Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Кашель-насморк

Гость Соня из Одессы

Рекомендуемые сообщения

Я сыну делали от насморка капли сама: 1 ч.л. посного малса, 1 ч.л. сока морковки и 0,5 ч.л сока чеснока. У меня даже проходил насморк через 2 дня

• Ответы 83
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

От кашля нам хорошо помогает:

Баржоми с молоком. Из баржоми выпускаем газы путем легкого нагревания минералки. К "безгазовому" баржоми добавляем горячее молоко. Пропорция 50:50. Смесь не должна быть очень горячей. Скорее комфортной, чтобы не горячо было пить. Прогревает замечательно. Мужа в детстве этим лечили, до сих пор ей же лечится. И дочке очень хорошо помогает. good

От насморка (тоже детский рецепт, но уже из моего детства :D :

Крупную поваренную соль греем на сковороде. Она должна быть горячей. Нагретую соль засыпаем в носочки и одеваем эти носочки ребенку. Соль распределяем вдоль всей ступни. ВНИМАНИЕ: сначала на ножки одеваем простые х\б носочки, а уж на них носки с солью. Укутывам ножки одеялом минут на 20-30 и паримся. Соль должна прогревать, а не жечь ножки, т.е. не должна быть кипяточной! Насморк проходит уже на 3й день! Сами этим рецептом до сих пор пользуемся.

Ингаляции: отвариваем картофель в мундире. Накрываемся покрывалом и дышим над кастрюлей с этим самым картофелем мин. 20.

• 4 недели спустя...
Гость Гость_Надя_*

Разорилась на ингалятор. Девочки, уррряяяя ^_^ !!! С середины февраля ходим в сад без больничных!!! Чуть сопеть начинает, я сразу ингаляции с Боржоми делаю.

Подскажите пожалуйста, какие делаете ингаляции. У нас ультразвуковой ингалятор, достался от бабушки. Делаем с маслом эвкалипта, кедра, но может быть что-то получше подскажете. И скажите Боржоми это что вода? и как делать с ним????

Написала без толка, но такое сейчас состояние. (я на работе)

Болеем с 2 месяцев, поэтому перепробовали многое. Из своего опыта могу сказать, что нам лучше всего помогает:

Приготовить смесь 1ч/л мёда, 1ч/л водки и 1ч/л подсолнечного масла. Смешать и натереть спинку и живот ребёнка, Обернуть х/б тканью и чем то тёплым сверху- шарфом например. Оставить на ночь.

Пятки 3 раза в день намазать скипидарной мазью, одеть шерстяные носки.

А я даю свиной жир. У меня так мама лечила сестренку всегда. Очень хорошо помогает. Даю утром и вечером по чайной ложке(теплого). Мы вон закашляли, три раза дала и кашля уже почти нет. Еще даю настой редьки и меда (говорят помогает, но мы толко начали пользоваться). А вообще, натираю грудку бальзамом доктор Мом.

• 10 месяцев спустя...

У меня тоже имеется ингалятор-небулайзер, только не знаю сколько времени нужно дышать минералкой 1,5 малышу и сколько раз в день?

• 1 год спустя...

Девочки я бы тоже купила.

На Украину едет папа моего мужа.Подскажите где можо купить ингалятор или заказать там по интернету.

Заранее всем спасибо.

550857[/snapback]

Я купила. В Киеве в магазине Zepter(на Красноармейской) ультразвуковой ингалятор :biggrin: Zepter. Поингалировались Боржоми. Просто залила в резервуар(он малюсенький) и всё. Ингалировались 10 минут. Шел визуальный пар, а по жару и вкусу ничего не чувствовалось(это правильно?). Думаю, что ингалироваться ультразвуковым надо раз в день или по мере надобности(нет кашля-не над ингал.). В инструкции, кстати, ничего не написано и нет никаких рецептов. Так что я , кроме Боржоми, не знаю, что ещё можно в ультразв. ингалятор заливать... Может кто что подскажет "на заметку" :biggrin:

Девочки, а вообще сколько минут можно ингалироваться ребенку (5лет) Боржоми? Я, на свой страх и риск, ингалировала его 10 минут(врачу не дозвонилась). А вообще сколько минут можно?

mika004,а сколько капель? можно более конкретно? по сколько минут и сколько раз в день и сколько лет робенку? вы ультрозвуковым ингалятором пользуетесь?

Если честно,то я не знаю что такое ультрозвуковой ингалятор.

Моей девочке четыре года и я капаю буквально 4-5 капель и развожу с дистилированой водой.В аппарате у нас есть маска и мы через нее дышим пока все не испарится.

Так как я работаю,то получаетя один раз в день перед сном мы делаем эту процедуру,а если она темпеатурит и я с ней дома тогда три раза в день.

• 5 месяцев спустя...
Гость Гость_Наталья_*

У меня у дочи приступообразный кашель уже 3 недели.

Перед сном приступы кашля чуть не до рвоты и днем покашливает, нету температуры ,нет соплей.

Пошли в педиатору своему , она послушала и сказала что хрипов нет, горло немного красное, я сказала , что 3 неделю уже этот кашель, она сказала что аллергия. Поила её сиропом от приступообразным кашлем, сейчас выписали

антигриппин ,от аллергиии, назначила УВЧ.

Но Ксеня та кашлиет и сердце моё разрывается от безпомощьности.

Если у кого то был такой кашель, подскажите чем вы его вылечили.

252221[/snapback]

У моего сына тоже продолжительный кашель,продолжался около двух месяцев. Ходили к алергологу,он прописал зиртек и сингуляр. Вот и на данный момент тоже еще кашель есть. Сходите к алергологу,или попейте зиртек. Удачи,и не болейте!

• 1 год спустя...

а если она темпеатурит и я с ней дома тогда три раза в день.

579348[/snapback]

С температурой нельзя ингаляции делать... все доктора кричат об этом...

А вот сколько раз делать ингаляции нетемпературящему ребенку... чего-то нигде не пишут...

Даже не заметим, что ответ дан на сообщение 2005 года, что само по себе "очень актуально".

У моего сына тоже продолжительный кашель,продолжался около двух месяцев. Ходили к алергологу,он прописал зиртек и сингуляр. Вот и на данный момент тоже еще кашель есть. Сходите к алергологу,или попейте зиртек.

Пример обычного "удачного" лечения:

1. Причина "лечения": У моего сына тоже продолжительный кашель,продолжался около двух месяцев.

2. Действие: Ходили к алергологу,он прописал зиртек и сингуляр.

3. Закономерный результат: Вот и на данный момент тоже еще кашель есть.

4. Вывод из своего "опыта":Сходите к алергологу,или попейте зиртек. И у Вас кашель будет продолжаться!

637410[/snapback]

редко с вами соглашаюсь, но в данном случае ^good^ супер)))))

• 8 месяцев спустя...

Народными средствами не можем вылечить насморк, греем носик и ингаляции делаем но пока не помогает. Хочу попробовать, что то более эффективное, кто чем лечит?

• Создать...