T@ti 0 Опубликовано 29 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2007 Кстати, я-то окрашиваю просто жидкой краской, не гелевой, поэтому мне совсем сложно ее в конце вмешивать. Ларис, вот здорово, есть белые мармышки, у нас только цветные, причем не одно-, а многоцветные. Краски уходит намного больше. Сейчас пекла ленивый медовый, мне так понравился, и мороки меньше в несколько раз, и вкус точно такой же, как у классического медового! Рецепт: 250-300г муки, 1 пакет пекарского порошка, 3 яйца, 150г масла, 130 г сахара, 50-г меда. Взбить сахар мед и яйца, добавить масло, взбивать дальше, потом муку уже перемешанную с порошком. Намазать тесто на противень, выпекать при 175 градусах около 30 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2008 (изменено) Здравствуйте!!! Вот и я решила выставить своё "художество", банановый тортик "Снежный" готовила на Новый Год... Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 и 1/4 стакана муки; Крем: сметана, сахар, бананы; Сверху: фрукты (покрытые желе) и кокосовая стружка. Изменено 4 Января 2008 пользователем _Belka_82 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2008 Тусеныш, панчо - это тортик. В поск вбей - сразу кучу рецептов выдаст, а украшено мастикой сильно высушенной. Мастику я покупаю готовую, белого цвета. Потом окрашиваю жидкими красителями. Тати, какие тортики у тебя красивые!!!! Супер! Белка, симпатишно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2008 Вот еще несколько тортиков и новогодний, издалека правда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Настенька,я не побоюсь сказать,что ты " сладкий Церетелли"-это просто нокаут для всех нас-сладкие грудки это уже из мира фантастики в кулинарии.И ещё что-то ленточками перевязываешь,и надписи мастеришь..... ну не-е-е-т слов,одни эмоции!!! тебе надо это как патент сделать,книжку издать и всю дальнейшую жизнь жить в шоколаде!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Настя, БРАВО!!! Грудки обалдеть. Я согласна с elenka тебе срочно надо патентовать твои изобретения. Твои руки это ЧУДО, жаль живешь далеко. Удачи и новых чудес!!! Настя , а ка вы это все режете? Ленточки снимаешь? Подскажи по какой книжке ты этому училась? Смотреть на твои художества просто!!!! Одни эмоции, бьющие через край!!! Тут что то новое сделаешь и гордишься, а посмотришь на твое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 9 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2008 Настя, тортики действительно обалденные, но мне больше новогодний понравился (я что попроще люблю ). Мышки из марципана? А груди я как-то делала, но не мастикой покрывала, а обычно шоколадом залила. Это был мой первый и последний опыт ее (груди) изготовления. Делала по рецепту с гудкука и торт получился слишком уж сладким и жирным. Да и возится с ним слишком долго. Так что мой респект за такие кулинарные подвиги . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T@ti 0 Опубликовано 2 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2008 Торт "Елочка" Ингредиенты: Торт Ленивый медовый Тесто 250-300г муки, 1 пакет пекарского порошка, 3 яйца, 150г масла, 130 г сахара, 50-г меда. Крем 500 мл сметаны 25% жирности, сахар 1 стакан Глазурь 2 плитки горького шоколада, 150 гр. сливочного маста Мастика Маршмеллоу - около 200 грамм Красители пищевые Сахарная пудра - много грамм 400 ушло или больше Взбить сахар мед и яйца, добавить масло, взбивать дальше, потом всыпать муку уже перемешанную с порошком. Намазать тесто на противень, выпекать при 175 градусах около 30 мин. Для крема взбить сметану с сахаром. Глазурь: растопить шоколад на водяной бане и вмешать масло, дать подзастыть. Из остывшего теста я вырезала части елочки, складывала, прослаивала кремом. Сверху покрывала шоколадной глазурью, давала застыть какое-то время, потом покрывала мастикой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 Девочки, есть ли у кого рецепт медового, который не надо расватывать, а просто как бисквиты печь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2008 Девочки, есть ли у кого рецепт медового, который не надо расватывать, а просто как бисквиты печь? 597316[/snapback] Анют, лови. Я, правда, так не готовила. Но, судя по описанию, дожлно быть неплохо... ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК 150 г меда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соды, кардамон, молотая корица и гвоздика. Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей, кардамоном и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным. Крем, думаю, можно сметанный использовать... Смешать банку вареной сгущенки и 500г сметаны. Корж разрезать вдоль и промазать. Анют, если будешь делать, напиши потом, как получилось. Мне сейчас рецепты на скорую руку тоже очень нужны... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2008 Спасибо за рецепты. Приму к сведению оба. Просто еще в школьное время мне давали рецепт очень лекгий. А книжка моя канула в лету(((( Вот и ищу его. Анют, тебе какие больше по душе торитки? может чего подкину? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Анют, вот один рецептик уже почти 16 лет им пользуюсь. Проверено временем и все ДОВОЛЬНЫ!!!! Итак, 1 яйцо пачка маргарина по 1 стакану сахара, кефира, муки и манки. Все как обычно, растираешь сахар с яйцом, маслом. Добавляешь гашенную соду, я обычно гашу соком лимона. Потом кефир, здесь возможны варианты,то есть под рукой. Добавляешь муки и манки. Все выливаешь в форму и выпекашь. Импровизаций здесь дальше уже полно, можно добавить в тесто разные инградиенты. А также крем различный. Но я часто делаю просто кекс в форме, все уходит на УРА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечек1 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 А вот мой тортик- пекла свекрови на день рождение -называется "Ягодный семифредо " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечек1 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Рецепт- 7 белков 1чл растворимого офе 0,75 ст сахара 50 г жареного фундука 600 мл сливок 35% 500 гр замороженных ягод 0,25 ст сах пудры Приготовить безе , орехи мелко порезать . Взбить 3 белка с растворимым кофе .Продолжая взбивать постепенно всыпая сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену. Разогреть духовку до 150 градусов ,застелить противень пергаментом,затем выложить белковую смесь слоем 2 см и выпекать. Вынуть и дать полностью остыть. Сливки взбить пока они не начнут держать форму .Разломать безе на мелкие кусочки .одну треть отложить ,а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками . Приготовить ягодную прослойку - ягоды разморозить ,обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами. Форму с высокими бортами застелить двумя слоями пищевой пленки и оставить свободные края и убрать в морозильник на 10 мин. Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы ,сверх выложить половину ягодной массы .Повторить слои еще раз. Накрыть торьт свободными слоями пленки о отправить в морозилку минимум на 3 часа. украсить по вкусу тортик очень легкий и вкусный- рекомендую. от себя я еще испекла бисквитный коржик и разместила на него торт. Этот торт можно подавать с норячим шоколадным соусом. Рецепт- 140 мл сливок 33% 3ст. л воды 1 ст.л меда 140 гр горького шоколада 1,5 ст.л слив. масла В кастрюле соединить сливки,вод, мед и нагреть до медленного ипения.Затем уменьшить огонь ,добавить шоколад и масло.Нагревать ,помешивая на маленьком огне пока шоколад не расплавится.Соус готов.Поливать холодный торт горячим соусом! Вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечек1 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Девочки спасибо! а для украшения я расплавила сахар и на фольгу выливала ложечкой рисунок - вот и все + свечки в виде сердечек ну и клубничка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения