Анданте 0 Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2007 Привет, девушки! Мой гусь завтра приезжает на пересменку! Ух как я соскучилась!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нуся 0 Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 Всем, добрый день. Я пишу от имени моей хорошей подруги. она мать одиночка, молодой человек бросил, когда была на 4-ом месяце беременности. Сейчас девочке 1 год и 3 месяца. От папы ни слуха ни духа, 100% что не объявится. У нее сейчас психологическая проблема, которая ей спокойствия не дает, КАК СКАЗАТЬ И КОГДА, что папы нет. Для нее это тяжело, она хочет преподнести все как можно мягче. Помогите, дорогие мамы, советом. Что нужно говорить ребенку, может кто-то из вас спрашивал совет у психолога, что он посоветовал. Она предполагает, что через год, девочка уже начнет интересоваться папой. Как такому маленькому объяснять, что говорить. Посоветуйте, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 Что нужно говорить ребенку, может кто-то из вас спрашивал совет у психолога, что он посоветовал. Она предполагает, что через год, девочка уже начнет интересоваться папой. Как такому маленькому объяснять, что говорить. Посоветуйте, пожалуйста. 527914[/snapback] Может Вам продублировать свой вопрос в "Консультациях детского психолога"? Она-то уж точно даст профессиональный совет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нуся 0 Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 (изменено) Я тоже самое сказала подруге, в ближайшее время она придет в гости и сама напишет психологу. А я увидела Вашу темку, решила и у Вас спросить. Извините если, что не так. Изменено 17 Августа 2007 пользователем нуся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 18 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2007 Я тоже самое сказала подруге, в ближайшее время она придет в гости и сама напишет психологу. А я увидела Вашу темку, решила и у Вас спросить. Извините если, что не так. 527923[/snapback] Нуся, вске так! Наверняка кто-то ответит здесь. Просто вот у меня лично немного другая ситуация, папа ушел , когда дочке был 4 года. к тому же, он принимает определенное участие в нашей жизни. Поэтому сравнивать наши ситуации нельзя, а давать теоретические советы я в последнее время не рискую... Мне это кажется неправильным))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нуся 0 Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2007 А я своей подруге говорю, чтобы пока голову не забивала, может найдется человек, который , и все её проблемы по этому поводу отпадут сами собой. Зачем это за год, а то и два себе голову забивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лира 0 Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2007 И правильно. Скажите ей чтоб настраивала себя на хороший, позитивный лад. А что ребенку говорить... мне кажется это настолько индивидуально... что однозначно и не ответить... Дети разные и вопросы по разному задают. Она мамочка... самое родное существо... ИМХО ей сердце подскажет как, что и когда... Но это только мое мнение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aguka 0 Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2007 Да, по поводу, что и когда сказать ребенку по поводу отсутствия отца. У меня это была проблема номер один последний год. Т.к. я фактически одиночка (хотя была в браке и разведена, но алименты не получаю и никакого участия в жизни сына биологический отец не принимает). Где-то я вычитала, что надо говорить детям правду И сказала, когда он у меня про папу начал спрашивать. Что, мол, ушел от нас и все такое. А он мне азявил, обижаясь на меня, верни его обратно, помиритесь и все такое. Все мои ответы его не устраивали. Первая психотравма у сына была нанесена мной, выходит... Чуть позже он. осознав, что есть другие города (куда часто летает его дед), решил, что его папа в другом городе. В Москве! Отговорили и от этой идеи. Не выдержав напора сына, ВПЕРВЫЕ за все время позвонила бывшей свекрови, чтобы разузнать банальное - в Уфе или нет, жив или нет. На что получила ведро грязных слов в свой адрес, что я выгнала ее дорогого сыночка и теперь жалею об этом, вплоть до того, что ее сын не мог быть отцом моего ребенка! Это была моя вторая попытка со дня развода хоть как-то с ней пообщаться.. Чуть позже я ему сказала, что его папа умер. Он сразу со мной согласился, груз с плеч долой, сын расслабился, перестал выдумывать несуществующие факты. Просто в его голове не укладывалось, что его папа не может с ним увидеться никак. Проблем теперь прибавилось у меня. Мы с сыном переехали этой весной в свою квартиру. Конечно, хлопот и расходов множество, но это приятно. И я очень боюсь, что мой бывший разузнает о том, что я теперь одна живу и начнет меня терроризировать. Хотя это очень маловероятно, но возможно. И , когда мы вернулись в начале июня из Турции, мой сын заявил мне, что хочет, чтобы я вышла замуж. Кстати, любимого и любящего МЧ у меня до сих пор нет.Поклонники -это да,но не более (не мое все). И у меня почему-то плохо складываются отношения более близкие, чем дружеские. Мужчины как-то сторонятся моего сына, если в гости надумают. то стараются узнать, дома он или нет. Меня берет злость и я самтываю удочки.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Ну что ж... я второй раз осталась одна т.е. вроде как дважды побывала замужем и с одним и тем же результатом. И второй раз обьясняла ребенку почему мы с ним остаемся опять вдвоем. Кстати, в 7 лет он это переносит куда тяжее чем в 3 года. Он не верит и цепляется за каждую оставленную моим МЧ вещь: "а может он все-таки вернется?"... сердце и так в клочья, не ем, не сплю, все время плачу (глаза уже на пол лица, на улицу показаться стыдно), а тут еще и Макс постоянно теребит. Сложно это все, очень тяжко. Мне сейчас кажется, что внутри все выжжено, какая нафиг любовь? не нужно больше любовей никаких... но умом понимаю, что все это временно и все будет. Как назло, брат забрал домашний комп и я пока без интернет дома. Ну хоть волком вой... обложили со всех сторон, последней отдушины и той нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 31 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2007 Ну что ж... я второй раз осталась одна т.е. вроде как дважды побывала замужем и с одним и тем же результатом. И второй раз обьясняла ребенку почему мы с ним остаемся опять вдвоем. Кстати, в 7 лет он это переносит куда тяжее чем в 3 года. Он не верит и цепляется за каждую оставленную моим МЧ вещь: "а может он все-таки вернется?"... сердце и так в клочья, не ем, не сплю, все время плачу (глаза уже на пол лица, на улицу показаться стыдно), а тут еще и Макс постоянно теребит. Сложно это все, очень тяжко. Мне сейчас кажется, что внутри все выжжено, какая нафиг любовь? не нужно больше любовей никаких... но умом понимаю, что все это временно и все будет. Как назло, брат забрал домашний комп и я пока без интернет дома. Ну хоть волком вой... обложили со всех сторон, последней отдушины и той нет. 534032[/snapback] Вот это отпуск!! Катюшка, держись. Если чего - долби в аську... Заинька, все преходяще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 1 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2007 Спасибо, Анюта! я вот проснулась сегодня с утра с сильным желанием завести тут темку со своей проблемой (уж очень хреново), но пока хожу тут и с мыслями собираюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мутуз 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Катерина! ОН не вернулся?? Ты знаешь, вот я сижу и сама себе завидую, что сердце не по кому не болит. Ждать ни кого не надо. Терзать себя сомнениями не зачем. Я так привыкла быть одна, что даже не пытаюсь кого-то искать. Живу точь в точь как вдова... Ко всему привыкаешь. А ребенок уже сам отвечает всем задающим вопросы про папу:"Нам с мамой никто не нужен!" Кстати, я скоро перееду и у меня будет прямой интернет . Жду не дождусь! Катерина, пиши: как ты там, всё же легче будет, не застрелишься! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 16 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2007 ВЕРНУЛСЯ! Я вот сейчас я думаю, очень хорошо, что он тогда ушел! Все катилось по наклонной, было преимущественно плохо, негармонично, страшно... А сейчас мы все начали по другому, т.к. мы заново начали наши отношения, на новых условиях, по новым правилам. Я не могу загадывать как оно будет,но сейчас я довольна. И не только им, собой тоже (тем, что мне удается не нарушть своих обещаний Я ОЧЕНЬ жду когда у тебя будет нет!!!! ты себе аську установишь? урррра! будем общаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мутуз 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Катерина, привет! Глянь на моего Шурика! Ура! Есть связь с Миром Людей! Я с интернетом! Что-то к нам на страничку никто не заглядывает... Ну ничего сейчас начнем развитие событий... Только бы вот время найти. Первым делом заведу аську. Номер сообщу всем. МАМЫ-Ы-Ы!! Все сюда! Давайте общаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 15 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2007 Ураааа!!! Мутуз! Поздравляю!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения