Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Все о пеленках

Гость korolewa

Рекомендуемые сообщения

Одноразовые пеленки думаю всегда пригодятся,а если посчитать по кругу(стирка-порошок+электричество+погладить-электричество+СВОЙ ТРУД),то выходят они дешевли.Я посчитала что одноразовая пеленка стоит 5 руб(можно найти и подешевле) а сколько разговоров.Лучше это время провести со своим малышом.

korolewa

Ни кто не спорит, одноразовые пеленки просто облегчение, но какой-то запас обычных тоже надо иметь, хотя бы для тех нужд что описала выше Леди Ди

• 2 месяца спустя...

Пеленки нужны. И пеленать НЕКОТОРЫХ детей тоже надо. Я свою с месяца начала пеленать на ночь. Сейчас пеленаю, если истерикует - быстрее успокаивается. Пользуюсь только х/б тонкими. Фланелевые - как простыни неплохо, а пеленать - жарко. Про трикотажные не слышала и поэтому не пользовалась. Но, наверное, должно быть неплохо - лучше облегают, да и подвигаться дитю проще.

Одноразовые пеленки думаю всегда пригодятся,а если посчитать по кругу(стирка-порошок+электричество+погладить-электричество+СВОЙ ТРУД),то выходят они дешевли.

а зачем их гладить? я вот тоже на автомате по правилам "надо гладить" гладила первый месц, а потом перестала, и нормально все. они и не выглядят мятыми, если их нормально сушить.

у нас 10 фланелевых, 15 ситцевых. поначалу только-только хватало. но мы вообще непамперсные - только на прогулку. сейчас на них просто кладем спать или поваляться. пелнать почти не пеленали - может недели две-три, и то условно :( - до пояса, и слабенько

Я пользуюсь и трикотажными и фланелевыми и ситцевыми...нераспакованная пачка одноразовых ждет лета.

Детки у меня памперсные не пеленатые. Пеленки использую подстелить-укрыть. Фланелевые идут на подстилку в кроватку и коляску, трикотажные на пеленальный столик, все-таки они более грубые, а ситцевые подстелить на диван на кухне детку положить, например..просто для стерильности, укрыть летом, чтоб мухи не приставали :)

Преймущество ситцевых пеленок, конечно быстрота высыхания. Фланелевые сохнут дольше всех, но за ночь в доме высыхает все. Летом на балконе вообще красота ...

Помню со старшей летом от памперсов пришлось отказаться - слишком жарко. Но она уже сидела, так что на прогулку набирались несколько трусиков, подгузник для вытирания коляски и очищающие салфетки для вытирания ребенка. С младшей планирую пользоваться одноразовыми простынками, потому что взять несколько трусиков и футболочек это один объем, а пеленок набрать совсем другой...

Пеленки пригодяться не только в грудничковом периоде. Как начнете отвыкать от памперсов на ночь, ух полетят клочки по закоулочкам. У меня доча быстро привыкла не писаться ночью, но все равно клееночку-пеленочку подстилать пришлось, на утро штуки четыре готовы к употреблению так сказать. Да и вообще универсальная это штука, куда подстелить, подложить, накрыть. Я использую, до сих пор кстати, фланеливые и ситцевые. Одноразовые брали на массаж.

• 9 месяцев спустя...

Подскажите будущей маме сколько нужно пеленок для двойнят ? Если рассчитывать на то, что мы будем пользоваться памперсами. :smile::p

Очевидно, в два раза больше, чем на одного :)

Запасец штук из 10 нужно иметь обязательно. А может и больше.

Девочки, думаю пеленки все-же пережиток прошлого.

Ребенку намного удобнее в одежках, двигаться можно! А это очень важно, особенно в период колик. Лучше купить легкие боди и комбинезончики трикотажные. Попробуйте, себя заверните не надолго... :p

Дети бывают разные. И некоторые не спят, пока их не свяжешь по рукам и ногам. Так было с моей дочкой. Хотя пеленала ее я только на прогулку до месяца где-то.

А еще пеленки можно использовать вместо простыни.

Спасибо за совет. Я тоже так и предпологала, где то около 10-15 шт. Я думаю, что когда детей запеленаешь, то они и спят дольше. Как раз то , что мне понадобится.

тУТ ЕЩЕ НАДО УЧЕСТЬ КАК ВЫ будете стирать пеленки в машинке или руками.

Если руками, то можно обойтись 15, а если в машинке то будет маловато.

• 9 месяцев спустя...

Ситцевые и фланелевые. Сначала до 3-х месяцев заворачивала в пеленки, а потом использую их как простынки. И у меня их теплых- штук 10, а холодных- 3 или 4... даже не помню. Мы зимние.

• Создать...