Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Очень сухая кожа!

Гость Элен-и-ребенок

Рекомендуемые сообщения

тут не мешало бы с педиатром посоветоваться, прежде чем ляльку такую замазюкивать)

у нас таких проблем не было.

подруга сейчас борется с сухостью кожи своей семимесячной дочки Джонсоном с лавандой (маслом) - вполне успешно)

• Ответы 36
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

тут не мешало бы с педиатром посоветоваться, прежде чем ляльку такую замазюкивать)

у нас таких проблем не было.

подруга сейчас борется с сухостью кожи своей семимесячной дочки Джонсоном с лавандой (маслом) - вполне успешно)

Мы приняли, как говорят, предупреждающие шаги. Мазали тельце после купания детским молочком Babyline.

Витамин Е и чистое масло ромашки хорошо увлажняет. И массаж при растирании слабенький, приятный для малыша тоже полезен. Я иногда и сама этим молочком лицо и руки смазываю после душа. ^kiss5^

• 2 месяца спустя...

Нам масло очень помогало, после ванны как раз использовали,ну и крема конечно, джонсенс бейби)

• 11 месяцев спустя...

Нас тоже преследует сухая кожа. Сильно шелушится и на ощущение - почти как наждачная бумага, ужас. Перепробовала несколько кремов - не помогло. Теперь мажу детским косметическим маслом Бюбхен. Каждый день им растираю ручки и ножки. Оно на на туральной основе и навредить не может. Помогает коже дышать, увлажняет ее и питает полезными вещеставми. Не знаю как бы без него обходились.

• 1 месяц спустя...

Нам масло очень помогало, после ванны как раз использовали,ну и крема конечно, джонсенс бейби)

А я слышала что на масло Джонсон много аллергий. мол в состав входят у них минельные масла-остатки нефтепродуктов!!!

Всем привет! У моего сынули (2,5 мес) очень сухая кожа, аж коросточками.

А к врачу? У младенцев сухой кожи не бывает! Это дерматит! Может как раз от травок или кремов.

c врачом надо советоваться в таких случаях, а не заниматься самолечением. Если проблем со здоровьем нет, то можно просто увлажняющим молочком пользоваться или маслом для младенцев.

Я не врач и не могу конкретно поставить диагноз, но могу посоветовать. У моих малышек все нормально с кожей, но мы все равно увлажняемся после каждого купания. Пример могу привести на своей маме. Она не совсем здорова (сах диабед) и кожа на ногах у нее очень сухая. Я ей покупала различные увлажняющие крема. Она говорит "впитываются как в губку". И как-то я купила ей масло , для детей. Ей стало хватать на 2 дня. Может и не совсем удачный пример, но он из жизни. Я поняла - если очень сухая кожа - крема с молочком вам не помогут. Попробуйте увлажняться маслом. Но т к вы можете быть аллергиками - выбирайте проверенные масла, спец для детей и той серией косметики, на кот вас не "сыпет" Сейчас есть специальные серии для младнцев, у кот может быть или уже есть аллергия.

• 2 недели спустя...

Лучше сначала сходить к педиатру хорошему, потому на словах четкого представления не получишь. Надо, чтобы врач посмотрел и в первую очередь исключил или подтвердил патологию. А в травках лучше не купать, ну разве что в череде.

• 3 недели спустя...

Лучше сначала сходить к педиатру хорошему, потому на словах четкого представления не получишь. Надо, чтобы врач посмотрел и в первую очередь исключил или подтвердил патологию. А в травках лучше не купать, ну разве что в череде.

А по-моему череда, наоборот сушит кожу, её рекомендуют при потничках, насколько я помню, а при сухости - лучше выбирать средства где побольше растительных масел, хотя к педиатру конечно надо ходить, у них все равно знаний и опыта побольше!

Про череду тоже слышала, что при потничке. Лично я когда кожа стала сухая, шелушиться начала, стала использовать средства с календулой-замечательный эффект на коже. гладкая нежная

• 4 недели спустя...

Простой детский крем хорошо снимает сухость. Только я жирный не люблю, беру Алису или Нашу маму. А если не помогают крема, надо к педиатру идти. Состояние кожи в первую очередь-то от питания зависит. Может, не хватает каких-то витаминов. Там подскажут.

• 6 месяцев спустя...

Сухая кожа может быть еще и от сухого воздуха в помещении. У нас отопление во всю работает. Мне порой воздуха свежего не хватает, а тут малышки со своим несовершенным и не приспособленным еще организмом. Раньше мы обходились без кремов, а теперь не только после купания, но и после каждого подмывания смазываю попу и ножки бальзамом. Подбирала его специально, чтобы и питал кожу, и от раздражений помогал (у нас время от времени красненькая бывает попа). В выборе не ошиблась считаю, натуральный по составу бальзам подошел нам очень хорошо.

Изменено пользователем Какао
  • 2 месяца спустя...

Всем привет! У моего сынули (2,5 мес) очень сухая кожа, аж коросточками. На лбу, ножках, ручках, пузике. Купаемся в травках, а с мылом редко - раз в неделю. Извела на него все масло в доме, весь детский крем - и никакого толка. Подскажите, чем можно спастись?!

знаете, я всю жизнь думала, что соль сушит кожу, а потом убедилась. что наоборот все. соль отлично увлажняет кожу. попробуйте принимать  с малышом ванны с солью. Есть замечательная отечественная соль А БЕЗ РЕКЛАМЫ!!! Она  разработана специально для детей. очень мало красителя, чистая соль и в составе  лечебные травы, масла. Видов много, можно подобрать по своей проблеме. есть даже серия И ЗДЕСЬ ТОЖЕ - там кажется, с шалфеем, зверобоем соль. Соль отлично ухаживает за кожей, питает ее, увлажняет, помогает быстро заживить мелкие ранки и воспаления. по-моему, это как раз то, что нужно в вашем случае. Я сама в  соли СОЛЕНОЙ, АГА купаю своих сыновей с самого рождения.

• 11 месяцев спустя...

У нас пенка была увлажняющая *** плюс лосьоном их же фирмы пользовались. ТТТ вся сухость прошла. Эту косметику как самую безопасную мне педиатр посоветовала.

• Создать...