NADINKA 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2006 Из своего детства помню два "ужаса". Я пошла в сад года в 4, и для меня, домашнего ребёнка, было просто ШОКОМ, что писать и какать надо ПРИ ВСЕХ! Дома это делалось в туалете, при закрытых дверях, я только звала маму, когда надо было вытереть попу! (Сохранилась даже историческая фраза:"Мама, я уже всё сделяля, дай мне пожалуйста мумажку!" ) А тут туалет без дверей, мальчики-девочки выстраиваются в очередь и прям вот так при всех, как собачки! В результате я терпела и в туалет не ходила, а потом во время тихого часа просилась выйти. За это меня, конечно, ругали. Ну, и, конечно, я медленно кушала. Воспитательница поставила двух девочек около меня, и они били меня прыгалками, подгоняли значит. Мои дети в детсад пока не ходят. Вот записала на следующий год, хотя и очень не хочется отдавать их, но на работу выходить надо. Думаю, буду давать воспитателям конверты каждый месяц, чтоб моих девчонок не обижали. Частный садик, к сожалению, не по карману, 15000 за одного ребёнка... Это моя зарплата, ладно, а второй?! Вот такие вот ужасы получаются... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2006 Надинка, вот это ужас!!! Издевательство - бить прыгалками, чтобы быстрее ела ((( Вспоминаю одно потрясающее заявление: речь зашла о плюсах пребывания ребенка в детском саду (может эта тема еще где-то сохранилась в архивах) и было сказанно примерно следующее: "Ребенок должен ходить в дет. сад, чтобы научиться ходить в общественный туалет!" Вот... Мне даже крыть было нечем... просто слов не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 3 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2006 Ну да, а то как по-другому научишься... Так и будешь неучем необщественным ходить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tasosaleksandros 0 Опубликовано 19 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Девочки,какой ужас!Так издеваться над малышами! Даже верить не хочу,хотя сама помню,30 лет назад,издевательства,что медленно ела!У нас здесь система образования хреновая,но в психологическом плане явно лучше,не заставляют детей что-либо делать насильно,не унижают.Всё-таки это личность,пусть и маленькая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 Насчет ужасов детского сада - я столкнулась впервый же день пребывания там моего ребенка. Расспрашиваю дочку по дороге домой: "Гуляли?" "Гуляли, мама.. в песочке играли.." " Игрушки были? Чем играла?" " Белой бутылочкой (баночкой).." На следующий день, забирая ребенка, нарочно идем прогуляться по детской площадке. Моему взору открывается огромная песочница с грудой если не мусора, то явно не игрушек... Присутствуют пластиковые бутылки и порваная пластиковая банка из под майонеза...Возвращаюсь в сад, спокойно говорю об этом воспитателю - в ответ конечно бурная реакция и увещевания, что всё будет хорошо, найдутся и игрушки для песка, только ведь игрушек не хватает..не всем достается...вот и играют, чем есть... Вечером рассказываю об этом мужу. Он, ни слова не говоря, закупает несколько больших ярких песочных наборов, мячей, маленьких машинок и с утра отвозит всё это в сад. Я попробовала было возмутиться "Зачем? Пусть другие родители тоже подключатся..." На что муж мне спокойно ответил: "Я это сделал в первую очередь для своего ребенка, что бы там ни было, но играть майонезной банкой она больше не будет..." По возможности саду будем помогать. Нам повезло - у нас отзывчивые добрые воспитатели, небольшие группы детей и ничего не выпрашивается, не вымогается и не требуется в принудительном порядке... Еще не все прочла, сейчас продолжу. Но это У меня в сад ходят двое. В Евиной группе мы с мужем уже прослыли "в каждую дырку затычкой". Именно такая ситуация у нас тоже имела место, на род. собрании одна мама (мы с ней дружим) подняла вопрос, почему воспитатели не дают детям на улицу машины, которые она принесла из дома - и где вообще эти машины. Воспитатели сказали, что МАШИНКИ СТОЯТ В СПАЛЬНЕ - чтобы дети их не поломали. В тот же день мы с мужем пошли и купили 8 песочных наборов и большой волейбольный мяч, принесли в садик. По вечерам - теперь игрушки в песочнице. Правда, нам потом деньги отдали, хотя мы не просили. Куклы я регулярно отправляю в садик. Ну и кроме всего - к нам вообще несколько иное отношение в группе, я знаю точно: моему ребенку задницу ершиком протирать не будут, и смотреть будут внимательно, где ребенок и откуда собирается свалиться. Потому что на субботниках у нас учавствуют регулярно 4-5 человек, среди них ВСЕГДА мой муж, я - реже, только если детей куда пристроим. Как-то само собой получилось, что мы с мужем оказались в род. комитете я об этом и не знала, в общем, чем больше вы делаете в садике для своего ребенка, тем больше воспитатели сделают для вашего же ребенка. Сегодня муж пойдет клеить окна, на прошлой неделе он красил плинтусы и чинил шкафчики, неделю назад - мотался по городу в поисках обоев и известки, потом эти обои еще с 3 родителями клеил. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО! Так какого отношения к своему чаду после этого можно ждать? Извините, воспитатели тоже люди. Я возмутилась, что муж еще и к окнам подпрягся, говорю, ну в конце-концов, пусть уже другие совесть поимеют! У нас в группе 38 человек, это как минимум 38 родителей, а так - около 60 человек. Муж сказал, что если другим плевать, то он не хочет, чтобы его ребенок болел из-за сквозняка. Вот так много написала. Мораль? Если хотите, чтобы ВАШЕГО ребенка миновали ужасы детского сада - делайте для этого самого детского сада все, что можете. И это вернется именно вашему ребенку. Даже просто парой слов "за жизнь" с воспитательницей с утра перекинуться - показать, что вы в ней ЧЕЛОВЕКА видите, а не подтирателя попы для ребенка - и она человеком и будет. Это не подхалимаж, как может показаться некоторым, это просто человеческое отношение к людям. ОФФ: я например даже с заправщиком на заправке здороваюсь, чем очень удивила подругу, а вы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 а вот с этим я не согласна! в школе тоже могут попросить убарать класс,постирать шторы,и...опять же бесконечное сдавание денег на нужды!а они по сравнению с садом "НЕ ДЕТСКИЕ"! Я за девять лет в школе ни разу не стирала шторы, ни разу не мыла класс и денег с нас кроме 500 руб в год на благотворительность и 200 руб в фонд класса, трубуют очень редко. И ремонта я тоже никогда не делала, нанимали кого-то как-то. Но это так по ходу темы, а в саду задергают (уже задергали, несмотря на то что я новенькая). 379895[/snapback] Девушки, простите меня конечно... Выше я уже написала. Если этого не делаете Вы, значит, это делают другие - такие же как Вы - родители, те, КОМУ ЭТО НАДО!!! Простите, что снова пишу. Прочитала всю тему. Честно - расстроилась. Все плачутся на "ужасы" детского сада, но кто-нибудь думает, что везде работают люди? Да, кое-где работают сволочи, не спорю, но нельзя же всех под одну гребенку! Мама моей лучшей подруги всю жизнь проработала воспитательницей, подруга по юности работала нянечкой. Я всю эту кухню со всех сторон видела. По здоровью - у мамы подруги на венах шрамы, их каждые 3 месяца проверяли на все, и кровь с вены в обязательно, и на кресло. За всю жизнь (50 лет стажа) - посчитайте, сколько раз. Теперь про нашу группу. У нас 2 воспитателя и нянечка. Одна воспитатель уже в возрасте. Вначале она пыталась переучивать Еву (она левша), в конце-концов мы добились, что она перестала это делать. Пару раз у нее из группы уходили дети на улицу, один раз на моих глазах. У молодой случилась следующая ситуация: дети баловались на лестнице, девочка упала и разбила голову, лежала в больнице, швы накладывали. Потом муж пришел забирать ребенка, а она ОДНА сидит на улице на лавочке. На следующий день мы поговорили с обеими воспитательницами, молодая вся зеленая стояла, говорит: "Не знаю, как это вышло", но выводы она сделала. К чему это я? Родители той девочки, что упала - собрали других родителей и пошли чинить лестницу! Дети с площадки приходят черными - 3 пап взяли тачку, лопаты и привели площадку в порядок. Поймите, воспитатели (если они не сволочи) - они ВСЕГДА идут на встречу тем, кому хоть что-то в этой жизни надо! И просто по-человечески относиться к воспитателю - это не значит, что нужно извините зад лизать и подарки дарить. Надо просто учавствовать в жизни ВСЕЙ группы, а не только своим чадом интересоваться. Потому что каждый считает, что он платит за садик бешеные деньги, поэтому его ребенку комфорт должен обеспечивать кто-то другой. Извините, воспитатели получают 3-5 тыс руб. Кто из вас получает и живет на такую сумму? Да, можно начать говорить - знали, куда шли, должны быть "настоящими" воспитателями, но даже "настоящий" хочет кушать, болеет иногда, чем-то расстраивается... Насчет проветриваний - Ева сильно болела первый год, а теперь она болеет не больше 1 раза в год. А когда резко похолодало, а топить еще не начали - нам сказали принести пижаму!!! В общем, простите, если кого обидела, или если не смогла четко выразить свою мысль, я просто хотела сказать, что все зависит от родителей. Что посеешь - то и пожнешь, это не я изобрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 Юлечка, ты права на 100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tasosaleksandros 0 Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 В общем-то я согласна с Юлечкой.По возможности надо помогать-это же наши дети!Но возможность не у всех есть.А в основном нет желания.Не знаю,как сейчас в России,но здесь довольно апатичные все,считают,что им ДОЛЖНЫ,а раз должно государство,то пусть оно и делает.Но и гос-во не торопится.А в результате страдают дети-НАШИ ДЕТИ!Мне даже в радость что-то сделать,это же для моего малыша,не убудет от меня.Хотя,конечно,и другие должны вносить свою лепту,нельзя выезжать только на нескольких сознательных родителях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 Полностью поддерживаю Юлечку!!!! Сделать жизнь наших детей комфортной и радостной - это только мы и можем. И нечего ожидать от Мариванны, которая копейки получает и садика, который давно не видел финасовых вложений со стороны государства, хорошего отношения и качества содержания детей! Такая у нас в России особенность что ли.... не подмажешь - не поедешь... Если каждый родитель сделает хоть что-то для сада, для школы, то через какое то время все будет ОК! И дети в чистой теплой группе и воспитатели спокойны и доброжелательны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 Я тоже согласна! Правда не согласна чтоб кто-то на моей спине ехал. И окна мы ходим мыть, и клеить ходим, и песок папы наши таскают. Но у нас всегда все по очереди. Но вот дворик мы не убираем, у нас эта обязанность закреплена за воспитателями. Но все таки думаю, что до крайностей не должно все доходить, не долно быть в садике где-то что-то сломано.Так чтоб дети себе головы разбивали. Думаю, что эту лестницу можно было починить вовремя, а не тогда случилось трагедия. Для этого стоит только сказать родителям. Нам всегда говорят, что и где нужно сделать, и никто не отказывается. Кстати, это я Аза, времени не было зарегестрироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 Вчера пошли снова в садик - муж настоял, чтобы пошли все вместе. 6 часов вечера, в садике мы вчетвером и воспитательница. Муж повесил шкафчики в туалете, повесил часы, пошел в спальню - поправить шкаф, а тот просто рухнул На мужа - а если б он не пошел проверить? А если б сегодня дети этот шкаф толкнули? И скольких бы разом он пришиб? 2 часа ушло у мужа, чтобы собрать развалившийся шкаф и прибить его к стене. Я посмотрела на это и сказала, что закажу новый, а воспитательница с круглыми от ужаса глазами сказала, что родители будут возмущаться - никто не хочет вкладываться на 4 года в мебель. А с каждого понадобится всего по 100р на шкаф и по 200р на кухонную стенку (она тоже на ладан дышит), на что я ответила, чтобы она всех возмущающихся посылала ко мне - типа в родительский комитет, а уж я-то скажу! Я умею говорить резко, особенно, когда это касается моего ребенка. Не всегда я такая мягкая и пушистая. Когда муж выгребался из-под шкафа - у меня только что матов не было, не выражаюсь при детях. На игрушки вообще смотреть больно. А ведь ребенок за эти 4 года проводит там 2/3 своей жизни! И чему, позвольте поинтересоваться, научит его безухая собака и грязнющий заяц "прощай молодость"? Каждый родитель может рассуждать: я согласен, помогать надо, но аочему я? Пусть присоединяется кто-нибудь еще... Извините, если другим родителя плевать на своих детей, если они могут только кричать и руками размахивать - это их проблемы. Вы много времени провели там, где ваш ребенок практически живет? Рекомендую попробовать провести там хотя бы 2 часа, на многое вы начнете смотреть иначе. Кстати, а моя помощь садику началась с того, что через 2 недели после начала нашего хождения туда я натравила на садик СЭС, и сделала это без зазрения совести. Воспитатели поняли, что не на ту напали, что я готова сделать для садика много, при условии, что это надо не только мне. Но и хотя бы воспитателю. Ну и естественно, СЭС их взгрела, обязала сменить линолеум - это сделали за счет садика, а то бы так и не раскачались, а линолеум там был аварийный. А насчет поборов - а сколько денег у вас уходит на поход в магазин "за чем-нибудь вкусненьким" после садика? Я не думаю, что сумма "поборов" так велика по сравнению с этим. Так повторюсь: дети в садике живут, а дома они гостят, т.е. вечер - и спать. Так может стоит задуматься об условиях проживания детей? А воспитатели срываются на детей - если это происходит - от безысходности. Думаете, наша воспитатель не видела, что шкаф ходуном ходит? А что она может сделать? А игрушки? Ей больше делать нечего - кроме как игрушки перестирывать, тратить свои несчастные 4т руб на порошок и эл.энергию, время и силы - на чужих детей? Хотя есть такие, что тратят - им памятник надо ставить, а не воспринимать это как должное. Извините, что так много пишу на эту тему. Просто если хоть одна мама задумается и пойдет наводить порядок в садике - во всех смыслах этого слова - я пишу это не зря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2006 Юлечка, что-то у вас садик какой-то весь разваливающийся. То тут сломалось, то там. Скажу по своей группе. У нас на наших детей покупалось все новое. И столы и стулья. И все на деньги родителей, правда мы изначально шли на это, зная во сколько все это обойдется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2006 Мне тоже проще сдать деньги на ремонт, но даже за несчастные 100р некоторые родители готовы удавиться, меня это удивляет. Не настолько у нас люди бедные. Денег на сады давно уже не выделяется, у нас один из лучших садиков города, правда муниципальный, за 700 р в месяц. А мебель - каждый рассуждает так: мы в этой группе всего на 4 года, с чего это мы будем мебель сюда покупать, а после нас - хоть потоп. Вот и пришла пора шкафу развалиться. А шторы и игрушки - это я считаю, все-таки дело родителей. Не воспитателя - они в эти игрушки не играют. Хотя я сегодня пришла и сказала: давайте мне мягкие игрушки, я их постираю, а оказывается, воспитательница уже договорилась с прачечной! И нам их постирают! Тогда я попросила воспитательницу отобрать и выкинуть все поломанные игрушки, а я поделюсь тем, что есть у нас. Все равно игрушек у нас дома слишком много, под лестницей в коробке без дела лежат, а так хоть мой же ребенок ими и поиграет! А не несчастным безухим зайцем. Что касается ремонта, самое противное, что те, кто громче всех орали, что денег сдавать не будут, что делать ремонт будем своими силами - в этом самом ремонте и не участвовали. Но это уже на их совести останется, а я сделала вывод: решения принимать буду я, обращать внимание буду на мнение всего лишь 5-6 человек, а остальные, кто недоволен, могут обращаться ко мне, так я и сказала. Кто заботиться о детях, те и могут решать, что еще можно для них сделать, и на поклейку окон мы скинулись, потому что - ну не люблю я окна клеить! Дома евро поставила и хожу счастливая. Хотя смотрела вчера список - опять те же 8 человек, что и всегда, ни одной лишней фамилии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2006 Да, грустно... но разваливающихся садиков намного больше, чем тех, что за 3000. Побольше бы таких сознательных родителей и разваливающихся садиков небыло бы совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mamanya Опубликовано 26 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2006 Я тут впервые, и в сад мы ходим всего неделю. Столько узнала нового и нужного о самопомощи д/с, о род. комитетах. Нам никто ни о чем не говорил. Да, и у нас в группе, да и в саду тоже все разваливается, ломается, игрушек не хватает. Сегодня привела сына в группу он мне дает машинки ни на одной нет колес, он на меня смотрит - как играть - то? Мягких игрушек быть вообще не должно, а они есть и в ужасном состоянии. Есть немного новых игрушек, но они припрятаны для комиссий и проверок. Знаю это точно по роду своей работы. Денег в садах и в правду нет и многие родители не согласятся платить из кармана. Дети просто идут со своими игрушками, соответственно драки. Мы еще не умеем спать в саду и муж забирает ребенка до сна, сегодня его даже вытолкали, чтоб другим не мешал. Сказали - поспите дома. А как ему привыкать, если он не знает что это такое. Я считала что нам повезло с воспитателями, радовалась. Первые два дня сын ходил без слез, теперь скучает и плачет. Воспитатели не могли нарадоваться на ребенка и молчит, и сам играет, и кушает. А теперь звонят, мол забирайте плачет. Говорят - все ест, но приходим домой - он как с голодного края, все сметает, что ни придложишь. Еще меня смущает питание. Понимаю, что полезно, но считаться с детьми на которых она расчитана тоже нужно.Например, забирая племяшку из сада заметила, что помойное ведро полное нетронутой едой. Смотрю меню: перец фаршированый овощами, чай. Сомневаюсь, что большинство детей это едят. А еще попросили принести носовой платок, подписать, а нос то все равно об майку вытерали. Зачем платок? Короче, первая неделя в саду меня напрягла, посмотрим дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения