AlenchikA 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Поэтому и могут позволить себе носить круглосуточно ребенка в слинге и давать ему 24 часа в сутки " сисю". Заняться им там просто больше нечем (намедни смотрели по Рамблеру про Африку, в чём ещё раз убедилась). Ну это вы зря.Какие могут быть более важные дела ,чем ребенок?Ребенок -это главное.А вы говорите ,заняться им больше нечем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Ну это вы зря.Какие могут быть более важные дела ,чем ребенок?Ребенок -это главное.А вы говорите ,заняться им больше нечем. 372827[/snapback] Согласна - ребенок это главное. Но при этом им не надо ни стирать, ни гладить. Целый день на воздухе (племена, которые живут в естественных условиях).Поэтому и можно посвятить себя на 100 % ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Но при этом им не надо ни стирать, ни гладить. Предвижу помидоры в свой адрес. .Но вот кому уж точно нечем больше заняться ,так это тем кто целыми днями гладит одежду.У меня на утюжку уходит около часа в месяц.Если бы ребенок просил грудь 24 часа в сутки,то наверное и не стирала бы. Для меня быт второстепенен . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 AlenchikA, я глажу (чуть не написала "помидоры") белье только потому, что мне неприятно носить неглаженное и одевать Ксю в неглаженное. Это, скорее, дань привычке, чем попытка все стерилизовать. Но даже если не учитывать глажку, остается стирка (а без нее никак), готовка (с момента прикорма ее еще больше становится), уборка (ну не держать же ребенка в пыли). Еще и самой покушать неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 В мой адрес вполне можно кинуть парочку помидоров - я вот не понимаю фразы "ребенок - это главное". А как разделить, что главное? А муж не главное?? А родители?? Работа, друзья, увлечения, долго можно перечислять... Убейте меня, я никак не могу взять в толк, почему с рождением ребенка я должна поставить крест на себе и на всем, что мне интересно и с фанатичным блеском в глазах и яростным кричем на устах "Ребенок-главное!" 24 часа в сутки посвящать себя малышу???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 Помидорами кидаться вообще глупо. Они же вкусно. Кидайте в меня, только, желательно, свежие. Можно посолить. Мне и самой всегда была непонятна позиция "жизнь на алтарь". Да, ребенок - важно. Даже не так - ребенок - очень важно. И заниматься им надо много, но не ставить вперед всех, без исключения, дел. Действительно, как можно говорить: "Я люблю ребенка БОЛЬШЕ родителей/мужа/друзей". Не больше. А по-другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2006 В мой адрес вполне можно кинуть парочку помидоров - я вот не понимаю фразы "ребенок - это главное". А как разделить, что главное? А муж не главное?? А родители?? Работа, друзья, увлечения, долго можно перечислять... Убейте меня, я никак не могу взять в толк, почему с рождением ребенка я должна поставить крест на себе и на всем, что мне интересно и с фанатичным блеском в глазах и яростным кричем на устах "Ребенок-главное!" 24 часа в сутки посвящать себя малышу???? Однозначный ответ.Никто ничего не должен. Каждый сам выбирает главное в своей жизни.Каждому свое.Но для себя знаю точно,что для меня важнее быть хорошей мамой,чем хорошей женой,сотрудницей,хорошей подругой ит.д.Если можно будет это совмещать,то почему нет.Кстати,ну родители и муж еще куда ни шло.Но честно не понимаю,как можно ставить в один ряд семью и и все остальное. Неужели для вас работа ,подруги и увлечения в такой же степени важны как и семья? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 В мой адрес вполне можно кинуть парочку помидоров - я вот не понимаю фразы "ребенок - это главное". А как разделить, что главное? А муж не главное?? А родители?? Работа, друзья, увлечения, долго можно перечислять... Убейте меня, я никак не могу взять в толк, почему с рождением ребенка я должна поставить крест на себе и на всем, что мне интересно и с фанатичным блеском в глазах и яростным кричем на устах "Ребенок-главное!" 24 часа в сутки посвящать себя малышу???? 372971[/snapback] Согласна на 100 %. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Доброе утро всем! Солнышко и Фиона, согласна с вами. Нельзя возводить ребенка в ранг божества, перед моими глазами есть несколько примеров такого отношения, ни к чему хорошему это не приводит. Можете кидаться помидорами в меня, но для меня мой муж, дети и подруги одинаково важны. Только имея всех их, я ощущаю себя счастливым человеком. Каждый из людей дает то. что не может дать другой. А насчет глажки я могу сказать, что постельное белье давно не глажу и полотенца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 А насчет глажки я могу сказать, что постельное белье давно не глажу и полотенца.А я честно признаю, что у меня психоз. Понимая, что это, в общем, никому не нужно, продолжаю изо всех сил гладить и белье и полотнеца. Разве что вот шнурки еще не начала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Девчоночки,тут уже прямо дебаты!!! каждый по-своему прав,у каждого своя точка зрения,но друг дружку переспорить невозможно!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Мне, как человеку "уставшему от жизни", очень бы хотелось не думать о том, о чем мне пришлось думать, выбирая роды дома. Очень заманчива перспектива " довериться профессионалам, переложить ответственность на врачей" и не думать и не напрягаться по поводу того, как там все у меня "внизу" происходит! Пусть лучше лишний укольчик - зато я спокойна! Воистину - знание преумножает скорбь.... 372665[/snapback] где бы не проходили роды-дома или в роддоме,ответственность за ребенка несете Вы сами,никто ответственность не перекладывает.как это не думать и не напрягаться???Это абсурд.И укольчик лишний не нужен,опять же смотрят по ситуации-колоть или не колоть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Уф, прочитала все странички. Вафф - у меня есть вопросы к вам. Про роддома - обоих детей рожала в роддоме. Откуда информация, что там всех колют чем-то? Мне НИ РАЗУ ничего не вкололи. Предлагали - но я отказалась и вопросов ко мне небыло. Во время родов я вела себя как хотела - ходила, лежала, крутила попой. И никто ничего не говорил. И не пытался не к кровати привязать, ни вколоть. И я была достаточно в трезвом уме, чтобы заметить, что и тайком мне ничего не вкололи. А как вы высаживали ребенка, когда, например, гуляли зимой, или ходили в гости, или были в поездке? Или вы до достаточно большого возраста ребенка никуда не выходили? Почему вы считате, что выход с ребенком на улицу в первые дни после рождения - это травма для ребенка? На колясках есть козырьки - укрыл - и ребенок не видит этого большого пространства, если именно это вас смущало. А потом ведь летом в квартирах гораздо жарче, чем на улице. Так что гулянеие - это буквально выход на свежий воздух. Или вы не пользовались коляской в пользу слинга? Каким образом новорожденный держит голову? Я за своими двумя детьми этого не замечала? Почему ребенок не может быть обкаканым/описанным? Особенно , например, недельный ребенок? Мама, например, отошла поесть, а ребенок и описался. Или вы так и носили ребенка все время с собой, чтобы подлавливать? Спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Женя, я, наверное, очень впечатлительный человек. Вот представила себе маму, сидящую на ммммм унитазе с ребенком на руках. Даааааа....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 29 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2006 Алена, важны. Я, например, собираю авторские фарфоровые куклы. Выставки проходят по всему миру и я спокойно могу подорваться и улететь куда-нибудь на край света, оставив сына на папу. У Андрюшки тоже уже своя жизнь - он учит язык, занимается верховой ездой, танцами, плаванием. Так неужели я для того, чтобы удовлетворить свои материнские амбиции и стремление быть для малыша незаменимой, буду лишать его удовольствия и лишать его увлечений или жертвовать своими?? Зато когда я прилетаю, мы оба ужасно соскучились, нам есть что рассказать друг другу, что обсудить... Отказываться от своей работы ради него я тоже не хочу. Ребенку, как мне кажется, малоинтересна мама, сидящая дома и ничего, кроме плиты и швабры, не видящая... Это не значит, что если ребенок болен, или долго меня не видел, или просто хочет провести вечер со мной, я плюну на его желания и свалю на какую-нибудь светскую вечеринку. Просто почему-то считается, что раствориться полностью в муже, например, это плохо, а раствориться в ребенке - норма. Кстати, последствия подобного растворения можно очень часто наблюдать у уже взрослых мужчин - полнейший эгоизм, инфантильность и самолюбование. Алена, это исключительно мое мнение, моя позиция и мой взгляд на воспитание ребенка. Я отнюдь не говорю, что он единственно верный, просто для себя я решила так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения