аза 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Добрый день! Рада, что мне ответили. Моего сыночка зовут Паша. И в садик мы ходим нормально, с удовольствием, если не считать того, чтоне любим вставать по утрам. Только одна главная проблема с этим садиком - частые болезни. Три недели ходим, четвертую болеем простудой. Вот сейчас как раз болеем. Кто как решал эту проблему, поделитесь опытом. 279650[/snapback] Привет! А вы когда начали ходить в детский сад. Только в этом году или уже ходили. Мы уже ходим второй год. Сначала болели, довольно сильно. И в больнице перележали......но потом, ТТТ, перестали. В прошлом году болели в октябре неделю и в мае неделю и все. А в этом году ТТТ. Еще не одного дня не пропускали.........хотя уж сопель не избежать. Иногда начинает кашлять, но я быстро ее лечю (свиным жиром). Если нет температуры и и немного кашляет в садик все равно ходим. Лучше пусть сейчас переболеет, чем потом школу пропускать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Моего сыночка зовут Паша. И в садик мы ходим нормально, с удовольствием, если не считать того, чтоне любим вставать по утрам. Только одна главная проблема с этим садиком - частые болезни. Три недели ходим, четвертую болеем простудой. Вот сейчас как раз болеем. Кто как решал эту проблему, поделитесь опытом. Привет! У моего Антона с Пашей два дня разница, я так понимаю? Мы в садик ходим почти год, в прошлом году болели часто, один раз сильно. а потом еще два раза летом - ну очень плохо мой ребенок переносит перемену климата (мы на месяц а Ростов к бабушкам ездили). Сейчас ходит в садик не болея с августа, правда, последнюю неделю с соплями, сегодня подкашливать начал - но тут я виновата, я сама болею,и его заражаю 9потому как целоваться-обниматься все равно лезет, и в кровать к нам тоже - я и не замечаю, когда он ночью приходит). Нам повезло, в садике группа маленькая - поэтому они там не так часто все болеют. а если 25 человек в группе - не знаю, что бы было. Аза правильно говорит - если только недавно 9меньше года) пошли в садик - три недели в садике - неделю болеть (несильно) - это нормально. К четырем годам иммунная система становится крепче, и детки не так часто болеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Нам повезло, в садике группа маленькая - поэтому они там не так часто все болеют. а если 25 человек в группе - не знаю, что бы было. Вот как повезло то! Мы коммерческая группа, по списку 24 человека, стабильнот додят 20-22. В прошлом году в группе сначало было 15 человек (все таки ясельки). Так по договору было установлено, но заведующая постепенно набрала. Когда начали возникать сказали, что не все дети ходят и в день их больше 15 детей не бывает. В этом году.......кошмар....24 ребенка.....на собрание родители возмущалисть(старенькие, новенькие молчали), да толка нет. Хотя должно быть не более 20 детей. Звонила в РОНО узнавала, оказывется разрешили в младшей коммерческой группедо 27 детей. Что творится в бюджетной группе не представляю. Но вот уже в этом году полтора месяца ходим, вроде ничего и новенткие дети родными постепенно становимся. Не знаю почему, но наша группа самая стабиьная (почти все дети стабильно ходят) из всего садика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натик 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Милочек Дата 22-10-2005, 09:33 Добрый день! Рада, что мне ответили. Приветик! Мы тоже здесь недавно, но очень нравится Первый год в саду у нас тоже был проблемный, особенно адаптация с соплями, коньюктивитом и кашлем. Сейчас болеем, но уже реже. Стараюсь профилактику делать во время. По поводу подъема с устра: я стала практиковать переворот вверх ногами. Немного его помну, что-то типа массажа, что бы переворот не был шоком, а потом "подвешиваю" вверх ногами и так минутки 2-3. Сразу идет поток крови к голове и Никита быстро просыпается, начинает смеяться, такая зарядка ему очень нравится. А потом по утрам по телевизуро иде передача "В гостях у тетушки Совы" - тоже хороший стимул для пробуждения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 А во сколько вы поднимаете утром детей, чтобы в садик идти? У нас садик близко (5 минут пешком), но если папа в командировке, я веду Антона к половине восьмого, а если папа может отвести - то к полдевятого - тогда Антон высыпается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Вообще нам надо в садик к 8 утра. В 8,05 у них гимнастика. Но мы вот уже неделю на нее не ходили, опаздываем (поздно встаем). Садик у нас за домом, дойти 2-3 минуты. Уходим из дома в 8 или чуть позже (как соберемся). Начинаю будить в половине восьмого, так до без пятнадцати она меня лежит капризничает.....потом мама ругается.......одеваемся за 5-10 минут.........и бегом. Вот думаю часы переведут, будем и на гимнастику ходит, хватит уже лениться и поздно вставать (все равно спать охото). Думаю буду будить где-то7,15 утра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Привет всем! Спасибо всем за ответы и хорошие слова. Наверное, действительно первый год в садике болеть "обязательно", только очень не хочется . А мы ходим с марта этого года, летом два месяца не ходили. Так что пока это наш первый садиковский год, хотя в сентябре перешли в среднюю группу. Надеюсь на втором году соплей и прочего будет поменьше. А группа у нас в садике большая. Sophiika, вам очень повезло. Когда мало народа и соплей меньше, и проще воспитателям детей научить чему-то хорошему. А у нас, как у Азы, садик коммерческий, а народу около 20 человек. Когда записывались, обещали будут группы по 10-12. Натик, у вас замечательный совет по поводу просыпания вверх ногами. А Никита не боится? У нас Пашка, когда с ним такое делают, даже не утром, начинает громко кричать, что "вы меня уроните!". Наш мальчик просыпается, когда я ему говорю, пойдем делать тосты. Причем ему нравится их не кушать, а сам процесс приготовления, когда они выпрыгивают из тостера. А встаем мы в садик в 7-30. Приходим туда в 8 -- 8-10. Зарядка в садике в 8-15. У нас садик тоже близко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 сентябре перешли в среднюю группуАнтон тоже в среднюю группу ходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 25 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2005 Антон тоже в среднюю группу ходит. Ну а как же иначе, ведь мы "ровесники". Насколько я поняла, у Антона 31 мая день рождения. Успел родиться в последний день весны? А мы подождали до начала лета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Антон тоже в среднюю группу ходит. 280087[/snapback] А мы в младшую ходим. После яселек. Почему так, я не пойму. Может у вас счет идет по другому? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Сколько раз я за этот год болела (ну раза 4 наверное - это у нас офисная зараза), а Машка, которая со мной спит, ест иногда с моей ложки и целуемся постоянно в губы, только один раз немного посопливила - и то по своей вине (на холодной горке лежала). ТТТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 А мы в младшую ходим. После яселек. Почему так, я не пойму. Может у вас счет идет по другому? 280437[/snapback] А у нас нет яселек. У нас младшая группа, дети 2-3 года, средняя 3-4, старшая 4-5 и подготовительная 5-6. Прикол был, когда мы были в младшей группе. Мы пришли 2 года 9 месяцев, были мальчики нас старше на полгода, то есть три с лишним года. А были и те, кому еще двух не было. Даже была девочка 1,5 года, ходила в памперсах и с сосочкой. Сейчас, слава Богу, нормально. Все дети больше трех лет. Сколько раз я за этот год болела (ну раза 4 наверное - это у нас офисная зараза), а Машка, которая со мной спит, ест иногда с моей ложки и целуемся постоянно в губы, только один раз немного посопливила - и то по своей вине (на холодной горке лежала). ТТТ 280486[/snapback] Здорово, везет Вам! А с кем Маша остается, когда Вы работаете? С няней или бабушкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 У нас в группе мы самые маленькие, нам три в конце ноября будет. А самой большой девочке уже будет 4 годика в феврале.Вот такая вот разница. Милочек, а сколько вы платите в месяц в садик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Милочек, а сколько вы платите в месяц в садик? 280822[/snapback] Аза, на мой взгляд, не очень дешево. 4100 в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2005 Аза, на мой взгляд, не очень дешево. 4100 в месяц. Да не только на ваш!!!!!! А в каком городе вы живете? В Москве? Если в Москве, то понять еще можно. У нас такие деньги няне плятять за целый день, а то и меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения