Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рожать после кесарева -- как?

Рекомендуемые сообщения

Первого ребенка родила кесаревым - не было схваток даже после 6-ти часовой стимуляции. Воды отошли рано утром, в больницу попала только днем, в итоге - кесарево вечером. Послеоперационный перид прошел нормально, без осложнений.

Сейчас хочу узнать, что сделать, чтобы рожать самой. Возможно ли это в моем случае? Нигде нет информации по поводу слабой родовой деятельности.

Если кто-нибудь знает что-то полезное, дайте знать, пожалуйста. После родов прошло только 1 год и 3 месяца, а я, кажется, уже скоро забеременнею снова... :unsure:

я из Израиля. Я специально делала второе кесарево. Но знаю много девочек , которые второго и третьего рожали обычным путем

tianakid хочу сказать что у меня подруга после первого кесарева рожала обычным путем.И все обошлось очень хорошо. drinks

После родов прошло только 1 год и 3 месяца

А скажите, зачем вам подобный "героизм", тем более через такой маленький промежуток времени, Вы пытаетесь себе доказать что-то типа "я тоже могу", или чувствуете свою вину, за то что пришлось сделать операцию?

Конечно можно попробовать, а в случае какой-то опасности опять экстренное кесарево, а это совсем другая песня, нежели плановое. Здесь надо смотреть и на течение самой беременности, и учитывать мнения врачей.

• 4 недели спустя...

Знаю, что возможно родить самой после кесарева. Но, думаю, что в первую очередь необходимо, кроме вашего личного желания, найти хорошего специалиста, который сможет объективно оценить выдержит ли рубец на матке роды... Наши врачи очень любят перестраховаваться и не многие возьмут на себя такую ответственность... тем более после такого маленького перерыва... Вроде такими случаями занимаются в областном институте акушерства и гинекологии.

Я считаю, что если нет ни каких осложнений, то рожать самой. Просто кесарево это все равно операция. И ни что не сравнится с такими родами, пусть больно, но ^rolleyes^:yes2: это незабываемо.

После родов прошло только 1 год и 3 месяца, а я, кажется, уже скоро забеременнею снова...  :unsure:

266542[/snapback]

tianakid, у меня тоже было кесарево. И врачи предупредили, что беременеть теперь можно не раньше , чем через 2 года после родов, а лучше через 3. Иначе шов не выдержит нового растяжения матки, соответственно будет разрыв. Не знаю насколько это точно, но я так поняла, что если в подобной ситуации (после кесарева) забеременеть раньше, чем через 2 года, то придется делать прерывание, выносить ребенка возможности не будет. :( Может не стоит так торопиться?

если в подобной ситуации (после кесарева) забеременеть раньше, чем через 2 года, то придется делать прерывание, выносить ребенка возможности не будет

У меня соседка после кесарева через 3 месяца забеременела и выносила ребеночка, но, естественно, ни о каких естественных родах речь даже не шла - только опять кесарево. Врачи все время измеряли шов и пичкали ее всякими укрепляющими лекарствами. Как она говорит, что если бы вдруг швы начали расходиться (а шанс при этом велик - свежие швы), то ни о каком продолжении беременности и говорить нечего было бы. Риск, действительно очень велик - тем более если вы хотите рожать (матка-то тоже со швами, а ей ох как напрягаться во время родов приходится)

[]

У меня соседка после кесарева через 3 месяца забеременела и выносила ребеночка, но, естественно, ни о каких естественных родах речь даже не шла - только опять кесарево. Врачи все время измеряли шов и  пичкали ее всякими укрепляющими лекарствами. Как она говорит, что если бы вдруг швы начали расходиться (а шанс при этом велик - свежие швы), то ни о каком продолжении беременности и говорить нечего было бы.  Риск, действительно очень велик - тем более если вы хотите рожать (матка-то тоже со швами, а ей ох как напрягаться во время родов приходится)

272713[/snapback]

Вероятно, в моей ситуации врачи решили не упоминать , что все-таки будет шанс выносить беременность, хоть это и будет очень сложно-с угрозой прерывания, пичканьем лекарствами. Чтоб не рисковала... :)

Вероятно, в моей ситуации врачи решили не упоминать , что все-таки будет шанс выносить беременность

Правильно! :derisive: Потому что легче предотвратить проблему (простите за избитую фразу) . Причем, опасность не только для жизни ребенка (а это уже немаловажно), но и для жизни матери. Если вдруг матка начинает резко сокращаться и при этом происходит разрыв швов, то это дело очень короткого промежутка времени ^yah^ (так мне она объясняла - потому и пролежала на сохранении почти все время, а ребятенок с бабушками...). Но все обошлось! :)
  • 4 месяца спустя...

Я когда первый раз рожала, то расспрашивала врачей и акушерку почему обычно делают после первого кесаревого и последующие. Так они обЪяснили, что все дело в швах. Не всегда могут точно определить крепость швов. Был даже случай: женщина после первого кесаревого рожала второго ребенка. Срок прошел приличный, швы вроде хорошо позаживали, да и вынашивалась вторая беременность прекрасно, но в роддом она заблаговременно не пришла. Привезли уже со схватками и к повторному кесаревому даже приготовить не успели, пошел процесс родов. Так швы порвались. Ребенок, слава Богу жив остался, да и маму спасли, только пришлось матку вырезать. Жуть короче....

• 2 года спустя...
Гость Гость_Елена_*

Первого ребенка родила кесаревым - не было схваток даже после 6-ти часовой стимуляции. Воды отошли рано утром, в больницу попала только днем, в итоге - кесарево вечером. Послеоперационный перид прошел нормально, без осложнений.

Сейчас хочу узнать, что сделать, чтобы рожать самой. Возможно ли это в моем случае? Нигде нет информации по поводу слабой родовой деятельности.

Если кто-нибудь знает что-то полезное, дайте знать, пожалуйста. После родов прошло только 1 год и 3 месяца, а я, кажется, уже скоро забеременнею снова...  :unsure:

266542[/snapback]

Рожать не рекомендуют по крайней мере два года,иначе --100%тное повторное кесарево .И риск,что разойдутся швы...Поэтому, если у кого погодки после первого кесарево --я теми женщинами восхищаюсь... Так как на своем опыте знаю,что повторная беременность и без первого кесарево имеет свои сложности+ надо няньчить первенца ,а не брать на руки малыша не получается,хотя положен чуть ли не постельный режим в таких случаях...

Первое кесарево назначают за неделю до ПДР,второе кесарево назначают за 2 недели до ПДР,третье кесарево --за 3 недели до ПДР.(Эти сведения мне дала женщина ,которая кесарилась три раза,последние двое--погодки--соответствуют ли они медпрактике в России-не знаю) )Это минус ,если рожать собираетесь сами,то малыш родится,когда ему будет время,то есть доношенным.

Любые швы--тем более на матке --здоровья не прибавляют.Но нет гарантии,что вы сами родите нормально без разрывов .А если идет речь о спасении жизни ребенка--то мамочка может и пожертвовать своим здоровьем.

Поэтому,если врач вам рекомендует кесарево --не впадайте в панику,есть и свои плюсы в этом.Ведь главное --помочь своей кровинушке появиться на свет.Любым путем.

Соседка первые роды были Кесарево, не прошло и года опять забеременела, было повторное кесарево., швы не разошлись.

• 5 лет спустя...

Я не думаю, что оно того стоит - после Кесарева действительно рожать еще нельзя где-то как минимум! год, а лучше вовсе подождать, иначе будет не очень хорошо.

• Создать...