Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Торт желатиновый

1 пачку желе жёлтого и 1 пачку желе красного цвета приготовить как указано на упаковке.

Бисквит: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки взбить миксером и испечь в духовке.

Сметанная заливка: 3 ст. ложки желатина залить стаканом воды, дать настояться, разбухнуть, довести до кипения и соединить с 1,5 - 2 стананами сметаны.

Фрукты (банан, яблоко, цитрусовые или кто что любит) порезать кубиками.

В достаточно большую кастрюлю набросать нарезанные кусочками желе, бисквит, фрукты, осторожно размешать, (чтобы все ингридиенты расположились равномерно по всему торту), залить сметанной заливкой, сверху немного прижать подходящей по размеру тарелкой и поставить на холод, пока не застынет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Торт "Персик"

Можно использовать готовый бисквитный корж-можно испечь самим.

Корж: 4 яйца, 1 стакан муки, 8 столов.ложек муки (я чего то ложками сыпала ^give_rose^ наверное это где-то стакан муки )1 стакан сахара, разрых.теста 10 г.

Далее: йогурт.слой: Йогурт персиковый (я брала 4 стаканч. Чудо йогурта персик-маракуйя ) или другого йогурта с кусочками (по рецепту его нужно О,5 л.), желатин 1 пакетик , нарез.тонк.ломтиками консерв. персики (где-то 4 половинки персика я использовала)

Далее желейн. слой: сироп от конс. персик. (банка с персиками была 850 мл.-слила чуть больше половины сиропа), пакетик желатина.

Украшение: фантазируем! Я украсила нарезан. конс. персиками и консерв. мандаринами-получ. ням-ням ^pig_bal^

Итак само приготовление.

Разогрев. духовку до 200 С

Яйца взбив. с сахаром,затем добав. муку и разрыхлитель теста-взбиваем-получ. тесто.

Вымазыв. РАЗЪЕМНУЮ !!! форму (я использ. диам.26 см.) маргарином для выпечки(я исп. Пышку)-залив. тесто в форму, ставим в духовку -выпекаем 20 мин.

в полстакане воды замач. желатин.(у нас 2 стакана в кажд. по пакетику)на 15 мин.

Затем желатин (1 стакан)в кастрюльку выливаем, еще чуть водички добавл.-разогр. на плите -чтобы комочки разошлись. Выклад весь йогурт, в него разогр. желатин-тщат. перемешив., добавл. нарез. тонк. ломтиками персик-перемешиваем.

На готов. корж (из форм не достаем)вылив. йогурт с желат. и персиками-аккуратно распределяем равномерно. Ставим в холодильник. Через пару часов-когда застынет йогурт. слой -делаем желейн. слой. Желатин также подогр. на плите-разводим-чтобы не осталось комочков. Затем добавл. туда сироп из персиков больше половины банки-перемешив.-выливаем осторожно на наш торт. Украшаем и ставим в холодильник(лучше на ночь). Все торт готов!

post-18549-1206173387_thumb.jpg

post-18549-1206173402_thumb.jpg

post-18549-1206173416_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КИЕВСКИЙ ТОРТ

 

Тесто на 1 корж (нужно 2 таких коржа. 1 корж рассчитан на большую круглую форму, ок 30 см):

1 стак средне измельченных жареных лесных орехов (или кешью)

4 белка

2 ст.л муки или крахмала (давала по одной того и того)

1 стак сахара (давала чуть более половины, чтоб не дюже сладкий)

 

Скажу сразу, я не знала выйдет или нет, поэтому делала теста лишь 1 корж, причем полученное тесто разделила для выпечки в 2 маленьких формах; коржи выпекала одновременно )

 

Крем

4 желтка

0,5 ст. сахара

стакан молока

300 гр масла

1-2 ст.л какао

 

Крема оказалось слишком много для маленького торта - можно делать на 0,5 ст. молока, 2-4 желка, 200 г масла. Если для большого торта - то все ок.

Чтобы крем не растекался в процессе варки можно добавить 2 ч.л желатина (3 пластинки, вроде ).

 

Приготовление:

Подготовить формы - если в духовку влазят обе формы (проверить обязательно ДО!!!), можно выпекать одновременно. Подготовка формы - только выстелить вощеной бумагой, смазывать ничем не надо.

 

Включаем разогреваться духовку до 170 град. Пекла я в электрической - как в газовой - не знаю.

 

Взбиваем белки в крутую пену. Добавляем сахар где-то в 2-3 раза, между добавлениями взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Просеиваем через сито муку и крахмал в тесто, добавляем орехи. Осторожно перемешиваем рубящими движениями - мешала абы хорошо перемешать, если честно

 

Выкладываем в 1 форму (если печете отдельно оба коржа) или в две -в таком случае, если тесто делаем из 4 белков, то выкладываем в 2 маленькие, если из 8, то в две большие. Разравниваем поверхность.

 

Ставим в разогретую до 170 град духовку на саааамый низ.

Выпекаем 20 мин при 170, после чего уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. (я пекла 1 час 20 и еще 20 мин просто оставила в закрытой выключенной духовке).

Духовку не открывала во время выпечки. Это важно.

 

Пока печется можно приготовить крем.

Желтки засыпаю сахаром (сразу после отделения желтков) и оставляю сахар растворяться. Потом взбиваю сахар с желтками добела. Вливаю теплое молоко (его разогреваю в 1 мин в микроволновке) постоянно помешивая. Смесь подогреваю на водяной бане до загустения - оч сложно понять, когда же оно загустело Так как делала такой крем первый раз, то "загустевала" долго - минут 20-30))) Кошмар, в общем Кипеть крем не должен Во время загустевания добавляю какао (через сито, чтоб не было комков).

 

Потом отставляю крем до остывания. Масло вытаскиваю с холодильника. Крем остыл, масло размягчилось. Начинаю взбивать масло (само) миксером и по ложке добавляю желтковую массу. И так пока желтковая масса не закончится.

 

Коржи остудить, намазать кремом каждый отдельно - сверху, дать постоять с час-два. Потом наложить друг на дружку и смазать оставшимся кремом бока и верх. Украсить орехами, шоколадом.

 

Можно есть сразу, но через 12 ч или на второй день вкуснее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Вот такой домик мы сделали с дочкой на Новый год!

post-25169-1262378552.jpg

Изменено пользователем Светлана1979
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой домик мы сделали с дочкой на Новый год!

737067[/snapback]

ОГО! Шедевр просто. Светлана, а что за торитк и чем клеили М@M's (или как там он пишется)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, какие вы молодцы! Посмотрела на ваши шедевры... Ну у меня руки не из того места растут по этой части... Хотя загорелась мастику сделать, подробно все перечитала - буду пробовать, интересно очень. А пекла я в последний раз много лет назад... Хотя девчонкой - пекла много, каждую неделю или печенье, или пирожные, или тортики у меня были...

Эххх, вспоминать наверное надо...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

мой последний тортик :biggrin: Мужу на днюшку делала)))

Фруктово-йогуртовый торт.

post-37973-1283076698_thumb.jpg

 

Ингридиенты:

1КОРЖ (надо 3) - 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки.

КРЕМ - 1 пачка 33%-ЫХ сливок для взбивания, сахарная пудра.

ПРОСЛОЙКА МЕЖДУ КОРЖАМИ - консервированные ананасы, 3 киви.

ПРОПИТКА -сок из консервированных ананасов.

 

Иогуртовый пласт-сливки 33%-300 мл, сах. пудра-1,5 стакана, желатин-20 гр., молоко-1 стакан.

Я делала из -йогурт-400 мл, пудры поменьше, молока почти стакан, желатин 20г.

 

Коржи

1.Яйца с небольшой щепоткой соли и песком взбить в крепкую пену, затем всыпать муку и уже не взбивать, а перемешать, желательно не долго, а то всё осядет. Полученное тесто вылить в смазанную раст. маслом форму (у меня разъёмная) и поставить в разогретую духовку минут на 20 на 250 гр. Проверять легче всего макарониной, когда время уже будет подходить, приоткройте духовку и ткните :052: в серединку. Если она при вытаскивании окажется сухой, то бисквит готов. Ни в коем случае зазря и часто (особенно в начале выпекания) не открывайте духовку, а то бисквит осядет....

2.Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.

Йогуртовая прослойка

Желатин замочить в молоке и оставить набухать 1 час. Когда набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен раствориться). Йогурт взбить с пудрой, соединить их с раствором желатина и хорошо размешать. В разъёмную форму положить 1 корж, сверху вылить смесь и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

 

Если будете делать со сливками, то Сливки (охлаждённые) взбить с пудрой и так же просто соединить с желатиновой смесью.

 

Когда собираем торт, этот корж кладём в середину стопки.

Собираем по порядку:

1. корж

2. чайной ложкой по кругу мочим его водичкой из консервов

3.крем

4.фрукты по очереди. На один корж кусочки ананаса, на другой-киви колечками.

5.накрываем следующим коржём.

 

Украшаем оставшимся кремом и киви. Приятного :rofl:

Изменено пользователем Наталья Серёговна
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Анют, вот один рецептик уже почти 16 лет им пользуюсь.

Проверено временем и все ДОВОЛЬНЫ!!!!

Итак,

1 яйцо

пачка маргарина

по 1 стакану сахара, кефира, муки  и манки.

Все как обычно, растираешь сахар с яйцом, маслом.

Добавляешь гашенную соду, я обычно гашу соком лимона.

Потом кефир, здесь возможны варианты,то есть под рукой.

Добавляешь муки и манки.

Все выливаешь в форму и выпекашь.

Импровизаций здесь дальше уже полно, можно добавить в тесто разные инградиенты.

А также крем различный.

Но я часто делаю просто  кекс в форме, все уходит на УРА!!!

597794[/snapback]

Воспользовалась Вашим рецептом для основы торта и не пожалела! Спасибо ^haha^

 

Изображение

 

Основа-песочный корж (см. выше)

Бисквит-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ложки како.

Безе-4 белка, 1 стакан сахарной пудры, 1-2 ч.л. ванильного сахара.

Пропитка-варенье из чёрной смородины.

Крем-1 пачка 33% сливок, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

 

Для бисвита взбиваем яйца с сахаром до пены, вводим муку, какао, ванилин. Выпекаем при 220 градусов. Остывший корж разрезаем на 2.

 

Для безе белки взбить в крепкую пену с капелькой соли. Продолжая взбивать, тонкой струйкой высыпаем половину пудры и ванильный сахар. Затем, деревянной ложечкой, перемешивая со дна наверх, добавляем оставшуюся пудру.

На бумагу для выпечки или просто смазанный противень выкладываем безешки (кондитерским мешком или просто чайной ложкой) и ставим в разогретую до 100 градусов духовку. На 1-2 часа. Если в духовке минимум больше 100, то её нужно приоткрыть. Вот так

Изображение иначе безешки покоричневеют и не просушатся. когда они готовы (хорошо сходят с противня и сухие внутри, выключаем духовку, закрываем её и оставляем на 1-2 часа.

 

Для крема взбиваем сливки с пудрой.

 

1 слой-основа песочная.

промазываем вареньем.

выкладываем сливки.

1 корж бисквита.

промазываем вареньем.

выкладываем сливки.

6 безешек крошим и выкладываем на сливки.

2 бисквитный корж.

варенье.

сливки.

Обмазываем весь торт сливками с помощью лопатки (снизу вверх). Украшаем с боков крошкой от обрезков коржей+крошка безе (я пропускаю через блендер). Сверху выкладываем безешки. :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Теперь 2 таких коржа, только с какао :smile:

Крем-взбитые 33% сливки, глазурь, безе, шоколадно-ореховая паста, пропитка-клубничное варенье. Сынульке на Д/р вчера делала :biggrin:

 

 

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красота!!!!!Слюной захлебнулась ^drinks^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Шоколадный торт

Изображение

 

Коржи

2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 3 стакана

2ст.сахара

1,5ч.л соды не гашеной,

1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л) 2 пак. разрыхлителя

4-6 ст.ложек какао 4 ложки

2 яйца

1ст.молока,

1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1/2 стакана

1ст кипящей воды.

Синим написала, сколько ингредиентов брала Я.

 

Крем:

250 гр. сливочного масла (не растаевшего, но мягкого уже),

200 гр сахарной пудры,

100 мл молока,

1 пакетик ванильного сахара.

Всё перемешать и взбивать до получения однородной массы перламутрового цвета ^yah^ От 3 до 10 минут.

 

Приготовление:

Смешиваем все сухие продукты. Пока отставляем в сторону.

Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка (когда начинаю готовить тесто, кипячу чайник. ) и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при 180 град., готовность проверить спичкой.

У меня разъёмная форма, 26 в диаметре. Получилось 2 коржа, один из которых я разделила на 2.

 

Коржи промазывала кремом, на крем - крошку из грецких орехов. Не пропитывала, тесто само немного влажное, вкусное ^haha^

Обрезки коржей и грецкие орехи смолола в блендере и украсила тортик по бокам и сверху ^haha^

Приятного ^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Ингредиенты

Изображение

150 г маргарина для выпечки

2 яичных желтка

2 яичных белка

2 яйца

150 г сахарной пудры

150 г орехов

40 г тертых сухарей

лимонный сок

черешня

вафли или крекер

 

Способ приготовления

Тщательно размешать маргарин, яичные желтки и сахар, добавить, постоянно помешивая, по одному яйцу. Замесить тесто. Яичные белки взбить в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешать с уже готовым тестом. Вылить в него лимонный сок. Половину теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто накрыть вафлями. Сверху выложить черешню. Слой черешни накрыть вафлями, затем выложить оставшееся тесто. Противень поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать при 180 °C 30 минут. Готовое изделие охладить, разрезать на куски прямоугольной формы, посыпать сахарной пудрой.

Изображение

 

Кто еще какие то рецепты бисквитов знает?

Изменено пользователем Какао
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...