Милая 0 Опубликовано 13 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2005 Ну ваши еще маленькие, а моему почти 2,5 года, а он абсолютно не умеет играть с детьми, несмотря на то что уже год ходить в к няньке где 2-4 детишек. Пытается всеми силами отобрать игрушки у детей, ВСЕ игрушки, а не только свои, сначала целует, обнимает и хитростью выманивает, когда не отдают вцепляется зубами и ногтями очень сильно, до синяков, бьет сильно, с такой злобой на лице; другии родители уже жалуются. Даже и не знаю что делать. Может сильно избалован? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Rose-a-Lee Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 Согласна с теми, кто призывает обратить внимание на отношения между родителями (старшими родственниками). Вы любите мужа? Муж вас любит? Ребенок это улавливает. Когда отношения у родителей не супер, дети часто становяться агрессивными или замкнутыми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 В том то и дело, что уровень агрессии в семье у нас на нуле. Мы оба по натуре больше тихони. Но Тимурка темпераментом явно не в нас уродился. И всякие обнимашки-целовашки у нас в ходу, не стесняемся мы в выражении чувств. А для сына насилие сейчас осознаный выбор, это единствееный способ для него получить желаемое. Нет он тоже часто лезет целоваться и обниматься, и ласковый в принципе ребенок, но когда ему что-то пытаются запретить (или в чем-то ограничить) то вцепляется зубами и когтями в свое. Может потому что дома он чувствует свою вседозволенность , и привык что ему позволяется практически все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость MarinaI Опубликовано 18 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2005 Тема, девочки, достаточно актуальная. Здесь к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. У меня двое. И они полные противоположности. Младшая - спокойная, а старшая - мягко говоря не очень. B) . Прошлой осенью, когда ей был 1 год, она (старшая) начала кусать нас , взрослых. Мы этому особенного значения не придавали. Ругали, объясняли, что это не хорошо. Но не паниковали. А к весне, когда все дети целыми днями бегали на детской площадке - Света стала обижать других малышей. Причем она не дралась, а подходила, ласково обнимала и ....кусала :ph34r: :ph34r: :ph34r: На нас стали косо поглядывать на площадке. Этой осенью пошли в садик. В садике никто не жалуется. Говорят, что ведет себя превосходо. Бывает, может кусануть, НО!!!!! и она сама приходила покусанная и с синяками и с разбитой губой (другая девочка толкнула). Садик находится под окнами и их прогулки мне хорошо видны. Света никого не трогает, но может дать сдачи. А толкаются и дерутся из-за игрушек они там все ( не постоянно, но бывает). НО!!!! С нами на площадке это совершено другой ребенок - продолжает толкаться щипаться и кусаться. И я не могу понять - вести ее к психологу или продолжать успокаивать самостоятельно. С мелкой они дружат и обожают друг друга, но могут из-за игрушек и подраться. Но младшая на площадке никого не трогает. Можно спокойно ее подводить к другим детям. А атмосфера в доме одинаковая для обеих. Тишина, любовь и покой (среди взрослого населения) Вот так и получается, что обстановка одинаковая, родители одинаковые, а дети (погодки) разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лисюшка Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 Сижу и плачу .Ребенку 3,5 года,стал очень агрессивным.Что не скажи,он грозится вызвать милицию и ведь звонит,говорит приезжайте за мамой и забирайте.Я говорю,тебе без мамы легче будет? Нет. Я больше не буду. Но через пять минут тоже самое.И даже на безобилные вещи,типо того" иди кушать",.Сидели сейчас и мыли в тазике игрушки и у него все звери стали обижать одного чужого.Я говорю,зачем ты его обижаешь,маленьких нельзя обижать,так только хулиганы делают.А он встал и сломал крепость,который построил для меня.С другой стороны ,все время лезет обниматься и говорит,что любит.Что делать? А в истории со зверюшкой ,наверно надо было от лица зверя говорить,что ему больно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 У нас тоже такя проблема бывает, но только эпизодически. Месяца 3 назад еще пытался отнимать игрушки у других деток, но сейчас вроде как перестал. Но меня может хорошо так стукнуть или бросить игрушкой, правда потом подойдет обнимет и так бывает несколько раз в течении дня. И главное что только меня..., папу он не пытается даже обидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юлечка Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 Девочки, сила действия рождает силу противодействия. Я уже писала выше о нашем агрессивном соседе. Так вот, я нашла на него управу! Я делаю то же самое, что и он. Он тянет Веронику за ногу - я хватаю его за ногу. Он бьет Веронику игрушкой - я бью его игрушкой (не сильно - чтобы понял) и т.д., при этом все объясняю - что и почему я делаю. Знаете, агрессии стало меньше, по крайней мере по отношению к нам. Попробуйте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лисюшка Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 Девочки, сила действия рождает силу противодействия. Я уже писала выше о нашем агрессивном соседе. Так вот, я нашла на него управу! Я делаю то же самое, что и он. Он тянет Веронику за ногу - я хватаю его за ногу. Он бьет Веронику игрушкой - я бью его игрушкой (не сильно - чтобы понял) и т.д., при этом все объясняю - что и почему я делаю. Знаете, агрессии стало меньше, по крайней мере по отношению к нам. Попробуйте.В нашем случае это не помогает.На агрессию он отвечает еще большей агрессией.Вчера стукнул меня по лицу ,не сильно.Я его тоже,Он сильнее и я сильнее. Пока друг друг чуть не покалечили.Пришлось остановиться и осознать,что это не правильно,хотя он не хотел ,вошел в раж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Маша и доча Саша Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 Девочки, и мы к вам... Нам десять месяцев и мы очень больно кусаемся и не только. Пока ребёнок общается со мной и с папой (бабки-дедки в других городах) - то кусают в основном меня. Я бы сказала только меня. Папу пробовали несколько раз: оказался невкусный. На щеках щетина, руки волосатые. Попробовала и высунув язык недовольно отошла. Грудь ещё ни разу не укусила. Хотя нам десять месяцев прикорм едим через силу и титя для нас это святое. Её никому в обиду не дадим. Но вот мои щёки, руки, плечи страдают регулярно. Хотя всего четыре зуба, следы остаются какбудто котёнок покусал, держатся как минимум сутки потом. Возможно виновата я и сама. Когда мы были помладше, такая игра была у нас. Я Сашу губами на щёчку кусала, и она меня губами. Но сейчас вижу, что в основном это происходит, когда дочь злится. Плюс к этому может ручками по лицу, а ещё головой об мою голову. :rolleyes: Как мне себя вести? Сижу "плачу", грю "маме больно...". Но бестолку. Совет Натальи о прекращении общения постараюсь попробовать применить. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольгуша 0 Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 Для мамы Маши и дочке Саше. Вы правильно заметили, наши детки учаться через имитацию, как маленькие обезьянки. Действительно это не приятно и не ожиданно, но главное не мстить за это, постарайтесь просто уцелеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Taralegka Опубликовано 2 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2005 Извиняюсь, что влезла в чужую тему. Но может, кто-нибудь подскажет, что делать в вышеописанной ситуации мне, маме неагрессивных дочек? Конечно, самое простое решение - не общаться с соседями. Но: это соседи, нам с ними еще жить и жить. Хотелось бы решить эту проблему как-нибудь бескровно. А по поводу агрессии, можете со мной не согласиться, но я думаю, что ребенок - это во много раз увеличенное зеркало родителей. Подумайте, как Вы ведете себя с ребенком, каков Ваш характер по жизни. Например, моя соседка конечно ни с кем не дерется, но по жизни она очень агрессивна. Это еще один повод, почему мне хотелось бы держать ее в приятелях, а не во врагах. Ее принцип по жизни: ударь первым, пока не ударили тебя. И что она хочет от ребенка? Даже внушая ребенку, что драться плохо, он смотрит на маму и чувствует фальш. И потом, дети понимают все очень буквально. Я например все конфликты стараюсь решать без кровопролития, и мои дети агрессией не отличаются.Ой-у меня тякая же проблема была с мальчишкой.Его всегда все били,начиная с садика,обижали...Он и сейчас у меня такой-только теперь ему 12 лет.А дочка моя тоже дралась в возрасте с 1.5 до 3-4 лет-потом как-то утихомирилась сама.Хотя и сейчас / ей уже 9 лет / может постоять за себя,но как-то успевает обойтись без драки.Скорее всего у детей в возрасте от 1 до 3-4 лет такой период-они изучают мир ,и чувства ,и эмоции...Вот если агрессивность не проходит-может и надо к психологу.Только ведь весь мир не затянеш.По телеку-агрессия,на улице-то же самое,дома-тоже иногда нервничаем.Они же как промокашки-попивают и подрожают.Ну может и не нам,а той же самой соседке или кому-то другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 14 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2005 А у нас начались жуткие капризы..., прям что не по его в крик и драться с мамой и папой На улице когда такое начинается мы прям удираем с площадки..., что делать пройдет или нет? Смотрю, у других детишки так себя не ведут, может чо я не то делаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 14 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2005 Смотрю, у других детишки так себя не ведут, может чо я не то делаю?Может... Часто бывает, что негативное поведение ребенка - ИМЕННО сигнал родителям, что они неправильно с ним обращаются (излишне опекают, командуют, не дают реализоваться и т.п.) Почитайте вот это! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilema 0 Опубликовано 14 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2005 Вдруг кому-то пригодится: ДЕСЯТЬ “ЗАПРЕЩЕННЫХ” ОБРАЩЕНИЙ К РЕБЕНКУ: • сколько раз тебе повторять… • я сказала – сделай… • ты что, не понимаешь?.. • у всех дети как дети, а ты… • за что мне такое наказание… • не лезь, если не можешь сделать… • и в кого ты только такой удался… • неужели тебе трудно запомнить, что… • я тысячу раз тебе говорила, что… • у моей подруги ребенок – просто ангел, а у меня… ДЕСЯТЬ “НУЖНЫХ” ОБРАЩЕНИЙ К РЕБЕНКУ: • давай решим вместе… • как ты думаешь… • мой любимый… • это ты хорошо придумал… • такое только ты мог придумать… • я не сомневаюсь, что ты у меня самый умный (и т.п.) • я так благодарна судьбе, что ты у меня есть… • уверена, что ты сможешь… • я всегда знала, что мой ребенок самый лучший… • у меня малыш – просто ангел, а вот у моей подруги… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 15 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2005 Наталия Спасибо большое хорошая ссылка, мне очень понравилась. И я как раз нашла эту тему про кризис. Мне даже полегчало, что как раз именно подобное в этом возрасте начинается у многих... Бедем искать потихоньку свой путь благоприятного прохождения. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения