Гость Мама Юля Опубликовано 17 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2005 Anatta, конечно, Вам сейчас тяжело адаптироваться к новой роли, и нервы на взводе... Прекрасно понимаю. Не тратьте Вы их (нервы) на чужих людей, оставьте силы для своего любимого малыша. Всех переделать все равно невозможно. Просто старайтесь думать о хорошем: у Вас хорошая семья, любимый и долгожданный ребенок. А остальное - да черт с ним! Это ведь такие дребезги!... Постепенно Вы все равно придете к такой позиции. Но лучше сразу не тратить собственные нервы. А еще - наверное, Вам бы помогло общение с кем-то из мам, живущих поблизости. Если они и не знают решения Ваших проблем, то, может быть, заразят Вас собственным спокойствием и оптимизмом. Я сама пережила несколько "черных полос" настроения, когда раздражало буквально все. А потом оказывалось, что истинная причина - во мне и моей хронической усталости. Желаю удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛУ-ЛУ 0 Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 мы панус установил но добрые соседи в основном бабульки решили что им это очень не удобно, стали писать жалобы и его пришлось срезать хотя когда говорили о установке иустанавливали все молчали по поводу мест для прогулок нам в принципе повезло у нас есть "аллейка 100 метровка" как в шутку мы ее называем просто у на много домов стоит в ряд а мы гуляем за домами очень удобно от машин далеко рядом теплотрасса и детские площадки, все гуляют там так что иногда пробки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 Если бы знала, что в подъезде можно установить рельсы через ЖЭК, то обязательно сделала бы это еще в самом начале после родов, а лучше еще во время беременности. А сейчас нам с большой коляской осталось только 2 месяца ходить, потом прогулочная будет. Так что уже не стоит заморачиваться. А вообще проблему решили так: муж с утра спускает коляску вниз, вечером поднимает. У нас домофон, чужие не ходят. Вернее, не должны ходить... Но вот за эти 9 месяцев были 2 проблемы: один раз подростки какие-то стояли в подъезде и сломали коляску, пришлось чинить, другой раз бросили на нее пакет из-под сока. Вобщем, скоты просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 25 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2006 Я в свое время оттягала коляску по лестницам. Коляска весила 14 кг. Это сейчас я одной рукой запросто поднимаю 16 с лишним кг (ребенка). А тогда тяжеловато было. Поэтому приспособилась по лесенке коляску спускать - даже вместе с ребенком. И поднимать. Сначала выручала люлька - ребенка в люльке вынимаешь, несешь, как в сумке. А коляску за ручку за собой по лестнице (это вверх). Вниз еще проще. А потом, когда дочка подросла, так вообще ее из коляски не вынимала - удерживала коляску с ребенком на двух колесах и аккуратно (чтобы меньше трясти ребенка) спускала вниз. Поднимала вверх также на 2 колесах. Пандусов, разумеется, у нас никаких нет. А когда лифт ломался, приходилось еще до этажа по лестнице тягать. Ничего, справились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Прямо как-то груснтно за нашу страну стало... Все мы таскали (таскаем коляски). Все рискуем нарваться на хамсвтво, все рискуем жизнью. Я вот с коляской и старшим преходила дорогу к парку, на переходе без светофора (до светофора очень далеко, а этим переходом очень много родителей с детьми пользуются). Полдороги перешли, а далее нас мужчина на Волге решил пропустить. А сторона-то двухполосная и те, кто за ним были не согласны были стоять и стали его объезжать. А я стою и боюсь. Хорошо, что через пяток машин еще один сознательный нашелся... Но иногда и пропустят, и даже с коляской в метро помогут Всякое бывает. А хамы везде есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 А я, наверное, совсем расслабилась- возмушаюсь, когда в метро не первый встречный коляску донести помогает Помогают, я думаю, по сравнению с Россией, лучше, иной раз не успеваю зайти, как спрашивают, не помочь ли. Про магазины, куда доступ с колясками запрешен- у меня даже мысли не было Почему с тележками можно, а с колясками- нет? Ни разу нигде не слышала предложения войти без коляски. В автобусах везде у центр дверей место выделено для колясок, и даже надпись соответствуюшая висит. Никогда не слышала, чтоб кто-то выразил недовольство, наоборот, все дитю улыбаются и расступаются. С парковкой в подьезде чуть сложнее. Раньше оставляла внизу, поначалу привязывала, но никому она не нужна. Сейчас пришлось вниз ставить 2-местную, а Сашкину ташу поlэтажа и оставляю в междуэтажьи (не очень удобно, зато домой не волочь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Девочки, не знаю как у вас , а у нас в общественном транспорте теперь практически не увидишь с коляской. Это говорит о многом. Часто бывает проблема куда выбраться, да если есть места где доступ с коляской не проблема, я дойду, а иногда ау.... Мне надо было срочно попасть в аптеку, а она естественно без пандуса, так я постояла, постояла и уехала. Пришлось утром бежать пока малышка спала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Девочки, я, может, не понимаю, а в чем проблема заташить в аптеку? Я таскала к врачу, он принимает в обычном доме, никто зачастую не попадался, так что ташила на себе коляску на 2 этаж. В аптеку, наверное, не выше? Но как-то мысли уйти не возникало.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 Наверное, проблема в том, что будешь тащить и чувствовать себя дурой. Все втречные будут недовольно тебя обходить, в дверях точно застрянешь (тяжеленная дверь с пружиной, не открыть). А бывают такие подъемы в магазины, что надо держа коляску на лестнице пытаться открыть дверь, а если народу много, тесно... Вот, если втащищшься с коляской, то там внутри места может быть мало, на тебя косо смотореть будут, будете всем мешать. Могут и сказать что-то неприятное. А еще назад! НЕт, я согласна со Стрекозой - лишний раз не выйдешь с коляской... В магазины стремно идти. Мой выход привязывать ее у входа, да и то не везде и не надолго... А в Москве теперь почти весь наземный транспорт с турникетами, туда не то что с коляской, да просто с малышом войти проблема, а если в час пик... Короче я рада что колясочная жизнь в России позади. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 26 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2006 А что, если народ идет- и не помогают? Я сама прошу в таком случае. Или послать могут? Enotic, вот поэтому, видимо, тут и долго катают на колясках, раз приспособлено Ведь удобней (мне, по крайней мере) пойти в супермаркет, загрузить в коляску покупки, чем ташить в пакете и другой рукой вылавливать ребенка на улице и в магазине. А у нас в метро есть кроме турникетов двери, надо просить в кассе их открыть или, что я больше люблю, пробить билет у этих дверей. А еше кое-где даже лифты есть! А двери в супермаркеты все самооткрываюшиеся. А если где-то (на почте, например)- нет, то обычно первый выходяший-входяший сам тебе дверь подержит, да еше и с улыбкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Попросить о помощи? Наверное, помогут, но если крепкий парень-мужик, или просто пройдут мимо не услишав как бы... Часто мужчины в возрасте и женщины почти любого возраста стремятся помочь... А мои сыны в коляске сидеть не любили: втавали, орали. Если привязать - орали постоянно, если вынуть походить, то младшего обратно с трудом вдвоем с мужем пихали Знали, наверное, что в России с колясой гулять - беда. Но согласна - удобно. Сама всегда старалась и пропустить женщину с коляской, и дверь подержать, и помощь предлагала в подъемах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Мы сейчас уже редко с коляской, но за покупками конечно с ней, когда идем просто что-то докупить. Коляску оставляю просто у охранника, на виду и все, кому она сейчас нужна. Так же если нужно забежать кула-то на минутку, обычно везде стоят болтающие пацаны и или еще кто, прошу приглянуть, еще никто не отказывал. В магазины типа Копейка и Пятерочка не хожу в принципе. У них объявление, что с коляской нельзя. В аптеке 36,6 есть пандусы, если что-то надо, просто заезжаю и прошу принести на кассу что хотела. Им же выгоднее чтоб коляской не пачкать полы) Про дороги, приличных слов нет........... Пандус я выбила, как уже здесь написала, и довольна очень. Не считаю, что такскать на себе коляску-это норма жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Да уж, вспоминаю с ужасом времена, когда я ходила с большой коляской, хотя в подъезде у нас есть пандус и колясочная. Сразу понимаешь проблемы инвалидов-колясочников. В магазин с коляской не заходили, пока ребенок не научился сам ходить. Тогда можно было оставить коляску и зайти с ребенком. Про общественный транспорт и говорить не чего. У нас даже на молочной кухне была вывеска "С колясками не заходить". Как будто туда, кто-то кроме мамочек с колясками ходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Можно, конечно, попросить прохожих тебе помочь (если сами никто желания не изъявляют). Скорее всего помогут. Но при этом такое лицо...Мне как-то неловко из-за этого людей дергать. Хотя, конечно, что там, меньше минуты, дверь подержать...Но вот...лицо недовольное, губы подожмут. У нас ведь еще и проезды везде такие...коляска еле через косяки проходит, порожки неудобные. Пока я там проеду, человек ждет. Вобщем, мне это неловко. Стараюсь лишний раз не просить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 27 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Что-то меня эта тема сильно за живое задела Вспомнилось многое Как женщину совсем молодую и ее двухмесячного сына в коляске сбил насмерть камаз... Как показывали сюжет по ТВ про сеульское (пекинское) метро. Застряла коляска на входе в вагон. Поезд тронулся, мать и коляска с ребенком снаружи, их тащит к тунелю, все кричать. Ребенка добрые люди выхватили, а мать одеждой зацепилась за коляску. В последний момент высвободилась. Это камера слежения снимала, все живы. А меня сутки трясло от сопереживания и представления себя на ее месте... Но ведь бывают и очень приветливые и отзывчивые люди. А лица - жизнь такая, может они и сами рады не так выглядеть, но не получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения