Lavanda 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Lavanda, конечно, Вафф могла не знать (это я про кровотечение). 366686[/snapback] Fiona да конечно же она знала... и про весь свой риск она знала... Она же до последнего не решалась где ей рожать, ей встретился молодой доктор которому она совсем не доверяла, как она рожать то будет и думать и следить и не доверять... ??? Вам в свое время удалось найти хорошего врача, а Вафф нашла хорошую акушерку, все произошло так как и должно было произойти в этой жизни... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Вафф, у абсолютно нормальной женщины может открыться кровотечение. Вы сами говорите, что у вас не хватает образования. Спросите у врачей. Или у акушерки. По поводу слинга: я носила Ксю в слинге до 2-х месяцев, потом перестала. У меня смещен один позвонок (следствия неправильного катания на лошади), и она стал давать себя знать. Тем не менее, пылесос Ксю у меня в полтора года точно отнимала. Мне кажется, это явления не связанные. Насчет слинга - мне и самой жаль, что пришлось прекратить. Вещь полезная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Где Вы нашли в моих словах, что Ваша позиция или позиция других женщин, рожающих в роддоме - неверна???Практически во всех ваших постах. Гомерического хохота не издаю, но сижу и улыбаюсь. Вафф, давайте без агрессии. Мы стоим по разные стороны баррикад. Я не хочу с вами ругаться. У вас свои убеждения. У меня - свои. И вам и мне они дались разными путями, разными усилиями. Я не считаю ваше мнение правильным. Вы - мое. Но нам, похоже, друг друга не убедить. По разным причинам. Кажется, вы начинаете переходить на личности. А раз так, прекратим бесполезный спор. Желаю вам удачи. Она вам, впрочем, как и многим другим, нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Теперь к Вафф. Е\сли честно, не ожидала услышать такую резкую реакцию на вполне спокойный пост. Ни оскорбить ни задеть вас не хотела, пожтому я несколько удивлена резкостью сообщения. Давайте так. Вы тут отстаиваете свою точку зрения. Я, равно как и все остальные участники форума, отстаивают свою. Если вы не хотите общаться на тему опасности домашних родов, скажите сейчас. Не будем доводить до склок. По поводу моей двоюродной сестры. Я говорю о ней так уверенно, потому что она выросла со мной в одном доме и обо все делилась. У меня нет ни капли сомнений в ее порядочности и правдивости. Пожалуйста, не говорите о ней плохо. Мне неприятно. По поводу родов: она мне рассказала обо всем, что проходила, в том числе о чем подумала, кто что сказал - все. За пуповину (а мы об этом с ней тоже говорили) никто не тянул. По поводу окситоциана скажу вот что: мне его кололи, а вот таня (сестра) отказалась наотрез. Она выступает за естественность в родах. Так вот роды у нее длились 16 часов. Все эти 16 часов она была без обезболивания, в полном сознании и не позволяла врачам давать ей лекарства. Совсем. Упертая (но это ее выбор, хотя я с ней и не согласна). Я не делаю вывод из всего вышесказанного, что 7 лет, потраченных вами на изучение физиологии женских родов, проведены зря. Это не мои слова, но, как мне кажется, вы поторопились с выводами. Продолжаю призывать вас к терпимости и спокойствию. Я не тратила 7 лет именно на изучение физиологии родов, но в свое время прочитала и продолжаю читать литературу по этому вопросу. Пожалуйста, соблюдайте вежливость. Ну и, наконец, по поводу везения. Я не считаю, что мне повезло. Я уверена, что у меня все закончилось хорошо благодаря профессиональному врачу, который держал читуацию под контролем. Везение - не та вещь, на которую чтоит полагаться, чего и вам желаю. P.S Личная просьба: не употребляйте в отношении своих собеседников слова типа: зарывается, безграмотная назойливость. Это не столько невежливо, сколько неприятно. 366695[/snapback] Что, позвольте поинтересоваться, Вы называете спокойным постом? Это??? Ириночка, к сожалению, шишки, которые она может набить, рожая дома, могут оказаться слишком дорогой ценой за полученные знания и опыт... Но, как я обратила внимание, все женщины, поддавшиеся уговорам духрвных акушерок рожать дома, даже в случае, если ребенка удалось спасти чудом, продолжают твердить о правильности своего выбора. Кажется, дело в том, что очень сложно признать себя неправой в принятом решении жизненной важности. Тем более, что они итак осознают, но не могут в этом признаться даже себе, что путь выбрали рискованный, и рискуют не столько собой, сколько ребенком. Выбор вообще мерзкая штука. Иногда хочется поверить в сказку. Поэтому я понимаю автора, но не принимаю такой вот беспечности, что ли, в отношении собственного ребенка. 366086[/snapback] Или это? Если так, то тут тоже мнения неоднозначны. Я пыталась начать высаживать пораньше. Дочь засопротивлялась. Я (специально для Бафф) не стала насиловать ее природу. Горшок всегда был рядом. Где-то года в полтора она сама на него попросилась. И днем стабильно просится сама. С ночью пока не разобрались, но (опять же, для Бафф) начильно высаживать небуду. 366191[/snapback] Или, может это? Вообще, конечно, кошмар. Перечитала все, что автор тут написала, и осознала, что на действительно не вслушивается в то, что читает. Она даже не ответила ни на один аргумент. Некоторые просто пропустила. Просто не верится, что такое бывает... Искренне надеюсь, что такое отношение к жизни и здоровью собственного ребенка присуще только очень небольшому количеству мам. 366503[/snapback] А, видимо, Вы имеете в виду , это! итак, внимание: Вафф, представьте себе домашние роды. Рождается здоровый, нормальный ребенок. Мать счастлива. Проходит какое-то время, и отделяется послед. Тем не менее (а от этого никто не застрахован), несмотря на умелые и осторожные действия акушерки, которая, в общем, не форсировала события (предвещаю ваше предположение), отделяется послед неполностью (поправьте меня в терминологии, кто знает). Открывается обширное маточное кровотечение. Вопрос: каковы будут ваши действия, если вы выполняете роль акушерки? Уж точно такой вариант развития событий вы прорабатывали. Для справки: у вас 6-7 минут на спасение роженицы, потом сердце останавливается. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА АВТОРУ НЕ ИГНОРИРОВАТЬ ВОПРОС. 366544[/snapback] Пожалуйста, не игнорируйте этот коммент: Я вас сильно удивлю, но расскажу, все-таки, что у моей двоюродной сестры, которая рожала 3 года назад нет и не было болезней крови. Она абсолютно здоровый человек. Ни операций ни абортов она до своих родов не далала. все УЗИ показывали абсолютную норму по всем показателям. Беременность была идеальная. А вот обширное маточное кровотечение у нее произошло внезапно. И спасасли ее в реанимации. Так вот поэтому я и повторяю свой вопрос: У абсолютно здоровой женщины открывается на домашних родах кровотечение. Ваши действия? 366620[/snapback] Еще добавлю. Я не буду задавть больше одного вопроса за раз. такое ощущение, что вы будете половину успешно игнорировать, поэтому пока давайте разберемся с этим (вышеизложенным). 366621[/snapback] Вафф, у абсолютно нормальной женщины может открыться кровотечение. Вы сами говорите, что у вас не хватает образования. Спросите у врачей. Или у акушерки. По поводу слинга: я носила Ксю в слинге до 2-х месяцев, потом перестала. У меня смещен один позвонок (следствия неправильного катания на лошади), и она стал давать себя знать. Тем не менее, пылесос Ксю у меня в полтора года точно отнимала. Мне кажется, это явления не связанные. Насчет слинга - мне и самой жаль, что пришлось прекратить. Вещь полезная. 366703[/snapback] Слушайте, с Вами невозможно беседовать! Вы переворачивает все с ног на голову! Какая связь между слингом и пылесосом и Вашим смещенным позвонком??? Я уловить никак не могу! Lavanda, конечно, Вафф могла не знать (это я про кровотечение). 366686[/snapback] Fiona да конечно же она знала... и про весь свой риск она знала... Она же до последнего не решалась где ей рожать, ей встретился молодой доктор которому она совсем не доверяла, как она рожать то будет и думать и следить и не доверять... ??? Вам в свое время удалось найти хорошего врача, а Вафф нашла хорошую акушерку, все произошло так как и должно было произойти в этой жизни... 366702[/snapback] Вы видимо меня совсем не так поняли, уважаемая Лаванда! Я наблюдалась в институте. Меня долго крутили-вертели. Потом я забеременела вопреки их прогнозам и без их гормонов. Потом меня перенаправили в другой институт. Там меня долго кормили-поили-кололи гормонами. Потом я сбежала от всего этого кашмара!!! Я не стану утомлять Вас подробностями, а они презабавные. Тут сделаю лирическое отступление. Прошу не путать Акушер - это и есть врач в роддоме. А повитуха - это женщина, сопровождающая роды дома. Иногда и в роддоме, кстати. Итак, акушер-гениколог, это официальное название врача, принимающего роды. Продолжу. Мне искали акушера-гинеколога, начиная с 5-ого месяца беременности. Я писала в первых постах, что у меня много знакомых докторов, в том числе и хороших друзей. Мой добрый давний друг гинеколог сказал мне, что кесарево - единственный выход. Все остальные, кто меня смотрел, хоть я и не Третьяковская галерея, так же объявляли однозначный диагноз - "Кесарево". А вот про последнего молодого акушера, я написала в своем рассказае, потому что такого никто не предвидел - не найти шейку матки у роженицы!!! А искать хороших врачей мне не нужно было. Я знакома с такими. Напротив. Я искала альтернативу кесареву сечению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Да нет я вроде вас поняла... может не правильно выразилась... так приятно было читать и представить, как вы с мужем и с ребенком заснули потом... очень много любви Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Отвечаю, раз задали вопрос. К 2 месяцам Ксюшка выросла, стала тяжелее. К сожалению, как мы ни меняли положение слинга и длину застежки, через 2 минуты ее ношения у меня начинала жутко болеть спина именно там, где у меня смещен позвонок. Пришлось отказаться. Пылесосить комнаты и делать все домашние дела я не прекратила. Делала это в ее присутствии. Думаю, что все это не связано, но Ксю обожает с 1,5 точно пылесосить сама. У нас даже есть фотка, где я (специально подстроила) сижу на диване, а Ксю пылесосит. Вафф, я не знаю, почему вы на меня нападаете. Может, аргументы мои вас пколебали, может, разозлили, может, сейчас просто поздно и все устали, но поддерживать заданный вами тон разговора не хочу и не буду. Я не настолько конфликтынй человек. Посему искреннне желаю вам удачи и, что вам еще больше понадобится, терпимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2006 Девочки! А давайте поговорим о чем нибудь ? тему откроим... А? Человек рассказал о себе.. а вы его о врачах...не по теме понимаете... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Я согласна с Лавандой, не тратьте нервы и силы попусту. Спорить в принципе не о чем, просто человек очень долго хотел детей, получилось слава богу, а теперь ей хочется гордиться тем, что она наконец-то стала мамой. Дай ей бог здоровья и умения прислушиваться к чужому мнению. Она считает. что умнее всез. пусть считает, жизнь все расставит по своим местам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Я согласна с Лавандой, не тратьте нервы и силы попусту. Спорить в принципе не о чем, просто человек очень долго хотел детей, получилось слава богу, а теперь ей хочется гордиться тем, что она наконец-то стала мамой. Дай ей бог здоровья и умения прислушиваться к чужому мнению. Она считает. что умнее всез. пусть считает, жизнь все расставит по своим местам. 366857[/snapback] Золотый слова! Я прислушаюсь к ним, тем более, что сказал их человек, который, видимо, считает, что сам безупречен!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Мария_* Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Вафф!Привет! У меня к тебе вопрос, а почему именно дома? Тем белее после таких стараний зачать ребенка. Страха не было, что вдруг все пойдет не так? 361062[/snapback] Я же писала! ВО-ПЕРВЫХ НЕ ЗАЧАТЬ, А ВЫНОСИТЬ. ВСЯ МОЯ ПРОБЛЕМА КАК РАЗ И ЗАКЛЮЧАЛАСЬ, ЧТО Я НЕ МОГУ ВЫНОСИТЬ - РЕБЕНОК ИЛИ УМИРАЛ ИЛИ "ВЫКИДЫВАЛСЯ". А во-вторых, у меня к Вам встречный вопрос - когда Вы идете рожать в роддом, Вы надеетесь на что? На квалифицированную помощь, в случае осложнений? А если помощь не оказана во время или оказана, как раз не квалифицированная? Я знаю больше примеров смертности в роддоме, чем дома! Ведь нужно только признаться самому себе, что в любом случае - ответственность лежит только на Вас! Это касается не только родов, а жизни вообще! Это очень трудно - взять ответственность и нести её. Я измотала и себя и мужа и повитуху - где рожать! Акушеры-гинекологи мне говорили, что в моем воззрасте и с моими проблемами и думать не о чем, только кесарево! А я уже в это время была вся пропитана огромным количеством информациии о том, как влияет кесарево на ребенка и о том, почему современные мамы даже не подозревают, что в роддоме новоржденному малышу "сажают" иммунитет сразу после рождения! (И никому даже в голову не приходит - почему в наш век каждый второй - аллергик? А ведь аллергия - это одна из форм проявления сниженного иммунитета!) Я была буквальна напичкана информацией о Грудном Вскармливании и о его влиянии на здоровье малыша. Многие мамочки далеки от этого, благодаря цивилизации и за неимением информации. НО новорожденный о цивилизации ничего не знает! Он рождается с полной уверенностью, что мама абсолютно точно знает его потребности и думает, что его врожденные ожидания оправдаются! Но когда мама начинает его откладывать в отдельную кровать, не брать на руки, вместо груди давать пустышку или бутылочку и т.д. ребенок сопротивляется! Потому что он хочет ЖИТЬ! А все эти материнские действия говорят ему о том, что мама не намерена оправдывать его биологических ожиданий. Только поймите меня правильно - не потому, что мамы - плохие или еще какие-то. Просто многие не задумывались - причин не было, а наш социум так устроен, что мы сами того не понимая, верим рекламе, педиаторам-двоичникам, которые даже не в курсе, что понижать температуру ребенку - это означает заставлять его организм болеть долго и нудно, потому что жаропонижающие действует определенным образом! Они лечат следствие!!! А когда наш организм температурит, это что значит? это значит, что он БОРЕТСЯ! А зачем ему мешать? Чтобы опять переложить ответственноть? Теперь уже на несовершенные лекарства, в случае чего? Вообщем, я могу много много об этом говорить! Извините, если что не так. 361343[/snapback] Дорогая Вафф, еще в древности существовали специально обученные бабки павитухи, их призвание передавалось по наследству и они принимали роды, но даже тогда смертность была колассальной. что уж говорить о теперешней жизни когда на наше здоровье влияет обсолютно все от того что мы едим, до того , чем дышим. Слава богу. что твои роды прошли благополучно, а все могло кончиться и не так радужно. так . что ни стоит отстаивать свою точку зрения так как она вкорне не верна, и не учи этой глупости молодых будущих мамочек., воизбежаниии греха, потом не приведи господь если, что по голове не погладят. НЕ ДУРИ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Может, аргументы мои вас пколебали, может, разозлили, может, сейчас просто поздно и все устали, но поддерживать заданный вами тон разговора не хочу и не буду. Я не настолько конфликтынй человек. Посему искреннне желаю вам удачи и, что вам еще больше понадобится, терпимости. 366718[/snapback] Что Вы! Если бы Вы хоть что-нибудь аргументировали! Вы, видимо, "этого не проходили", потому что "Вам не задавали". И тон разговора задали Вы, потому что стали нападать. Объяснюсь. Я Вам привела в пример цитаты из Ваших постов для того, чтобы Вы кое-что увидели со стороны. Но тщетно... В каждом Вашем посте Вы бросаете мне в лицо обвинение. Вы обвиняете меня сначала в том, что я разочарована в нашей медицине, что само по себе глупо, потом Вы берете на себя смелость рассуждать о том, "какие шишки я набью себе, благодаря родам дома, затем обвиняете меня в "беспечности", следующее Ваше "фи" обращено к горшку и "высаживанию", где Вы беспочвенно и голословно заявляете о том, что Вам, видете ли "жаль моего сына", после Вы трижды, достаточно назойливо, пытаетесь вежливо хамить, напоминая всем и мне о том, что я пропускаю мимо половину вопросов, поэтому Вы будете задавать их по одному, чтобы "автор не игнорировал". Вы даже умудрились преплести свою сестру, вменяя мне в вину, что я и её оскорбляю. Заметьте - Вы не найдете в моем посте ни одного обвинения Вам или Вашим форумчанам! Я сетовала на роддома и на то, что врачи сделали беременность медикаментозной, роды медикаментозными и, соответственно, рождающийся малыш имеет у нас медикаментозное детство и всю жизнь! Но обвинений мамам, пардон, я не выдвигала! Напротив. Когда мне стало ясно, что меня превратно понимают, я начала свой новый пост со следующих строк: Милые мамы! Все вы - и каждая в отдельности, самая лучшая для своего ребенка (детей)! С этим невозможно спорить! Каждая из вас понимает и чувствует своего ребенка, как никто другой. Каждая из вас желает своему дитю лучшего! И дает это по мере возможности. Видимо, пытаясь достичь своей цели, я ненароком озвучила ваши тайные сомнения в правильности действий по отношению к ребенку. Потому что именно сомневающиеся в своих действиях так беспочвенно могут оскорбляться! Простите великодушно! 366410[/snapback] Вы, уважаемая Fiona, сами нарвались. А по поводу терпения - я достаточно терпелива. Вам и не снилось, сколько терпения есть у людей, которые тратят энергию не на поиски врачей, чтобы те им сказали, как надо тужиться или чтобы назначили лекарство "нового поколения", но на разумное распределения себя в пространстве. На новые знания и на практическое применение этих знаний. Займитесь, йогой, что ли? Вам это должно помочь. И не держите на меня зла. Я сама того не ожидая, могу очень ловко поддеть человека словом. Издержки профессии. Сама потом себя корю, но уже поздно - "Слово не воробей..." Вафф, у абсолютно нормальной женщины может открыться кровотечение. Вы сами говорите, что у вас не хватает образования. Спросите у врачей. Или у акушерки. 366703[/snapback] Еще раз повторяю. У здоровой женщины на ровном месте, без причин не может начаться кровотечение! Прежде, чем Вам ответить, я имела беседу (и не одну) и с акушерами-гинекологами и с повитухами и с моим бывшим гражданским мужем, который уже 23 года принимает роды. Верне, последние 5 лет просто оперирует. Поэтому Вам стоит проверить Ваш источник информации! По поводу моей двоюродной сестры. Я говорю о ней так уверенно, потому что она выросла со мной в одном доме и обо все делилась. У меня нет ни капли сомнений в ее порядочности и правдивости. Пожалуйста, не говорите о ней плохо. Мне неприятно. 366695[/snapback] Какая связь между скрытностью или даже просто не желанием говорить что-то кому-то с теми обвинениями, которые звучат в Вашем посте? С каких пор не желание рассказывать о своем интимном стало называться "плохим" и "не порядочным"? Девушка Fiona, может быть, Вы мне хоть это объясните??? По поводу родов: она мне рассказала обо всем, что проходила, в том числе о чем подумала, кто что сказал - все. За пуповину (а мы об этом с ней тоже говорили) никто не тянул. По поводу окситоцина скажу вот что: мне его кололи, а вот таня (сестра) отказалась наотрез. Она выступает за естественность в родах. Так вот роды у нее длились 16 часов. Все эти 16 часов она была без обезболивания, в полном сознании и не позволяла врачам давать ей лекарства. Совсем. Упертая (но это ее выбор, хотя я с ней и не согласна). Я не делаю вывод из всего вышесказанного, что 7 лет, потраченных вами на изучение физиологии женских родов, проведены зря. Это не мои слова, но, как мне кажется, вы поторопились с выводами. 366695[/snapback] Я рожала 24 часа. И тоже без анастезии. Потому что очнь хорошо знаю её влияние на плод. Скорее с выводами торопитесь Вы. И очень. Еще раз - проверьте свои источники знаний. Она по определению не может знать - кололи ей окситоцин или не кололи. Иногда это делают большой иглой прямо в шейку. Во время раскрытия более 5 -6 см уже роженица не понимает - пузырь ей прокололи, витаминчик укололи или окситоцинчик. Действия врачей могут быть завуалированы, чтобы не спугнуть пациентку. Цель благородна, не спорю, но роженица, зачастую, в итоге, страдает. Потому что "известно куда выстлана дорога благими намерениями" . Еще иногда накладывают гормональный гель с окситоцином. Это совсем "партизанский метод". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Я согласна с Лавандой, не тратьте нервы и силы попусту. Спорить в принципе не о чем, просто человек очень долго хотел детей, получилось слава богу, а теперь ей хочется гордиться тем, что она наконец-то стала мамой. Дай ей бог здоровья и умения прислушиваться к чужому мнению. Она считает. что умнее всез. пусть считает, жизнь все расставит по своим местам. 366857[/snapback] Золотый слова! Я прислушаюсь к ним, тем более, что сказал их человек, который, видимо, считает, что сам безупречен!!! 366894[/snapback] Бог с Вами! Я далеко не бузупречна. Но по крайней мере, первая не оскорбляю людей с отличной точкой зрения от моей. А Вы прямо говорите, что кроме Вас здесь нет умных, знающих, начитанных и соображающих людей. Гордыня смертный грех, смотрите аккураней. очень часто наши грехи переходят на наших детей, не сужу, но предупреждаю. А опыта у меня действительно больше, и в грудном кормлении и в других вещах, чем у вас. Я повторюсь, что не осуждаю, мне просто Вас жаль, таким людям тяжело живется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Дорогая Вафф, еще в древности существовали специально обученные бабки павитухи, их призвание передавалось по наследству и они принимали роды, но даже тогда смертность была колассальной. что уж говорить о теперешней жизни когда на наше здоровье влияет обсолютно все от того что мы едим, до того , чем дышим. Слава богу. что твои роды прошли благополучно, а все могло кончиться и не так радужно. так . что ни стоит отстаивать свою точку зрения так как она вкорне не верна, и не учи этой глупости молодых будущих мамочек., воизбежаниии греха, потом не приведи господь если, что по голове не погладят. НЕ ДУРИ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ 366899[/snapback] Если Вы верующий человек, то должны быть в курсе, что "Не поминай имя Господа в суе". К Вашему сведению, именно такая повитуха, которой "передали по наследству" у меня и принимала роды. ТО, что она умеет, и то, какой ей дар дан свыше, это настоящее чудо. Этим я хотела поделиться, а также интересным, основанном на древних страхых традициях, методе взращивания и пестования детей. Иуслышать в ответ "мнение о...", а не упреки! Видимо,я действительно задела за живое. Но это меня не трогает. А вот мне интересно услышать четкие ответы на следующие вопросы: Как Вы можете судить людей, не разобравшись в сути вопроса??? Кто Вам дал право обвинять меня в том, что я "дурю людям голову"??? И кто Вам дал право беседовать со мной на "ты"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Уважаемая Вафф, я не хочу и не буду с вами спорить. Как сказали уже все остальные участники форума, это бесполезно. Ни я вас ни вы меня не убедите. Кроме того, спор доставляет удовольствие только в том случае, если конструктивные аргументы слышны с обеих сторон. Ваши же аргументы сводятся приблизительно к такой фразе: этого не может быть, потому что этого не может быть. Оставайтесь при своем мнении, и позвольте уж всем остальным остаться при своем. Что касается меня. То я вам пишу исключительно затем, чтобы попросить: пожалуйста, перестаньте пережевывать мое имя. Понимаю, что очень хочется продолжить орать и ругаться, но тема скандала неконструктивна. Давайте закроем тему моей невежественности/глупости/нечестности итд (продолжите ряд, если угодно). Не надо меня пытаться спровоцировать на ответные оскорбления. Подвожу итог (кажется, в третий ряд) Тема ФИОНА ВСЕГДА НЕПРАВА, НО Я БУДУ БОРОТЬСЯ закрыта. Девчонки, поддержите, если можете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вафф 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Но по крайней мере, первая не оскорбляю людей с отличной точкой зрения от моей. 366926[/snapback] Именно это Ва сейчас и сделали! СМотрите ниже! А Вы прямо говорите, что кроме Вас здесь нет умных, знающих, начитанных и соображающих людей. Гордыня смертный грех, смотрите аккураней. очень часто наши грехи переходят на наших детей, не сужу, но предупреждаю. А опыта у меня действительно больше, и в грудном кормлении и в других вещах, чем у вас. Я повторюсь, что не осуждаю, мне просто Вас жаль, таким людям тяжело живется. 366926[/snapback] Укажите мне на мой пост, где я "прямо говорю, что кроме меня здесь нет умных, начитанных и соображающих людей!" Вы бросаете мне единственный козырь в лицо - Ваш материнский опыт. Вместо того, чтобы поделиться этим опытом! В Вас говорит оскорбленная женщина. Это понятно. У Вас трое детей, столько опыта, а тут приходит не понятно кто, высказывает какие-то революционные взгляды на роды, и хочет услышать от ВАс миролюбивый (хотя бы!) тон. Мало того. Вам всего этого не достаточно. На этот раз Вы решили использовать запрещенный ход. Вы стали меня запугивать смертным грехом и тем, что "грехи падают на наших детей до третьего и четвертого колена", если точно цитировать. Я повторюсь, что не осуждаю, мне просто Вас жаль, таким людям тяжело живется. 366926[/snapback] И последнее, что могу сказать маме троих детей - не нужно пытаться жалеть меня. Тем болеее, что это все равно будет "лже жалость". Пожалейте себя. Потому что нет в этом мире ничего страшнее, чем прожить жизнь беспечно и легко! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения