Маришка 0 Опубликовано 3 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2006 И я тоже клубнику целиковую на зиму заморозила. Буду зимой компотики варить. Про Мишку косолапово я учить недавно начала. Так она ножкой топает, за мной повторяет, но только повторяет, и как-то не в склад, не в лад...Мне кажется, она это не из-за стишка, а просто на меня смотрит, и повторяет. А вообще-повторюшка такая Я сижу, макаю клубнику в сахар и ем. Она смотрела, смотрела, потом тоже клубнику из миски взяла, и в сахар мой макнула. А тут я на днях не уследила. Она взяла фломастер, раскрыла его, и изрисовала себе живот и ножки (она голенькая бегала). Теперь вот ходит раскрашенная, не отмывается пока фломастер. Папа наш сказал, что у нас теперь не доченька , а индеец. Научилась залезать, с дивана прямо на компьютерный стол. Тут я на кухне была, слышу-притихла Лина что-то в комнате. Захожу-она в полный рост стоит посередине компьютерного стола, в руках чашку держит (со стола взяла), во рту-карандаш. И в телевизор смотрит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 3 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2006 У меня Настя тоже ложкой не ест, просто тарабанит ей по столу, ну может и в еду залесть ложкой, а потом все размазать. На горшок садиться категорически отказывается. Сажаю ее, а она сопротивляется, хнычет, а самое главное - терпит. Как только снимаю с горшка, тут же писает. Я прям и не знаю, что с ней делать. Она горшок воспринимает как игрушку. Я уже думаю, другой что ли горшок ей купить. Настюша научилась ходить за одну руку, а свободной рукой подбирать мусор на улице. Инуля, ты даже не представляешь, как здорово, что Марек хорошо кушает. Вот Настя у меня целую неделю ничего не ела. Проглотит ложки 3-4 еды за весь день и все. Жара стояла 45 градусов,тут и взрослому ничего в рот не залезет. Зато она много пила компота и то хорошо. Вот только вчера немного похолодало и Настя впервые за неделю поела как следует. Моему счастью просто не было предела. Я слышала, что многие детки плохо едят, но чтоб до такой степени, я даже представить себе не могла. А еще Настя как-то тоже жевала лук. Мне мама рассказывала, что у меня в детстве лук был любимым блюдом не смотря на слезы и запах. А вчера я попробовала дать ей персик, вроди понравился и не высыпало. Зато у нас была потничка от жары, купала ее по три раза в день, то в ромашке, то в череде. Сейчас вроди бы лучше стало. Настя тоже стучит себе по лбу, когда слышит стишок про мишку косолапого. И так же как Тимофей у Лапочки не любит слушать когда ей читаешь книжки. Правда обожает их листать. А еще девочки, у нас прибавление - сегодня утром наша кошка родила 5 котят. Уже третий раз пятерню приносит. Вот опять надо их всех пристраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 3 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2006 Лапочка, у меня Саша тоже не очень книжки слушать любит. Начинаю читать и он вырывает у меня книжку и листает сам. Но я подлавливаю моменты, когда он хоть немного может слушать и читаю понемногу. Несколько книжек, которые я чаще читаю, он уже слушает с интересом. Может за раз даже всю книжку прослушать. Пальчиком в книжке он показывает собачку, киску, мишку и зайку. Сначала тоже не хотел показывать, а потом я стала на игрушках его учить. С игрушками дело быстрее пошло. А как на игрушках запомнил, так и в книжке лучше показывать стал. А занимаюс я в процессе игры. Играет он во что-нибудь и я с ним начинаю играть и в процессе игры что-то ему объясняю, показываю. Сейчас, например, мы учимся собирать и разбирать пирамидку, а заодно и цвета учим. А насчет ягод, когда я говорю клубника, то подразумеваю и клубнику и викторию. Так уж привыкла говорить. Маришка, интересно было бы на Линочку-индейца поглядеть! Представляю эту "боевую раскраску". А вы на память её так не сфоткали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 3 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2006 Хотела Лине клубничку дать, в натуральном виде, а то все только компот...Я уже, правда, пробовала. но кусочками, а Лина кусочки плохо ест, и тогда тоже клубнику косочками не стала. Я сейчас все блендером в кашу перемешала, сахарку добавила, чтоб не кисло...Так она так скривилась, и как начала плеваться...Ей так ничего еще не ненравилось, как эта клубника. Во как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 3 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2006 Ой .девчонки. столько всего понаписали !!!! У всех детки такие забавные становятся. Вот сижу читаю и немогу сдержать улыбки!!! Марек с луком Линочка индеец Сашуля с кастрюльками!!! Вот так детки!!! А У нас жара стоит. Говорят что ещё долго продержится.Сегодня у нас Кристина первый раз увидела море. Чтото там на своём языке говорила. не понять. но глаза большие были - ведь столько воды .А вот волн испугалась. Сегодня ещё так ветренно было и поэтому волны такие были с шапкой белой. Так вот их она и боялась. Совсем не хотела идти в воду.Сопративляяется Только смеётся когда Диана купается !Но а мы хоть позагорали и то дело!!! Мы уже научились почти пирамидку собирать. Нанизываем кружочки. Сядет сама и давай собирать. И тихонечно чтото там бурчит. Но собирает ещё конечно не совсем правильно . а как придётся. но и то прогресс! А ещё!!! Мы уже наверно скоро пойдём сами .Уже наверно по три -пять секунд сама стоит. а потом или падает или ко мне руки тянет!А вчера наша подружка с девочкой взяла ссобой колясочку с куклой. колясочка то вся такая хлюпенькая . хрупкая .типа зонтик- совсем неустойчивая . Так наша Кристина взялась за коляску и пошла. Там опоры то совсем никакой. но видимо в её понимании - хоть за чтото держаться Вот у меня радости то сколько было!!!!!!!!Я вот думаю надо нам тоже купить колясочку теперь- гулять. Книжки мы тоже любим. Смотрим картинки. читаю ей- тоже бубнит. Но иногда так листает что и станицы вырвет!!! Тоже уже многое знает и узнает! А вот гошочек у нас не в почёте!!! Нивкакую садится чтото не хочет. а раньше сидела. вот и не знаю в чём дело.Но ничего. всё наладится!! А вот и Кристина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 3 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2006 ириска-кис-кис, какая чудная фотка, какое чудное море, тож хочу... Марек любит книжки, но иногда не дослушивает до конца стишок и переворачивает страничку, я или рассказываю наизусть по быстрому, чтоб за переворотами успевать или на пол пути бросаю один стишок и начинаю другой... А ещё Марек любит книжку гормошку,где животные нарисованы, тычет пальчиком на животное или птичку и ждёт что я скажу, я называю животное и произношу, как говорит это животное или птичка. Ему очень нравится как говорит индюк , я говорю БУЛДЫ-БУЛДЫ... и матаю голово из стороны в сторону, марек смеётся и тоже матает головой ... Показывает сам на кошечку и сабачку, и корову знает, барашка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 ириска-кис-кис Вот смотрю на фотографию и . Как вам хорошо - море , песочек!!!!! А у нас +7 и жуткий холод с постоянными дождями. Ходим в куртках осенних, жуть!!!!! Ну когда же лето то наступит? Маришка Мы тоже цельные ягоды не кушаем, а только с сахарком. Ой девочки прочитала я вас и думаю что мы какие-то отсталые что ли? У всех детишки и слушают и показывают картиночки и ... А вот мы ничего, только сидим на горшке и листаем усиленно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 Ириска-кис-кис, Кристиночка просто супер!!!! А какой песочек у вас на пляже! Мне так хочется чтобы Настена уже сама пошла. Все детки нашего возраста уже давно сами бегают, а мы все за ручку ходим. Хотя, вчера вырвала у меня ручку, правда я ее держала за сзади за лямки комбинезона. Она тоже любит катить коляску, правда свою. Все забываю написать, мы с папой подарили Насте велосипед на день рождения. Она конечно была в восторге (любитель техники), но ехать в нем почему-то боится, надо привыкнуть сначала. Она у нас такая трусишка оказывается. Боится все новое. Мне кажется, что другие детки попроще реагируют на все новое. Сегодня пойдем в поликлинику делать Насте манту. Я так переживаю, как они собираются вводить под кожу лекарство подвижному ребенку? Девочки, скажите, вашим деткам тоже делали манту в годик??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 Кнопа Нам в ручку делали пуговку в ручку ниже логтя (на таберкулез), а через три дня (в год и 3 дня) против краснухи. кори, полиомелита (в ротик капали) и ... не помню. Нам сделали один укол в попу , а другой в ручку. Мы сами стали ходить без опоры в год и 5 дней. Сами хорошо ходить стали в год и один месяц. Так что не переживайте! Все хорошо будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 Lametta, а мне родственница посоветовала перетёртую клубнику с сахаром заморозить, тогда запахи свякие не прилипрают к клубнике. Лапочка, да брось ты.. отсталые... тоже скажешь... каждый ребёнок развивается индивидуально, у каждого свой характер... А нам в год не делаи прививку, пойдём 12 числа, получается в год и 3 месяца, но что будут делать, не спросила, на приёме спрошу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 А мне сегодня Солянка с Олежкой приснилась, мы гуляли вместе... Так здорово!!! Скоро со всеми вами перевстречаюсь во сне! А может это телепартация ??? А вам снятся сны, где вы встречаетесь с кем нибуть из нас? Я вот уже второй раз встречаюсь, первый раз с Яником гуляли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 Инуля, как приятно! Мне периодически какойто сюжет виртуальный снится. Потом могу с реалом перепутать....... Носимся в позе ЗЮ за ребёнком. Теперь понимаю почему все бабушки каргами сутулыми становятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 Solyanka, какая замечательная фотка!!! И как красиво у вас!!! Это перед вашем атэлем? А вы мне с белыми волосами приснились, но точно помню, что это вы были во сне... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 Лапочка, спасибо за поддержку. Нам тоже сделати пуговку в ручку и через 3 дня будут делать все те же самые прививки о которых ты написала. Solyanka, фотка действительно замечательная. Так красиво вокруг! Инуля, мне пока никто не снился, но т.к. я новичок на форуме, у меня все еще впереди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 4 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2006 Какие фотки у вас, девочки, замечательные! У Ириски море, и Кристиночка такая прелесть , у Солянки цветы обалденные Манту нам делали, тоже в год, кажется. Все нормально прошло, ручку зажали-и сделали. И реакции негативной не было. Коляску Лина катает во всю. А самое первое, что она начала катать-машинку со спинкой. Ту, на которой надо сидеть, и ножками отталкиваться. Ей тогда было 9 мес, кататься не умела, ходить тоже, а вот за спинку держалась и шла. Собираемся на дачу, завтра вечером уезжаем. Теперь уже до осени. Я, конечно, буду приезжать, но инет не будет оплачен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения