Lavanda 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 Привет аза !!! Софи говорит на французском, знает несколько слов на русском и понимает, правда не все Наши садики больше походят на школы и называются они "материнские школы" от 3 и до 6 лет. Я отвожу в школу в 8.15 и забираю в 11.30 мне позволяет профессия с непривычки она устает... потом отсыпается дома. Что бы помочь детям одаптироваться в новых условиях (в коллективе) их разбили на две группы, первая гр. идет в школу 1 и 5 сентября и вторая 2 и 6... а с 8 го они начнут учиться всей группой,так же пришли несколько добровольцев, так что на 15 человек было 5 взрослях Расписание в классе такое... С 8.20 встреча... свободное занятие (рисование, игрушки ...) 8.45 они все убрали на свои места и поход в туалет 9.00 перекличка, дата, погода... легкие игры в слова и игры рук. 9.15 занятие (математика, рисование,конструирование, поделки, клейки и занятие языком в маленьких группах. 9.45 все убрали и слушают сказку 10.00 перекусь и поход в туалет 10.15 спортивные занятие в зале 10.45 переменка если позволяет погода, на улице 11.10 песенки, стишки и т.п 11.20 пришла мама :kiss: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 Прсто класс, Лаванда! За такой маленький промежуток времени столько познавательного и интересного для ребенка. :rolleyes: А у нас в последнее время в садике творится бардак.... Группа своя (летом дети ходили в смешанную)открылась только первого сентября. Одна воспитательница в отпуске, вместо нее то нянечка, то другая.....Куча новых детей, по списку их уже 23 ребенка (и это в коммерческой группе). Когда спросила у заведующей, почему так много детишек, она сказала "ничего не могу сделать, РОНО присылает". Начала узнавать в РОНО. Там ответили, что по нормам положено 18-20 детей, небольше. Но так как садиков не хватает, новые не строятся, а район у нас спальный то приходиться увеличивать даже коммерчесие группы до 27 человек. Представляете, что творится в бюджетных группах. Там уже больше 30 детей. Все успокаивают только тем, что не все дети будут сразу ходить. Кто будет болеть и т. д. Но все равно я считаю много, даже если 3-4 не будут ходить, все равно остается толпа ребятишек. Даже не знаю, что делать. Да еще с утра моя со слезами осталась. ttt Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 6 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2005 А занятия еще вообще не начинались. А начнутся только когда оба воспитателя выйдут из отпуска. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Привет! Ну вроде в садике все нормализовалось. И воспитатели и дети. А вас детки песенки поют? Моя в последнее время активно запела, услышит музыку запевает (когда поет, издает звуки очень похожие на слова из песни)и "мурлычит". А попой так и вертит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Привет ! Я рада, что у вас все нормализовалось Песни мы поем, все время чего-то напивает, правда не танцует... даже перед сном, раздается песня из комнаты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Лаванда,а вас наверное отдельная детская? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 И еще хотелось бы на твою дочу Софи посмотреть. Фотки есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Сейчас у нас одна детская... но мы заканчиваем наш дом и у Софи будет своя комната в конце сентября думаю переедем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Красавица!!! :wub: :wub: :wub: А волосы у вас ТТТ. А у нас вот нет пока детской. И даже не знаю когда будет. Поэтому я вам чуть-чуть завидую. Я так себе представляю детскую.....У меня столько планов.....в голове. Осталось дело за комнатой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 12 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2005 У нас как и положено текут носы Школа началась :unsure: Лечила все выходные, сегодня пошла в сад... надеюсь температура не поднимется :fie: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 12 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2005 Привет! У нас пока нос не течет, но чихаем без перерыва. Причем сегодня сама еще стормозила. Вчера было тепло, ну я свою отправила в садик только в кофте. А на улице дубак, хоть и солнце. Позвонила в садик, сказала, что если замерзнет на улице в группу отправили. А то у нас воспитатели, больно не смотрят кто во что одет. Если принесешь на всякий случай летом теплую одежду, и ее могут в жару одеть на ребенка. Вот теперь сижу и думаю, лишь бы не заболела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2005 Привет. Мы вернулись из путешествия. НАм понравилось и мы хотим еще. Маша правда, капризничала много и есть первые дни отказывалась. А потом мы за ней чуть ли не по столовой скакали. Но потихоньку приучили к общей еде. Правда, сейчас на попечении дедушки она снова вернулась к прежней пище и никакие мои увещевания о том, что ребенок вполне может есть непротертый суп и обычную кашу, не помогают... Главным аргументом дедушки является: ОНА ПОХУДЕЛА! (на 300 г) Увы. Я не могу контролировать процесс, поскольку я на работе. Маша с удовольствием купалась в море. Собирала камушки на пляже. А еще в поезде научилась (наконец!) собирать пазл из 9 деталей. Может просто запомнила порядок?... Но все равно прогресс. В садик мы не пойдем. Все-таки мне ее жалко - такие ужасы про садики говорят. Да и болезни неизбежны постоянные. А вот в секцию я бы ее отдала. Но пока мне некогда этим заниматься. Много дел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubia 0 Опубликовано 15 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2005 Лиз, с возвращением! И все остальным мамам большой привет! Патрисия уже 3 дня ходит в школу. Похоже ей нравится. Сказала, что сегодня учили цифру 1. И еще какую-то песенку про гусей. Типа игры. Я начала в связи с этим работать пол дня. Правда к новому режиму жизни сложно привыкать. Сегодня немного опоздали в школу. Проспали. Но в малышовых классах к этому относятся без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 18 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2005 Лаванда! Как там ваш виноград? Как погода? Как Софи? У нас сегодня целый день лъет дождь. Ужасная погода. Еще я своей дочей записалась сегодня в детскую библиотеку. Может так начнет "уважать книжки". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 19 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2005 вчера лил дождь весь день, сегодня мы в простое... наверно весь день. Софи пришлось отвести в школу даже в субботу, похоже она устала, но сегодня пошла опять счастливая Мы тоже ходим в библиотеку, у нас записываться не обязательно, только если брать книги на дом... приходишь и читаешь, там детские уголки, на ковре много подушек, детская мебель и книжки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения