jak321 0 Опубликовано 17 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2008 Торт желатиновый 1 пачку желе жёлтого и 1 пачку желе красного цвета приготовить как указано на упаковке. Бисквит: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки взбить миксером и испечь в духовке. Сметанная заливка: 3 ст. ложки желатина залить стаканом воды, дать настояться, разбухнуть, довести до кипения и соединить с 1,5 - 2 стананами сметаны. Фрукты (банан, яблоко, цитрусовые или кто что любит) порезать кубиками. В достаточно большую кастрюлю набросать нарезанные кусочками желе, бисквит, фрукты, осторожно размешать, (чтобы все ингридиенты расположились равномерно по всему торту), залить сметанной заливкой, сверху немного прижать подходящей по размеру тарелкой и поставить на холод, пока не застынет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
myanjel 0 Опубликовано 22 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2008 Торт "Персик" Можно использовать готовый бисквитный корж-можно испечь самим. Корж: 4 яйца, 1 стакан муки, 8 столов.ложек муки (я чего то ложками сыпала наверное это где-то стакан муки )1 стакан сахара, разрых.теста 10 г. Далее: йогурт.слой: Йогурт персиковый (я брала 4 стаканч. Чудо йогурта персик-маракуйя ) или другого йогурта с кусочками (по рецепту его нужно О,5 л.), желатин 1 пакетик , нарез.тонк.ломтиками консерв. персики (где-то 4 половинки персика я использовала) Далее желейн. слой: сироп от конс. персик. (банка с персиками была 850 мл.-слила чуть больше половины сиропа), пакетик желатина. Украшение: фантазируем! Я украсила нарезан. конс. персиками и консерв. мандаринами-получ. ням-ням Итак само приготовление. Разогрев. духовку до 200 С Яйца взбив. с сахаром,затем добав. муку и разрыхлитель теста-взбиваем-получ. тесто. Вымазыв. РАЗЪЕМНУЮ !!! форму (я использ. диам.26 см.) маргарином для выпечки(я исп. Пышку)-залив. тесто в форму, ставим в духовку -выпекаем 20 мин. в полстакане воды замач. желатин.(у нас 2 стакана в кажд. по пакетику)на 15 мин. Затем желатин (1 стакан)в кастрюльку выливаем, еще чуть водички добавл.-разогр. на плите -чтобы комочки разошлись. Выклад весь йогурт, в него разогр. желатин-тщат. перемешив., добавл. нарез. тонк. ломтиками персик-перемешиваем. На готов. корж (из форм не достаем)вылив. йогурт с желат. и персиками-аккуратно распределяем равномерно. Ставим в холодильник. Через пару часов-когда застынет йогурт. слой -делаем желейн. слой. Желатин также подогр. на плите-разводим-чтобы не осталось комочков. Затем добавл. туда сироп из персиков больше половины банки-перемешив.-выливаем осторожно на наш торт. Украшаем и ставим в холодильник(лучше на ночь). Все торт готов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Alnika Опубликовано 23 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2008 КИЕВСКИЙ ТОРТ Тесто на 1 корж (нужно 2 таких коржа. 1 корж рассчитан на большую круглую форму, ок 30 см): 1 стак средне измельченных жареных лесных орехов (или кешью) 4 белка 2 ст.л муки или крахмала (давала по одной того и того) 1 стак сахара (давала чуть более половины, чтоб не дюже сладкий) Скажу сразу, я не знала выйдет или нет, поэтому делала теста лишь 1 корж, причем полученное тесто разделила для выпечки в 2 маленьких формах; коржи выпекала одновременно ) Крем 4 желтка 0,5 ст. сахара стакан молока 300 гр масла 1-2 ст.л какао Крема оказалось слишком много для маленького торта - можно делать на 0,5 ст. молока, 2-4 желка, 200 г масла. Если для большого торта - то все ок. Чтобы крем не растекался в процессе варки можно добавить 2 ч.л желатина (3 пластинки, вроде ). Приготовление: Подготовить формы - если в духовку влазят обе формы (проверить обязательно ДО!!!), можно выпекать одновременно. Подготовка формы - только выстелить вощеной бумагой, смазывать ничем не надо. Включаем разогреваться духовку до 170 град. Пекла я в электрической - как в газовой - не знаю. Взбиваем белки в крутую пену. Добавляем сахар где-то в 2-3 раза, между добавлениями взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Просеиваем через сито муку и крахмал в тесто, добавляем орехи. Осторожно перемешиваем рубящими движениями - мешала абы хорошо перемешать, если честно Выкладываем в 1 форму (если печете отдельно оба коржа) или в две -в таком случае, если тесто делаем из 4 белков, то выкладываем в 2 маленькие, если из 8, то в две большие. Разравниваем поверхность. Ставим в разогретую до 170 град духовку на саааамый низ. Выпекаем 20 мин при 170, после чего уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. (я пекла 1 час 20 и еще 20 мин просто оставила в закрытой выключенной духовке). Духовку не открывала во время выпечки. Это важно. Пока печется можно приготовить крем. Желтки засыпаю сахаром (сразу после отделения желтков) и оставляю сахар растворяться. Потом взбиваю сахар с желтками добела. Вливаю теплое молоко (его разогреваю в 1 мин в микроволновке) постоянно помешивая. Смесь подогреваю на водяной бане до загустения - оч сложно понять, когда же оно загустело Так как делала такой крем первый раз, то "загустевала" долго - минут 20-30))) Кошмар, в общем Кипеть крем не должен Во время загустевания добавляю какао (через сито, чтоб не было комков). Потом отставляю крем до остывания. Масло вытаскиваю с холодильника. Крем остыл, масло размягчилось. Начинаю взбивать масло (само) миксером и по ложке добавляю желтковую массу. И так пока желтковая масса не закончится. Коржи остудить, намазать кремом каждый отдельно - сверху, дать постоять с час-два. Потом наложить друг на дружку и смазать оставшимся кремом бока и верх. Украсить орехами, шоколадом. Можно есть сразу, но через 12 ч или на второй день вкуснее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2009 МЕДОВЫЙ ТОРТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 13 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2009 КЕКС ЗЕБРА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 ТОРТ РАФФАЭЛО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 1 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2010 (изменено) Вот такой домик мы сделали с дочкой на Новый год! Изменено 1 Января 2010 пользователем Светлана1979 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2010 Вот такой домик мы сделали с дочкой на Новый год! 737067[/snapback] ОГО! Шедевр просто. Светлана, а что за торитк и чем клеили М@M's (или как там он пишется)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 3 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2010 Девочки, какие вы молодцы! Посмотрела на ваши шедевры... Ну у меня руки не из того места растут по этой части... Хотя загорелась мастику сделать, подробно все перечитала - буду пробовать, интересно очень. А пекла я в последний раз много лет назад... Хотя девчонкой - пекла много, каждую неделю или печенье, или пирожные, или тортики у меня были... Эххх, вспоминать наверное надо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 29 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2010 (изменено) мой последний тортик Мужу на днюшку делала))) Фруктово-йогуртовый торт. Ингридиенты: 1КОРЖ (надо 3) - 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки. КРЕМ - 1 пачка 33%-ЫХ сливок для взбивания, сахарная пудра. ПРОСЛОЙКА МЕЖДУ КОРЖАМИ - консервированные ананасы, 3 киви. ПРОПИТКА -сок из консервированных ананасов. Иогуртовый пласт-сливки 33%-300 мл, сах. пудра-1,5 стакана, желатин-20 гр., молоко-1 стакан. Я делала из -йогурт-400 мл, пудры поменьше, молока почти стакан, желатин 20г. Коржи 1.Яйца с небольшой щепоткой соли и песком взбить в крепкую пену, затем всыпать муку и уже не взбивать, а перемешать, желательно не долго, а то всё осядет. Полученное тесто вылить в смазанную раст. маслом форму (у меня разъёмная) и поставить в разогретую духовку минут на 20 на 250 гр. Проверять легче всего макарониной, когда время уже будет подходить, приоткройте духовку и ткните :052: в серединку. Если она при вытаскивании окажется сухой, то бисквит готов. Ни в коем случае зазря и часто (особенно в начале выпекания) не открывайте духовку, а то бисквит осядет.... 2.Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части. Йогуртовая прослойка Желатин замочить в молоке и оставить набухать 1 час. Когда набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен раствориться). Йогурт взбить с пудрой, соединить их с раствором желатина и хорошо размешать. В разъёмную форму положить 1 корж, сверху вылить смесь и поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Если будете делать со сливками, то Сливки (охлаждённые) взбить с пудрой и так же просто соединить с желатиновой смесью. Когда собираем торт, этот корж кладём в середину стопки. Собираем по порядку: 1. корж 2. чайной ложкой по кругу мочим его водичкой из консервов 3.крем 4.фрукты по очереди. На один корж кусочки ананаса, на другой-киви колечками. 5.накрываем следующим коржём. Украшаем оставшимся кремом и киви. Приятного Изменено 29 Августа 2010 пользователем Наталья Серёговна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 13 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2010 Анют, вот один рецептик уже почти 16 лет им пользуюсь. Проверено временем и все ДОВОЛЬНЫ!!!! Итак, 1 яйцо пачка маргарина по 1 стакану сахара, кефира, муки и манки. Все как обычно, растираешь сахар с яйцом, маслом. Добавляешь гашенную соду, я обычно гашу соком лимона. Потом кефир, здесь возможны варианты,то есть под рукой. Добавляешь муки и манки. Все выливаешь в форму и выпекашь. Импровизаций здесь дальше уже полно, можно добавить в тесто разные инградиенты. А также крем различный. Но я часто делаю просто кекс в форме, все уходит на УРА!!! 597794[/snapback] Воспользовалась Вашим рецептом для основы торта и не пожалела! Спасибо Основа-песочный корж (см. выше) Бисквит-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ложки како. Безе-4 белка, 1 стакан сахарной пудры, 1-2 ч.л. ванильного сахара. Пропитка-варенье из чёрной смородины. Крем-1 пачка 33% сливок, сахарная пудра по вкусу. Приготовление Для бисвита взбиваем яйца с сахаром до пены, вводим муку, какао, ванилин. Выпекаем при 220 градусов. Остывший корж разрезаем на 2. Для безе белки взбить в крепкую пену с капелькой соли. Продолжая взбивать, тонкой струйкой высыпаем половину пудры и ванильный сахар. Затем, деревянной ложечкой, перемешивая со дна наверх, добавляем оставшуюся пудру. На бумагу для выпечки или просто смазанный противень выкладываем безешки (кондитерским мешком или просто чайной ложкой) и ставим в разогретую до 100 градусов духовку. На 1-2 часа. Если в духовке минимум больше 100, то её нужно приоткрыть. Вот так иначе безешки покоричневеют и не просушатся. когда они готовы (хорошо сходят с противня и сухие внутри, выключаем духовку, закрываем её и оставляем на 1-2 часа. Для крема взбиваем сливки с пудрой. 1 слой-основа песочная. промазываем вареньем. выкладываем сливки. 1 корж бисквита. промазываем вареньем. выкладываем сливки. 6 безешек крошим и выкладываем на сливки. 2 бисквитный корж. варенье. сливки. Обмазываем весь торт сливками с помощью лопатки (снизу вверх). Украшаем с боков крошкой от обрезков коржей+крошка безе (я пропускаю через блендер). Сверху выкладываем безешки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Теперь 2 таких коржа, только с какао Крем-взбитые 33% сливки, глазурь, безе, шоколадно-ореховая паста, пропитка-клубничное варенье. Сынульке на Д/р вчера делала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Красота!!!!!Слюной захлебнулась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 8 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Шоколадный торт Коржи 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 3 стакана 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 2 пак. разрыхлителя 4-6 ст.ложек какао 4 ложки 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1/2 стакана 1ст кипящей воды. Синим написала, сколько ингредиентов брала Я. Крем: 250 гр. сливочного масла (не растаевшего, но мягкого уже), 200 гр сахарной пудры, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара. Всё перемешать и взбивать до получения однородной массы перламутрового цвета От 3 до 10 минут. Приготовление: Смешиваем все сухие продукты. Пока отставляем в сторону. Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка (когда начинаю готовить тесто, кипячу чайник. ) и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при 180 град., готовность проверить спичкой. У меня разъёмная форма, 26 в диаметре. Получилось 2 коржа, один из которых я разделила на 2. Коржи промазывала кремом, на крем - крошку из грецких орехов. Не пропитывала, тесто само немного влажное, вкусное Обрезки коржей и грецкие орехи смолола в блендере и украсила тортик по бокам и сверху Приятного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renna 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) Ингредиенты 150 г маргарина для выпечки 2 яичных желтка 2 яичных белка 2 яйца 150 г сахарной пудры 150 г орехов 40 г тертых сухарей лимонный сок черешня вафли или крекер Способ приготовления Тщательно размешать маргарин, яичные желтки и сахар, добавить, постоянно помешивая, по одному яйцу. Замесить тесто. Яичные белки взбить в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешать с уже готовым тестом. Вылить в него лимонный сок. Половину теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто накрыть вафлями. Сверху выложить черешню. Слой черешни накрыть вафлями, затем выложить оставшееся тесто. Противень поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать при 180 °C 30 минут. Готовое изделие охладить, разрезать на куски прямоугольной формы, посыпать сахарной пудрой. Кто еще какие то рецепты бисквитов знает? Изменено 8 Мая 2011 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения