мама Оксана 0 Опубликовано 3 Ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2006 Вот такой вот тортик я спекла на первый день варенья своей малышке! тортик в виде замка, а тесто как на тортик медовый! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 29 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2007 (изменено) Ух ты, Оксана, какой красочный торт!!! И я внесу свои 5 копеек. Торт очень вкусный! Рецепт скачала откуда-то... ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ_МОРОЖЕНОЕ С ХАЛВОЙ Продукты для коржа: 200 г. шоколада, 150 г. миндаля, 4 яйца (разделить на белки и желтки), 1/4 + 1/3 стакана сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. воды. Продукты для светлого слоя: 150 г белого шоколада, 250 мл сливок для взбивания, 100 г тахинной халвы. Продукты для темного слоя: 200 г темного шоколада, 1,5 (375 мл) стакана сливок для взбивания. За день до выпечки торта приготовить крем-ганаш для темного и светлого слоев. Для светлого: раскрошить халву и вместе с белым шоколадом на медленном огне растопить в сливках. Для темного: также на медленном огне растопить в сливках темный шоколад. Каждую массу переложить в емкости, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до следующего дня. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму проложить пергаментом. Орехи перемолоть в крошку. В стакане смешать кофе, коньяк и воду и смешать с растопленным на водяной бане шоколадом, немного остудить. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром до светлого состояния и влить к ним шоколадно-кофейную массу. Затем добавить орехи, перемешать. Далее аккуратно ввести белковую массу и перемешать деревянной лопаточкой. Выпекать около 40 минут. Пока выпекается корж, отдельно взбить каждую массу со сливками (те, что в холодильнике). Когда корж будет готов, дать ему полностью остыть. Кольцо от формы не снимать. На корж выложить взбитый слой с белым шоколадом и убрать в морозилку на полчаса. Затем сверху выложить взбитый слой с темным шоколадом. Убрать торт на 5-6 часов в морозилку. После этого снять кольцо от разъемной формы, украсить на свой вкус: шоколадной крошкой, взбитыми сливками и проч. На самом деле, все не так заморочно, как кажется. Приготовление разбито на несколько этапов, но эти этапы достаточно короткие. Торт стоит усилий! Изменено 29 Июня 2007 пользователем Missury Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 12 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2007 Вот такой тортик яделала на днях (внутри "Панчо") может кому-то нужна будет идея с украшениями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 18 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2007 рецептик этого тортика я нашла на форуме "Юличкины рецепты", вот он На паровую баню поставить чашку или кастрюльку с 3 яйцами ,1ст сахара 200гр масла сливочного, всё смешать добавить 1чл соды и 2ст ложки мёда не жидкого и ещё раз хорошо перемешать.Кагда масса станет однородной всыпать 1,5стак муки и затем когда загустеет вылить в глубокую большую чашку.Добавить ещё 3 ст муки замесить крутое тесто разделить его на 5 6 частей и расскатать очень тонко, я делаю сразу все коржи, на бумаге и только потом выпекаю т.к пекутся коржики очень быстро.Креm сметанный 1,5стсметаны 24% и 1ст сахара.Если хотите большой, торт всё удвойте.Посыпать крошкой из остатка коржа, побокам и сверху. от меня - я делала крем из сливок с сахаром, а не из сметаны. Получилось нежно и вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T@ti 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 Тортик "Мишка" Торт "Новогодний" Первый опыт работы с мастикой, не сильно удачный "Рубашка" "Машинка" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 T@ti а что такое мастика!??? и как с ней справиться!??? а рубашка прикольная !)))) машинка вообще отпад!))) а что внутри!??? девочки у вас у всех....просто шедевры.......какие же вы умнички!))) Настенка! а что значит внутри панчо!????.......а это чем украшенно!? я узнала сладкие палочки твикс!)))) и киви!))) поделитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T@ti 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 Тусеныш, мастики существует много видов. Я делаю из зефира маршмеллоу и сахарной пудры. Вымешиваю долго, получается а-ля съедобный пластилин, из нее можно лепить фигурки и покрывать торты. Внутри рубашки медовик, внутри машинки бисквит, прослоенный творожно-сливочным кремом и клубникой. Под мастику покрывала шоко глазурью, шоколад плюс масло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 Девочки! А можно вас попросить поподробнее рассказать о приготовлении мастики. А как ее окрашивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T@ti 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 Мастика из маршмеллоу Берете или мегакосичку или маршмеллоу Бонпари, к примеру, чуток воды, чтобы слегка намочить-увлажнить зефир, и пару чайных ложек лимонного сока, ставите на водяную баню и топите. Получится тягучая масса. В нее, прямо в горячую начинаете сыпать просеянную!!! сахарную пудру. Мастика берет очень много пудры, на пару горстей зефира - грамм 200, а то и больше пудры. И мешать, мешать мешать. Около 30 минут мешаю, вымешиваю. Масса становится как пластилин, но будет липнуть к рукам все равно. Раскатывать нужно на пудре. Краску жидкую я добавляю в расплавленную массу еще до пудры. Мастики существует много видов: молочная, желатиновая и т.д. Про них можно почитать на других кулинарных сайтах, типа Кухарка.ру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 (изменено) Девочки! А можно вас попросить поподробнее рассказать о приготовлении мастики. А как ее окрашивать? 586599[/snapback] Оль, у нас продают ""Маршмелло" из него получается мастика, а краски обычные гелевые продуктовые. В микроволновке растопи маршмелло с лимонным соком, смешай с сахарной пудрой и потом вмешай краску. Пока писала уже ответили, если хочешь могу сфотографировать как выглядят ингридиенты, я недавно тоже делала и кое что осталось. Изменено 28 Декабря 2007 пользователем LISICHKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T@ti 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 Лисичка, а мне в микро не нравится, менее равномерно плавятся мармышки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 Лисичка, а мне в микро не нравится, менее равномерно плавятся мармышки 586606[/snapback] У меня все равномерно получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroschkanatalie 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 Девочки вот на этом сайте все хорошо написанно и показано про мастику. так же есть урок как делать розочки из нее. мастика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T@ti 0 Опубликовано 29 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2007 Лариса, а ты вмешиваешь краску после сахарной пудры? Просто краска слегка растворяет мастику, и все равно потом потребуется досыпать и досыпать пудру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 29 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2007 Спасибо, Лариса! буду очень признательна! Особенно, что касается красок 586743[/snapback] Краску я брала в райхельте, но просто он по географическому признаку ко мне ближе, а так наверняка есть во многих дискаунтах. Лариса, а ты вмешиваешь краску после сахарной пудры? 586747[/snapback] Краску я вмешивала после, потому что делала разные цвета, но конечно в жидкость вмешать её намного проще . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения