Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Моральный геноцид :-)

Рекомендуемые сообщения

Если вы так настроены, то единственный вариант - обсудить создавшуюся ситуацию, отчего такая агрессия, просто ж так на пустом месте она невозможна...

• Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Последнее сообщение моё.

А вообще ремонт дело общее конечно, но если вам нравится им заниматься - почему бы и нет... Конечно в разумных пределах, вы всё таки в положении.

Так было и раньше или только во время беременности, может, вы его секса лишили, а может он просто еще маленький...

Так не было раньше, и в этом вся проблема. Я не отношусь к моральным мазохистам и привыкла кардинально решать проблемы. Обычно мне удается ставить людей на место. А тут я видимо, расслабилась. Я просто не предполагала, что такое вообще может быть, да еще в моей семье, от родного мне человека и в такой период... Хорошо еще, что чувствую себя всю беременность просто отлично - были б еще и с этим проблемы, вообще была б труба.

А секса я его не лишала, я всегда только за. Только вот он против... И не потому, что боиться навредить или еще что-то, а просто так - нет и все. Не хочет. Ладно если б я 40 кг набрала или еще что-нибудь, так нет, если что свободное одеть, то и не видно совсем...

И не маленький вроде - 28 годков, и ребенок уже есть, то есть вроде бы уже есть опыт...

Не знаю, больно и обидно, что за 8 месяцев из самодастаточной, уверенной и независимой женщины превратилась в замученное существо с вечно несчастными глазами.

но ИМХО ремонт вам делать категорически нельзя было - т.к. мужчины очень быстро привыкают и в итоге ты будешь тащить на себе весь дом, ребенка, себя и мужа в придачу...

А что оставалось делать? Развалить-то все уже развалили. Фирмы такой маленький заказ не брали, тем более, что половина сделана, и они, дескать, не гарантировали результат, если не с нуля.

Не приносить же ребенка в квартиру, полную строительной пыли, краски, известки, шпатлевки и прочей муры...

А вообще ремонт дело общее конечно, но если вам нравится им заниматься - почему бы и нет...

Мне не нравится делать ремонты, я ненавижу связанную с этим грязь и разруху... Я люблю заниматься финансовым анализом и читать детективы...

Но терпеть бардак столько времени я была просто не в состоянии, тем более, я не могу принести дитенка в этот развал. Поэтому и пришлось все доделывать.

Кстати, я и сейчас еще доделываю, а он только рассказывает, что не надо рабочим двери отдавать на установку, он, дескать, сам поставит. На что я уже рявкнула, что он сам много что делать собирается, только дальше планов, как он это сделает, дело не идет.

И что самое противное - руки из нужного места растут, если уж начнет делать - то качественно и здорово, этого не отнять. Только вот лень вперед его родилась, и вдохновения обычно надолго не хватает.

не один ваш муж взбесился бы, если бы его жена вот такое сотворила. <...>  А он мне:"Нет, ты не понимаешь что-ли? Это ведь мне упрек. И я это сделал бы, не понимаю, зачем вообще было браться за это, чтобы потом вот ТАК говорить".

Фишка в чем - он не считает, что если я вкручу лампочку или еще что-то в этом духе - это ему оскорбление.

Дело не в этом, а исключительно в том, что с ним не посчитались. Он сказал - стены под покраску, а я поклеила обои. И то лишь потому, что под покраску надо было еще ровнять и ровнять, а обои приклеить - 1 день. Для него это вопрос больного самолюбия, а для меня главное, чтоб дело было сделано.

Так самое странное то, что теперь, когда он меня довел до белого каления, он присмирел. Не сильно, конечно, но все-таки. Мне уже практически все равно, останемся мы вместе или нет, и я не пытаюсь сглаживать конфликты, как-то его расшевелить... Начинает гундеть - я его обрываю, причем резко. И он все спокойнее и спокойнее... Без пинка, как без пряника, чесслово!

Cогласна с Мышка нужно уважать труд других.Спросила мужа как бы он отреагировал....Ситуацию с таким затянувшимся ремонтом представить себе не мог,но портить то,что сделано НЕ СТАЛ бы!!!!

Aliya_Am пишу мое мнение,я попросила бы его вон из квартиры.Эдак он и на вас еще руку поднимет,а оно надо?

Да,ведёт он себя,как ребёнок маленький,видимо в детстве его,что то не так.Нужно с хорошим психологом пообщаться.И если есть возможность с бывшей женой поговорить.Это я,чуть поостыв,Если вы его любите конечно,попытайтесь разобраться,а если нет,мучиться не стоит.

Так он расценил поклейку обоев мной как перечеркивание его трудов по выравниванию, что я взяла и все испортила...

Так я его и попросила освободить помещение. Посмотрел мутным взором и спать лег. А наутро еще попробовал огрызаться. Но тут уже я огрызнулась по полной программе и он слегка притих.

С психологом ему видите ли общаться некогда, а со мной невозможно по идейным соображениям.

С его бывшей женой я давно знакома - еще все то время, что они были вместе. Я его не уводила, поэтому мы спокойно можем общаться. И не столько от нее, сколько от ее подруг узнала, что он ее тоже здорово тиранил. Еще похлеще, чем меня. Я даже не поверила, подумала, что это все преувеличения...

Она гораздо более мягкий человек, с ним 5 лет прожила.

Точнее, не то, чтобы более мягкий... наверное просто не столь прямолинейна, чем я. Она с ним практически не спорила, а потом добирала ласку и тепло на стороне. Я же изменять считаю ниже своего достоинства, да и вообще - если в голову лезут мысли о постороннем мужчине, значит, свой не устраивает, и надо или менять ситуацию, или мужчину :rolleyes:

Я не люблю уходить от решения проблемы и просто где-то разгружаться. Узел нужно или распутать, или разрубить. Распутать не получается, вот стою над ним с мечом, и думаю - рубить или подождать...

А насчет люблю... Не головой, а телом, пожалуй. Инстинкт влечет, а мозги понимают, что не вариант... Уже не вариант, потому что я не смогу, пожалуй, забыть и простить, даже если он станет шелковый...

Между прочим, говорят, что существуют женщины и близко не подпускающие своих мужчин к кухне...  ;)

Мой первый муж был глубоко убежден, что женщину к кухне подпускать нельзя :( Ну максимум - картошку почистить или яйца, а вот даже сварить - ни-ни, испортит! Честно-честно!

Что ремонт сделала, молодец! И нефик ждать у моря погоды (от ентих мужуков вообще трудно чего либо дождаться!!). Сама ремонт сделала, правда на ранних сроках беременности, потому как обнаружила, что привезти ребенка в неподходящие условия низзя!! Кстати, не о чем не жалею. Я имею ввиду ремонт, рабочих нашла порядочных, аккуратных (строймусор сами на помойку тягали), зато теперь смотрю и радуюсь как дома хорошо. Мой тоже попытался на эту тему взбрыкнуть, конечно до разрушений не додумался, но нервов попортил (эт что? забота о душевном спокойствии будущей мамы у них такая своеобразная?!) Зато очень у него хорошо получается объяснять мне как и что должно быть сделано.

Терпеть такое отношение, я думаю, вам не стоит. Терпилка ведь тоже закончиться может. Лучше уж пораньше разобраться с таким "подарком судьбы". Я своего благоверного предпочитаю видеть не больше 2-4 раз в месяц, если чаще, боюсь что могу и прибить. У меня вообще такое чувство, что это не я беременная, а у него мозги беременные, причем его "мозговая беремчатость" с явными осложнениями.

Мужчины со временем лучше не становятся, и если уж он показал себя подобным образом, то впоследствии покажет не раз и не два, и вполне возможно что с гораздо большей силой. Свое "Я" он никуда не денет, а только будет давить на вас, бить кулаком в грудь с криками "Я мужик и отец!!!". Вам это нужно?! Расставьте все точки над "i", думаю, что вам сразу станет легче жить и дышать. Не бойтесь ничего, это они должны бояться нас потерять!!!

Если вы так настроены, то единственный вариант - обсудить создавшуюся ситуацию, отчего такая агрессия, просто ж так на пустом месте она невозможна...

Таки это было первое, что я попыталась сделать. Пожалуй, если бы я общалась со стенкой, я бы большего добилась ;) Потом я пыталась уговаривать, замотивировать всяко-разно, потом просила и плакала, потом перешла к угрозам, ну а потом к их осуществлению... Сейчас он обижается, а я отвечаю, что демократия кончилась, началась диктатура. Потому что терять мне уже нечего, а справиться и без него я в состоянии.

Терпеть такое отношение, я думаю, вам не стоит. Терпилка ведь тоже закончиться может.

Вам это нужно?! Расставьте все точки над "i", думаю, что вам сразу станет легче жить и дышать. Не бойтесь ничего, это они должны бояться нас потерять!!!

Так вот у меня терпелка и закончилась, и я начала "зеркалить" его поведение.

Он пытается меня критиковать - я его еще резче. Разговариваю с ним, как он со мной - уткнувшись в монитор и повернувшись к нему попой, отвечаю на один вопрос из трех и все в таком духе. Я не считаю, что мои чувства к нему дают повод ездить мне по мозгам. И не считаю, что ТАКИЕ отношения есть смысл сохранять. Надоела игра в одни ворота.

И теперь он ходит призадумавшийся... Может, чего хорошее и надумает, голова на плечах есть, хоть и дурная. Если загнать в угол, то бодаться начнет даже смирная корова, а меня смирной назвать нельзя, поэтому я огрызаюсь всерьез и даже уже не боюсь "перегнуть палку"...

Просто это ведь тоже не жизнь - один молчит только тогда, когда другой щелкает зубами...

Как говорит мой отец, "Для того, чтобы нахмуриться, нужно напрячь в два раза больше мышц, чем для того, чтобы улыбнуться. Так зачем перенапрягаться?"

Вот и я думаю - зачем?

Так он расценил поклейку обоев мной как перечеркивание его трудов по выравниванию, что я взяла и все испортила...

Так значит он выравнивал, выравнивал, а вы - все испортили? Это ужасно, все мужнины труды перечеркнули. А вообще, Алия, чувствуется, что вы все принимаете сейчас слишком близко к сердцу, очень эмоционально, поэтому вероятно где-то ошибаетесь... Я во время нашего ремонта сказала рабочим, чтобы обои начали клеить, хотя муж хотел распорядиться первоначально насчет зачистки полов. Но в тот день полы делать не могли, не помню по какой причине, вот я и приняла самостоятельное решение, дабы, значит, не простаивали люди. В тот вечер я выслушала много чего интересного... Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать своего мужа, но мне хочется, чтобы и вы не принимали все так трагично и окончательно. Вы все видите с одной стороны: "Я столько раз его просила, а он так и не сделал, ненавижу гада", а ему все видится иначе:"Я тут так тщательно все готовил, готовил, а она всю работу испортила, дура" и неважно, что он еще что-то не доделал до конца, у него наверняка есть куча оправданий для себя. Меня тоже часто бесит, что вот просишь, просишь, а он все не делает (...!) Но изредка я вспоминаю, что он меня тоже просит, чтобы я зашила ему, скажем, брюки, а я все забываю и забываю.... :unsure:

Вот и я думаю - зачем?

По вашему общему тону и настрою видно, что для себя вы все решили и заняли четко определенную позицию в отношении мужа. И правильно!! Все равно ситуацию в семье разруливать вам, и по-моему, вы уже решили в какую сторону рулить. Думаю, что у вас все сложится именно так, как ВЫ (и никто другой, ни муж, ни мама), а только вы считаете нужным. Да! И хотела сказать, что ваша твердость и стойкость лично у меня вызывают уважение.

Так значит он выравнивал, выравнивал, а вы - все испортили? Это ужасно, все мужнины труды перечеркнули. А вообще, Алия, чувствуется, что вы все принимаете сейчас слишком близко к сердцу, очень эмоционально, поэтому вероятно где-то ошибаетесь... 

Вы все видите с одной стороны: "Я столько раз его просила, а он так и не сделал, ненавижу гада", а ему все видится иначе:"Я тут так тщательно все готовил, готовил, а она всю работу испортила, дура" и неважно, что он еще что-то не доделал до конца, у него наверняка есть куча оправданий для себя.

Но изредка я вспоминаю, что он меня тоже просит, чтобы я зашила ему, скажем, брюки, а я все забываю и забываю....

Просто с такими скоростями можно самолетики бумажные клеить, а не ремонт, когда роды на носу... Хочешь делать - таки делай, никто ж по рукам не бил, наоборот, я брала часть его работы на себя, осваивала новый софт, чтоб помочь, только чтоб он ремонтом занимался. Старалась вкусности готовить...

Проблема именно в том, что он развалил и бросил на полдороги...

Я не забыла за все время ни одной его просьбы. И если я перестаю что-то делать, то только в знак протеста, а как правило - все шмотки переглажены, холодильник забит, и по ночам у меня "головных болей" не случается.

Возможно я и ошибаюсь, знать бы еще, где... А еще лучше - как правильно...

По вашему общему тону и настрою видно, что для себя вы все решили и заняли четко определенную позицию в отношении мужа. И правильно!! Все равно ситуацию в семье разруливать вам, и по-моему, вы уже решили в какую сторону рулить. Думаю, что у вас все сложится именно так, как ВЫ (и никто другой, ни муж, ни мама), а только вы считаете нужным. Да! И хотела сказать, что ваша твердость и стойкость лично у меня вызывают уважение.

Я сказала, что или он прекращает свиничать, или идет к своей маме и психует там. Спасибо за поддержку, только вот твердость характера для женщины, на мой взгляд, не плюс, а минус. Гибкость была бы гораздо полезнее.

Я могу слушать кого-то какое-то время, но недолго. Мама мудрый человек, у них с отцом единственный брак длиной в 33 года... И ни разу никто из родных не видел не только ссор, но даже напряженности в семье.

У нас в семье никто никогда не повышал голос, а проблемы решались за столом переговоров. Я привыкла спокойно и обстоятельно аргументировать свою точку зрения и вникать в аргументы оппонента. Поэтому я в шоке от того, что аргументами стали разбитые окна, разрисованные обои, швыряние вещей и пр.

Самое прикольное то, что если бы это было "состояние аффекта" - то есть пришел, увидел, озверел, отомстил. С большой натяжкой, но понятно.

А он был предупрежден первый раз - за месяц, второй - за 2 недели, третий - за неделю, четвертый - за 2 дня, пятый - накануне вечером.

И когда он пришел, в доме были наши друзья. Он еще 2 часа пел под гитару, мило с ними общался, дождался их ухода и пошел безобразничать.

То есть иначе, как целенаправленное свинство я не могу это расценить.

И первый раз в жизни мне захотелось вытворить что-нибудь подобное - рубашки там порезать, или остатками колера его комп залить... Удержалась. Не хочу опускаться до уровня детсада. Его похоже, это особенно бесит, что я всегда почти держу себя в руках... Потому что если я срываюсь - он тут же успокаивается. Хамство, одним словом, чистой воды...

• Создать...