Пчелушка 0 Опубликовано 16 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2007 Нам 2 года, но днем без соски заснуть ну ни как не может, вечером засыпает без проблем. Я его от соски не отучала , само как то вышло, просто один раз не дала - смотрю заснул спокойно, даже не вспомнил о ней. А вот днем всегда просит, да еще не одну, а две : )), так сказать , а вдруг потеряет : )), и ни как у нас не выходит с ними растаться. Чесно говоря я не так уж сильно стараюсь : )), не отнимаю, не обманываю, просто жду подходящего момента, спокойствие ребенка дороже! Насчет зубов - я считаю , что все это индивидуально, конечно риск есть , но не более. У меня старший сын сосал соску до 2,5 лет, потом сам от нее отказался, и с зубами, и с прикусом у нас все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 30 Августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2007 Урра! Моя доча наконец отказалась от соски!!! Ей 1 и 11мес. Она без нее не могла заснуть. А тут поехали мы отдыхать к родственникам, и там она в первый же день от нее отказалась... Даже не знаю почему... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2007 В 2,1 г. отказались от соски во время дневного сна и вообще днем давать перестали тоже примерно в это время. А на ночной сон в 2,3 г. отучили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2008 Мы в 2,7 бросили соску. с ней спать ложились (и то, только дома). В садик её с собой всегда брал (правда не доставал). А дома отрывался. И вот недавно он её перегрыз (другие что были сразу выкинули), с этого момента мы без нее. Но обгрызки как талисман у нас на видном месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марисолька 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 Мы засыпаем и спим с соской, если ночью выпадет сразу волнуемся, ворочается, хныкаем, приходится давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenulka 0 Опубликовано 2 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2008 Мы отлучили от соски в 1,9! Побоялась что дальше будет хуже. А в то время она просто с ней засыпала. Конечно после этого пришлось ее укачивать но она уже была без соски! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Я вот собираюсь отучать,но она не сдается,орет и требует.Потерплю наверно до лета.А может к психологу обратиться?Или это просто привычка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fynjif 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 а нам через месяц 3 года ну н как без своих сосок не уснет, причем в саду спит без соски...так ему еще нужно чтоб их было сразу 4 штуки, одна во рту, две другие он надевает меж пальцев ног а четвертую держит в руке и гладит себе лицо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 Как отучали, поделитесь опытом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lora_lind 0 Опубликовано 8 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 мы славу Богу не знаем что такое соска. С рождения не брал. Перепробовали более 10 сосок, все равно не брал, как и бутылочку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шушик 0 Опубликовано 14 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Ребенок сосал соску до 1,8 года, а потом как-то раз я сказала ему, что соску найти не могу, ее наверно птичка унесла. Он сильно не стал расстраиваться и стал спать без нее. Правда, иногда вспоминал, но без слез и криков и очень быстро забывал про нее забывал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурчик 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Санечке скоро 4 месяца. Соску не признаем совершенно, активно выплевываем. С ейчас уже и пытаться дать ее перестали. Одно плохо - пальчики-кулачки сосем постоянно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения