Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

март, апрель, май, июнь, июль, август 2005

Рекомендуемые сообщения

Кнопа, у меня данные о весе и росте только на 10 месяцев, т.к. перед годиком еще только собираемся идти. Так вот, в 10 месяцев Сашка весил 10 кг 900 г, а рост его был 77 см. Вот такие мы великаны. :triniti:

Но он у меня и родился крупным 4200 и 56 см рост. А вообще я где-то слышала, что к годику ребенок в норме дожен утроить свой вес при рождении.

Маришка, у меня Саша говорит ма-ма, иногда ба-ба, да, дай. Раньше говорил па-па и де-да. Но сейчас пока не говорит эти слова, забыл наверное. А на своем непонятном языке говорит очень много. В основном когда с игрушками играет. А когда машинку по полу возит, то говорит б-р-р-р-р.

Но я думаю, что это нормально. У нас у знакомых девочка до 1 г 3 мес тоже мало говорила, а потом сразу много стала говорить. А у большинства знакомых дети до 1,5 лет почти ничего не говорят. Так что не переживай, все у вас нормально.

• Ответы 6,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Маришка. бедная Линочка! :( бедный глазик !

Поправляйтесь !!!А примочки наверно и не надо. тоже думаю само всё пройдёт! ^bye^

Лапочка. господи. это чтож такое. ??? :( Как же вы так? Учитесь ходить?

Слов нет как жалко ! ^help^ лечитесь там и выздоравливайте скорее!!! ^cray^

PanOksana .какие вы молодцы! ^yes^

а мы вот в этом году ещё ни разу и не купались и даже и не знаем что это такое! :triniti:

Кнопа. у меня тоже данные только за 10 месяцев - Кристина была 10 900 г. и 77 см. . так что мы от Сашули не отстаём . идём в ногу. и тоже совсем не маленькие!!! :bb: Воть!!! ^yah^

А родилась причём 3 212 г. и 48 см. Из роддома нас выписывали вообще весили 2 990 г.Но в месяц уже были 5 000 кг ровно.!!! Вот так!!! Ох хоть вспомнить - похвастаться чтоли!!! А то уже ведь скоро год будет как дело было. ^LW^

Ламетта . Вот только выше сказала что в ногу с вами идём!!! :p

Мы на диван тоже давно залазим. ^yah^ И любим это дело.а вот слезать мы пока ещё не научились. приходится страховать.но ничего -догоним вас!!! :bb:

Сашуле ^good^

Мариш.забыла сказать. что мы говорим мама. папа. ау-ау.(собачка) дай .да. и когда колясочку катает- а-а. типа укачивает ^bye^

И ты не расстраивайся. всему своё время. и всё будет хорошо!!!

Никого не слушай!

Изображение

^good^ Настюшеньку поздравляем с Годиком!!!! :triniti:

^help^ УРА!!!!! ^yah^

Крепкого здоровья. счастья. радости .веселья. море улыбок .красоты и новых достижений!!!

На радость маме и папе!!!!!

^LW^^bye^^cray^

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

Настюшу с днём рождения!!! Желаю чтобы мама и папа всегда исполняли все пожелания дочурки!!! Изображение Изображение

Поздравляем Настеньку с Днем Рождения!!!

Счастья, здоровья, радости!!! Расти красивой и послушной девочкой на радость маме и папе!

Изображение

Настюшеньку поздравляем с первым годиком!!!! :triniti:

Счастья, здоровья, побольше новых успехов, радовать маму и папу!

Изображение

Тимофея поздравляем с даткой! Вот и еще на месяцок старше стал малыш! Желаем побольше смеха, радости и улыбок!

Спасибо огромное девочки, за такие чудесные поздравления. Мы подарим доче велосипед. Фото будет обязательно, но уже после выходных.

Настя у меня родилась 3100. Несмотря на свой маленький вес, она до недавнего времени не выглядела худенькой, а сейчас она вытянулась и соответственно кажется худее. (Фото прилагается). Она у нас пошла в папу, он всегда был худеньким и легким.

Так здорово, что ваши детки купаются в водоемах. А вот Настюша боится когда много воды. Категорически отказывается купаться в море, плачет, сопротивляется. Но думаю, постепенно страх пройдет и мы тоже будем плескаться в море.

Линочке, скорейшего выздоровления. Бедный глазик, представляю как тебе Мариша тяжело смотреть на эту «красоту».

Мариша, Настя у нас говорит па-па, ба-ба, да, когда играет с игрушками би-би или бббббббббр, а совем недавно она наконец-то сказала ма-ма. Иногда правда ма-ма заменяется ме-ме, наш папа смется при этом. Маришка, ты этих врачей не слушай, у них во всем есть свои усредненные нормы и если ребенок в них не вписывается, они сразу начинают пугать бедных мам. А еще мой знакомый на днях жаловался, что его дочке 2 года и 3 меяца, а она сговорить не хочет, молчит и все тут. Все зависит от деток. У меня настя тоже книжки слушать не хочет, правда картинки смотреть любит и жевать книги ей тоже нравится.

Мы тоже ходили в поликлинику. Нам хотели сделать манту, но я отказалась. Она как раз болела тогда, да еще у нее кровь из пальца в тот день взяли. Жалко детеныша. Теперь придется делать манту на следующей неделе.

Изображение

Кнопа, 3 100... поэтому и вес не очень большой в год, ну что же все одинаковые должны быть??? А выглядит Настёна совсем даже нормально! Только грусная на этой фоте. А сзади это у вас кроватка? какая интересная... в полный рост покажешь?

Боязнь воды пройдёт, просто пока деть маленький, море кажется неимоверно оргомным пространством...

Марек тоже не особо много говорт...

говорит Папа, Баба, но не именно на папу и бабу, а просто так может сказать, или когда попрошу..

говорит мама, но это слово у него означает кушать, вместо Ням- ням...

на машину он говорит ву-ву...

на кошечку Тись...

на собачку а-а (так коротко что как будто хочет сказать ав-ав)...

спать аа-а (певуче, как спать укачивается)...

А часто болтает по своему и бывает начинает такие звуки издавать, знаете, как говорят немые, написать невозможно, а через монитор не могу передать этот звук... такой Мычание или скорее всего Нычание... Вот и не знаю, как на это смотреть, или он прикалывается, или у него проблемы какие???

Да Инуля, это наша кроватка. Мы ее купили, т.к. она многофункциональная: там и пеленальный столик еть, и балдахин, и люлька. У нас Настя в люльке до 3-х месяцев спала, а потом в кроватку переложили, да и балдахин сняли, она уже большая, а он только пыль собирает. Если тебе интересно, я обязательно сфотографирую кроватку, но фото будет не раньше понедельника.

Представляете, вчета гуляли с дитеной и встретили девочку 1 год и 2 мес., но она намного меньше Насти. Оказалось, что она семимесячная и родилаь всего 950 гр. Вот такие детки тоже бывают и вполне здоровые.

А еще мы гуляем с мальчиком, ему только 10 мес., а весит он уже 13 кг.

Детки, так же как и взрослые - все разные.

Девочки, научите меня, как вы прикрепляете к сообщению такие красивые картинки?

ПОЗДРАВЛЯЮ НАСТЕНЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! РАСТИТЕ И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!

post-18274-1151669874.gif

Очень красивая именниница!!!!Картинки сначала нужно сохранить в компе, например с этих сайтов http://smiles.33b.ru/smile.bereich102_0.html и http://fantasyflash.ru/index.php?&kontent=anime. Наводишь мышку на картинку и левой клавишей "сохранить как" (у себя на комп сохраняешь). В сообщениях нужно вставлять как фотографию обычную - Обзор, добавить файл и вставить в нужном месте.

На первом сайте "33 буквы" у каждой картинки есть код и его можно в подпись к себе поставить. В подпись можно и линеечки анимированные поставить, так и любую картинку. На картинку мышкой щелкаешь и тебе её в полный вид показавают и код дают (нужно ВВСоde копировать и вставить). Надеюсь все понятно.

Маришка

Спасибки за поздравление!!!! Очень приятно! :agree:

ириска-кис-кис

Мы уже давно без коляски гуляем и ходим на дальние растояния. Мы очень хорошо ходим и бегаем, но не всегда у нас ровные дороги и не всегда проследишь за ним. :ohmy:

Девочки я вот наслаждаюсь последние деньки тишиной, наш папа в отпуске и каждый день гуляет с Тимохой. А я в это время отрываюсь!!!!!

Кнопа, Настюша совсем не выглядит худенькой, ничего подобного.

Девочки, хотела уточнить у вас на счет речи, а Инуля как раз уже и ответила...А у вас как? Все слова МАМА, БАБА, ПАПА, детишки осознно говорят или просто? Т.е. вот например, бабушка входит, ребенок видит и кричит БАБА, БАБА. Или вас зовет МАМА, и видно, что это не просто, а именно зовет, что-то хочет? Или папа вечером приехал, он увидел и к нему-ПАПА. Потому что просто у меня Лина говорит эти слова, но не конкретно кому-то. Так, лапочет что-то , иногда эти слова проскальзывают. Или вот были периоды, мес. в 11, могла весь день ходить и твердить ПАПА, ПАПА, БАБА, БАБА. Но это не то. Я так понимаю, когда врачи спрашивают, говорит или нет, они имеют в виду осознанное произнесение слов.

А глазик у нас уже прошел. Вчера с утра еще было плохо, а к вечеру уже заметное улучшение. А сегодня уже и нет ничего.

Кнопа, картинки я из Яндекса беру. Набираю слово ОТКРЫТКА, и Яндекс находит разные ссылки. Затем правой кнопкой на понравившейся открытке и выбираешь свойства. Там копируешь адрес открытки. Затем на форуме, как обычно, заходишь в ответы, наверху есть кнопка IMG, там стираешь http и вставляешь адрес. Потом ОК. И все. :agree:

Да, Кнопа, детки кончно разные бывают. У моей подруги дочь в год весила 13,5 кг, а её рост был 83 см. Она и сейчас у нее высокая девочка, по сравнению со сверстниками, но на вид достаточно худенькая (ей скоро 2 года).

Девочки, научите меня, как вы прикрепляете к сообщению такие красивые картинки?

373631[/snapback]

Таня, выбираешь понравившуюся картинку и жмешь на нее правой кнопкой мыши. Выбираешь "свойства". Затем копируешь Адрес (URL) (сначала выделяешь его, а потом жмешь правой кнопкой мыши и выбираешь Копировать). Затем находишь кнопку IMG (она находится над полем, где пишешь сообщение, под шрифтом и размером) и жмешь на нее. Затем в открывшимся окне нажимаешь на белое поле правой кнопкой мыши и выбираешь Вставить. И все. Картинка вставлена. То есть вставится её адрес, а когда нажмешь Отправить или Предварительный просмотр, то увидишь картинку. Надеюсь, что понятно написала.

Маришка, Саша осознанно говорит только мама. Нет, он конечно и просто так мама постоянно лопочет, но когда ему что-то надо, то он почти всегда не просто мычит что-то а кричит мама и на меня смотрит. А уж тут я угадываю, что он хочет - попить, пописать или просто на ручки ко мне захотел. А все остальные слова он просто так болтает. А когда папа приходит с работы, то он визжит на всю квартиру от восторга и на попе подпрыгивает от радости. Но ни о каком ПА-ПА речи пока не идет. :agree:

Спасибо девочки за подробное описание присоединения картинок. Обязательно попробую что-нибудь прицепить.

Настя почему-то когда ей плохо (упала, капризничает) говорит мама, а все остальное время лопочет сама себе, неосознанно. Хотя на вопрос: Где папа (мама, баба)?, ищет глазами того, про кого спрашивают и улыбается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...