nastyk 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2007 Девчонки ,подскажите ,ваши детки вот в первые дни не вели себя странно после садика - имею в виду сонливоость,заторможенность небольшая? Дело в том, что я отдала своего сына (ему 2 года) сецчас в садик, и уже с первого дня заметила странное поведение.Он у меня очень крикливый и капризный сам по себе. Прихожу забирать его ,а видно ,что ребенок долго плакал по глазам ,но ведет себя как-то чересчур спокойно.А вчера вообще пока шли домой -он уснул у меня на руках ,представляете , и это в 11ч дня!!!! Вот я и думаю не кормят ли их в саду успокаивающими? 542430[/snapback] да не, наверное, просто устает очень, они все сначала с непривычки в саду устают сильно, от большого количества народа вокруг, от новых игр, от режима нового. я два раза дэвида с сад отдавала-в первый раз в 1,5 года, второй раз в 2,8 (после годичного перерыва, в первый раз забрали из-за частых болезней), первый раз по утрам орал, ворой почти нет, но оба раза к вечеру вообще никакой был, одно желание-бутылку в зубы и спать, потом ничего попривык, после садика еще гуляем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 В саду у них много активных игр, когда дети дома остаются - к вечеру они так не выматываются, у них еще энергии хоть отбавляй. А после садика гораздо спокойнее - все-таки там активных игр больше, чем вы можете себе позволить дома. Если ребенок много плачет - тоже наверное сказывается, но со временем привыкнет и плакать перестанет. Плюс - время подъема. Вы когда поднимаетесь, если не идете в сад? Также или позже? Мы когда дома - спим обычно до 8-9 часов, а в садик поднимаемся не позже 7 часов. А этот час тоже сказывается. Понаблюдайте, если через 1-2 недели начнет входить в более привычное поведение - значит все нормально. А если заторможенность сохранится - тогда можно будет начать волноваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 nat2k Спросите воспитателя, нянечку, как ваш малыш себя вел, долго ли плакал, и, конечно же, пообщайтесь с другими мамочками. Информация лишней не будет. У нас Алина первую неделю ходит в садик с утра (8.00) до обеда (12.00), плачет, оставаться в саду не хочет, но с каждым разом слез меньше становится. Сегодня сказали, что в понедельник оставляют ее на сончас. У нас ребенок спокойный, когда ее забираем из сада сонливости нет, даже может в обед не спать, а просто лежит - отдыхает. Все детки разные, присмотритесь к другим деткам в группе, они себя как ведут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fynjif 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 Мой Антоха, уже как три недели ходит целый день, в 17 его забирает бабушка, так вот если они сразу после садика не пошли домой, то начинается жуткая истерика, и его практически не возможно остановить...я думаю, что там, в садике, он очень устает....и это не показатель здоровья, просто они еще маленькие... Так что после садика мы его кладем на кровать и читаем в течении часа книжечки....есть плюс, он практически все стихи знает наизусть.....Вот единственное волнуюсь как он в саду питается, утром я его кормлю кашей дома...чтоб точно быть уверенной что ребенок сыт...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2007 Я считаю, что дома не стоит кормить малыша, потому что если он не будет есть в саду, то и другие дети, на него глядя, тоже начнут отказываться. Воспитатели заставят его есть там, а это уже переедание. У меня так было, когда старший сын пошел в садик. Младшего не кормлю дома, но он уже большой, понимает, что в садике надо кушать. Хотя в сад только начали ходить в 6 лет, до этого 2 раза начинали, проходили в 3 года - 2 мес, в 4 года - 8 мес, то болел, то не хотел ходить, в 5 лет агадал желание, не ходить в сад! Сидели еще дома, а в 6 сам проситься стал, видимо зорел для коллектива, пока желание есть ходить туда, понимает, что там веселее, чем дома и не боится, что его там оставят насовсем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Я тоже согласна, что кормить перед садиком не нужно, тогда могут скорее возникнуть проблемы с желудком, в садике рассчитано время, когда ребенку лучше всего кушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Зависит от того, что дают в саду на завтрак. У нас в 9 перекус: 1 багет и 8 бананов ( к примеру) на 25 человек, так они и не претендуют на полноценный завтрак, говорят, вы кормите дома все равно, а уж если кто не успел-не захотел- с перекусом таким до обеда дотерпит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tania 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Девочки, я сама работаю в саду, и проблем с хождением в сад много у тех, чьи мамы сами боятся сада. Дети все видят и чувствуют - они видят как вы нервничаете, и сами начинают нервничать; а если еще и при ребенке обсуждаете как плохо в саду, то тогда проблем точно не избежать. А еще нельзя запугивать садом - типа "будешь себя плохо вести - в сад отведу", или "ты такой-сякой - вот в саду тебя научат себя хорошо вести". Надо ребенка заранее настраивать на позитив. Я сама перед тем как старшего в сад отдать - пол года мимо всяких садиков водила и рассказывала как там хорошо, как дружно детки играют, что это такая привелегия для детей - целый детский мир и взрослых (и мам, и пап, и бабушек) туда не пускают. Так что пошли мы в сад без проблем, и сейчас говорю - не будешь слушаться в сад не пойдешь А вообще ребенок к саду "дозревает" к трем годам, он начинает себя отделять от мамы, воспринимает себя как отдельную личность, и сад становиться тем пространством где он САМ без мамы что-то может. Успехов вам в привыкании к саду!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Веточка 0 Опубликовано 29 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2007 Приветик! Я отдала дочку в ясли 2 месяца назад ( в 1г.10мес). Сначала пошли без проблем, даже с радостью, а дней через 5 даже из дома выходить не хотела - всю дорогу ревела. Я говорила, что схожу за подарком для неё и скоро приду. А спустя неделю как то всё само собой прекратилось - и слёзы и крик. Теперь просыпается раньше меня и начинает собираться в сади. Идёт с радостью, говорит что будет играться, гулять и кушать кашу. А в выходные даже плачет, что дома будем, а не в саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Шереметьева 0 Опубликовано 18 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2015 В идеале к каждому ребенку должен быть индивидуальный подход. И каждого по разному надо приучать к детскому саду. Главное чтобы было меньше негатива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения