Гость korolewa Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Девочки кто пользовался какими пеленками?Не знаю какие лучше трикотажные или обычные ситцевые и фланелевые? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яночка 0 Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Ситцевые и фланелевые.Зачем изощряться??? :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lyudmila Опубликовано 19 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2004 Я пользовалась трикотажными, они мне очень нравятся и по мягкости и по текстильным характеристикам. Только у них один минус, если они скроены не верно то теряют изначальную форму, и по краям закручиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 20 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2004 Девочки вот мне и интересно какими лучше,то что теряют форму я слышала,но кто говорил,как то быстро от пеленок отошли и всю прелесть использования не вкусили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lyudmila Опубликовано 20 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2004 Я свою дочь в пеленки ни когда не заворачивала, только укладывала на ник, использовала как простони, а трикотажные еще как полотенца после ванны. Просто наше рождение пришлось на лето, и все время мы били в одной распашонке, ну может еще в ползунках изредка, так что всю прелесть пеленания я не вкусила, да и считаю что это не нужно ИМХО, это раньше пеленали, так как на этих крох одежды не возможно было купить, да и врачи сейчас считают, что лучше ребенку б не пеленаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 20 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2004 Я тоже в принципе не хочу масика пеленать,но вдруг надо будет,вот теперь и думаю какие пеленки купить.Радость от того что трикотажные растянутся небольшая,,но для тела думаю приятнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Venus Опубликовано 20 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2004 Думаю, их вообще не надо. Мы не можем отвыкнуть от них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгаа 0 Опубликовано 20 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2004 Пеленки нужны не только чтоб пеленать. Это, по-моему, самая универсальная вещь из гардероба младенца. Они нужны, чтоб подстилать в кроватку и коляску, и накрывать ребенка в жару, и у врача, и везде, где надо положить ребенка - на кровать, на пол. Ее можно подложить вместо подушки, ею можно вытереть мордашку - всякие полотенчики и слюнявчики пропадают в самый необходимый момент и, в частности, муж их найти не может. А пеленку может, т.к. стопка чистых пеленок вседа готова к употреблению. Если я укачиваю дочку на руках, то в пеленке - не запеленутой, а просто завернутой - тогда она не просыпается при перекладывании в прохладную кроватку. Летом накидывала пеленку на край коляски, который вылезал на солнышко на моем крохотном балконе, а сегодня прикрывала коляску от внезапно пошедшего диагонального снега. В общем, пеленки нужны всякие, но лучше большие. Трикотажные у меня почему-то загибались внутрь по-краям ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полинка Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2004 А у нас трикотажные пеленки самые ходовые. Такие мягкие, удобно ими вытирать детку, накрывать. По краям закручивались, пока я их гладила. Cейчас не глажу - не закручиваются Правда, изначальную квадратность потеряли. Хотя мы практически не пеленались. пеленки все равно пригодились. Так что, нужны однозначно. Только, если не пеленать и пользоваться памперсами, много не нужно. У нас штук 10, хватает с головой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость rina Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2004 Поскольку старшему уже 12 лет :ph34r: и памперсы только начинались я вовсю пользовалась пеленками.... Перепробовав всякие - и русские и французские - пришла к выводу -- что самые нежные - из старых сто раз стиранных постельных принадлежностей - батистовые и хлопковые.... Во Франции пеленки уже вымерли как класс....нигде нет - только такие не промокаемые как памперсы - в Москве я их тоже видела в Детском Мире - эти очень удобно когда кормишь или пеленаешь или просто на руках....Но чтобы после купания или запеленать...я покупала тонкий батист и хлопок и....стирала в машинке раз 10....до сих пор пользуемся, чтобы спать - у меня девочка вообще очень нежная и привередливая спит на животе - и если ткань жесткая - ни в жисть не заснет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2004 Что такое пеленки-непромокайки? Кто-то пользовался? Расскажите, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellen 0 Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2004 И еще вопрос про пеленки... Одноразовые пеленки... Что это такое Нужны, удобны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость rina Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2004 Что такое пеленки-непромокайки? Это как большие развернутые памперсы.... нежная и очень тонкая клеенка с одной стороны и впитывающая поверхность с другой. Когда ребенок писает она все впитывает. Поскольку мое чудо мартовское - мы ими все лето пользовались. Пеленку в коляску сверху обычной накрыли и гулять. Все дышит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полинка Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2004 Одноразовые пеленки очень удобны. Особенно, если к врачу идти - ребятенкок ничего не описает и не носить потом мокрые пеленки с собой, выбросить и все. Еще мы первое время на них кормились, пока молоко очень сильно текло. Но надолго детя на них лучше не оставлять, т.к. потеет, клеенка все-таки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леди Di Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2005 Пелёнки фланелевые и ситцевые нужны однозначно, независимо от того, памперсный малыш или нет. Просто если пользуетесь памперсами, то пелёнок этих нужно меньше. У меня было 8 тёплых и 6 ситцевых. Хватило за глаза и за уши. А нужны они памперсному малышу очень часто: свернуть положить под голову, чтоб теплее было и вместо подушки, а ещё если срыгнёт, убрать её , а не всю простыню; вместо простыни, если кладёте поспать с собой, в колясочку положить,накрыть малыша, опять же ,когда малыш попку проветривает после смены памперса, но в этом случае лучше конечно одноразовые пелёнки. Они удобны на приёме у врача, как тут уже кто-то подметил, да и дома, когда гимнастику делаете сокровищу своему. В идеале хорошо конечно иметь хоть небольшой запас одноразовых пелёнок, но это в идеале , а вообще они дороговаты :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения