Душа 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 УЗИ нам делали каждые 3 месяца, а рентгенологические исследования и радиоизотопное 1 раз в полгода... конечно это всё не полезно, но тут приходится из 2-х зол выбирать меньшее... Допплер показывает кровоснабжение почки и следовательно можно увидеть изменения в них если таковые имеют место... Рефлюкс тем и коварен, что может протекать в скрытой форме... и при этом существенно повреждать почки... операция... ну моя дочь через неделю уже бегала... так что это не очень страшно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олька81 0 Опубликовано 19 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2007 Это я была "гостем" Нам сделали все анализы: Урография - хорошая в принципе, только расширение лоханок, Цистография не показала рефлюкса, А вот УЗИ - до мочеиспускания - лоханки нормальные, после - расширенные. За последний год 3 раза делали УЗИ, 2 раза было вот также, а один раз - все в норме, причем когда ее просят посикать, она не сикает до конца. УЗИстка сказала что от этого лоханки и расширяются, врач же говорит, что это косвенный признак рефлюкса, просто цистография не показала, будем повторять ее ежегодно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Оля, добрый день!!! Ну эту новсть уже можно считать хорошей, по крайней мере есть шанс что рефлюкса нет!!! Здоровья доченьке и ВАМ!!! Тиона, приветки!!! У нас всё нормально, пока анализы хорошие, ложимся только осенью (в мае заедем на УЗИ с допплером и на консультацию к Зоркину) Как ваши дела, есть хорошие новости??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиона 0 Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Тьфу-тьфу-тьфу хорошо что хорошо,мы за вас рады А нам скоро ложиться на обследование(В середине- конце мая),чем меньше времени остается тем больше я боюсь((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2007 Не бойтесь всё будет хорошо!!!! А мы как раз на допплер приблизительно в это время туда поедем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2007 Вы уЗИ прямо в отделении делаете???Душа,а правда что после операции нельзя менять климат и вообще болеть,просто меня интересует сможем ли мы поехать куда-н. отдыхать или отдать ребенка в са?Просто мне кажется что нам всетаки сделают операцию((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиона 0 Опубликовано 25 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2007 Это сообщение выше от Тионы))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 26 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2007 Нет, УЗИ делается этажом выше отделения После оперции если с почками всё нормуль, то ограничения непродолжительны (по-моему около месяца до полного заживления), мы же из-за почек в сад не ходим и если и поедем отдыхать, то в такое место, где перепад температур воздух-вода небольшой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиона 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 Жалко ато могли встретиться) Да хоть это радует что процесс востановления не такой долгий) А у вас проблемы с почками из-за пиелонифрита? Душа,а у меня вопрос а что разве делают эндоскопическую операцию или это и есть тефлон,калоген......? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 30 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2007 могу в отделение заглянуть после УЗИ Да, поцесс восстановления быстрый Проблемы с почками действительно из-за пиелонефритов постоянных... Эндоскопическая операция - это и есть тефлон,коллаген, дАВ+ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиона 0 Опубликовано 31 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2007 Душа,а ДАВ+ это и есть то вещ-во которое стоит 200 евро? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2007 Да не беспокойтесь - эндоскопия это малотравматичная операция (через мочеиспускательный канал вводят эндоскоп и уже с его помощью вводят препарат в нужные места мочеточников) выписывают обычно на 3 день Да, ДАВ+ приблизительно столько стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиона 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2007 Как вводится вещество я знаю,у нас же стоит тефлон.Я просто думала что еще возможна операция через прокол,что можно обойтись без полосной) А вы не знаете чем эти вещества отличаются друг от друга,например я знаю что тефлон вообще запрещен.Мое мнение что ДАВ+ стоит денег значит лучше) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Душа 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 К сожалению варианта только 2 - операция или эндоскопия... Тефлон запрещён в Европе, у нас во многих клиникак продолжают вводить его... ДАВ+ одна из последних разработок в этой области и как пишут на медицинских сайтах результативность операции с ним такая же как у тефлона, но по безопасности он сродни коллагену... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиона 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 А каллоген что хуже,чем ДАВ+? Душа еще вопрос на засыпку)Вы когда первый раз легли в НИИ,после обслед. вам сразу сделали операциюю или вы потом еще раз ложились через какое-то время? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения