rostov4anka 0 Опубликовано 4 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2005 Я сыну делали от насморка капли сама: 1 ч.л. посного малса, 1 ч.л. сока морковки и 0,5 ч.л сока чеснока. У меня даже проходил насморк через 2 дня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лей-ла 0 Опубликовано 5 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2005 От кашля нам хорошо помогает: Баржоми с молоком. Из баржоми выпускаем газы путем легкого нагревания минералки. К "безгазовому" баржоми добавляем горячее молоко. Пропорция 50:50. Смесь не должна быть очень горячей. Скорее комфортной, чтобы не горячо было пить. Прогревает замечательно. Мужа в детстве этим лечили, до сих пор ей же лечится. И дочке очень хорошо помогает. good От насморка (тоже детский рецепт, но уже из моего детства : Крупную поваренную соль греем на сковороде. Она должна быть горячей. Нагретую соль засыпаем в носочки и одеваем эти носочки ребенку. Соль распределяем вдоль всей ступни. ВНИМАНИЕ: сначала на ножки одеваем простые х\б носочки, а уж на них носки с солью. Укутывам ножки одеялом минут на 20-30 и паримся. Соль должна прогревать, а не жечь ножки, т.е. не должна быть кипяточной! Насморк проходит уже на 3й день! Сами этим рецептом до сих пор пользуемся. Ингаляции: отвариваем картофель в мундире. Накрываемся покрывалом и дышим над кастрюлей с этим самым картофелем мин. 20. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Надя_* Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 Разорилась на ингалятор. Девочки, уррряяяя ^_^ !!! С середины февраля ходим в сад без больничных!!! Чуть сопеть начинает, я сразу ингаляции с Боржоми делаю. Подскажите пожалуйста, какие делаете ингаляции. У нас ультразвуковой ингалятор, достался от бабушки. Делаем с маслом эвкалипта, кедра, но может быть что-то получше подскажете. И скажите Боржоми это что вода? и как делать с ним???? Написала без толка, но такое сейчас состояние. (я на работе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeleenka 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 Болеем с 2 месяцев, поэтому перепробовали многое. Из своего опыта могу сказать, что нам лучше всего помогает: Приготовить смесь 1ч/л мёда, 1ч/л водки и 1ч/л подсолнечного масла. Смешать и натереть спинку и живот ребёнка, Обернуть х/б тканью и чем то тёплым сверху- шарфом например. Оставить на ночь. Пятки 3 раза в день намазать скипидарной мазью, одеть шерстяные носки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 А я даю свиной жир. У меня так мама лечила сестренку всегда. Очень хорошо помогает. Даю утром и вечером по чайной ложке(теплого). Мы вон закашляли, три раза дала и кашля уже почти нет. Еще даю настой редьки и меда (говорят помогает, но мы толко начали пользоваться). А вообще, натираю грудку бальзамом доктор Мом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фрутто-мама 0 Опубликовано 12 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2006 У меня тоже имеется ингалятор-небулайзер, только не знаю сколько времени нужно дышать минералкой 1,5 малышу и сколько раз в день? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Шило Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Девочки я бы тоже купила. На Украину едет папа моего мужа.Подскажите где можо купить ингалятор или заказать там по интернету. Заранее всем спасибо. 550857[/snapback] Я купила. В Киеве в магазине Zepter(на Красноармейской) ультразвуковой ингалятор Zepter. Поингалировались Боржоми. Просто залила в резервуар(он малюсенький) и всё. Ингалировались 10 минут. Шел визуальный пар, а по жару и вкусу ничего не чувствовалось(это правильно?). Думаю, что ингалироваться ультразвуковым надо раз в день или по мере надобности(нет кашля-не над ингал.). В инструкции, кстати, ничего не написано и нет никаких рецептов. Так что я , кроме Боржоми, не знаю, что ещё можно в ультразв. ингалятор заливать... Может кто что подскажет "на заметку" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Боржоми Опубликовано 5 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2007 Девочки, а вообще сколько минут можно ингалироваться ребенку (5лет) Боржоми? Я, на свой страх и риск, ингалировала его 10 минут(врачу не дозвонилась). А вообще сколько минут можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 Я еще делаю ингаляцию с несколькими каплями эвкалипта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Шило Опубликовано 9 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2007 mika004,а сколько капель? можно более конкретно? по сколько минут и сколько раз в день и сколько лет робенку? вы ультрозвуковым ингалятором пользуетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 10 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2007 Если честно,то я не знаю что такое ультрозвуковой ингалятор. Моей девочке четыре года и я капаю буквально 4-5 капель и развожу с дистилированой водой.В аппарате у нас есть маска и мы через нее дышим пока все не испарится. Так как я работаю,то получаетя один раз в день перед сном мы делаем эту процедуру,а если она темпеатурит и я с ней дома тогда три раза в день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Наталья_* Опубликовано 28 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2008 У меня у дочи приступообразный кашель уже 3 недели. Перед сном приступы кашля чуть не до рвоты и днем покашливает, нету температуры ,нет соплей. Пошли в педиатору своему , она послушала и сказала что хрипов нет, горло немного красное, я сказала , что 3 неделю уже этот кашель, она сказала что аллергия. Поила её сиропом от приступообразным кашлем, сейчас выписали антигриппин ,от аллергиии, назначила УВЧ. Но Ксеня та кашлиет и сердце моё разрывается от безпомощьности. Если у кого то был такой кашель, подскажите чем вы его вылечили. 252221[/snapback] У моего сына тоже продолжительный кашель,продолжался около двух месяцев. Ходили к алергологу,он прописал зиртек и сингуляр. Вот и на данный момент тоже еще кашель есть. Сходите к алергологу,или попейте зиртек. Удачи,и не болейте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 а если она темпеатурит и я с ней дома тогда три раза в день. 579348[/snapback] С температурой нельзя ингаляции делать... все доктора кричат об этом... А вот сколько раз делать ингаляции нетемпературящему ребенку... чего-то нигде не пишут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Даже не заметим, что ответ дан на сообщение 2005 года, что само по себе "очень актуально". У моего сына тоже продолжительный кашель,продолжался около двух месяцев. Ходили к алергологу,он прописал зиртек и сингуляр. Вот и на данный момент тоже еще кашель есть. Сходите к алергологу,или попейте зиртек. Пример обычного "удачного" лечения: 1. Причина "лечения": У моего сына тоже продолжительный кашель,продолжался около двух месяцев. 2. Действие: Ходили к алергологу,он прописал зиртек и сингуляр. 3. Закономерный результат: Вот и на данный момент тоже еще кашель есть. 4. Вывод из своего "опыта":Сходите к алергологу,или попейте зиртек. И у Вас кашель будет продолжаться! 637410[/snapback] редко с вами соглашаюсь, но в данном случае супер))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шуро4ка 0 Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2010 Народными средствами не можем вылечить насморк, греем носик и ингаляции делаем но пока не помогает. Хочу попробовать, что то более эффективное, кто чем лечит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения