Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ребенок-левша

Рекомендуемые сообщения

Ассолька, я очень спокойно отношусь к тому, что сын левша (это подтвердилось ещё после того, как начал на самокате кататься, левая нога тоже ведущая). И когда он рисует, то листок уже наклоняет именно как левши делают. Может конечно всё ещё и поменяется. Но мне  даже до рождения сына приходили такие мысли, что ребёнок левша будет.  Откуда они брались не знаю. Мне интересно другое - как ему показывать написание букв, цифр, если мы с мужем и вообще родственники все правши.  Или сам процесс написание букв, такойже как пишешь правой - только тут левой?

758350[/snapback]

Иннусь,у меня подруга левша,пишет с тем же наклоном что и правша,только левой рукой,мне кажется не стоит на этом акцентировать внимание,покажи как писать,понаблюдай как он это будет делать и подстраивайся под него :wacko:

Я кстати переученая левша,и на фига спрашивается меня мама переучивала... :wacko:

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня сын левша. Причем это видно было сразу с рождения. Все делал левой рукой. В садике сначала решили переучивать, но потом видимо до них дошло.

Мне очень неудобно его учить писать, прописи обводить. Не знаешь с какой стороны к нему подойти.

Недавно купила ручку и прописи для левшей, мне кажется что ему стало намного удобнее.

Лапочка вот и я не знаю с какой стороны левой рукой писать. Конечно сама могу левой написать, но мне кажется, что левши как то по другому пишут.

А мне надо ножницы для левшей найти.

А мне надо ножницы для левшей найти.

774913[/snapback]

тык ^to_become_senile^

О, Анют спасибо!!! "Шаг к 5" прямо около метро находится, знаю это магаз!!!

• 8 месяцев спустя...

Девочки, привет! Буквально на днях наткнулась на такую же тему, но на другом сайте... как то не придавала я особого значения, что сынок мой старший растет левшой... хотя муж чуть ли не подпрыгивал от этого (он сам переученный левша), прямо видел в этом какой-то мистический знак. Сразу про себя оговорюсь, я правша, но всегда мучалась от того, что не могу понять где лево, а где право, муж говорит: ну как просто, сено-солома, а я ему в ответ: Ты меня не поймешь никогда... и вот прочитав эту тему, до меня дошло, может меня в детстве мама так же ненавязчиво переучивала, надо спросить.

Вот к сыну вернусь, отвлеклась я. Ему пять лет на днях исполнится. Ребенок чересчур эмоционален, много рисует, рисует все и всегда, часами, но в пять лет мы кое как до 10 считаем, азбуку ни в какую знать не хотим и все это при феноминальной памяти и внимательности!!!! Меня это порядком напрягало, буквально до вчерашнего дня, когда прочитала эту характеристику левшей (ну никак я не связывала эти особенности ребека с леворукостью!!!)

Наиболее часто леворукие дети встречаются с трудностями при формировании навыков письма, чтения и счета. Дело в том, что отправной точкой для освоения этих умений является зрительное восприятие. Нарушение или недостаточность развития зрительно-пространственного восприятия, зрительной памяти и зрительно-моторной координации, нередко встречающиеся у левшей, ведут к возникновению следующих трудностей:

восприятия и запоминания сложных конфигураций букв при чтении и соответственно медленный темп;

формирования зрительного образа букв, цифр (нарушение соотношения элементов, ребенок путает сходные по конфигурации буквы, цифры, пишет лишние элементы или не дописывает элементы букв, цифр);

выделения и различения геометрических фигур, замена сходных по форме фигур (круг - овал, квадрат - ромб- прямоугольник);

копирования;

неустойчивый почерк (неровные штрихи, большие, растянутые, разнонаклонные буквы);

зеркальное написание букв, цифр, графических элементов;

очень медленный темп письма.

У меня прямо глаза открылись, а я все это время считала, что он лентяй и баловник, казалось, ну что тут такого запомнить буквы и цифры! Буду эту тему штудировать, познавать своего ребенка заново

У меня сын левша. Хотя строго говоря, мне говорил психолог, есть левши, есть леворукие и есть амбидекстеры и это все разные вещи ^swoon^ Сын видимо просто леворукий. У него не было никаких проблем ни с письмом. ни с чтением, мышление ярко-выраженное логическое, лево-полушарное.

Кстати вот:

Ребёнку-левше трудно научиться писать, если преподаватель отказывается научить ученика правильному и лёгкому для него способу письма. Это происходит потому, что считается, что письмо левой рукой является зеркальным отображением письма правой рукой, что делает ещё более трудным и запутанным процесс обучения письму. В результате большинство левшей во время письма изгибают руку вокруг ручки таким образом, чтобы наклон бумаги имел тот же самый угол, что и у правшей, вместо того, чтобы просто наклонить бумагу в противоположную сторону. Как только эта привычка сформирована, её трудно разрушить. Такое выгибание кисти приводит к тому, что руку, располагающуюся позади написанных символов, необходимо поднимать над строкой письма, что приводит к ещё большим неудобствам. Когда левая рука расположена правильно, то она находится ниже строки письма, точно так же, как и у правшей.

• 2 недели спустя...

У моей сестры ребенок лешва, она ему покупает товары для левшей фирмы вроде Stabilo и тетради.Просто ребенку удобнее. Он обычными ножницами вырезает не аккуратно и струдом получается что-то нормально вырезать, когда сестра сыну купила ножницы для левшей, у него стало получаться все аккуратно и красиво. Проблем с чтением и письмом никаких вроде не было.

у подруги дочь левша, пишет, кушает и рисует левой, а в теннис играет правой, эдакое разделение труда :)

Слава Богу она пошла в школу когда детей уже не переучивали, повезло, а вот помню в школе одну знакомую переучивали, привязывали ей левую руку к телу, чтобы не пользовалась ею, так жалко было, мы даже просили учительницу не трогать девочку, а она твердила - лучше пусть сейчас отмучается и привыкнет, чем потом страдать. Кстати, в итоге это девочка пишет и левой, и правой одинаково хорошо, но когда ей напоминаешь о том времени, грустнеет и говорит, что ей было очень горько и даже стыдно, что она не такая как все

• 4 месяца спустя...

у моей знкомой доча одинаково управляется левой и правой ручкой , и пишет тоже!

Все в недоумении, но...)))

• 4 месяца спустя...

В этом случае просто я бы объяснила, что ребенок должен выбирать что и как ему делать - самостоятельно. Я сама придерживаюсь воспитания по Монтессори, у нас в саду такая же методика. Малыши более свободнее и правильнее развиваются )

• 3 месяца спустя...

Это абсолютно не проблема, просто наберитесь терпения

все само образумится

Главное, не давать ребёнку понять, что он отличается от других

а то потом сложнее будет...

У меня сыночек левша, так никакой проблемы нет...

• Создать...