Гость бабетта Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 а мне "Вероника решает умереть" что то совсем не понравилась,во всяком случае с "Алхимиком" и рядом не стояла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holee 0 Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2005 Мне тоже нравятся детективы. Вот сейчас "глотаю" Устинову. Очень интересно. А в остальном мне нравятся фэнтези. А именно Белянин, Костин и др. в этой области. :rolleyes: Очень смешно пишут. Ещё Лукъяненко нравится. Ну а из классики - Булгаков выше всяких похвал!!! Джек Лондон, Жюль Верн....ой много всего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2005 Книга называется "Замена объекта" и у меня сложилось впечатление, что книгу писала вовсе не она, совсем не похоже.Потому что герой другой? По-моему стиль изложения и фабула (сквозная филосовско-психологическая идея в каждом произведении) остались прежними... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2005 тоже люблю детективы, и Акунин понравился))) еще люблю мемуары исторических личностей. дочитала мемуары Карсавиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lala 0 Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2005 Потому что герой другой? По-моему стиль изложения и фабула (сквозная филосовско-психологическая идея в каждом произведении) остались прежними... не думаю, потому что герой, у нее и раньше была не одна Настя, а была и Татьяна, а самая первая книга, мною прочитанная была про мужа Татьяны вроде... мусчина был точно ... мне Маринина всегда казалась несколько суховатой, это не означает, что книги мне не нравились, но её книги совершенно не были похожи на другие женские детективы. А эта книга совсем не такая, котики, да даже не котики, а описания, истеричная мама описана прямо как это делают Донцова или как её... с польской фамилией, вылетело, ... Маринина так не писала никогда. Вот я и засумневалась я, точнее удивилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 16 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2005 А эта книга совсем не такая, котики, да даже не котики, а описания, истеричная мама описана прямо как это делают Донцова или как её... с польской фамилией, вылетело, ... Маринина так не писала никогда. Вот я и засумневалась я, точнее удивилась.Я читала ее интевью, где она рассазывает об этой книге. Говорит, что сперва появился сюжет, а потом уже его примеривала к действующим лицам. И поняла, что ни к кому он не подходит, кроме как к этому самому Игорю. А по поводу описаний... У меня самой сейчас перед глазами 3 (три) подобных истеричных мамы (чужих, по счастью, моя в их число не входит) - не запасть на это трудно. А еще труднее - рассказать другим, уж больно узнаваемы типажи... Хотя с точки зрения психологии - сюжет АБСОЛЮТНО грамотно выстроен, чего нельзя сказать о многих других книгах и фильмах. Видимо, все это списано с натуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Милла Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2005 Прочитала "Алхимика" Коэльо. Есть над чем подумать, но предпочитаю что-то более динамичное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Веста 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2005 Девчоночки! Спасибо за ответы-советы. Многое из того что Вы перечислили я уже читала, но кое-что для себя запомнила и сейчас буду искать этих авторов в книжных магазинах. Милла! Но ведь согласителсь, что Коэльо пишет интересно? Пусть не слишком динамично, как Вы выразились, но зато смысл глубокий! Почитайте еще 11 минут. Сюжет более современный и очень интересный. Напишите Ваше мнение.... Буду рада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Веста 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2005 Веста, а "Дьявол и сеньорита Прим" читала? очень актуально. Ой! Чть не забыла.... А автор этой книги кто? Или я что-то пропустила? Напиши, пожалуйста... Буду признательна.... А то у меня уже шило в одном месте.... надо бежать искать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lala 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2005 Ой! Чть не забыла.... А автор этой книги кто? Или я что-то пропустила? Напиши, пожалуйста... так он же самый, Коэльо!!! читается очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mira 0 Опубликовано 19 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2005 лучшее из недавно прочитанных Жаклин Сьюзен Долина кукол Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 19 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2005 Просто обожаю рассказы Стивена Кинга.... Я просто в восторге от них самые любимые это "Оно", ""Кладбище домашних животных"....Я тоже люблю читать Стивена Кинга.И вообще я люблю мистику .Недавно перечитывала Уильяма Блэтти ЭКЗОРСИСТ(изгоняющий дьявола) классная вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
holee 0 Опубликовано 20 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 Я вот недавно начала читаль Дэна Брауна(кто-то советовал на форуме) "Ангелы и демоны". Очень интересно, динамично, актуально и познавательно!!! Только ПОСЛЕ неё идёт книга(как продолжение) "Код да Винчи". Вот, всем советую!Мне очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simba 0 Опубликовано 20 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 Недавно перечитывала Арчибальда Кронина "Замок Броуди"Боже, неужели кто-то знает эту книгу???????Я ее прочитала лет десять назад, ходила пару месяцев под впечатлением, для меня на тот момент это был шедерв описательного жанра!!!!!!!!! Очень мне в последнее время из прочитанного понравился Милорад Павич: необычная проза, жанр, читается на одном дыхании и размышлений надолго хватает. Зюскинд понравился... очень люблю мистику (Кинг вне конкуренции). Конечно, Коэльо. Кстати, кто-нибудь читал "Заир", хотелось бы узнать мнение, уж очень срьезная полемика на востоке вокруг этой книги развернулась!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHHA09 0 Опубликовано 20 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня 2005 А я сейчас перечитываю Тургенева. Пока читаю "Рудин", а вообще поставила его сочинения в 12 томах на видное место и читаю все подряд Балдёж... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения