Софка 0 Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2005 Я слышала по телевизору выступала врач стоматолог, на счет налета на зубах, и она сказала что часто налет появляется от воды которую мы пьем, точнее от фтора ( точно не помню, но от какого то вещ-ва) который там содержится. Поэтому нужно пить либо бутылированную воду, либо покупать фильтры специальные которые уменьшают содержание этого вещ-ва. Вот только как узнать сколько и чего содержиться в воде я незнаю, у нас в подмосковье,а точнее в нашем городе очень высокое содержание. Они эти вещ- ва хоть и полезны, но в нужных количествах, а переизбыток и дает результат. Может это даже вы в беременность пили такую воду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aglaya 0 Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2005 И у нас был такой налет, началось все это в два годика. Были у стоматолога в платной поликлинике. Статья этого врача, кстати, есть на сайте "Няни". Появился налет на верхних зубах, такое впечатление, что это сигаретный пепел на зубах. :unsure: Врач сказала, что это проявление дисбактериоза кишечника, лечите кишечник и все пройдет. Так и случилось, пили Креон и что-то еще, и все прошло. Потом появлялось еще пару раз и само проходило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пгк Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2005 У моей золовки на следующий день после родов прихватили почки, ей назначили антибиотики, а ребенка с грудного вскармливания не сняли. Ванечке сорвали печень, у него была какая -то там недостаточность и соответсвенно проблемы с кишечником. Сейчас ему 6 лет и на ребенка страшно смотреть все зубы сверху и до середины черные. Но врачи говорят, что постоянные зубы будут нормальными, так как ЖКТ и печень вылечили. Очень надеюсь что у вас не так все страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юлинька Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2005 Добрый день!Мамочки милые подскажите что это может быть и куда обращаться!? Моей дочурке 1год 3 мес на двух передних зубах сверху полоска коричневого цвета! Я очень переживаю....Зубы мы еще не чистим!Жду ответов!Заранее спасибо!Здоровья вам и нашим малышам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2005 Не видя зубов, сказать трудно. Но скорее всего это - кариес. Судя по локализации - бутылочный кариес, т.е. вызванный сосание из БУТЫЛОЧКИ напитков, содержащих сахар и соков. Что делать, странный вопрос, - идти к стоматологу! Обычно такие зубки серебрят или покрывают фтор-лаком. Не больно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Posjomka 0 Опубликовано 19 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2005 У нас тоже был налет желтоватый, начали чистить зубы регулярно - прошло (нам год и 5). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 19 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2005 Не видя зубов, сказать трудно. Но скорее всего это - кариес. Судя по локализации - бутылочный кариес, т.е. вызванный сосание из БУТЫЛОЧКИ напитков, содержащих сахар и соков. Что делать, странный вопрос, - идти к стоматологу! Обычно такие зубки серебрят или покрывают фтор-лаком. Не больно! Полностью с вами согласна.У меня у младшего в этом же возрасте была такая же проблема.Во первых нужно как можно быстрее обратиться к зубному врачу.Не запускать.Я знаю что в России серебрят.А у нас я чистила у врача зубы и стовили пломбы.ТТТ сейчас у него меняются зубы и все хорошо.И еще я знаю что если не сделать зубы вовремя то инфекция перейдет на десна и новые зубы могут лезть уже плохие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeria 0 Опубликовано 25 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2005 Нашей дочке 1г 3м - стала переживать из-за этого налета на зубках, пошли к детскому стоматологу, она глянула и сказала что с налетом, надо бороться при помощи зубной щетки без каких либо паст, т.е. пытаться чистить хоть как то(наша не дает чистить, сама себе "чистит"). Но к врачу все равно сходите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2005 Это кариес! Быстро к врачу ! Пусть делают флуоризацию! Это покрытие зубов флуором! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лира 0 Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2005 Возможно это кариес, а возможно и нет. Но к доктору сходить стоит в любом случае. Даже если у вас просто налет от пиши и плохой гигиены полости рта, вам будет полезно посмотреть просто. Потому что сейчас если у дитеныша глубокие фиссурки, их запечатывают фиссуритом и на этих зубках кариес вам уже не страшен. Так что профилактика тоже полезна. А вот чистить зубки, надо начинать как можно раньше и приучать малыша полоскать ротик после еды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SJane 0 Опубликовано 18 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2005 Многие пишут, что темный налет может быть причиной проблем с кишечником. Подскажите, пожалуйста, на что конкретно надо сдать анализ. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения