Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Очень сухая кожа!

Гость Элен-и-ребенок

Рекомендуемые сообщения

В травках лучше не купать. По собственному опыту скажу, что и обычная вода сушит. У меня дочка, когда родилась, покрылась прыщиками, я думала, что аллергия, только со временем поняла, что так организм реагировал на смену сухо/влажно. Когда начинаются такие высыпания, я просто реже купаю (не поймите неправильно, дочка не грязная ходит), и кремиком смазываю

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 36
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я использую молочко для тела пи. оно легко впитывается и хорошо увлажняет следов на коже практически не оставляет. при регулярном использовании можно подерживать кожу в нормальном состоянии. если проблема с сухостью довольно серьезная, у этой марки есть специальная серия для сухой кожи.

• 7 месяцев спустя...

У нас жутко сохла кожа первые 3 месяца, так ребенок реагировал на смену влажности. Спасались КАК ОБЫЧНО, ХРЕНЬЮ, крем жирный, но очень хорошо помогал

• 6 месяцев спустя...

Травки сушат кожу, потому надо пользоваться детским кремом. Увлажняющими средствами.

У нас жутко сохла кожа первые 3 месяца, так ребенок реагировал на смену влажности. Спасались КАК ОБЫЧНО, ХРЕНЬЮ, крем жирный, но очень хорошо помогал

ага тогда только жирный крем и помогает...у нас после марганцовки такое началось

• 1 месяц спустя...

У дочки дома стоит флакон с кокосовым маслом. Они его везли с мужем из отпуска. Теперь это кокосовое масло используют как увлажнитель для кожи малыша. 

Возможно атопический дерматит. Сама страдаю, детей, тьфу-тьфу, пронесло, но наследственность может вылезти в любой момент. В травах не купать, правильно, сушат кожу. Крема подбирайте эмоленты (вроде правильно написала, это не название конкретного крема, а тип кремов, разные бывают), которые накапливают влагу в коже. Мне еще кедровое масло помогает, но не знаю насколько безопасно грудничку его. И обратите внимание на влажность воздуха в квартире, слишком сухо/слишком влажно плохо для чувствительной кожи. 

• Создать...