katерина 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Мариш, наверно таки была... И потребность в хорошем психологе была... Проблемы не только в ребенке, проблемы в Вас - вы не можете расслабиться. Скорее всего, самая большая проблема даже не в том, что вы оказались не готовы к ребенку...а в том, что Вы ее слишком сильно хотели и зациклились на том, чтобы получилось. В хорошем понимании А потом Вы слишком сильно боялись и боитесь и, наверное, вы очень эмоциональны и возбудимы, так? Вы не можете расслабиться, но ведь и малышка из-за Вас тоже не может расслабиться, может и отсюда бессонные ночи. Дети очень чувствуют состояние матери, подумайте об этом. Может быть Вы попробуете успокоиться по крайней мере для нее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 ...с тем как растет ребенок увеличивается то количество времени и внимания, которое Вы ей должны будете отдавать. 293792[/snapback] Я категорически не согласна! Моему сынуле конечно еще не пять лет, но первые пол года я была занята ребенком 25 часов в сутки! В пол года я посадила его в ходунки и хотябы пару часов в день (в общей сумме) он уже был занят своими делами сам. В 8 месяцев он пополз и смог добираться туду куда хотел и у меня появилось еще больше времени. В 10 мес он пошел и началась вообще сказка! Конечно я занимаюсь ребенком и сейчас. Мы играем, танцуем, поем, разговариваем, читаем, делаем зарядку и массаж, плаваем, ныряем, но все больше времени он может занимать себя сам и я всячески поощряю эти его начинания для развития его самостоятельности (ведь особенно мужчинам этого так часто не хватает). Никто не говорит, что на ребенка не надо тратить время в будущем, но ведь не до той истерии которая была в начале, когда даже извиняюсь пописать некогда! 293798[/snapback] Вы знаете, дети разные...и наше отношение к ним разное. Короче, от родителей значительно зависит то, насколько сильно они загружены ребенком в его первый год. Я первые месяца 2 тоже умирала. Спина просто не разгибалась, как у Маришки, суета, кипишня. Стиральной машинки нет, молока мало, проблемы с ножками - чтоб стремена не надевать постоянные массажи (по 6 раз в день + курсы в поликлинике), бассеин и еще в целях профилактики рахита часа 4 в день на улице. Потом само собой я научилась организовывать время - свое и ребенка. Он вошел в режим - спит 2 раза в день по 2 часа по режиму, гуляет по режиму, ест по режиму - сказка. Конечно все те хлопоты, что в первые 2 месяца были, никуда не делись. Но исчезла МОЯ кипишня и нервозность. Потом в 5 месяцев мы отселили его в отдельную комнату и начали нормально спать по ночам. Это был кайф!!! Потом зубы...это отдельная песня, потом - ветрянка (до сих пор, вспоминая, содрогаюсь). Потом мы поползли и ползали очень быстро и шустро по всей квартире - вот тогда я тоже отойти в туалет не могла. Потом побежали и был период затишья. Мой ребенок в период с 1,5 до 2 - 2,5 лет умел занимать себя сам! Теперь я этого не помню уже, т.к. где-то с 2,5 лет ему было нужно мое 100% участие во всех его играх! У него открылась разрушительная сила, мы учились кушать, убирать, стирать...Все это годовалому ребенку не интересно, а вот двух и трехлетке - подавай! Да еще и с комментариями! Когда мы начали разговаривать я вообще хотела куда-нибудь сбежать, потому что от количества вопросов голова раскалывается уже после получаса. Сейчас...в 5 лет мне и легче, и тяжелей. Он стал сознательным и даже реально помогает мне по хозяйству. Но у него появилось собственное мнение и желания. Он помнит все мои обещания. С ним нужно постоянно разговаривать и ОЧЕНЬ много заниматься, мы готовимся в следующем году идти в школу. Его нужно обязательно развивать - а это в выходные музейчики, спектакли, да и просто общение с детьми в детских центрах. Утром (перед работой) и вечером мы ВМЕСТЕ по полчаса делаем зарядку, встаю для этого на полчаса раньше ((( Зато, девченки, он научился делать обалденный массаж и иногда САМ предлагает мне его сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Мариш, наверно таки была... И потребность в хорошем психологе была... Проблемы не только в ребенке, проблемы в Вас - вы не можете расслабиться. Скорее всего, самая большая проблема даже не в том, что вы оказались не готовы к ребенку...а в том, что Вы ее слишком сильно хотели и зациклились на том, чтобы получилось. В хорошем понимании А потом Вы слишком сильно боялись и боитесь и, наверное, вы очень эмоциональны и возбудимы, так? Вы не можете расслабиться, но ведь и малышка из-за Вас тоже не может расслабиться, может и отсюда бессонные ночи. Дети очень чувствуют состояние матери, подумайте об этом. Может быть Вы попробуете успокоиться по крайней мере для нее? Ну теперь -то уже, по-счастью, я могу говорить об этом в прошедшем времени. А по первости да, и эмоциональна, и возбудима была... А сейчас и я куда как спокойнее стала, и дочка. Да и ночи уже не бессонные, хотя и нелегкие бывают... Может быть Вы попробуете успокоиться по крайней мере для нее? Я это понимала, и пыталась настроиться на позитив, спокойнее ко всему относиться. Но не получалось. А потом это постепенно как-то само ушло. Как я и предполагало с каждым месяцев хоть чуть-чуть, но становится легче. Но все-таки хочется, чтобы эти месяцы бежали быстрее... А на счет психолога-не знаю. Я потом читала, многие девочки были в очень схожей ситуации, пожалуй-большинство. На всех психологов не напасешься... Если бы эта депрессия продлилась, например, до года ребенка, тогда, наверное, уже стоило бы задуматься о помощи специалиста. А первые 3-4 мес. после родов-это еще не так страшно. Сейчас, оглядываясь назад, думаю, что психолога мне было вызывать еще рано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Мариш, у меня многие подруги спустя какое-то время спрашивали была ли у меня послеродовая депрессия..а я и понятия не имею что это...но в твоем случае думаю именно депрессия и была. Хорошо, что это было всего 4 месяца. Крепись! НЕ падай духом... Эдуарда, я аж прослезилась! И про мужа и вообще... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Да еще и с комментариями! Когда мы начали разговаривать я вообще хотела куда-нибудь сбежать, А я вот наоборот жду-не дождусь, когда говорить будет, может, хоть об'яснит, что eму не так, чего истерит. Хотя, наверное, когда будет, тоже на стену полезу Про массаж- супер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 А я вот наоборот жду-не дождусь, когда говорить будет, может, хоть об'яснит, что eму не так, чего истеритВо-во, и я постоянно об этом же твержу! Лучше отвечу на 100 вопросов, чем трясти ее на руках до 7 пота и лома в пояснице, не понимая, чем ребенок не доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 9 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2005 Почитала я , конечно очень многое зависит от ребенка, сейчас вспоминаю время когда сын был малышом как спокойное, хотя и просыпался как штык в 5,45, и пузом мучился, и засыпала я в полуобморочном состоянии, но при этом я больше уделяла времени себе, могла вполне спокойно привести себя в порядок, убраться в доме, пока он спал, могла сама прилечь днем. А с тех пор как пошел, все пошло под откос.... и минуты покоя, не то что он не может быть один, просто не хочет, разрушительная сила огромная, изучает все от и до, от розеток до слива машинки. Везде надо залезть, не дай бог свалиться откуда, так что возраст от года до сег. дня кажется мне намного труднее, но и интереснее конечно. Вот сейчас Ванч пошел в ясли, собираюсь скоро выйти на работу, как же много свободного времени с утра!!!!! Кучу дел переделала, хоть привела квартиру в нормальный вид. А вот у подруги сын , как говорит "в каком месте поставила, там и стоит", может это лучше, а может и нет. Лучше отвечу на 100 вопросов, чем трясти ее на руках до 7 пота и лома в пояснице, не понимая, чем ребенок не доволен.У меня как-то получилось не приучить к рукам, хотя сейчас просится периодически, эти 14,5 кг каюк спине. ПОка до вопросов время есть, но когда в 15 раз говоришь" Ванечка не включай плиту\духовку, машинку...\ это опасно, уже едет крыша А отношения с мужем особо не изменились, горячий домашний ужин всегда, были некоторые проблемы, но ничего серьезного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 21 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2005 (А от мужа по-моему , лучше многого в плане помощи или сочуствия не ждать.) А зачем тогда муж вообще нужен? (В 8 месяцев он пополз и смог добираться туду куда хотел и у меня появилось еще больше времени. ) Вот когда он сам пополз самое веселое и началось. Он опрокинул на себя комод, сломал кнопку от омпьютера, музыальный центр и раздолбал вентиляор, на секунду отернуься нельзя, про падения и шишки не говорю, 5 раз на дню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 21 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2005 Вот когда он сам пополз самое веселое и началось. Он опрокинул на себя комод, сломал кнопку от омпьютера, музыальный центр и раздолбал вентиляор, на секунду отернуься нельзя, про падения и шишки не говорю, 5 раз на дню. 298154[/snapback] Просто нужно соблюдать элементарные правила безопасности в квартире. Мы всё, что нужно убрать - убрали, все что нужно закрыть - закрыли и теперь я могу хоть в магазин выйти (этого я конечно не делаю, но всё же), хоть в ванной купаться, детенышь ничего опасного для себя и квартиры сделать не сможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 21 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2005 Да фиг с ним, с компьютером и муз. центром. А вот то, что ребенок на себя комод может опракинуть... Cosmo_Mouse, забавная у вас линеечка про Сонечку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 21 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2005 Cosmo_Mouse, забавная у вас линеечка про Сонечку! 298158[/snapback] Спасибо Просто очень хочется еще и второго карапуза, но не сейчас. Но я живу с той мыслью, что Сонечка уже с нами, просто "в отъезде", а через некоторое время "приедет"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 25 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2005 ( А вот то, что ребенок на себя комод может опракинуть...) Мы тоже не думали, что в семимесячном ребенке столько сил. (Просто нужно соблюдать элементарные правила безопасности в квартире.) Авы думаете мы не убирали? Компьютер в закрыой комнате стоял, до сих пор между собой выяснем, кто его туда впустил? А муз, центр на столе, мы думали не дотанет, а он в 9 месяев, залез на стул, а оттуда на стол. У нихже в этом возрасте шило в попе, на секунду отернутья нельзя. Но психологически проще, ем с новорожденным, коорый орет, а приину не поймешь. Физически ем взрослее, тем родителям труднее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 25 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2005 Вчера мы ходили к подруге. У нее старшему 4 года, моей 3 года, и ее младшему сыну 6 месяцев. Ее старший и моя пошли вдвоем играть, они нам не мешали, а маленький все плакал....то это надо, то надо. Мне даже расхотелось второго рожать в ближайшее время. маленьким нужно больше внимания, но не надо ему все запрещать. Мы ничего не закрывали.......и ничего выросли, без синяков конечно не обошлось. Запомнила такую историю. Доча залезла на стул, с него на стол........а там с ножа начала масло есть.......После мы ножи не оставляли на столе. Но переодически находили дочу на столе, кушающей варенья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость прекрасная Брунгильда Опубликовано 25 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2005 что-то участников не в ту сторону обсуждения понесло... а тема вроде про отношения с мужем. Для тех, кто думает, что все устаканится: я тоже так думала. Но когда я решила, что все проблемы почти позади, и сынке наконец-то год, муж нашел себе молодую кралю (младше меня на 10 лет)... Теперь у нас все устаканилось: я с сынкой в одной части Москвы, муж - в другой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 Грустно.... Но надеяться надо все-таки на лучшее! То, что отношения меняются после родов - это неизбежно, главное в какую сторону. Женщина как правило все силы бросает на кормление и "ращение" ребенка. И нервы бывает сдают и силы кончаются....если муж не понимает почему вот так все, если махнул рукой и зажил своей жизнью, то может и слава богу, что сейчас, а не через 3, 5, 10 лет?!! Я считаю, что рождение ребенка - как проверка на прочность семьи. И если муж оказался слабоват - нафиг такой тогда нужен и женщине и ребенку?! Это мое личное мнение. А вообще женщина на то и женщина чтобы находить силы не только на ребетенка, но и на мужа тоже... Если есть возможность попросить помощи у родных и побыть с мужем вдвоем - просите, не ждите, что сами догадаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения