Гость Лесик Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 скорей всего это алергия и есть, тк от этого сиропа она так храпеть стала, не храпела так даже при самом сильном обострении, :unsure: бросила я этот сироп, сегодня начали Иов-малыш, его ведь можно применять с маслом Туя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нанули Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 тут на другом форуме дали ссылку: http://www.herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OrangeFox Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Лесик Вы меня прям пугаете :unsure: . Вы ребенка своего пожалейте, нельзя так лекарства принимать: две недели одно, дне недели другое, сами выбираем, что принимать, от чего отказываться. Вам аллерголога надо хорошего найти и аллергию свою лечить. Аденоиды по сравнению с полипами и аллергией - просто ерунда, не заслуживающая внимания. Кроме того, повторю еще раз, скорее всего аллергия и является причиной полипов и увеличения аденоидов. Если врач говорит, что с антигистаминным препаратом ничего одновременно применять нельзя, значит, применять нельзя. С ИРС-19 тоже одновременно ничего применять нельзя, за исключением особо оговоренных случаев. После ИРС-19 тоже определенное время ничего употреблять нельзя. Результаты применения ИРС-19 оценивают как минимум через месяц после окончания курса, а не через 2 недели от начала. Масло туи вместе с ИОВ-Малыш применять можно. Вообще, правило таково - гомеопатические препараты не применять вместе с негомеопатическими. В любом случае антигистаминные препараты уменьшают отек слизистой носоглотки, это один из вариантов лечения увеличенных аденоидов (из разряда "с ружьем на комара"). И если при этом у Вашей девочки усиливается храп, то, возможно, причина его не увеличенные аденоиды, аллергия или полипы, есть много вариантов. Я бы Вам посоветовала все-таки вернуться к приему антигистаминного сиропа, и не прерывать назначенного курса лечения, этим Вы только дочке можете навредить, а обо всех изменениях ее состояния незамедлетельно докладывать врачу, назначившему Вам лечение, пусть он его и корректирует. Удачи Вам и здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Скажите кто знает можно ли капать ребенку 1 год и 5 месяцев масло туи при аденоидах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Вика_* Опубликовано 19 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2007 У моей старшей дочери тоже признали аденоиды.Один из врачей сразу посоветовал операцию, я обратилась к другому.Вот что он мне посоветовал:10 дней на ночь пить "Кларитин" по 1/2 таблетки и капать 3 раза в день отвар чистотела (1ч.л. чистотела залить 1ст.кипятка ,затем 40мин. на водяной бане- остудить и процедить).тогда дочери было 4года, сейчас нам 9лет помогло.Но второй дочери это не помогло- наверно будем делать операцию.Всем удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 чего все умерли, что ли? Чем все доло-то кончилось? Интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 26 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 Если честно не понимаю, почему многие против операции по удалению аденоидов? Ну неужели родители согласны до 7 лет мучать ребенка, постоянно пичкая какми-то лекарствами, у ребенка постоянные насморки, простуда. И ждать когда эти несчастные аденоиды к 7 годам рассасуться.... Не понимаю. Так как я промучилась год с этими аденоидами у дочери, когда год ребенок вообще носом дышать не мог, храпела. А после операции- тишь и благодать. Меньше простуд сразу. Ребенок операцию не помнит все делается под наркозом, даже если под местным делают. Мне когда врачи сказали, что 3 степень аденоидов и при такой степени, только операция поможет- я была сразу согласна на операцию ( хотя дочери было всего 1.5 года). Я была на все готова лишь бы у ребенка потом не было мучений с этим насморком. И не жалею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2010 Если честно не понимаю, почему многие против операции по удалению аденоидов? Мне когда врачи сказали, что 3 степень аденоидов и при такой степени, только операция поможет- я была сразу согласна на операцию ( хотя дочери было всего 1.5 года). Я была на все готова лишь бы у ребенка потом не было мучений с этим насморком. И не жалею. 603991[/snapback] у нас начальная, 1-2 степень. Обнаружили случайно, когда проходили медосмотр перед школой, до этого никто не ставил аденоиды Врач молоденький заметил...Сказал, что они слуху могут сильно навредить, если будут расти. Тоже обмолвился про удаление на 3-ей стадии. Мы дышим носом, храпим редко, пока дома-не болеем. Вот ездили на море, сразу заболел ангиной (впервые в жизни), врач сказала, что так и пойдёт теперь, это аденоиды виноваты Про удаление...Я не знаю что мне делать, мб можно как то высушить их, пока маленькие?? ЛОР сказал, что бесполезно всё, все народные методы-полная ерунда. Если вырастут-удалять... Я боюсь удалять их, я начиталась сдуру страшилок про анестезию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 30 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Я придерживаюсь убеждения, что любое хирургическое вмешательство - это крайняя мера. Ибо риск непредвиденных осложнений от операции очень велик. Я думаю, чем меньше вмешиваться в работу организма, тем лучше. Я не знаю ничего про муки с 3-й степенью аденоидов, у нас была только 2-я. Но я знаю точно, что 2-я может пройти. Так же как и то, что после одной операции всегда может наступить необходимость в следующей, если они вырастут повторно (даже при очень хорошем хирурге). Поэтому, ИМХО, конечно, но нужно пробовать, и под нож идти только если ничего не помогает. Что мы делали: увлажняли детскую комнату, промывали нос слабым раствором соли и йода (морской водой) по утрам и вечерам, вывозили на море каждый год, обливали холодной водой по вечерам + бассейн 2 раза в неделю, несмотря на насморк. И каждый вечер по 2 капли теплого масла шиповника в каждую ноздрю (курс 2-3 месяца, перерыв, потом опять). Мне кажется, что именно масло нам помогло Сейчас проблем с аденоидами нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 30 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 а вот я читала тут про "морскую воду", а мб купить и разводить настоящую морскую соль?....на море вывезли и заработали ангину сразу(( Про масло-СПАСИБО, я записала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 31 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 С морем так часто бывает, адаптационный период, сначала обострение, а потом улучшение. Так что вывозите из года в год, не останавливайтесь у нас тоже в первый или во второй раз было обострение в виде бронхита, но потом все равно эффект от моря был. Морскую соль я не пробовала, может быть она будет лучше. Только сначала нужно попробовать, чтоб не резким раствор был. При этом, нос полоскать лучше так: чтоб он носиком воду втягивал из Вашей ладошки, а выплевывал через рот, отхаркивая. Если же так не будет получаться, то спринцовкой сильным напором в каждую ноздрю, и чтоб обязательно высмаркивался. И вообще, не паникуйте большая часть детей, к сожалению, часто и много болеет. Но потом они перерастают свои болезни. У меня сын вообще был астматик, аллергик, с аденоидами 2-й степени и сильно сниженным иммунитетом (в сад ходить не мог, болел, а в школу первые 2 года больше НЕ ходил, чем ходил). Врач аллерголог (профессор кафедры!) вообще сказала, что ребенок может жить в этом мире только в скафандре И ничего... сейчас 10 лет, полет нормальный. За весь прошлый год болел 1 раз. Закаляйтесь, плавайте и немного подождите . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 31 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2010 спасибо Вам большое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 У нас были аденоиды 3 степени. В 1г9мес нас отправили на операцию. Я выла белугой, когда услышала об этом. Из-за аденоид постоянно гноились и текли глаза, ставили под угрозу зрение. И я решилась - не делать операцию. Это был риск, но я, как и Катерина - считаю хирургическое вмешательство самой крайней мерой. Лечились долго и трудно, сейчас аденоиды кажется 1-2 степень, внешний вид нашего горла врачей уже не шокирует, ну так и прошло 6 лет. Йов-малыш, масло туи, масло шиповника, аквамарис. Курсами. Постоянно. Особо ни на что не надеясь, но постоянно пичкая ребенка. Сейчас доче 8 лет, она умница, красавица, спортсменка и - ттт - практически не болеет. Тогда как в раннем детстве мы из болезней не вылезали вообще, ангины-гриппы-отиты-стоматиты - все по очереди и непрерывно. Так что дерзайте, лечится без операции даже 3 степень! Просто терпение и упорство, и все получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 вы меня просто обнадёжили как же хорошо, что я зашла сюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 вы меня просто обнадёжили как же хорошо, что я зашла сюда 767751[/snapback] я очень рада! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения