Sophiika 0 Опубликовано 21 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2005 Мой ребёнок не только на чужих ошибках не учится, он не учится даже на своих!У меня такой же ребенок. Сколько раз падал со стула, плакал, и через пять минут опять лез и опять падал. Утюг пробовал несколько раз. Горячий чай тоже. ножом порезаться еще не удавалось, слава богу. прыгал со всего размаху на кубики, было больно, но не запомнилось. А как научить его не выбегать на дорогу? Не могу же я все ремя за ним бегать. В каком возрасте дети соображать начинают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2005 Не знаю, как можно оставить малыша дома одного, меня бы муж придушил бы точно , имею ввиду лет до 3, если уж так необходимо, с собой, если нет, то все можно отменить или перенести. Даже если спит, вдруг проснется, а никого нет, заплачет, истерика и стресс обеспечены. Еще хочу добавить, что, мне кажется, в большинстве ситуаций лучше взять ребенка с собой (я имею в виду ребенка лет до 5-6), чем оставлять его одного дома. (это ИМХО). В тот же магазин, в аптеку, и т.д. Пусть лучше к жизни привыкает, чем я буду нервничать и торопиться.С этим согласна полностью, на крайний случай можно попросить соседку посидеть в квартире со спящим ребенком, хотя кому это надо, мне надо было очень срочно в аптеку, наша согласилась сама сбегать, говорит забыла как детьми сидеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2005 Не знаю, как можно оставить малыша дома одного, меня бы муж придушил бы точно , имею ввиду лет до 3, если уж так необходимо, с собой, если нет, то все можно отменить или перенести. Даже если спит, вдруг проснется, а никого нет, заплачет, истерика и стресс обеспечены. С этим согласна полностью, на крайний случай можно попросить соседку посидеть в квартире со спящим ребенком, хотя кому это надо, мне надо было очень срочно в аптеку, наша согласилась сама сбегать, говорит забыла как детьми сидеть Все эти рассуждения хороши, пока у вас один ребенок. А когда двое...трое... Я, пока только одна доча была, тоже таскала ее с собой, а если не получалось, то все отменяла. А когда стало двое то стала более гибка в этом вопросе. Иногда нет возможности отменить - доча после болезни и ей обязательно нужна терепия во избежание осложнений, а у мелкого ветрянка и он весь зеленый. Бабушек и сердобольных соседок нет, а если и находиться кто-то, то узнав что ребенок болеет тут же отказывались. Каковы мои действия - все отменить и получить осложнения или тащить с собой ветряночного ребенка? Конечно я не самодурка и не оставляю ребенка одного просто так, когда можно сделать иначе. Но, увы, жизнь многолика и иногда так подпирает, что иного выхода нет. И я конечно переживаю, когда оставляю одного, но увы... ЗЫ - а потом такое бывает не так часто - только крайние случаи, а это разот силы 10. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2005 А мой мелкий сегодня выдал такое, весь день руки тряслись, он в кроватке играет, я помыла голову, ну 1 мин., пришла , сидит, играет, пошла сушить феном, ну минуты три, слышу сквозь шум, плачет, бегу и мама родная, он идет мне навстречу, он вылез\вывалился из кроватки\, как??? не знаю, с одной стороны стол от кроватки на расстоянии 30 см, с другой диван еще дальше, выбрался на стол, а дальше,,, свалился со стола? до пола поменьше метра,,,,просто дурно стало, ему хватило 3 минут. Взяла на руки , сразу успокоился и занялся своими делишками,, ни синяков, руки- ноги целы. Вот и оставь такого.... Да впрочем и мыслей никогда таких не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2005 Татуся, может быть просто подтянулся на руках и перевалился через бортик. Мама рассказывала, что я такой фокус проделала в 9 месяцев, через два дня как стоять научилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Galiy Опубликовано 22 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2005 А как научить его не выбегать на дорогу? Не могу же я все ремя за ним бегать. В каком возрасте дети соображать начинают?Мне был 4 года. И я, вместо того, чтобы идти с мамой на пеш.переход, решила перебежать дорогу, (а дело было на Кр.Пресне). Вырвалась и побежала - первую половину пути преодолела без проблем, а вот на второй! каждая машина хотела меня зацепить (это мне так казалось), стоял дикий визг тормозов, водители виляли влево- вправо, на последних метрах чудом выскочила из-под такси. Я чувствовала себя зайцем, убегающим от охотников, и обхитрившим охотников. Остановилась, оглянулась. Маму под руки "несли", белую-белую, как мел. У неё тряслись губы так, что говорить она не могла, и ноги волочились, почему-то, босые. Таксист, пожилой дядечка, наоборот, был весь красный, потный, и тряслись у него руки, просто ходуном ходили. Я думала, что он меня придушит прям там, на месте. Вся эта картина у меня врезалась в память, хотя прошло уже много лет. Только после этого случая я поняла, что перебегать дорогу нельзя, т.е. "соображалка" сработала. Конечно, не желаю вам таких испытаний, в опасных местах ни под каким предлогом не отпускайте руку (шарф, капюшон). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 24 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2005 Все эти рассуждения хороши, пока у вас один ребенок. А когда двое...трое... Я, пока только одна доча была, тоже таскала ее с собой, а если не получалось, то все отменяла. А когда стало двое то стала более гибка в этом вопросе.Полностью согласна с Женей. Со старшим и мысли не возникало оставить его и сбегать в магазин. А когда двое - приходится, что делать. Старшего надо и в сад, и на занятия. А самой и в магазин, туда, сюда. Если не болеет - таскаю мелкого с собой, а если уж болеет - тогда приходится выкручиваться. Укладывать спать и убегать. Подкладываю ему игрушек в кроватку, если проснется - будет чем заняться. Ни разу еще не застала истерику, когда приходила. Спал. Нервы, конечно, у меня уже на пределе. А старшему раньше времени приходится взрослеть. Дома я его оставляю без проблем одного на 2 - 4 часа. Правда, до разогревания еды мы еще не доросли. Зато может посидеть покараулить малыша. Если проснется - мне позвонит, я сразу прибегу. Во дворе он с прошлого лета гуляет один. Не посадишь же здорового ребенка с нами дома, ему нужен воздух. Я в окно контролирую. Пока на своем опыте не прочувствуешь необходимость - не поймешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 24 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2005 Старшего стала оставлять одного, когда надо было бегать анализы сдавать и на прием к врачу ходить во время второй беременности - ему 5 было, уже мог погреть еду в микроволновке, включить видик, поиграть за компом, позвонить мне на сотовый. Мало того, когда младшей было 8 мес., первый раз оставила его с ней (она спала). Прихожу, вижу: дочка сидит на ковре в других ползунках, грызет яблоко и играет в кубики, сын докладывает: она проснулась мокрая, я ее переодел, дал попить и яблоко, посадил на горшок, она пописала, теперь со мной играет. :rolleyes: Идилия. Только почему-то когда я дома, такого не бывает. Так что надо детям давать шанс проявлять самостоятельность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость оля)))) Опубликовано 24 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2005 как можно оставлять деток младше 5 лет одних?не понимаю!и какие бы не были на это причины.как бы вы, все не предусмотрели,детки такие номера выкидывают.тем более спящего ребенка НЕЛЬЗЯ оставлять одного.а в магазины,аптеки,банки можно брать с собой или просить кого то посидеть,если очень нужно.и слава богу что вас миновали не приятные фокусы.задумайтесь еще раз прежде чем оставлять детей одних.и не важно смышленый у вас малыш,или он юла,или тихоня ,всякое может случиться.это не зависит от воспитания или смышлености,это дурацкие случайности.потом вы себе этого не простите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2005 в магазины,аптеки,банки можно брать с собой или просить кого то посидетьАга, особенно если ребенок с температурой лежит - возьмете вы его с собой. А в аптеку срочно нужно, а муж в командировке. Мы переехали недавно, я не знаю еще соседей, кого попросить с ребенок посидеть? Оля, а дурацкие случайности могут и в присутствии мамы произойти, примеров много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Зайчонок Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2005 Моя доча только сейчас стала ставаться одна дома. Но мне как то попроще было-бабушка под боком , крестные (в соседних квартирах). Они и сейчас ее проверяют и к себе хотят брать, но Даша моя сказала твердое нет. Видимо она так устает от "народа" что любая минутка побыть одной для нее это счатье. Правда не стирает и не моет как сынок Анданте. Чессо слово я в восхищении! А , правда моя уже во второй класс пойдет, пора уже быть посамостоятельней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Полянка Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2005 Что касается случайностей, то они могут в любом возрасте с ребенком произойти - и в два года и в тридцать Так что же теперь, до пенсии своих деток опекать? Нужно просто оставлять ребенка в БЕЗОПАСНОЙ обстановке, соответствующей его возрасту. Ну и конечно не надолго. Мое мнение, что самостоятельность нужно воспитывать и тренировать так же как и другие полезные навыки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость оля)))) Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2005 Ага, особенно если ребенок с температурой лежит - возьмете вы его с собой. А в аптеку срочно нужно, а муж в командировке. Мы переехали недавно, я не знаю еще соседей, кого попросить с ребенок посидеть? Оля, а дурацкие случайности могут и в присутствии мамы произойти, примеров много.я не вижу проблемы в том что бы взять даже с температурой ребенка с собой.даже если и 40.если утром температура,можно пойти вечером по делам вместе с ребенком.если вечером,то соответственно на следующее утро.температура же не держиться вечно! а в отсувствие взрослых детям скучно и они начинают эксперементировать,что приводит к дурацким последствиям.вы говорите что переехали в новый дом,прекрасно,но подругу то попросить можно,если еще не знакомы с соседками.что и нет не одной родственницы?????и не одной подруги???да можно придумать кучу вариантов ,что бы не оставить ребенка одного дома,было бы желание.конечно одной намного легче пробежаться по делам,меньше хлопот и быстрее.на все можно найти так же кучу отговорок.вы думаете что у меня малыш не болеет????болеет и так же температурит,но я его всегда беру с собой если не с кем оставить,а если и погода позволяет ему лучше прогуляться чем лежать дома,даже если и есть кто может за ним присмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость оля)))) Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2005 Что касается случайностей, то они могут в любом возрасте с ребенком произойти - и в два года и в тридцать Так что же теперь, до пенсии своих деток опекать? Нужно просто оставлять ребенка в БЕЗОПАСНОЙ обстановке, соответствующей его возрасту. Ну и конечно не надолго. Мое мнение, что самостоятельность нужно воспитывать и тренировать так же как и другие полезные навыки. самостоятельность воспитывать НУЖНО,но не в 2-3-4 годика.как вы можите обезопасить кватриру????вы можите все вынести и на стены набить поролон????или окна замуровать???что за глупости!когда ребенок уже более мение сознателен,почему бы и не оставлять.но не кроху!вы же не перекроете все розетки ,выключатели?а мальчишки любят смотреть что там такое.и отверткой тоже потыкать.да много примеров когда деткам нечего делать и они знакомятся так сказать с окружающей средой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 25 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2005 оля)))), ваши высказывания конечно, разумны, но. Правильно вести себя, правильно обращаться с окружающими предметами нужно учить ребенка с рождения. Представьте себе, я никогда не убирала от детей утюги, ножи и не заглушала розетки - я не переставала повторять, что это опасно. Да, старший обжигался пару раз, резал палец, но к полутора годам он точно знал, что это такое. А дочка более чувствительная - она и без пробы поняла. Так что обезопасить ребенка нужно не своим присутствием, а его личными знаниями и его личным опытом. К тому же, мы не всегда приклеены к ребенку - иногда в другой комнате, на кухне, в туалете (надеюсь, вы в туалет ребенка с собой не берете?) - и за один миг, если уж на то пошло, пальцы ребенка могут оказаться в розетке, если вы его не научили, что так делать нельзя - и ваше присутствие в квартире тут не поможет. Не знаю, может со мной только так, но самые кошмарные вещи, произошедшие с моими детьми, представьте себе, произошли НА МОИХ ГЛАЗАХ в ШАГЕ от меня (ожог, перелом, падение и удар головой, уроненный телевизор, раздавленный ноутбук, разбитый новый сервиз). Поэтому, у меня сложилось впечатление, что, наоборот, ребенок при маме расслабляется и менее ответственнен в своих поступках, чем оставленный один, самостоятельный и за все ответственный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения