пить. А человек хороший - когда трезвый. Руки золотые, голова светлая. Сам - с обложки журнала! Но пил не просто за компанию, а потому, что НРАВИЛОСЬ ему такое состояние души и тела. Жалко было его, но....

Вот такая вот жизнь. Пока человек сам не поймет, что в пьяном виде он не вызывает ни уважения, ни сочуствия, ни любви - его ничто не остановит.

Да, ситуация на самом деле сложная, но где-то я согласна с Cat_today.

Вот у нас с мужем была подобная ситуация, что друзья вечно тянут, то туда, то сюда, да и у них самих толком семьи то нет. Те кто при нормальных семьях сидят дома, ну не без того чтоб сходить, да погулять. Так вот они звонят, пошли, муж неможет откозать, да и в принципе не хочет. Идет, гуляет, приходит - скандал. Скандал не потому что сходил развеялся, а потому что ненужно думать только о себе. Как бы нибыло жена тоже человек, и нельзя так относиться. Вот пока вроде понял. Иногда может сходить с мужиками в баню или бильярд. Но слава богу (ТТТ) он у меня не пьёт.

Может он поймет это когда вас рядом небудет. А хотя в таком возрасте еще ой как хочется гулять, особенно мужчинам. Мой муж то уже взрослый, 33 года и все равно проскакивает.

У меня вопрос к защитницам Яночкиного мужа. А лично вы стали бы жить с таким человеком? Зачем, ради чего терять драгоценное время и годы на бесполезное собирание по крохам остатков семейной жизни? Зачем гробить свою молодость, красоту, здоровье своё и ребёнка на такого человека? Ради чего? Только ради того что бы что то сохранить? А если сохранять уже нечего? И потом - муж это не собака, которую надо дрессировать и не ребёнок, которого надо приучать ходить на горшок. Она выходила замуж не для того наверное что бы заниматься воспитанием или перевоспитанием мужа. Легче всего сказать "он такой слабохарактерный!" Он Мужик, прежде всего, он Муж, он Отец, и только потом уже друг своим друзьям. Обзавестись женой и ребёнком, значит у него мозгов хватило, а что делать с этим богатством дальше его "тугодумка" не знает. За каким , извините, хреном, его тогда в ЗАГС понесло, если он ещё не нагулялся? А коверкать жизнь двум близким девочкам - это нормально?

Гость Сашина мама

Может, с опозданием, но думаю, вы все-таки это прочитаете. Хотя, конечно, пока что это ни на что не повлияет, в смысле - пока сами не прочувствуете. У меня пил отец. Мама семь лет ждала, что он бросит. То, что у Вашего мужа алкоголизм - не вызывает ни капли сомнений (как ребенок медиков могу доказать, если понадобится). И то, что в ближайшее время он пить не бросит можете быть уверенной. Поэтому, как только будете морально готовы - берите вещи, а лучше - выпроваживайте мужа - и за порог. Настраивайтесь на всегда. Сейчас не может быть об этом и речи, но как только окончательно достанет, начнет мешать общению с ребенком (мой папа на мамин отказ словами "у нее животик болит" отвечал: "у меня тоже"...) бегите от него навсегда. Все равно только свою жизнь на него потратите, а эти свиньи даже спаибо не скажут, только обматерят. Представте себе: ровно так же, как вы хотите, чтобы муж был с вами, он хочет быть с водкой. А может и еще больше. Извините за такое обилие пессимизма в словах, но хочется хорошему человеку пожелать хорошего. А с такими мужчинами хорошего мало. Зная о мамином опыте, вышла замуж за хорошего парня и читая ваши слова, аж мурашки по телу бегут. Очень обидно за вас. Вы, насколько мне известно, кормите грудью и нервничать вам недопустимо. Муж должен помагать в этот период, готовить бутерброды с сыром и теплый чай с молоком в постель, а не нажираться водяры. Ух, пишк все это и завожусь. Так и хочется всех этих козлов проучить как-то. Сделайте это за меня - уходите от него. Может, лет через пять он поймет свою ошибку. Но мой отец до сих пор не признал. Так и пьет. а все начиналось примерно так же, как и у вас. И тещу в доме не очень любил, и на выходных пропадал... Держитесь, Яна, короче. А лучше - не держитесь, а бегите. Все.

Зная о мамином опыте, вышла замуж за хорошего парня и читая ваши слова, аж мурашки по телу бегут.

У меня такого опыта не было. Хочу рассказать свою историю, и если не получить советов, то просто посочувствуйте мне, пожалуйста. Кто-то скажет, что я дура. Говорите, я не отрицаю.

Когда я познакомилась с мужем, он не пил. Был очень домашним, хозяйственным, и прямым контрастом смотрелся на фоне мужей некоторых подруг. Это-то и сбило меня с толку. Если бы он сразу показал истинное лицо, я бы сбежала от него, роняя тапки. Но не тут-то было. Когда быт уже опутал меня своей паутиной, он начал пить. Он годами держится, а потом срывается, и мир становится черным для меня. Когда он первый раз напился, а потом похмелялся, я подумала, что он шутит, изображает пьяного. Среди моих бывших мне никогда не встречались такие. Мой отец только по праздникам мог немного выпить. Я не могла поверить, что это все происходит со мной на самом деле. Когда человек пьет, начиная с утра, когда он не жрет, чтобы его сильней цепляло, когда он спит там, где упал, когда целый день страшно, в каком он придет состоянии, если придет вообще. Когда стесняешься соседей и друзей. Когда нет надежды на него совершенно, на его помощь, на его поддержку. Когда слушаешь его пьяные бредни, когда в голове в это время масса других проблем. Когда болит сердце, а ты прислушиваешься среди ночи, не скребется ли ключ в замке. Когда пытаешься уберечь ребенка, чтобы он не понял раньше времени все про папу. Когда ты весь день на ногах, а тебе не дают спать. Когда дома нервозная обстановка, и человек, мягко говоря, непредсказуем. Когда нет праздников, потому что праздники кончаются плохо. Потом приходит время, и он не пьет опять вообще. Расслабляешься. Веришь в то, что все будет хорошо. У него появляется чувство ответственности, на него можно положиться. Расправляешь крылья. И проблемы начинают волновать те, которые раньше казались пустяком.

Конечно, вы посоветуете бежать. Но. У нас двое маленьких детей, один родился совсем недавно. У меня нет ни работы, ни денег, ни жилья. Уйти к родителям нет возможности, потому что они не знают об этой стороне моей жизни. Я боюсь, что их хватит инфаркт, когда они все поймут. Я их берегу от этих знаний, они у меня одни, и не очень молодые. Даже не могу пригласить маму в гости, т.к. боюсь ненужных эксцессов.

Дети родились в светлые периоды нашей жизни. Тогда действительно все хорошо, и я надеюсь на лучшее. Но человек не понимает и не хочет понимать, что у него проблемы, и пить ему нельзя ни грамма вообще, и все начинается снова.

Никого не осуждая, просто из моей жизни: мой отец не пил много, но отношение к маме было таким же: не давал денег, не хотел общаться и т.д. Мама терпела из-за нас с сестрой. Сейчас ни я, ни сестра (а мы, слава, Богу, уже достаточно взрослые), с отцом не общаемся. Ради чего терпеть? Ради ребенка? Нужна ли ему такая жертва? А если ради себя - стоит ли такая семейная жизнь ТАКИХ жертв? :unsure:

Бааалин! Девочки! Ну тут же все ясно: если алкоголик - беги! Вот Слеза описАла алкоголика типичного - с запоями(! первый признак НАСТОЯЩЕГО алкоголизма, даже нет, ПЕРВЫЙ - ОПОХМЕЛЕНИЕ С УТРА!!!-пишу как медик!!!). НО на Руси еще существует понятие пьяница (не алкоголик!) - они пьют каждый практически вечер, "не до усрачки", а "в свое удовольствие", утром они "огурцом", ходят на работу и т.д.

У меня такой дед. Пил всю жизнь. Но, как ни странно - здоровье отменное - даже язвы нет. А почему? Да он каждое утро ходит в магазин(!) и покупает себе свеженький кефир и хлебушек! Заботится о себе!

К чему я это все пишу. Жить с алкашом - нельзя категорически. С пьяницей конечно можно, но тоже ничего хорошего это не сулит... Ну что видела моя бабушка,живя с таким мужем...? Каждый день его пьяную физиономию, неуважение к себе, кражу денег и вещей "на бутылку"?.........

Это такой вопрос сложный. Яночка. Вы пишите, как сейчас у вас. Там виднее будет

Яночка, хочу сказать одно - у Вас плохое начало семейной жизни ( на сколько я помню, Вы недавно поженились), а что будет дальше.

Слеза, прекрасно Вас понимаю - история моей свекрови. И я еще эти запои застала, извините, загаженную квартиру и тело без движения. Мой муж до сих пор с горечью вспоминает одну поездку с папой, который просто на ноги встать не мог. (Хоть он был очень умным образованным человеком, даже симпатичным (но не мог себя удержать, не было силы воли: неделю-две в запое, месяц -два ни грамма в рот не берет)) А они были в чужом городе, куча вещей. Моему мужу тогда было 11-12лет, представте мальчика на вокзале, который не знает куда ехать, вещи и пьяный папа. Если хотите такой участи для своих детей, то терпите дальше. Но мой совет - бегите! А родители Вас поймут, просто надо правильно объяснить.

SweetSvetik, спасибо, ты сказала мою мысль своими словами. Действительно, я думаю, что можно изменить что-то. Прошла будняя неделя он никуда не ходил. Посмотрим,что будет в выходные. Обычно пятницу или субботу пропустить нельзя, т.к. на след. день выходной.

Дашулька, если по этим критерием, то он пьяница получается(хотя какая в общем-то разница, и то и другое плохо.).Пьет он именно "В удовольствие". Ему нравится сам процесс что ли. Но не каждый вечер, а 1-2 раза в неделю(бывает 3). И утром он готов везти куда угодно, делать что угодно, заниматься порядками в квартире(в выходные обычно он это делает, я так мелочи помогаю). И пьяный он на меня в принципе не гонит, наоборот, приходит, начинает о любви говорить. Только он меня в эти минуты бесит. Я на него кричу(или молчу), он ложится и засыпает. Вот так у нас происходит.

А отказать он может, только эти дружки весь вечер будут смс-ки слать, "Ну так ты пойдешь?", "точно решил?", "не надумал идти?", "Ой у нас тут весело приходи". Ну он к концу вечера и загорается и идет.

А деньги, отношение, я думаю это от воспитания. У него корни еврейские, отец финансист, ЖАААДНЫЙ! Вот и его наверное научил так деньги жалеть на кого-то, хотя на себя тратиться сколько угодно и на всякую фигню. В принципе мне все покупается(только с ним в выходные), но его надо долго к этой покупке готовить и сто раз обосновать, что она нужна. А отношение.... я посмотрела как его отец относится ко своей второй жене, она не говорит без его позволения. И мы с ней разговариваем о каких-то не серьезных темах(например о ребенке) только когда он в другой комнате. Ну а если мой муж на это смотрел всю жизнь какой он должен быть?Я его за время нашего совместного житья хоть "спасибо" научила говорить, и "с легким паром" и "спокойной ночи". У него вообще таких фпаз не было в повседневной жизни.

Ну что тут говорить....

Гость мама Лиза и доча Даша

Ради чего терпеть? Ради ребенка? Нужна ли ему такая жертва? А если ради себя - стоит ли такая семейная жизнь ТАКИХ жертв? :unsure:

Моя бабушка всегда говорила, ради детей не стоит мучаться, и считаю была права

даже в мелочах - на компьютере он администратор,я пользователь, он мне ограничил доступ ко многим операциям, поставил мне пароль, кот. я не могу сменить. На вопрос зачем? ответа дать не может. И так во всем!Я В ТЮРЬМЕ!!!!

Вскройте системник, вытащите батарейку на материнской плате, и все пароли сбросяться :ph34r: :ph34r: :ph34r:

А если серьезно, то как говорили в каком то кино разводяться только слабоки, нужно пробовать наладить отношения, у нас с мужем было примерно тоже, его мама мне говорила он привыкает, 25 лет свободным был, а тут охамутали, :angry: жена, ребенок, очень было обидно, как буд то я росла в заточении и привыкла света белого не видеть, зато сейчас, он не ходит ни куда, ну или очень редко, зато у меня свобода, я оставляю Дашулю с ним и иду с подругами и мы ладим, хотя бывают разногласия...

Мы тоже в первые полгода-год разводились каждую неделю, зато последние 6 месяцев живем мирно, ну или почти, не считая ссор, куда ты потратила деньги и когда же мы убиремся в квартире... B) Удачи вам Яночка и счастья

Зачем, ради чего терять драгоценное время и годы на бесполезное собирание по крохам остатков семейной жизни? Зачем гробить свою молодость, красоту, здоровье своё и ребёнка на такого человека? Ради чего? ...

А все потому, что не слепая же была, видила, за кого замуж выходит, от кого ребенка рожает. Вот так просто - взять и уйти, когда что-то случилось не так, как нам хотелось. А смысл? Я не защищаю мужа Яны, просто хочется, чтобы все хорошо было. А когда от проблем (даже не самых больших) убегать, как же жить тогда. Вспоминать, что могло бы быть по-другому, а я не смогла? Испугалась?

Если не получится, если будет повторяться, ухудшаться, то, конечно, лучше пойти по пути наименьшего сопротивления и "бежать от такого человека", но до таких крайностей, слава Богу, не дошло.

и знаешь, Яночка, я так чувстую, что не дойдет.

Удачи тебе.

Яночка, вчера не ответила, но сегодня мысли вертелись о вас.

Заглянете вы сюда или нет не знаю, но хотела вам вот что сказать.

Вам только 20 лет и вы обязательно должны учиться, должны бороться за свои права как негра, вы должны быть личностью для себя и для своего мужа прежде всего, именно личностью. Это нужно для того чтобы он за счет вас не самоутверждался, не превратился в домашнего тирана, а это возможно т.к. вы без образования, материально полностью зависите от него, и он будет считать что никуда не денетесь от него, чем дальше по жизни тем больше зависимость, тем более если будут еще дети. Вы же сами писали что не даст денег на обучение, а зачем ему это, ведь вы будете на равных с ним. Даже на компьютере и то он хозяин! Вы только поженились и вы выпрашиваете близость? Бог, мой а что тогда делать нам, поженившимся по любви, но 16 лет назад?

Вы должны лестью, хитростью, уговорами как угодно, но учиться и вставать на ноги, самореализовываться даже если ваша семейная жизнь наладится!!! Это нужно все равно!!!

Не хочет покупать ожежду? А я сказала бы, что буду ходить так, и пусть тебе будет стыдно перед друзьями и всеми!

Сто рублей в 3 дня это слишком, наверное стоит вам обсудить сколько бы он выделял в месяц, в неделю, у моей знакомой муж выделяет определенную сумму на расходы, не уложилась, тогда идет на поклон.

Начните с малого!

То что он пьет уже сейчас 3 раза в неделю - это много, и ему это нравится, это тоже плохо, (а ему ведь только 23!!!) некоторые мужчины очень трудно выходят из этого пике. Не кодироваться, не бросать не хотят.

Смотрите как будет дальше, делайте выводы и жалейте и думайте о себе и о дочери! Только так-о себе и о дочери! Может и есть смысл побороться еще.

Моя мама родила меня в 17 лет и в 20 лет ушла от моего отца, т.к. он очень пил, (ему было 27) она его очень любила потом еще долгие годы, но ушла! Она просто, когда он в очередной раз приволокся пьяный, представила что ее маленькая доченька будет видеть эту гадость день за днем, год за годом, и ушла. Я маме благодарна за это, она потом вышла замуж за непьющего и некурящего родила мне братика и я до сих пор горжусь своим этим отцом и мамой. У меня только светлые и хорошие воспоминания о детстве!

Ваша судьба в ваших руках, нам советовать просто, а решать вам непросто!

Желаю вам Яночка только счастья!!! :wub:

Констанция -права.

Те кто защищают просто никогда не жили с такими людьми и они не могут реально представить что это такое...

Я не буду защищать Яночкиного мужа. Но и саму Яночку жалеть, можно, тоже не буду.

Любой психолог скажет вам, что есть такой психотип человека - ЖЕНА АЛКОГОЛИКА. И вся эта жертвенность, телячья преданность и молчание - ЭТО ОНО И ЕСТЬ!

Поэтому я бы все-таки начала не с перевоспитания мужа, а с перевоспитания самой себя. В противном случае и второй, и третий брак будут точно такими же.

• Создать...